[食記] 三民區 勝手亭日式蓋飯已刪文

看板Kaohsiung作者 (Neyia)時間9年前 (2015/03/31 16:56), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:勝手亭 日式蓋飯 地 址:高雄市三民區三民街156巷4號 電 話:07-2718780 營業時間:晚上五點~售完為止 價位範圍:$200~300/人 鄰近捷運:市議會站 ------------------------------------------------------------------ 有圖網誌好讀版:http://zaxiayuaz.pixnet.net/blog/post/308603674 純文字版: 昨天好不容易跟學姊趕完了青年農Stay的企劃大綱 趕緊翻出我的待食清單 翻啊翻啊就鎖定了這家頗受好評的勝手亭日式蓋飯 是藏身在三民市場昏暗小巷子內的小店 沒有Google Map的話我們大概找不到了吧 店裡面的擺設蠻簡單的位子也不算多 一進去阿婆就招待我們坐在電視機前面的小吧檯 給我們茶水跟菜單 菜色其實不算多 分三大類------丼飯、咖哩飯跟定食 背面還有一些簡單的配菜我忘記拍了 牆上還有一些菜單是沒有在Menu上面的 點餐完後先送來了附贈的味噌湯 茶跟味噌湯都是可以自助續加的 味噌湯的味道蠻濃郁的 但如果有一些小豆腐塊的話應該會更有口感 我們點燒烤親子丼、豬排咖哩飯跟一份高湯蛋捲 最先送來的是『高湯蛋捲』 旁邊有蘿蔔絲可以配著吃 高湯蛋捲是純鹹味的不帶甜我蠻喜歡的 口感綿密層次很夠 登楞~~~兩道主餐一起上菜 『咖哩豬排飯』 咖哩偏鹹但味道還不錯 搭配生菜一起吃的話鹹度剛好 肉的部分可能炸太久了 水分沒有鎖住有點偏乾 還可以再加強 『燒烤親子丼』 肉質很嫩很好吃 但是蛋液的部分不太夠 是親子丼裡面美中不足的地方 低調的小店面 但一直都有客人上門 本來看到餐點還想說太少了一定吃不飽 但吃完竟然飽了吃不下其他東西了 跟其他食記比起來有些差異的地方 可能品質不太穩定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.189.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1427792179.A.5F4.html

03/31 17:09, , 1F
懷念咖啡豬排是配高麗菜絲的時候!

03/31 17:15, , 2F
推 勝手亭 高湯蛋捲

03/31 17:39, , 3F
我們也是青年農stay的欸哈哈哈哈

03/31 18:16, , 4F
講實在的,我以前常經過,可是以為它沒營業。

03/31 18:17, , 5F
後來有次去,人一堆,我說我要外帶,那個阿婆說他沒

03/31 18:17, , 6F
辦法,要另一個店員點,但那個店員進去廚房半天沒出

03/31 18:17, , 7F
來,我女兒一直問我點好了沒有,我就走了。

03/31 18:18, , 8F
後來去吃旁邊的燒肉飯。

03/31 18:22, , 9F
因為是日本女婿吧!

03/31 18:54, , 10F
老闆是日本人喲,如果人多真的要等候一下。

04/01 00:53, , 11F
這間開很久了,味道不錯!