Re: [問題] 登革熱的強制噴灑通知

看板Kaohsiung作者 (紫色)時間12年前 (2011/10/15 19:04), 編輯推噓2(312)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《list1337 (咖啡嬰)》之銘言: : 今天門外貼了一張通知單 : 什麼登革熱疫情在這個社區有發生 : 所以要10/17強制進入房屋內噴灑 : 想請問這個是什麼意思呢 : 是進入屋內檢查容器就好 : 還是有要噴灑藥品呢 : 房間內的東西要不要包起來阿 : 味道會不會很濃或者其他影響居住的地方呢 : 感謝 你好我以前當兵在第八軍團39群化學兵(嶺口) 有參與過民眾屋內消毒任務 屋內的消毒是使用氣體消毒機(噴煙式,手去接觸該煙霧幾秒,其實是水氣白煙) ﹋﹋ 詳細內容如同這網頁的噴煙消毒器http://goo.gl/wq2Tw 就我自己的了解來解釋消毒的過程 所以要10/17強制進入房屋內噴灑,想請問這個是什麼意思呢? 答:與環保人員協同進入屋內空間消毒,屬強制性 如果屋主不在,會協同警察與鎖匠強制開鎖。 如屋主拒絕噴灑,會有事情,但我不知道犯什麼罪。 是進入屋內檢查容器就好 還是有要噴灑藥品呢 房間內的東西要不要包起來阿 味道會不會很濃或者其他影響居住的地方呢 答: 會使用網頁中的消毒器材進入屋內消毒,會噴出白煙將屋內空間整個壟罩, 該白煙具有消滅蚊子的功效,具有嚴重刺鼻性,一般口罩擋不住。 ※屋內空間:房間、車庫、地下室、倉庫、客廳、走廊,噴完後可以密閉的空間, 嚴格來說整個房子內都可噴會要求關閉門窗 建議屋內的沙發、桌椅、鋼琴等器具,會人體碰觸的物品進行覆蓋, 用報紙、剪開的塑膠袋即可, 如果家中有養水源生物請注意別被噴到,能覆蓋就覆蓋。 我遇過有屋主水池裡養一條上百萬的鯉魚...我們怕出事就那區塊不噴。 噴灑後莫約半小時即可清理屋內。 ※覆蓋的報紙、塑膠袋建議用物品壓住,會噴飛。 噴灑後會建議民眾在外頭等待半小時,味道很嗆鼻不好聞。 氣體消毒機介紹:http://img.7735.net/2341432.jpeg
白色部分:為藥劑的容器,藥劑會與水混合,會將藥劑送到噴槍前端。 油箱:白色容器右邊之容器,使用92無鉛汽油(不需加二行程機油) 加滿可使用30分鐘左右。 槍管:油箱送油經過燃燒爆炸,槍管溫度有上千度,藥劑進入後會產生白煙。 啟動開關:調整好油箱上端之控油紐後,白色容器上端之把手為發動開關, 如同打氣筒方式來啟動,有另一新款為軟塑膠氣球,用按壓的。 氣消機啟動後如同沒裝排氣管的機車引擎,非常的吵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.209.39

10/15 19:04, , 1F
專業!!!!!!

10/15 19:10, , 2F
....A_A你的無名好討厭喔

10/15 19:20, , 3F
沒看到鬼王官?不然你是看到誰阿....

10/15 19:27, , 4F
天啊,天啊
※ 編輯: cff9900ff 來自: 218.172.209.39 (10/15 19:29)

10/15 21:33, , 5F
如屋主拒絕噴灑=>就是罰錢..最高好像6萬吧

10/16 11:09, , 6F