[閒聊] 冷靜的熱血→蔡康永

看板KangYung作者 (支持台北聽奧)時間14年前 (2009/08/31 23:38), 編輯推噓7(708)
留言15則, 3人參與, 最新討論串1/1
(這是寫在我部落格的文章啦 突然想放上來) 事情的由來是:剛剛在浴室自言自語洗澡的時候,因為剛剛好喀掉一半的"康熙來了" ,加上星期日我在政大書城看到一本默默還沒被宣傳的日本"OTAKU"(御宅族)大老的中 譯本,上面有蔡康永永少的熱血推薦,當時就決定把那本列入必買書單中。(書的內 容把OTAKU的形成、歷史跟演變,以及對日本社會文化影響寫得還不錯) 想著想著就突然想起了:最近香港好像熱血的人變少了(自從某位二樓書局的老闆被塌 下來書壓死後,藝文界感覺就冷冷清清許多,那位老闆是出名對書的熱血阿~~~),台 灣還是很多(我不是指顯性的熱血,是泛指顯性跟隱性都有),日本也有些40、50歲年 齡、甚至更高齡層的熱血人物 (當然我通常講的都是歌舞伎掛啦!目標就是18代中村勘 三郎!)。 誰叫這幾年台灣太流行"熱血"這兩個字!偏偏某人(蔡老大)從OKE的瘋狂燒錢行為, "翻書觸電王"、"白癡造句法"這些惡搞,加上在一些很有趣的書籍上面的推薦,深深 地覺得他對於文化與藝術方面有種說不出的"冷靜的熱血"。你要永少像ROOKIES那樣 狂喊,熱汗噴灑在甲子園,他鐵定辦不到!但是悠游自得試探著社會灰色地帶,他 還真的弄得不錯。尤其OKE那種前無古人、後無來者的藝文人士陣容,每天都有不同的 文章閱讀,基本上,沒有熱血(不是熱情!熱情還有自制力),這是衝不出來的。 偏偏老大本身又那麼溫文儒雅(內心深怕他會成為像夏元瑜那樣老頑童的將來阿~~~) ,每次在"真情指數"或"兩代"、"康熙"斯文的提起鋒利問題,一針斃命。這個形象更 是遮掩住他熱血的內心阿~~~ 所以"冷靜的熱血",這是我給永少的一個註解。 -------------------------------------------------------------------------------- 熱血不一定是莽撞,但是那是一種活力跟衝勁。熱情會因為時間的消磨而流逝,但 是熱血是藏在DNA當中,當外在某種刺激觸動了DNA基因,並不會退散!只會變成隱 性的而已喔! 論到這回最熱血的事情:八八水災網路揪團幫助災區不就是了嗎!!!!XDDDDD -- 灰姑娘跟金子媽媽提到: 『金子太太,我想改名。』 金子媽媽沒好氣回到:『改什麼名?』 『仙蒂蕾拉!』灰姑娘認真說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.136.50

09/01 02:09, , 1F
某個熱血的人現在還在論壇潛水呢~打哈欠 我睡了

09/01 15:19, , 2F
推啊 我很喜歡兩個極端的形容詞一起放他身上

09/01 15:21, , 3F
因為他的個性"惦惦吃三碗公"

09/02 11:50, , 4F
網絡揪團是指新浪那篇嗎﹖

09/02 11:57, , 5F
不是啦 是ptt的救災版啦

09/02 12:06, , 6F
能給我一個地址嗎﹖我對PTT操作還是不熟