[專訪] 191017 HIGH CUT 雜誌專訪 (第二部分)

看板KangDaniel作者 (羊)時間4年前 (2019/10/26 23:58), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
專訪來源: HIGH CUT Vol. 249 「24歲,姜丹尼爾」 - 第二部分訪談 翻譯來源: happydanielfan@Twitter https://twitter.com/happydanielfan/status/1185462443322953728 ============================================ 料理的實力變好了點,生活上有什麼進展嗎? 雖然現在刀工跟手法還有點糟,但味道還是可以保證的。(特別是對做什麼食物有信心 呢?)湯類(韓式的湯)的本來就是比較難做的嘛,因為必須要做出濃郁的味道。 可能我有繼承媽媽的手藝嗎?可以做出有點感覺的味道,哈哈。 那麼,想從姜丹尼爾增加一點點,或是減少一點點的部份是什麼呢? 首先當然是音樂實力希望能都再多多多多多多多多多成長一點,大概兩萬倍。 也希望可以做出大眾都可以接受的音樂。想要減少的就是對蟲蟲的恐懼吧, 我現在還是很害怕。還有如果可以再提升點自信感就好了。 對舞台總是有自信滿滿的感覺? 其實一點也不是。可以說是精神力吧?並不是說我做得好或說是「專業的」的意思, 只是敬業的精神而已,哈哈。就像記者您也擁有的一樣! 現在不是盡情地在享受你喜歡的舞蹈跟音樂嘛?活動的過程當中印象最深刻的一瞬間 是什麼呢? 結束舞台時聽到粉絲們的歡呼聲的時候感到特別滿足。比起活動期間時,意外的在 準備下一張專輯的時候常常感到心動,「這次這樣做的話他們會喜歡嗎?」「會多聽 幾次嗎?」「不只DANITY,其他人也會聽聽看嗎?」像是這一類的… 現在就是這樣。 準備第一張專輯的時候完全無暇顧及這些,覺得有點可惜。 那麼我們應該要趕快進行(下張專輯的製作來)消除遺憾,在第二張專輯中你想展現 什麼給大家呢? 我想要再更上一層樓,就像一個真正的歌手一樣,我想要展現屬於我的顏色給大家。 不是以「在24年的人生中看過1000多部的電影迷」的身份而聞名嗎? 聽說最近還和巴茲魯曼 (Baz Luhrmann) 導演見面了,度過了怎樣的時光呢? 我真的很喜歡《紅磨坊 (Moulin Rouge)》、《大亨小傳 (The Great Gatsby)》 這兩部電影,實際碰面的時候真的很不真實(沒有現實感)。因為他不止是(電影) 巨匠,也是不容易見到的人,所以抱著很多問題去找他。意外的是導演好像很了解我 遇到的各種狀況,開導了我給了我建議。他聽說了我小時候的夢想是成為電影導演後 說「那下次拍一部點影來看看吧?我可以當你的監製。」,也半開玩笑的說「有考慮 挑戰一下當演員嗎?」。哈哈。我回答他「我現在只是希望能唱歌、在舞台上表演。 對演戲還不太清楚。」。我們一起討論了像是也許下次有機會可以參演導演的電影、 或是我來導電影等等有趣的話題。哈哈,度過了很好玩的時間。 最近看了什麼電影?想推薦什麼電影嗎? 那就推薦安德魯戴維斯 (Andrew Davis) 導演的《海防最前線 (The Guardianb)》, 是一部關於海上救援隊的電影。 (電影)是不分任何題材都看嗎? 真的是不分類型都看,啊,要排除恐怖電影。哈哈。有點不喜歡看了之後心裡會有種 怪怪的感覺。以前會想跟朋友開玩笑,故意不說是恐怖類型的電影推薦他們去看, 當時流行這樣的惡作劇哈哈哈。哇噢,但是不知道是不是現在 CG 特效的效果太逼 真了,恐怖電影真的很恐怖。 驚悚片的話呢? 看是會看,但當「那樣的事情好像真的會發生」這樣想到的時候,真的很害怕。 一想到「真的有那樣的人該怎麼辦」的那一瞬間… 噢嗚如果電影在一開始的時候 出現「基於真實事件改編」的說明的話,我會立刻離開電影院,哈哈。真的很害怕那種… 除了「電影迷」之外不得不提到姜丹尼爾的另一個綽號「直拍匠人」。丹尼爾的直拍 特別能夠吸引人目光的原因是什麼呢? 事實上舞跳得比我好的人真的有很多,地球上大概有超過一億人以上的程度吧? 思考了一下,能獲得喜愛的原因大概是因為自然吧。跳舞的時候不會刻意過度強調特定 部位的力道。我個人喜歡那種隨著線條舞動的感覺,退場或是唱著歌向後退的時候也想 要隨著旋律走。哈哈謝謝大家喜歡。 最近新的興趣是什麼呢? 樂高組裝,還有雕刻…(你說,雕刻?)哈哈不是,不是真的做(雕刻),只是欣賞。 搜尋了相關的藝術家來看看、或是看看紀錄片,最近看了米開朗基羅的紀錄片,真的 很有趣。 那麼最近上癮的零食是什麼呢?原來不是喜歡軟糖嗎?今天《HIGH CUT》的 工作人員為了丹尼爾也準備了各種的軟糖。 有的話就會吃,但好像不會刻意去找來吃。(雖然這樣說,接受採訪的桌子上放著 一袋半開的那種酸酸甜甜的糖果)也喜歡碳酸飲料,喝太多的話不好,所以大概一天 喝一瓶左右。(那不是已經可以算是碳酸飲料癡迷者了嗎?)還不算喝很多吧!真的 上癮的人,比如說我的朋友會隨身帶著 1.5L的可樂。另外還有喜歡巧克力麥片,偶爾 不煮飯的時候會加牛奶泡著吃。 捐贈活動變得更頻繁,你開始關注社會問題的契機是? 嗯… 隨著成長?在比較辛苦的時期也持續地參加了 UNICEF 的活動,還收到了來 自非洲朋友的信件。可以說是我有所感觸嗎… 我小時候想做的事情真的很多,也 想好好學好美術,也沒有機會學過樂器,但真的很想學。因為知道有很多是有才能 但卻沒能去做的朋友,關於這個部分好像想得更深了。小時候在釜山喜歡到南浦洞 國際市場買衣服,好像也曾把其中一些品質很好,但因為我長得太快而不能穿的 衣服們,送到家裡附近再往上一點的保育院過。不能說是突然開始,其實我也不 認為這是所謂的捐贈。就只是在現在的社會上、不管用什麼樣的方法來互相幫助 的話,該有多好啊,哈哈。 現在好像要負責的事情越來越多,作為 artist 需要獨當一面,還要帶領公司。 對於要怎麼做得好有什麼想法嗎? 哈哈,其實不是我自己經營(公司),當然的。過去我沒有學習過(如何經營公司)、 也沒有(經營公司的)經驗,但我正在研讀、也正在學習關於經營應有的態度、 以及決定會帶來的結果、還有責任。雖然身邊的專家們會協助我做出好的決定, 但是責任真的是很可怕的事。所以我必須要用不像一般24歲的人的想法去思考, 也會因為壓力很大而失眠。但還是真的地感謝我的職員們,對他們來說,套句 以前的話,我就是一個不知輕重的毛頭小子,但他們總是尊重著我的意見,也會 盡力收集所有人的意見、努力朝著好的方向前進。 我很感謝大家總是稱讚我的努力。所以比起用職稱稱呼他們「代理」或「組長」, 我更喜歡像家人一樣直接稱呼大家「哥哥」、「姊姊」,哈哈。 作為代表的姜丹尼爾和 artist 姜丹尼爾有什麼差異呢?應該是需要更慎重的位置吧? 嗯,現在來看我的人生應該有三個姜丹尼爾的存在。作為公司代表的姜丹尼爾 、作為 artist 的姜丹尼爾、以及原來的姜丹尼爾本身。與展現的外貌不同, 原來的我很小心謹慎、有著很多的傷口、喜歡一個人悠閒的待著。Artist 姜丹 尼爾只要一登上舞台就很享受、什麼都覺得很有趣、追求著活躍、充滿著自信。 作為代表的話…不管怎麼說,責任感好像更重,要親自去做的事情也好像越來越多。 24歲的姜丹尼爾, 現在正在描繪著怎樣的未來呢? 雖然不知道現在正在走的路未來會怎樣的結束,但我希望未來有天我回頭看的時候 能有「啊,我真的是用盡全力的的好好生活過了」這樣的感覺就好了。還有也要 為了成為更好的人而努力。不後悔的好好的生活,當我未來回首時,我可以說我 已經用盡全力地跑完全程,而且沒有遺憾。Yes! 我的夢想很遠大。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.155.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KangDaniel/M.1572105528.A.FE7.html

10/27 00:29, 4年前 , 1F
推!很好的訪問很好的圖,很好的價格但很難帶size

10/27 00:39, 4年前 , 2F
啊 補充一下圖在這篇 #1ThQKKqS

10/27 01:09, 4年前 , 3F
已經是第二次提到最近對雕刻感興趣了~

10/28 08:48, 4年前 , 4F
這專訪內容真的很棒