[閒聊] 戰敗者的視角-戰艦法棲姬

看板KanColle作者 (防空棲姬人柱力)時間4年前 (2019/11/15 06:59), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
2065年,科西嘉島 “妳可以出來了,「拿破崙」女士” 海軍監獄裡面,隨著擔任特殊法警的艦娘拆除封印裝置 一個留著半遮臉長髮的女子從監獄走了出來 即使有點瑕疵,像是深海共同特徵--毫無血色的死白色肌膚 仍蓋不住女子那只要是男人看了都會猛吞口水的美貌…以及懾人的英氣 “喔…原來我的判決更改了嗎?” 女子不以為然的說 “別太狂妄,妳仍然是終身監禁,現在只是假釋出獄” 法警邊引導戰艦法棲姬辦手續邊沒好氣的說著 “啊,知道了” 法棲姬沒多搭理,就直接收起除了推進器外的艦裝,向櫃檯確認手續 “新的住居地點……奧爾良嗎” 辦完了手續之後,法棲姬改換了一套人類的洋裝,就駛出了科西嘉島,往法蘭西本土前行 “人類……哼” 法棲姬從土倫上岸,往奧爾良搭車途中 不免受到民眾指點 “為了讓艦娘有理由不被兔死狗烹,所以有限度不全滅深海嗎?呵呵” 看著報紙,女子意味不明的微笑 20年前的6月22日,這個歷史上法國的災難日 再次降臨於法蘭西 1940年,這是向納粹投降的日子 本以為這是最後一次 沒想到110年後,卻又要向深海屈膝跪下 “我們……投降了,請不要再傷害法國人,至少放過民眾吧” 聯合王國和伊比利半島早已淪陷,德義的援軍被擊退,孤立無援的法國,終於決定在歐洲棲 姬為首的深海侵略者面前放下武器 “那麼…既然是妳的戰果,法國就給妳當封地吧” “感謝您,總司令” 深海對歐洲侵攻軍-總司令歐洲棲姬對法國政府可憐兮兮的樣子,看都不看就輕描淡寫的把 法國封給了殲滅法軍主力和美國第六艦隊大部的法棲姬 “不過,雖然全權交給妳,但還是有規矩的,亞眠和波爾多兩城還在誓死抵抗,知道該怎麼 做吧” 歐洲棲姬把巨劍插入地面,面無表情的說 “知道,平定後兩市軍警政人員全部處死,其中一城不分平民或動物都不留,徹底化為焦土 ” “知道就好,7月前徹底解決法國問題,準備滅亡德意志和義大利” 6月28日,亞眠陷落,軍警和公務員全部被殺害 6月30日清晨,法棲姬親自率領深海艦隊,地毯式的轟炸波爾多,並在傍晚左右徹底燒死了 這座城市, 沒錯…波爾多市完全被從地圖上擦去了,只餘下一片荒蕪的平地 “現在開始…我就是這個國家的王” 7月14日,第五共和在奧爾良主教座堂簽署了投降宣言,名為亞特蘭提斯-法蘭西帝國的國 家在此開始了統治 三色旗被扯下,仍在貞德的雕像周圍 “試著再次拯救妳的國家吧,聖女” 戰艦法棲姬看著這個古老英雄的雕像,不帶感情的說 由此開始,展開了她所部的深海艦隊、深海士兵及僕從法軍對法國的十年嚴酷統治 直到…… “投降吧,戰艦法棲姬” 僅僅十年後,當年從祖國夾著尾巴逃到日本去的歐洲各國艦隊,居然在日本派出八成艦隊協 助下,打回了歐洲 深海的統治在一場場血腥無比的海戰、上陸戰被推翻 戰艦法棲姬本人也在深海於西歐的最後一角-布雷斯特,與旗下剩餘22艦被日本、法國聯合 艦隊包圍 帶隊的名為貞德的法國航母,正要求她投降 “哼……十年前我當著聖女貞德面前滅了她的國家…現在卻有一個名叫貞德的艦娘帶援軍包 圍我…真諷刺” 法棲姬搖了搖頭,眼看事不可違,便讓自己的副將降下了深海旗幟,改升起了洛林十字 “被告戰艦法棲姬,罪行是 在我國及西班牙、德國、意大利多次對於英勇抵抗深海侵略到最後的城市發動屠城暴行, 以及以窩藏游擊隊為理由在我國多次清鄉屠殺,妳有什麼要辯解的嗎?” 戰後,作為深海的其中一位戰敗國元首-法蘭西皇帝 她理所當然被大部分歐洲人憎恨,送上位於羅馬的軍事法庭 “我沒什麼要說的,既然說過不服者死,敢革命就別怪我無情,現在既然你們打贏了就隨你 們” 法棲姬一樣毫無起伏的說著 毫無悔意的嘲諷,理所當然得到了死刑判決 但,社會的意見卻分為兩派 比起動輒被當地深海統治者為了立威而濫行屠殺的英國等其他歐洲地區 法棲姬卻是確實遵守諾言:順從者照常生活,反抗軍及同情者全部處死 也因此,同樣淪陷了十年的歐洲大陸,只有她受到自己治下將近一半人民的同情 最後,最高法院判決她終身監禁,就這樣,她成為佔領歐洲的各個深海棲艦領主中唯一一個 生存的 “喂!走快點!假冒的王” 負責戒護的艦娘催促著 法棲姬下了車,走向奧爾良的軟禁地 一路上,有的目光是同情,但更多的是憤恨 “怎麼,高興嗎?聖女大人,繼承妳名字的艦娘再次用那個旗幟拯救法國了” 經過貞德雕像時,她朝貞德雕像苦笑著 “如果…能再見到他就好了,不對,想什麼呢?” 走入軟禁用的洋房內,戰艦法棲姬回想起了那個她收在身旁當秘書的人類男孩 “不過…如果我是艦娘或人類,他也好,民眾們也好,或許就能接受我嗎?或者……對125 年前身為戰艦黎賽留的身份有所留戀的我才是笨蛋?” “沒那回事喔,戰艦法棲姬女士” “你…長大了啊?” 法棲姬看向派來監視她的人,那副面容和聲音,就是她唯一想念的人 “很意外我背後刺妳一刀嗎?” “不,當我知道你是波爾多的遺孤時,就知道你總有一天會背叛我這個仇敵,只是沒想到你 出手的時間會如此關鍵” 法棲姬輕輕的說 “其實……因為政治因素,無法給妳更多待遇,但大多國民都知道,妳對待游擊隊的恐怖政 策,讓我國成為歐洲損失最小的國家, 也相信妳同樣愛著這個國家,所以才有這麼多為妳辯護的聲音,甚至法院和政府出於敬重答 應給妳假釋” 青年坐到她旁邊,給她斟了一杯波爾多葡萄酒 “當然,更多的是因為日本和英國否決了殲滅深海,力主接受妳們深海位於東南亞和澳洲的 帝國本部以國家名義投降,現在甚至承認深海乃至於結盟” 青年喝了一杯後,繼續說 “因此,我國的軍方也想得到妳們的力量,畢竟…不得不承認,就算到深海投降時仍然是妳 們的艦隊素體和裝備比較強……最近幾天妳在牢獄中的的舊部應該都會送到土倫去釋放” “那你呢?又是怎麼看我的” 法棲姬喝了一杯酒,看著青年 “我……喜歡妳,但是作為波爾多大屠殺的唯一生還者,或一個被迫流亡日本的提督和艦娘 的孩子,我無法不向妳拔劍” 青年托著腮,無奈的說著 “你也辛苦了啊,哪……你還想跟我在一起嗎” 法棲姬看著這個自己帶大的青年,饒富意味的詢問 “如果妳還願意的話,我親愛的女王” (或許……就這樣融入這個國家也不是壞事吧,反正……【她】已經解除了我們的聖戰義務 ) 法棲姬看著身旁的青年,如此想著 數日後,她正式帶領舊部的棲艦們到奧爾良宣誓效忠法國 “深海、艦娘、人類共同生活,也許也不是癡人說夢” 法棲姬看著她那些已經交了人類男友的,以及已經完全在模仿人類穿著和習慣的棲艦屬下 ,淡淡的笑著 “但我們的投入,又會給這個已經失去核子恐怖平衡的世界什麼影響呢?呵,算了,就再等 人類一千五百年吧,希望我們和艦娘成為和平的契機” https://i.imgur.com/HN4Bz1s.png
想描寫一個戰敗者的心情,就選了法姬 感覺最近幾次活動的Boss,她是少數語音沒有狂化屬性的,也許個性比較溫柔? 比起冠位Saber和瑞鶴Alter來說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.239.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1573772399.A.0FB.html

11/15 07:39, 4年前 , 1F
我超喜歡這篇^ - ^ 世界觀獨到,故事線也很清楚!大推!

11/15 08:02, 4年前 , 2F
另一種視角 推一個

11/15 11:52, 4年前 , 3F
法國又投降了

11/15 12:10, 4年前 , 4F
隔壁棚有維琪法國喔

11/16 10:54, 4年前 , 5F
只能靠外國人跟女人打仗的法國人 QQ