[閒聊] 我也是有大鳳的提督啦!(18年初秋活感想)

看板KanColle作者 (亞策)時間5年前 (2018/10/09 04:30), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 16人參與, 5年前最新討論串1/1
<大鳳> 本次活動已近尾聲,在打撈大豐收後暫且告一段落,終於可以好好休息了 ......並沒有,馬上就要撈秋刀魚了,起來肝! 完全超出我的預料,本想著活動完要把資源榨乾大造噴發 如今卻由不得我這般恣意揮霍 那就意思意思拚個大鳳吧,雖然已經失敗很多次了 各種建造公式、風水玄學(誤)都試過 也、也不差這一次吧,大概又是槓龜 在電腦前猶豫許久,既期待又怕受傷害 還將艦隊名稱改成「大鳳建造中」 雖然這次撈船都用這種艦名導航的玄學,但建造也能嗎 打開大型艦造界面 輸入 燃料 4000  鋼材 5000 彈藥 2000  鋁土 7000 開發資材 100 建造開始 https://i.imgur.com/Usyvmr5.png
唔哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦真的中啦! https://i.imgur.com/Natn1C3.png
你才是我這次活動的最大獎勵 特別感謝本次大造督工的旗艦歐根 可愛的布丁醬是幸運女神呢 ——————————————————————————————————————— <初秋活,初.秋活> 確切的上任時間已經記不清楚了 大約是2016年11月27日左右,就任於肖特蘭港(二期實裝後轉調佐世保) 那時正值秋活中段,依稀記得自己最後只打通了E1丙 拿到了當時並不知道是什麼玩意的陸戰飛機 然而在活動之後熱情也迅速退去,等不到來年的光作戰 我已經不當提督了 雖是如此,每逢艦娘實況高峰期(就是每次活動期間) 還是會打開相關的實況台,和大家一起看各家艦娘的花式表演 有悲壯的、有歡樂的、有崩潰的,也有振奮人心的 2017年秋活,喪心病狂的田中惡意 各地哀嚎聲不斷,但山城的語音實在太帥了 使我興起了「想親手通關看看」的念頭 於是我又回到自己的鎮守府 在有限的時間裡努力填補進度,因為不知道自己能走多遠 但我也想親手打通關一次,艦娘們的努力,自己的努力 不會白費的 然後,迎來一期最後的總決戰——2018年冬活 在活動期間深感自家鎮守府的不足 每個關卡都依靠不小的運氣才通過 乙乙乙丙乙丙丁的成果不甚滿意 當時給自己的目標是在接下來的活動,最終關達成乙難度 又過了半年,夏活不知怎地就成初秋活了(X) 靠著半年來累積的成果及些許運氣 在板上諸位先行者的通關攻略文幫助下 本次活動以甲乙乙乙的姿態通過前四關 可惜在E5P2時硬闖不過,最後以撈船為首要目標選擇丁通關 本次自認已盡全力,在成就感與惋惜交織的情緒下完成活動 算是略有成長......吧 最初是由秋活開始,這回是初次秋活結束 ——————————————————————————————————————— <攻略,周回,大撈特撈> 對於原先鎮守府陣容殘缺不齊的我來說,這次真是大進補 E2攻略時曾先在運輸王點周回一陣子,幸運地撈到Pola E3也在攻略期間帶回了岸波 E4運輸王點故技重施,迎來可愛的西南風 E5原先打乙,在P2卡關期間撈到特斯特 E5丁通關後大撈100回 新艦計有:齊柏林、俾斯麥、歐根、哥特蘭、初月、厭戰 順帶一提本次打撈作業信奉玄學,用艦隊名稱導航 第一艦隊名稱「Nelson touch」(然而經常不發動我也......) 第二艦隊名稱「尋找○○」(○○即目標艦娘) 實際效果因人而異,祝大家都能撈到心中所想的艦娘 其他在各別關卡周回或是攻略中撈到的新艦包含: 沖波、朝雲、時津風、長波、浦波、天津風、磯風、 谷風、酒匂、山風、瑞穗、嵐、清霜、藤波 至於E4的義大利戰艦和E1的潛水艦,試撈幾趟覺得不順就跑回E5了 有緣還能再見吧,大概 ——————————————————————————————————————— <閒聊> 其實大約一週前就已完成打撈 一邊練新船一邊推圖順便解任務 通關猶不是終點,馬上又要開始今年的秋刀魚活動 檢視鎮守府現況並檢討改進方向 任務攔堆積達9頁的單發需要好好清理 恩,這次既然撈到瑞穗那就可以改修水戰了 一口氣將第一個二式水戰熟練的任務完成 持續推進一般地圖,完成鈴谷改二附帶的任務,獲得強風改 先前因為材料不足而延宕進度的九三水聽MAX,改修成四水聽 初月已一改,對空CI非常強大實用 歐根已一改,電探是超優質的裝備,重點是很可愛 納爾遜指數-改,撈著撈著就76,新特效超強 特斯特已一改,不過我的高級水戰不夠放 活動剩下最後一天的時間 祝福大家都能圓滿順利 話說原本活動前加上勳章總計有五張改造圖的扣打 然而我一口氣全丟給利根姊妹改二、鈴熊JK改二、阿拉蕾改二 結果我的翔鶴太太少了一張圖不能改二,很不方便 阿武隈拼命練到75級少了一張圖不能改二,很不方便 伊勢平常演習帶5個混分,旗艦MVP練到88級 這下缺更大,還是不能改二,超級不方便 平常不打EO,改造圖都讓鬼抓走(並沒有) 二期第一次活動,結束啦啦啦啦啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.226.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1539030621.A.861.html

10/09 04:33, 5年前 , 1F
看到好幾頁單發就頭痛

10/09 06:23, 5年前 , 2F
除了工廠的單發 其他幾乎都解光惹

10/09 06:51, 5年前 , 3F
恭喜

10/09 07:31, 5年前 , 4F
恭喜

10/09 07:35, 5年前 , 5F
恭喜

10/09 07:43, 5年前 , 6F
恭喜

10/09 08:10, 5年前 , 7F
恭喜~

10/09 08:31, 5年前 , 8F
缺圖超不方便阿

10/09 08:35, 5年前 , 9F
我為了薩拉托加大造很多回,就出大鳳..@@

10/09 08:38, 5年前 , 10F
恭喜~最近也在解單發,前置解水反解到中風

10/09 09:40, 5年前 , 11F
恭喜!我家歐提是在我還沒撈船結束直接大造11-12次出薩拉

10/09 09:40, 5年前 , 12F

10/09 09:40, 5年前 , 13F
害我資源瞬間噴很多QAO

10/09 10:40, 5年前 , 14F
恭喜! 讓我這個117等依然造不出大鳳的非提吸個運

10/09 10:42, 5年前 , 15F
恭喜

10/09 11:51, 5年前 , 16F
我的大鳳也是秋刀魚前夕出來 那時還在想要不要留油拼撈魚

10/09 15:45, 5年前 , 17F
恭喜J大,雖然我大鳳跟Gotland都沒有只能羨慕ing~ QAQ

10/11 03:31, 5年前 , 18F
之前造沙拉造不到 倒是出了大鳳二號機…