[閒聊] 趕在台灣上映前的日本劇場版心得

看板KanColle作者 (まっかせてよー司令官!)時間7年前 (2017/03/04 12:32), 7年前編輯推噓14(14014)
留言28則, 21人參與, 最新討論串1/1
在農曆年前跑去日本看劇場版 結果沒幾天發現日本要改4DX了 而且台灣也要上映了 真苦逼 嘛 皐月沒有出場 日高的艦娘也只有RJ一隻 整個怒 睦月(同人大改) 如月(同人大改)當然不能算在內 所以我也懶得寫心得 以下是代PO ============================================================================== 版上各位大大好,我是Satsukikai2的同學提督。這次藉著他有性欲信譽的帳號發文,先 在此謝謝他。 由於平時在板上潛水,又看到這次劇場版要來台灣上映,趕在上映前跟大家分享一些關於 這部電影的感想和在日本電影院看電影的心得。 這次有幸在寒假跟尊貴不凡的傻月提督和其他同學一起去日本自由行,想說難得去日本, 當然要做些在日本才能做的事,然後剛好艦娘電影版上映(其實有虐殺器官的話就不會看 這部了,這裡工商一下,台灣現正熱映中),就想說去看吧。雖然明知道是部糞片,傻月 提督看我一個人可憐,便陪我去看,在這裡感謝他。不過看完四天後才傳出台灣要上映的 消息,真的很X。 以下本文(微雷慎入) 首先,能在這部電影看到什麼呢?劇情版上已經有大大討論過了,而且小弟日文苦手,只 能懂個大概,在此不贅述。主要是來看自己老婆跟女兒動起來才是最大的魅力吧!雖然我 嫁翔鶴整部大概只出現三次講兩句台詞,女兒時津風戲份更少。其他鈴熊或天津風之類的 戲份也是少得可憐。不過如果是buki提督、拜月神教或一航戰或瑞加賀派就不用擔心 了,戲份都被這些艦娘搶走啦! 回到電影本身,最好看的片段大概是開頭的第六戰隊夜戰,妖精們也大活躍!後面偏王道 劇情,Buki的主角威能,王再度輸給嘴砲。其實整體來說是部不過不失的劇場版,製 作也還不算差啦,比起TV重製版那種算很有誠意了,沒有板上說的那麼雷,但非核心粉 絲請三思(不過會看本板的應該沒這個問題)。 以下個人體驗跟碎碎念,不想看的可以end了。 接下來談談在日本看電影這件事,他們普通票的公訂價是1800羊(含稅)的樣子,這 次剛好身上有帶學生證,傻月提督提醒我可以用學生票,折到1500羊,但還是比台灣 貴了一大截。由於我們提早10分鐘到,便逛逛戲院內;第一個吸引我目光的是這張銀魂 真人版的傳單 http://i.imgur.com/jk4gOhF.jpg
小弟也是個銀魂粉,在台灣看過兩部劇場版,這部應該也會在台灣上映? 然後旁邊有個小小的賣紀念品的地方,真人跟動畫電影版的周邊商品都有,主要是些資料 夾、筆記本、或TV版藍光碟之類的(就是在說你,甲鐵城),和食物都因為頗貴就沒有 支持了。在剪票進去前突然想起來沒有特典的膠捲,善良的傻月便跑去問櫃台,一來也是 因為我日文爛啦,後來才知道在剪票進去的時候給你,蠻奇怪的時機?票根、特典長這樣 (有人可以告訴我這到底是哪一幕嗎?我連上下都分不出來)  http://imgur.com/Qa7IwvJ.jpg
進到影廳裡面,位子不少銀幕也蠻大的,環境算不錯。由於是平日下午,人大概十幾個而 已,有點慘...電影開始前的廣告類型蠻特別的,除了其他電影的預告片外,還有附近 飯店的廣告(心中吐槽:哪有觀光客會看到啊,自己馬上中槍),還有郊區勸大家搬過去 住,再通勤來大阪上班的廣告(好多小孩跟潮潮麵包店),還有例行的電影泥棒默劇。開 始之後我一直煩傻月提督,但他也一直日高、日高的叫,應該算扯平吧?然後播完製作人 員名單後照慣例有片尾小片段,不要走開喔~ 看完之後充滿了我的1500羊飛走了的空虛感,不過也得到在日本看電影的寶貴體驗。 連我這種只修過一年日文的都能順利看電影,對其他電影有興趣的板友不用猶豫,下次可 以直接衝一發~ 最後我AC板太太(在Y拍買的)玉照,謝謝大家耐心觀賞。還有,太太我喜歡你啊!! ! http://imgur.com/oeVXU0g.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.40.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1488601960.A.0F9.html

03/04 12:33, , 1F
(′・ω・‵) 居然

03/04 12:35, , 2F
(′‧ω‧‵)

03/04 12:36, , 3F
(′・ω・‵)

03/04 12:38, , 4F
(′‧ω‧‵)

03/04 12:43, , 5F
(′‧ω‧‵)有性慾的帳號

03/04 12:50, , 6F
(′‧ω‧‵)我只是受害者

03/04 13:02, , 7F
(′・ω・‵)跳月薪舞的太太
※ 編輯: Satsukikai2 (118.150.40.59), 03/04/2017 13:12:24

03/04 13:36, , 8F
板上我記得評價也沒很雷吧?

03/04 13:44, , 9F
就是剛好及格不是嗎?

03/04 14:00, , 10F
好在前半 後半GG

03/04 14:00, , 11F
在日本看動畫劇場版的重點往往就是精美的場刊跟週邊啊www

03/04 14:04, , 12F
不過場刊是要跟櫃台買的 不知道原po有沒有買到就是

03/04 14:22, , 13F
(′‧ω‧‵) 什麼都沒有.jpg

03/04 14:31, , 14F
(‘·ω·`)/★☆★☆☆☆★☆★☆

03/04 14:41, , 15F
之前打工渡假超常跑戲院,我都稱電影日去看只要1000

03/04 14:41, , 16F
日幣

03/04 15:49, , 17F
對 挑特定日折扣會不一樣 之前常去的是禮拜三1千円

03/04 16:39, , 18F
(′・ω・‵) 圓來乳此

03/04 16:53, , 19F
日本看電影真的便宜又舒服 訂票也不用手續費

03/04 18:08, , 20F
我去看時 十人不到享受中和環球等級的電影廳 超享受

03/04 18:14, , 21F
場刊真的不錯

03/04 18:17, , 22F
想去 (′・ω・‵)

03/04 18:59, , 23F
(′‧ω‧‵)

03/04 19:16, , 24F
|-・)劇場版

03/04 19:36, , 25F
樓上山風抱抱

03/04 22:05, , 26F
我也想要山風QQ (′・ω・‵)

03/05 21:00, , 27F
台灣出4D機率大嗎

03/06 10:27, , 28F
舒服我不說了,1800羊你說便宜?