[創作] 各自的劍

看板KanColle作者 (狼滅哀)時間7年前 (2017/02/03 03:24), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
  先來前情提要一下。      雖然我很討厭前情提要,與其這樣不如去看看前面。   不過這是必須的......   我是一名提督。   一名在鎮守府上任剛滿一年的提督。   在平淡無奇的一天晚上躺在毫無品味的床上。   我做了個夢。   夢到我身在鎮守府中,跟艦娘們展開一場場人人稱羨、瘋狂追求的戀愛。      沒錯,不要懷疑。   之後很自然而然的夢醒,離開了那個鎮守府。   該說是幸運還是說中毒過深,我倒頭睡起回籠覺之後,居然又接上同樣的夢境。   於是又展開一場場令人歎為觀止的後宮傳奇。   不要懷疑你的眼睛,你沒有看了三小。   在最後完美結局收場,以為要進入片尾銘謝人員名單+BGM回味。   睜開眼,同樣的場景,同樣的人物,隔一天的時間,這位人生勝利組並未迎來所 謂的The end,而是持續的繼續著生活。   好的,看完前情提要,我已經把腦袋中的所有情報整理起來了,所以......   到底是怎樣啦.......放不放人啊大大.......我都成功攻略大和了你還想怎樣..   我躺在床上,一隻手扶在額頭上正在想著到底是發生什麼事情。   「唔........嗯.........」躺在我身上的扶桑似乎醒了。   這位小姐一反害羞生澀,昨晚主動要求同床,雖然很高興,但基於警戒心跟"天 底下哪會有這種好事"的心態保持了基礎距離,看來她是趁我睡死的時候偷貼上來的。   雖然有迅速醒神的能力,但是我只要一進入深層睡眠,就阿爸不認得阿嬤了。   「扶桑....為什麼你要貼到我身上...」我姑且試著問問看。   「!?」扶桑剛想撐起身體,卻又像是想到什麼的迅速的抱緊我。   「請....請您.....不要往下看.......」扶桑邊說邊把棉被拉高遮她。   「我有什麼事情忘記做了嗎?扶桑。」冷靜下來,正常思考。   通常RPG遊戲,如果沒有結束,肯定是沒有完成過關條件,只要完成了,就可以 從這個地方出去了,沒錯,肯定的。   「.......安全措施?.....」。   「蛤?什麼。」   我以為我聽錯了。   「......」   「靠!妳.....」完了,該不會是我想的那樣。   我試著摩擦小腿,很好,我褲子不見了。   理智線要崩潰了,我不禁雙手摀著臉。   「.......提督......?」   「我說...妳知不知道妳幹了什麼?」   「這.....大概.....知道.....」   「誰教妳的?」扶桑不可能有這種觀念。   「是第六驅逐隊的!」扶桑脫口而出。   怎麼可能阿!!!!!!!她們都是小朋友欸!!!!   好樣的,居然找了替死鬼,還事先串通好說詞,就不要被我抓到。   我又再度陷入沉默,思考現在要怎麼辦。   「那個.........提督......您....生氣了嗎?」扶桑小心地看向我。   「不,只是手足無措。」   「扶桑願意為提督您分憂解難!」扶桑說到這裡情緒忽然亢奮了起來,不經意地 撐起上半身,兩顆人間......算了不贅述。「這是身為妻子的責任!」   「什麼時候的關係我都不知道阿!!!!誰決定的阿!!」被我知道是誰公證我 們兩個我絕對打死她。   「難道提督.......是個.......?」扶桑露出震驚的表情。「哀家明白了.... 如果哀家只是提督隨意玩弄就丟棄的女人.....至少....至少哀家曾經擁有過您!」   為什麼自稱會變成哀家!!!!還有我什麼時候變成那樣的人了!!我沒有玩跟 弄過別的女人吧!!!而且我才是被睡的那個吧!!!!!!!!!!!!!!!!   「......」沒有了扶桑的擁抱束縛,我撐起身子。   「您的心情似乎還是很不好呢.....」扶桑也側坐在我面前,默默地握起我的手。 「有什麼事情在煩惱著您嗎?」   原來她剛剛是故意這樣說,只是為了讓我笑出來。   「.....妳想聽?」   「只要提督您願意說,哀家願意為您分擔煩惱。」   妳那個自稱要不要先改一下,我還沒死噢。   「妳覺得,我是從哪裡來的。」   「咦?......」似乎沒有預料這樣的問題,扶桑卡詞了。「這.......」   「我總不可能是從天空上掉下來的吧?我沒有小我5歲的天才妹妹阿,也沒有雙 馬尾蘿莉來幫我啊。」   扶桑苦思了一會,搖了搖頭,似乎仍然沒有答案。   「在我的世界,妳們艦娘,對我們,不,過分一點的說,是一個網頁遊戲,而妳 們艦娘,則是裡面的主角,我們這些玩家,就是妳們稱為的提督。」      我決定向扶桑攤牌。   「所以,妳們說什麼最好的判斷,神一般的編隊,上帝般的預測,其實在我們那 邊,根本是輕鬆到不行的事情。」我繼續接著說。「只要慢慢的堆積累積上來,裝備 、隊伍放對,接下來根本就是賭臉的遊戲。」     在那邊的時候,有時候真的覺得是個遊戲,每天深夜迴盪的語音又多了幾分 空虛與寂寥。   「然而我沒想到的是,我會有親身經歷這一切的時候。」我伸手摸著扶桑的臉, 「一切都是那麼真實。」扶桑也碰觸著我的手。   「起先我本來以為是一場夢,夢醒了,就結束了。」如果放太多感情在這個以為 存在但是夢醒了卻消失了的世界,我會難過。   「但是我醒過來,我卻仍然還是在這裡,然後還不小心的被這樣那樣了。」扶桑 默默地微笑了。「如果這一切,真的變成一場夢怎麼辦。」   我不想要這一瞬間這麼美好,下一秒卻全部失去,彷彿一開始就不存在一樣。   「原來在提督的世界,我們是那個樣子呢。」扶桑既沒有驚訝,也沒有懷疑。   「您比較喜歡這邊的世界,還是那邊呢?」扶桑問了個決定性的問題。   「這邊。」很難比較,但是老實說鎮守府是個美女雲集的地方,高的矮的胖的前 面凸的後面翹的上面大的下面垂的美女都有,我是個妹子大於朋友的人,儘管如此, 我還是遲疑了。   「既然這樣子的話,提督....您可以留下來嗎?」   「萬一回去了怎麼辦?」   「那就不要回去了吧?」   既然剛好回不去,那不如不回去了,待在這裡,跟我一起。扶桑的眼神正在默默 地透露出這些信息。   這裡妹子如此之多,還會有艦娘投懷送抱,正常人還會遲疑嗎?      可惜我不是正常人。   「妳對我,是戀人的喜歡,還是只是提督的尊敬,妳清楚嗎?」   「哀家非常的明白。」扶桑的眼神可以說是堅定到讓人敬佩的地步了。   「ㄨㄛ...」我 這個字還沒說出來,扶桑已經先整個人抱上來了。   「留下來。」   不用多餘的字詞,不用多餘的動作。   「.........」   「.........」   「再給我一點時間....」   「哀家願意等。」   「...........」   唉.......我何德何能,擁有這樣一名堅貞的女子。   「現在我該怎麼辦呢......」   「您.....心中應該有一件放不下的事情。」   「.....」完全被猜中了,確實有一件事。      我站起身,找齊了身上的衣物。   回頭看了一下扶桑,她似乎還沒有要起身的意思。   「看光了。」   「!?呀!」終於想起來自己是衣不蔽體的扶桑,努力的抓棉被遮著。   心情莫名的愉悅,我關上了房門。   「#~~~~~~~~~~~~~」   三台戰機從正上方呼嘯而過,機身與機翼上的三個紅點訴說著自身的不凡。   從機翼上沒有格子線來判斷,是烈風。   「唔?」對方似乎搶先我開口前察覺到我。   「妳果然很喜歡聽飛機的聲音呢。」   同樣的位置,島風依舊是拄著拐杖站在離演習場不遠的堤岸邊。   「對呀對呀~因為就是咻~~~~吸~~~~鋪擦~!」島風用開心的表情說著 不知所云的話語,小學生就是天真可愛阿。   「手給我。」   「哦~?提督好色喔!」島風乖乖地把手伸出來。   這是嘴上說不要,身體很誠實的屬性嗎?   「兩隻手都要,拐杖先放旁邊。」   「?」雖然不明所以,島風仍乖乖把雙手交給我。   「聽好,意劍訣,是以自身意念為劍,以意念連動劍,御劍訣則是以用氣為底, 以氣帶劍。」我雙手握著島風的雙手,慢慢地跟她說。   「提督說什麼,島風完全聽不懂呢?」島風歪著頭,滿頭的問號。   「島風,妳耳朵很厲害對不對?」   「沒錯喔!我能聽見蝴蝶拍翅膀的聲音哦!」島風自信滿滿的說。   「但是卻沒有辦法精確的掌握物體的位置對吧。」   「嗚!」   我猜對了。   「我剛剛跟你說的,是我簡單敘述我劍法心法的部分,只要有修練成功,就能感 受,甚至驅使劍。」我繼續接著說。「當然我沒有要教妳劍法的意思,我要妳把對象 從劍改成氣。」   「?」島風仍然歪著頭。   「通常空間中都有氣體的存在,物品、物體的移動都會擾亂或是改變氣體的流向 ,如果島風,妳能夠掌握住妳身邊周遭的氣體,那麼說不定.......」   「哦!島風可以復原嗎!?」島風正確的誤解了。   「不能說復原,因為一開始就沒有治療的意思,是改善,至少妳可以感受到附近 的東西了,呃,妳聽得懂嗎?」   說白話一點,就是氣功。   「不懂!」島風很有活力的粉碎了我剛剛的解釋。「要怎麼做呢?提督?」   看來島風雖然不懂,卻有那個意思試試看。   「首先,妳先深呼吸,讓妳的身體吸滿氣。」   「呼~~~」   「然後閉上眼,感覺妳的手。」   我試著運氣,將全身氣勁圍繞著我跟島風握住的雙手。   「哦哦!!有一種密密麻麻的枕頭在手邊!」太好了,島風感覺的到。   本來是需要一些天分的,也或許是因為先天殘缺的關係吧。   附帶一提,我深信:上帝關了你一扇窗,會為你炸掉一棟房子。   「接下來,讓妳自己試試看。」我停止發勁,讓島風連接著我剩餘的氣勁。   「耶?為什麼是涼涼感覺?」島風似乎有成功了,太好了。   「氣勁會因為每個人的身體心態不同而有不同的感受。」我放開島風的雙手。   「哦~~~」島風張開雙手,在空中抓呀抓。   「答應我每天練習,好嗎?」   「好呀!好像很好玩!」島風開始轉起圈圈來了,臉上的表情只能用超開心形容 。   我的心似乎被治癒了.........真好........   「對了對了,大和似乎在找你。」島風好像忽然想起來一樣。   「找我?」應該不會拿刀砍我了吧,阿,應該是劍鞘的事情。   打聽到大和在演習場更過去的海邊,我朝著尚未去過的鎮守府前進。   「嗚嗚哇哇哇!好大的炮。」、「ㄚㄚㄚ,飛機飛過來拉!!」、「嗚嗚,她就 這樣死了,她還那麼年輕。」、「吾還沒死啦!臭小子!」、「肩帶掉了,等我一.. 呀!!」。「內褲!!幫人家拉一下內枯呀呀呀呀!!」、「不要打人家的屁股拉! 討厭拉討厭拉!」   聽到演習場的海面傳來各種哀嚎的聲音,我覺得,以後還是不要靠近這個鬼地方 好了。   演習場的隔壁,是綿延一小段距離的純白色沙灘,常常會有艦娘來這裡放鬆玩水 ,比基尼、防曬乳什麼的我就不多說了。   「如果是扶桑的話,搞不好....她真的能夠接受這樣子的我。」我走在沙灘上, 自言自語。   現在沙灘上沒有人,接近中午時間應該也沒有人會想去給太陽曬。   「搞不好,她可以接受,我的過去......」到頭來,懦弱的反而是我,不是扶桑 ,她至始至終,都專一的對待我,反而是我扭扭捏捏的這樣那樣。   既然決定要留在這裡了,也要給扶桑一個回答吧,畢竟她,都做到那種地步了。   答應她吧....然後,向她說出一切。   「既現實又美好,不是嗎?」   身後忽然傳來男人的聲音,耶?怎麼是個男的人的聲音,鎮守府裡面,就算有這 麼可愛一定是男孩子的傳說,但是這個聲音聽起來毫無疑問是男聲。   正準備轉頭尋找聲音的主人....   「但同時也很殘忍,你應該會認同吧?"狂神之王"」   一瞬間,我將全身力量無差別釋放。   周遭地形瞬間炸開,揚起萬里風沙。   「還是叫你,千敗之劍,會比較好呢。」   塵沙散去,眼前的人,竟是身穿西裝的上班族男性,與一般人根本無異。   唯一詭譎之處,是那黑藍交錯的皮膚。   我凝神,細辨對手,卻感受不到任何生人氣息。   「你是什麼人?」霎那間,我已經將身體機能提升至極限,眼前人,絕不單純。   「提督!發生了什麼事?」大和匆匆忙忙地從遠方跑過來,大概是看到塵沙揚起 ,覺得有異才過來查看。隨行的人,還有利根筑摩、夕張與Zara。   「不要過來!」我大聲喝斥她們。   「你.....你........你........是.......?」大和的眼神轉為驚恐,身體不停 地顫抖。   「呦,許久不見了,大和親。」眼前假阿凡達開口對大和說話。   「妳果然在這裡呢,大和親,我找妳找很久了,來,我們回去吧。」假凡達,邁 開步伐開始走向大和。   「不......不......不..可能.......」大和的理智已經崩潰了。   一道狂風掃過假凡達前方,在沙灘上留下一道深溝。   「我說,你是不是把我當紙糊的阿?」我的左手橫握旭日,劍指假凡達。   「喔?傳聞你會御劍術,原來是真的。」假凡達停下腳步,轉頭看向我。   「大和,他是誰。」我轉而詢問大和,他們好像認識。   「他......他..........」             「我是她的"前任"提督,請多多指教。」   果然如此阿.....   「你為什麼會知道我的事情,來這裡做什麼。」雖然不知道他的目的,不過來者 絕非善類。   「我知道的可不只這些喔,包括你的過去,你做的事情,我都知道。」   怎麼可能......是轉移注意力的計謀是嗎。   「因為死後的世界,看的到很多東西喔。」假凡達淡淡地說到。   「你的意思是你已經死了?」我開始凝神、蓄力。   「嗯,沒錯,早在六個月前我就死了。」假凡達接著說。「明明是非常普通的上 班日,我開車上班途中停紅燈,後面的車居然把我撞過斑馬線,直接撞上側向來車。」   不可抗力的退坑嗎?   「結果我當場就死在車內了,你看我的手,變成這樣了。」假凡達把他的左手以 詭異到極點的角度扭轉,然後,對折了。「很厲害對吧?」   是很厲害,你沒去馬戲團表演真的是損失。   「沒想到死後居然到了艦娘的世界呢,真是奇妙對吧?」   對你很奇妙,對艦娘們很不幸。   「我回到鎮守府一看,大家都跑光了。」假凡達說到這裡終於露出一點氣息。   是悔恨、不甘、憎恨的情緒。   「大家都丟下我了,我本來以為至少大和親會在呢。」假凡達看向大和。   大和已經是滿臉的淚痕,你這王八蛋.......   「我找了很久,終於找到了。」假凡達終於難掩他的激動之情。「可是她!這個 女人居然不跟我走!!」   忽然間,一陣黑煙瘴氣衝向大和,以排山倒海之勢要吞噬大和。   不過我完全不擔心,因為.....。   一道流星竄出,紫色光芒盡擋黑氣,夕日殘虹屹立當前。   對於旭日跟殘虹,沒什麼好說的,就是這麼厲害。   「果然........就是你吧?」假凡達轉移目標,終於對上我。「你也不是什麼好 東西,要是艦娘們知道你的過去,肯定也會丟下你而去吧。」   「..........」我的內心無法反駁,因為那是血淋淋的事實。   「我決定了......」假凡達周圍忽然變得不協調。「我要接管這個鎮守府,這樣 就算大和不走,她也是我的人了。」   如果說白癡、笨蛋加上智障還有得救的話,試試看救我眼前這個人。   「然後,我要蹂躪、玩弄這裡的艦娘,在你的面前。」假凡達露出了非常猥褻的 笑容。「就從......扶桑開始吧?」   我一定要殺了你。   「不過呢,先讓你重溫一下......」   正當我要出手之際,他從我視線中消失了。   「...你往日風光的時候呢」下一秒聲音卻從後面傳出。   來不及轉身,有個物體率先吸引我的視線。   一道銀色的光輝穿出我的胸膛........ ─────────────────────────────────────── 後言:     感謝千歲甲提督,感謝托馬前輩,感謝鴨子前輩。     據說以前的人因為要感謝的人太多了,就直接感謝上天了。     感謝各位的閱讀,哀家對於空行做了調整,希望各位閱讀不會眼花撩亂,也 請各位前輩與朋友不吝對於哀家提出改正與指點,讓哀家能夠越做越好,也可以讓各 位對內容更加喜愛,讓各位能夠看得放心、罵得開心。     最後懇請,有愛、珍愛、熱愛扶桑的各位提督,如果可以,麻煩留個全屍... .........                 祝福各位  平安  快樂 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.113.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1486063456.A.22E.html

02/03 03:50, , 1F
(‘·ω·`)/☆★☆★☆★☆★

02/03 05:06, , 2F
感覺劇情走向會有很多洋蔥

02/03 05:07, , 3F
演習的只看得出義大利蘿莉跟沒穿內褲姊...

02/03 06:54, , 4F
(′・ω・`)

02/03 07:03, , 5F
還以為要教島風發在意先...不對島風只是瞎不能食己...

02/03 11:48, , 6F
先讓島風用水見式(′・ω・`)

02/03 11:49, , 7F
(′・ω・‵)a

02/03 12:06, , 8F
我有種看到金庸無雙的感覺 這真的不是項風跟寧雲?

02/03 12:08, , 9F
是說這個提督也是多重穿越者?

02/03 12:17, , 10F
(′・ω・‵) 除了抄作業跟置底震怒 我好像沒做過什麼事

02/03 12:39, , 11F
(′・ω・‵)叭叭 悠閒托馬

02/03 14:01, , 12F
(′・ω・‵) 除了實況被ban24小時之外,我也沒幹什麼事啊

02/03 15:15, , 13F
???