[創作] 過去、過不去

看板KanColle作者 (狼滅哀)時間7年前 (2017/02/01 05:24), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
  「噢~~~~~~那個就是工廠啊?」   我的正前方是一間看起來用水泥為牆、鐵皮蓋頂、外加幾個窗戶,總計包含屋頂 是一棟三層樓高的建築物,外型就像是三隻小豬的三弟蓋出來的小木屋一樣,屋頂斜 斜的外加幾支煙囪這樣。   內部則是分為:前端是開發、廢棄裝備區域,後方則是解體、建造艦娘的廠區, 目前眼前是開發區,除了右下方的一道小門,還有幾乎是兩層樓高的鐵捲門開口。裡 面正中央是一張桌子乾乾淨淨沒有物品在上面,左側牆邊卻有一堆紙箱推疊再一起, 右側牆邊則是另有一張桌子,雖然也是什麼都沒有,但在牆上卻貼滿密密麻麻的便條 紙。   眼神定位,一位艦娘非常突兀地站在中間的桌子前輩對著我們。   「可是為什麼這裡不是叫開發區,而是叫"訂購區"呢?」我朝著內部走去,對著 Zara提問。   「這個呢,讓那位大姊姊回答你吧~」Zara指著眼前這位藍綠色頭髮的艦娘這樣 說。   這位跟衣裝、身形,我根本太熟了。   「欸~?梯督?!」她因為注意到聲音回過頭來查看,似乎被嚇到了。   她是夕張,為什麼我熟,她是在我鎮守府剛起步時,帶領全鎮守府進行各項活動 以及海域攻略的唯一輕巡,舉凡各項開發以及活動都少不了她的身影。   但隨著時間的過去,貨車鈴、夜川內、鬼神通、偶像珂、甲標熊等各種強力艦慢 慢帶上時,夕張的活躍性便呈現函數般的降低,終於在最後大淀的出現下,失去四格 輕巡的優勢,退居二線。   對於她的勞苦功高不知道該如何回報,卻也沒有辦法像戀人般那樣愛上。   「吶吶,夕張姊姊,妳可不可以跟提督說說開發的過程呢~?」Zara直接丟出重 點,難道她們感情很好嗎?   「欸?啊,可以啊。」夕張帶著笑容很乾脆的回答了。   怎麼感覺她們沒有被剛剛發生在辦公室裡的事情影響啊?還是根本我只是窮擔心 而已,不懂,不懂。   「咳,好的。」夕張重整姿態,開始向我說明。   妳跟我這麼自來熟啊?都不用介紹自己一下的嗎.......   「這裡是專門開發一些用品的地方,叫做訂購區,平時只有我一個人在而已,偶 爾也會有接到提督指示的艦娘到這裡來,不過實際上還是我待的最久。」   「老師,我有疑問,為什麼叫訂購區。」對,為什麼。   「非常好,的問題,請去看看那面牆壁吧。」夕張對我比了個讚,接著指向我右 手邊那面貼滿五顏六色便條紙的牆壁。   我走進,一一細讀上面的字。   筆記本三本───妙高        筆記本?   衛生紙一袋───五月花      看錯了,是五月雨。   鮑伯洛夫紅酒兩瓶───Pola     上面被畫了個大叉叉。   牙刷牙膏───扶桑         看起來頗正常。   卸妝紙巾───足柄        妳在化妝,肯定嫁不出去。   「請問一下,這是什麼意思。」我持續讀著一張張的便條紙。   「這些是大家想要的東西啊。」夕張插著腰站在我旁邊。   「不,我的意思是,開發開得出這些鬼東西嗎?」哪年哪間哪個人的鎮守府開發 出來的東西會是卸妝紙啊!!我還不檢舉你們啊!!!!裝備卸妝紙是要幹什麼啦! !幫深海棲姬擦臉是不是啊!!!妳就算用一打去擦她也是長那個樣子啊!!!!   「欸........」夕張的眼神飄走了。   這是心虛的反應,莫非?!   「提督,你知道報告書上寫開發有時候會失敗嗎~?」Zara左手比了個1,對我 這樣說。「其實沒有失敗呦,資源是被拿來做這些東西了呢~」   啊.....果然。   「這是公器私用呀喂......」我轉頭盯著夕張。   「完...完全沒有那回事喔!!提督你想想看嘛,如果大家連基本的生活需求都 沒有辦法滿足的話,那..那就不用談什麼出擊了對吧?對!對!對!」夕張的眼神依 舊是看著旁邊,好像還流了一點冷汗的樣子。   的確,我是沒什麼意見,幸好上面沒有看到什麼電動塑膠......什麼的。   「好吧,記得拿掉莫名其妙的訂單。」我,妥協。   「啊?啊啊,好的,我會的」夕張對於瞬間的妥協好像有點訝異。   「Zara,接下來是造船區,也是夕張負責嗎?還是....」我對於這部分很有興趣 ,是全裸出場呢~解體到全裸呢~還是~~?   忽然有隻手拍到我的左肩上。   「提督,有些事,不要了解的太透徹比較好喔。」抓著我肩膀的手有著莫名的力 道,意思已經表達得很清楚了。   我微微轉頭,看見夕張的表情有如電視機爬出來的那位小姐一樣的恐怖。     「我...我.....我知道了......」我舉起雙手表示放棄。   我一這麼說,夕張又回到剛剛那個夕張了,真的有這麼不可告人嗎?   「Zara,妳可以先到外面等我嗎?」   「咦?啊,好的」Zara毫不遲疑地走了出去。   「為什麼?」我直接丟出問題。   「提督呀,你太過操心了。」夕張輕描淡寫的回答。   「什麼意思?」我不懂。   「簡單的說嘛,大家都非~常的了解你。」夕張用帶有慈愛的眼神看我。「雖然 提督你是第一天到這裡來接觸我們,但是我們可是接觸你一年囉。」   ........   「哎呀不用想太多拉,到時候你就明白了。」   「........我還真的是被妳們看透透了。」   「呵呵,扶桑知道得更徹底呢,聽說她知道提督喜歡看什麼樣子的片片呢~」   扶桑,是嗎。   我拿起筆,抽起兩張便條紙寫下一些東西。   「夕張,這個妳有辦法嗎?」我夾著兩張寫好的便條紙交給她。   「唔.....我可以試試看,不保證結果喔。」夕張看完上面的內容做出了回應。   「新型裝備之名要哭囉。」   「哎呀!我就做給你看!」夕張邊說邊從工作桌下拿出量尺、紙張鉛筆。   「歡迎回來~」Zara滿懷笑容的站在路邊朝我揮手。那應該叫路邊吧?   「嗯。」   「吶吶,我們接著去看演習場吧~?」Zara對於我跟夕張的對話隻字未提,這樣 子的好女孩去哪找呢。   「嗯。」   心裡想著,剛剛那兩個東西,應該幫得上忙...   演習場位於鎮守府右側外海,在工廠的反方向,總大小約六千坪,由電腦控制著 各項數據,製造出各式的情況,也計算著彈、接觸、速度等不同的資料。演習進行的 方式通常是由電腦接收到的其他鎮守府艦娘情報,透過機械式砲台與移動式標靶,重 現情報上艦娘的各種戰鬥情況,全程以顏料彈以避免受損。   Zara邊走邊解說著演習場的情況,相信各位跟我一樣注意到一個關鍵字。   電腦。   你TM有電腦不會早點拿出來用啊!!搞得跟黑暗時代差不多是怎麼回事啊!!   「可是呢,電腦在鎮守府裡面只有三台呢。」Zara如此解釋。   腦袋極速運轉,開發什麼樣條件下會出現電腦。一次都是一個資材,這樣一來唯 一的差別就是資源的多寡吧?記得兩個月前有個豬頭用滿載的資源量按了三次解每日 任務,出了三次企鵝。   好吧,我也不知道原來開發會出衛生紙,我無罪推定。   「#~~~~~~~~~」   三架飛機從左上空呼嘯而過,機翼上兩個紅點外帶三個字,B7A。   是流星改。   看來很靠近了。   正在想著會看到那些艦娘奔馳在海上,眼前出現一位兔耳艦娘站在岸邊,穿著可 以說極為暴露,手上還拿著一支拐杖。   短到不能稱為裙子的裙子,細到不算是內褲的內褲,小小一件的水手服不知道是 尺寸不合還是刻意的,很乾脆的露出那迷人的小蠻腰。   「啊!是島風呢!Buon Giorno!」Zara認出眼前的少女,開口打招呼。   這次倒是有打招呼,看樣子大家應該是跟夕張熟到發霉才會那樣。   「唔?Zara?」島風聽到聲音,只是微微地把頭轉向。   「啊........」 一瞬間,我以為我看錯了。   「吶,島風,跟妳介紹一下,這位是提督呦。」Zara走到島風的身旁。   「哦?提督?真的嗎??」島風朝Zara伸出手,那隻手,卻是那麼的緩慢。   「.....」我伸手握住島風的手。   「真的是提督喔。」島風輕輕的碰觸著我的手。   慢慢的,往前摸,手臂,肩膀,臉頰。   「提督好~」島風將手收回,放在自己的額頭上敬禮。   「.......」我忍不住將手摸向島風的臉頰。   「呀?提督好色喔。」嘴上這樣說,島風卻把手疊到我的手上。「沒事的哦,島 風完全沒問題的。」   我的精神像是被撞擊了一樣。   島風。   除了眼白,中間的眼瞳,原本該叫做眼睛的地方,完全呈現灰色。   她是看不見的。   「為什麼........為什麼會這樣.........」   「提督....」   「為什麼呢~島風也不知道,只是呢,島風已經覺得很開心了。」島風將我的手 放下。「因為這裡有這麼多這麼多朋友呢~」   島風是我在春活與夏活的空檔期間獲得的,當時的我可以說是飛天般的開心,被 譽為驅逐天王之一的島風,不光只是因為能力值,更有一半的原因是因為她小有名氣 ,本以為島風會在接下來的路程大放異彩,結果卻令人超乎想像,不管到哪張地圖, 從1-1到3-5乃至於演習,只要被點名絕對是中破起跳,最後結果便是連二線都無法勝 任,原來.....原來一切都是因為......到底是為什麼,為什麼會讓她變成這樣!   我將島風攬入懷裡,緊緊抱住。   「ㄉㄈㄇㄕㄉㄌ,ㄊㄉㄅ#@&」島風因為被抱得緊緊的,說出的話不清不楚。   我連一句抱歉都說不出.......只能這樣一直抱著她........   我慢慢牽著島風,回到她的房間,中間我們沒有任何的交談,只是牽著手,走著。   Zara途中說要去找Pola,以防她又偷喝酒,所以我們走不同的方向。   「難道.....沒有任何方法可以幫她嗎?!」   我獨自一人走在中庭,心裡是島風那雙失明的眼睛。   因為失明,所以看不到路,因為看不到路,所以跑不起來。   島風失去了她最棒的天分,也失去了她的活潑。   為什麼,為什麼偏偏是她........   真的沒有辦法可以幫她嗎?沒有我可以利用提督身分為她做的事情嗎?   「你一個人在憂鬱什麼?」   轉頭一看,是大和,手上拿著什麼的樣子。   「我現在沒心情跟妳對打,改天吧。」與其浪費時間在打架,不如去詢問看看到 底有沒有辦法可以幫上島風的方法。   「你遇到島風了對吧?」   我默默的看著她。   「不問我為什麼會知道嗎?」   「需要問嗎?」   「你現在知道了吧,每個人,都有每個人的故事。」大和拿起手上的物品。   「妳想說妳也是有原因的嗎?」我感到煩躁,島風。   「我希望,你可以......」大和雙手呈上兩個長形物品,「你是那個人。」   「什麼意思?」我放棄一切腦中剛剛的思緒,重新再度運轉。   大和張嘴欲言又止。   「沒關係,你講,我聽。」      「.........開設基地航空隊,這個作戰,提督你有聽過嗎?」   「聽過,怎樣。」幾個月前的春活,有點印象。   「我本來,是隸屬於另一個鎮守府。」大和的眼神,至此已是悲傷。   「另一個鎮守府是什麼意思?」異世界轉生嗎?什麼沒頭沒尾的開場。   「我本來是屬於另一位提督的艦娘,那位提督是今年的一月上任的。」   我咧靠,一月上任的提督,三月就有大和,這是要歐到什麼地步。   「提督很和譪可親呢,很有風骨,給我一種正氣凜然的感覺,總是願意跟我們一 起玩、一起聊天,而且是他教我刀法的喔,我們時常對打練習呢,可是我一次都沒贏 過他。」大和的臉上有著暖暖的微笑,「他還笑著跟我說我已經很厲害了,說如果要 找到配得上我的男人是不可能了,在那時候我可更是鎮守府的主力喔。」   看妳的樣子,是妳的本命吧。   是說大和如果不是主力那會到哪裡去...   「他還常常一直笑著說要把我給嫁出去,明明....」   明明這麼明顯對吧。   「然而,在那次的作戰,提督卻失去了一位艦娘。」大和的眼神轉為悲傷。   島礁?不,不對,應該是意外。   「那天起,我們就不曾再見過提督了。」   退坑了?單從大和的敘述,應該是如此,也或許他有什麼不能繼續下去的理由。   「每個鎮守府只要超過30天沒有任何來自提督的指令,就會收到一份解散通知書 ,只要接收到,在那個鎮守府的艦娘就必須選擇要離開還是留下。」   「離開跟留下是個怎樣的情況?」   「留下是所謂的留職請假,當提督在一次回到鎮守府的時候,便需要立刻集合, 離開則是捨棄艦娘的身分,回到一般生活,或是....或是以新生之姿加入別人的鎮守 府,如果這時舊的鎮守府又開始活動了,那麼就會有一位新的艦娘繼承原來的身分。」   一句話,複雜死了。   「所以,妳來到了這裡,是嘛?」   「嗯,沒錯。」   懂了,因為我跟她當初那位和藹可親提督完全不一樣,所以大和才會這麼不滿, 是說這是我的問題嗎?!為什麼擅自把我跟他的印象重疊啊!   「所以......你可以幫我實現一個願望嗎?」大和將手上的物品移到我面前。   那是兩把"劍",為什麼可以肯定是劍,因為我太熟了,真的太熟了。   「這兩把是我來到這裡的時候,出現在我腳邊的,伴隨品,提督認得嗎?」   「認得,熟到爛掉了。」   毫無裝飾,發出金色光輝與紫色光芒的雙劍。   「是嘛?果然是提督的東西啊.....」   我拿起金色的劍,大和則是拿起紫色的劍。   我們互相在中庭拉出一段距離,至此我終於明白,大和在我身上追求的是什麼。   「方便告訴我,這把劍叫做什麼名字嗎?」大和擺出架式,朝我這麼問。   「神劍.夕日殘虹。」彷彿呼應自己的名號,夕日殘虹紫色的光芒更為清澈。   「提督的呢?」   「神劍.旭日破曉。」旭日劍身在瞬間,散發出白色光芒帶著七彩光輝。   一切都是那麼的熟悉。   「那麼,開始吧。」   凝神,驀然。   隨即,兩人瞬動,交會間,已是過手十招。   大和內心震驚,此時眼前之人,不見當時的瘋狂,而是沉寂、穩重,不可與當時 並論,速度之快,並駕齊驅,劍招卻是雜亂無章,卻又毫無破綻。   只見提督背劍在後,右手凝成劍指,橫劃半空。   大和明白,下一招,決定勝負。   決勝之招,眼前之人卻是散發出一片安和祥寧之氣息,氣勁過處,風停樹靜。   側身,大和橫劍於胸,此招,是賭注的一招。   提督雙足未動,雙手握劍橫向輕揮。   「!」   明知仍在五步之遙,大和卻感受到一股氣息,逼首而來。   遲疑的瞬間,已是失了勝負。   大和胸前衣物,乾淨俐落的切開一條縫。   而提督,已是站在大和身後半步距離。   「我..輸了呢....」大和用沒有握劍的手嘗試扶住剩下的衣物以阻擋重點部位。   「嗚挖~~~~~好驚險啊~!好險好險。」提督用雙手的手臂夾著頭,擺出一 個超級搞笑的姿勢。   還我氣氛.........   「想不到.....提督這麼厲害呢。」大和終於用兩隻手去扶了,切口實在太大。   「對於妳的事情,我表示遺憾,但是,妳現在已經是我的人了。」我轉過身來。   「是嗎.....也是呢.....既然輸了,就沒有任何藉口了。」大和像是釋懷了什麼 ,聽得出來她終於鬆一口氣了。   「我晚點拿去給夕張要她幫我做兩個劍鞘。」我拿起大和手上的夕日。「晚點再 拿來還給妳,妳沒有拒絕的權利。啊還有。」   「我不小心揮得太下面了。」話剛說完,大和的裙子也解套了。   「!?」   我在腦海中深深印下這個畫面之後逃也似的離開案發現場。   嘿嘿   回到辦公室旁的房間,我看著窗外,不見任何陽光,應該是已經晚上了。   沒想到跑一趟工廠這麼花時間。   我脫掉外套,眼睛盯著房間的另一扇門,打開一看,果然是浴室。   洗洗手、洗洗臉、洗洗腳,原來我沒穿鞋子啊........   躺上床、閉上眼,心裡想著:這個夢,應該結束了吧.......   「叩叩叩」   蛤?什麼?敲門?   「沒鎖。」誰啊,這個時間。   門推開,是扶桑啊。   跟白天的時候不同,現在的她穿的是看起來像是.....,啊對了,睡衣。   「請問....」      「嗯,可以。」   扶桑驚訝的睜大眼睛,臉有點紅紅的,似乎對於被看穿這件事情感到害羞。   妳在這個時間點穿著這種衣服來到我房間,除了一起睡還有什麼其他的原因嗎, 反正夢快醒了,陪妳睡一下也沒關係  吧。   不過扶桑什麼時候變得這麼主動了?   扶桑躺到床的右邊與我面對面,不過呢......   「?!」實在太近了,我把扶桑往後推了一點。   「是跟妳睡,不是睡妳。」妳要在靠近我真的把持不住。   直到現在,我才發現,扶桑的身上有種微微的香氣,不是那些平常女孩子的那種 香水,是.....怎麼說,反正就是....好好聞。   ....好香....   「唔......」胸口一陣壓迫,看來我又睡矇了。   陽光從窗戶灑進,可以確定是白天無誤。   正要起身伸個懶腰時,眼前的景象讓我啟動自保能力:睡醒後三秒立刻將大腦運 轉至最佳狀態。   我平躺在床上,蓋著被子,我跟被子的中間,還夾著一隻,名為扶桑的生物。   好的,問題來了。   「為什麼我沒有回去.......?」 ─────────────────────────────────────── 後言:     感謝千歲甲提督。     然後哀家不知道該說什麼了.......噢對了,上次哀家也是半夜完成,結果上 床休息時,就感受到有人怒罵的聲音.....請...請饒了哀家...     這次的篇幅較長,希望不會對各位的閱讀造成負擔,因為哀家不想拖棚(=3=) 也感謝各位前輩與朋友對於哀家不吝的指導與提攜,哀家必會更加精進,讓各位能夠 更喜歡內容,讓各位看得放心、罵得開心。     也祝各位戰果順利、新年快樂。                            平安  快樂           上次托馬前輩的出現,讓哀家誠惶誠恐。    托馬前輩+後一樓,各600p幣為紅包,如果有出現的話(壞笑),睡醒包。         還有些前輩哀家叫不出名字,請各位前輩恕罪... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.173.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1485897843.A.95C.html

02/01 05:25, , 1F
托馬:(′・ω・‵)

02/01 07:53, , 2F
(′・ω・‵)

02/01 08:26, , 3F
(′・ω・‵)

02/01 08:32, , 4F
托馬咧 快出來喔!

02/01 09:00, , 5F
這個是托馬!↓

02/01 09:06, , 6F
(′・ω・‵)↑ 烤鴨子