[創作] 砲塔的愛情故事 成長篇

看板KanColle作者 (夜羽大人的小惡魔)時間7年前 (2016/12/24 17:54), 7年前編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實這篇上禮拜應該就要發出來才對,只是懇親假我懶想耍廢 (笑 順便想想收尾等等 才又多拖了好多天 不多說 以下正文 --------------------------------成長篇-------------------------------- "咻─碰!" 不知道有多少砲彈落在身旁,視線所及盡是此起彼落的大水花,萬里無雲 的天空、湛藍的海水,本該寧靜的空間被爆炸聲所充斥,身處姊姊展開的艦裝上試著 從水霧空隙中尋找敵人的身影,早已放出的水觀遲遲未發出消息,我想早就被擊落了, 視距外的攻擊、艦載機群的魚雷連綿不斷的襲來。 「姊姊! 必須要撤退了。要是身為旗艦的妳中彈的話演習就一定會失敗,我們還是先 走吧。」 長門姊回頭眼神閃爍凝望著六驅們 「可是.....」 面對躊躇不定的長門姊,我只能先壓下心中焦躁之情,以生硬之手法,面對朦朧不清的 海平面,擊發出毫無意義的砲擊。 「呀─!」 這聲淒厲呼喊喚回我漸漸空白的意識,此時我才察覺到如此情景竟在我眼前 上演。 我竟然脫離艦裝飄盪在海面上,而那柔弱的身影就在煙幕中緩緩倒下。 「不會吧? 怎麼會這樣、這不應該會發生才對。 姊? 姊? 不要嚇我、回答我呀! 姊姊──────!」 「你們...吼啊!!!!!!!」 -------------------------------------------------------------------------- 「陸奧她......樣了」 「.......所以...不太...」 零散的各式機械和工具們映出昏黃的夕陽,機油味略顯濃郁且刺激到某個感應部件, 頭腦中還是一片昏沉,這裡應該是工廠吧? 不行,想不起來演習後我做了哪些事。 「砲塔小姐、砲塔小姐,收到請回答,要趕快回答島風哦!哦!」 隨著音源迅速接近,那身影就這樣撞開工廠大門不停奔跑著,髮飾猶如兔耳一般 一隻豎立一隻半垂吊著。 依稀記得這小女孩是... 「小島風對不對?能問...」 「是哦! 人家是島風 最快速的島風哦!哦!」 「等等。」 這孩子還沒聽我說完又匆匆忙忙奔出工廠。 「明石醫生、明石醫生,島風很厲害哦! 特大連裝砲醬一醒馬上就被我發現了哦!」 伴著話語,明石牽著小島風踏進了工廠之中,她粉色的長髮高高盤起,一身白大褂潔淨 明亮,她伸手輕柔撫摸小島風的頭勸著 「好了,小島風不可以這麼興奮,小心不要跌倒。來,這是迷你間宮,去換些冰淇淋吃 要乖乖喔。」 等淘氣鬼一蹦一蹦離去後,明石才轉過身來。 「如何?恢復理智了?」 雖然失去一段記憶讓我很在意,但比起這個... 「姐姐呢? 姐姐還好吧!」 我迫切的想知道長門傷勢如何打從心底希望她平安無事。 「先冷靜下來,長門並沒有甚麼大礙,只受到些許驚嚇而已,倒是陸奧妳...」 「我無所謂的。」 這樣就好,她沒事這樣就好了。 「胡鬧!」明石突然高聲怒斥著。 「妳和長門的誕生本來就充滿謎團,尤其是妳這副身體,根本完全是未知數,我和夕張 都不敢隨意檢修,現在又出現失控這個狀況,雖然各項性能都提升,威力、射速,等等 但問題在於無視敵我的無差別射擊,這次雖然沒事,再這樣下去妳一定會傷害到大家, 甚至是 "她"。」 「......」 「我能做的真的不多,剩下只能靠陸奧妳自己了。」 於是接下來的檢查,充滿著沉默與死寂。 ----------------------------------------------------------------------------- 看著沉沉浮浮的目標,我越來越痛恨自己,明明已經請教過了,得到那麼多的幫助, 我卻連控制自己無法辦到嗎? 「瞄準? 靠感覺就好desu,開開心心的Burning Love─! 一下就能解決desu。」 「一定是因為沒有瑞雲喔。 瑞雲的好處超級多.....(以下省略)」 「Hey~you only need 火力,一發不夠就再來一發,用砲彈鋪滿整個海面, Oh ~ Yes!」 「Buon giorno! 要先吃飽再出擊呢。再來杯酒的話感覺就更好了,心情舒暢的話 誰都不會是對手的。」 「優雅。身為高貴的戰艦,隨時保持從容不迫、展現出自身的氣度即可。」 「精確效率,必要。冷靜迅速、一擊必殺。」 各鎮守府那些立下赫赫戰功的英雄艦們所傳授的經驗都變成白費。 她們是那樣熱心,我卻把一切都搞砸了。 底板的滑輪擠出嘎吱嘎吱的尖銳怪聲,清冷月光伴我獨行,呆立在房門口卻無法請求進入 ,偷偷聆聽房內的話音。 我...害怕姐姐對我失望,我怕她虛假的安慰我,我感覺此刻的自己是多麼的卑劣不堪。 「長門姊好厲害一直在最前面,那些砲彈和魚雷好恐怖的呀!」 「哼! 成熟的lady才...才不會害怕戰鬥呢。」 「曉、雷,不...不是這樣的,我、我也很害怕戰鬥,可...可是我不喜望妳們和"她" 受傷,所以...才...」 或許是害羞,燈光映出的剪影微微扭動著。 是不是,自己太過一廂情願? 姊姊她也是個半大的女孩子而已,我卻把自己的寄託硬是加諸在那柔弱的肩膀上 姊姊她─ 說著內心的徬徨不定 說著自己小小的憧憬 她說,想陪著小驅逐們一起長大。 她說,夢想在鎮守府內開一家甜點店,帶給大家甜蜜的點滴。 她說,想和棲艦們做朋友,這樣就不會再有衝突。 她說,期待有一天能戴上那枚由喜鵲銜來的戒指。 原來...我根本不曾真正了解過她。 許久,當六驅們都離開之後, 「姊姊!」 衝動的破門而入,莫名的情緒哽咽在喉,想吼卻不知道該如何開口。 看著那躺在床上略顯疲憊的姿態,我只能不斷的道歉 「對不起、對不起、對不起、對不起、對不起、對不起、對不起」 姊姊好像被我嚇著,並沒有做出反應,我只能胡亂地大喊著。 「我...我太自私、太自以為,根本沒有考慮過姊姊,這樣的我...這樣的我... 根本沒有資格! 還大言不慚的說要保護妳,這就是結果...姐姐還是跟提督說吧! 不要當艦娘,我會去請求提督的,那些損失掉的資源,就把我分解就好,那樣的話... 姊姊就能完成願望了!」 凝重的空氣中,長門姊她靜靜地微笑著。 為什麼?為什麼這樣還能笑得出來? 是我啊!明明我傷害了妳。 為什麼還能這樣包容的朝我伸出雙手呢? 「陸奧醬...不...妹妹,親愛的妹妹,不是這樣的喔。很不好意思,可是我很崇拜英雄 喔。我...我最大的夢想就是像英雄一樣,呵護那些孩子們。可是,只靠我是不行的,我 很膽小,一點也不像其他戰艦一樣堅強,所以希望妹妹妳幫助我,只有我自己是不可能的 妹妹,妳可以成為我的英雄嗎? 」 長門姊緊抓著砲管,板著小小的瓜子臉,忐忑地望著我 啊~啊。既然如此... 「姐姐,我...只是...只是個不明的失敗作而已,可以的話...可以的話...我們在一起吧! 我喜歡妳!不...我愛妳! 不知道是同型艦還是變異,總之我一見到妳那時候,就很確定的 愛上你! 我們一起,成為英雄,那時候能請姐姐..接受我的戒指嗎?」 她羞紅著臉轉過身去,我忐忑地等著那樣的回答,體內的警報嗡嗡作響著,如果照照鏡 子搞不好已經冒煙了。 「嗯,我...也是。」 靜謐黑夜中這微不可聞的答案還是被我捕捉到了。 ----------------------------------------------------------------------------- 於是長門專心負責躲避與速度的訓練,陸奧她則是習慣自己的變焦鎖定, 將性能全面發揮並超越機械的極限,成為最高效的砲塔。 她們並沒有注意到每當訓練時,那高大的身影,和注視的目光。 那裏櫻花飛舞,紅傘翩翩 「妾身乃最強,且手握一切勝利,汝等既已有道標,必能照亮天際,故土就託付於汝等 之身。」 「大姊,走吧! 提督已經在等了,我們已經賭上一切,一定要終結這個惡夢。 用我們的驕傲!」 「花風亂、櫻吹血,啟航!」 長長的馬尾劃出俐落的弧線,提督他們再沒有回來過。 而眾人並沒有發現,深海們雖然緩慢卻一點一滴地減少著。 幾年以後,"岩川之尖"的傳說,響徹這片海域。 ---------------------------------------------------------------------------- 呼 第二篇總算是搞定拉。 寫的不是很順,有些地方都重複改過很多次,還是不甚滿意。 但還是寫出一個比較我感覺比較完整的故事了,或許是能力有限。 也希望大家多多給我意見,第三砲塔指揮部會努力改進的優 鳩咪 0.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.113.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1482573247.A.664.html

12/24 17:54, , 1F
島風超可愛\(ˋ・ω・ˊ)/

12/24 17:54, , 2F
(′-ω-‵)

12/24 17:54, , 3F
不甚滿意*((欸
連這都錯,我暈 怒改 ※ 編輯: MutsuKai (111.184.113.244), 12/24/2016 17:55:40

12/24 17:57, , 4F
新訓都在寫這個喔
基本上,是的 士官長在徵兵的時候我就想劇情怎麼走然後寫下來 ※ 編輯: MutsuKai (111.184.113.244), 12/24/2016 17:58:46

12/24 18:07, , 5F
基本上就是這個樣子,然後頭上是3根41CM的砲管,不過沒有像這樣穿內衣拉 哩金變態

12/24 18:08, , 6F
(′・ω・‵)居然
※ 編輯: MutsuKai (111.184.113.244), 12/24/2016 18:12:13