[活動] 資源壓線全甲通關 好愉悅

看板KanColle作者時間7年前 (2016/08/16 18:08), 7年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
我全甲通關啦!! http://i.imgur.com/G2DYfKf.png
我是一個半自回型提督,只有在活動前一兩週才會屯資源 就在剛剛我油料即將見底時斬殺了E4甲啦! 愉悅! 感謝這些後宮功臣的努力,MVP是雪風,雖然在I點就大破,卻成了超級盾牌 http://i.imgur.com/xR3YDbq.png
也要感謝kuma5566提督,您第二隊的編成配裝令我受用良多 以下是斬殺期的詳細配裝 加賀 流星改 烈風601 流星601 32探 大和 46砲+1*2 水觀 91AP+10 翔鶴甲 村田 流星改 紫電改二 Bf109T改 瑞鶴甲 村田 流星改 紫電改二*2 大鳳 友永 流星改 零戰53岩井 彩雲 速吸 二式水戰改 Ro.44 洋上補給 (要員) 雪風 四連裝酸素魚雷+6 +7 +10 北上 OTO砲+6 +7 甲標的 阿武隈 OTO砲+7 +8 甲標的 愛荷華 愛荷華砲+1*2 夜偵 91AP+10 照月 秋月砲+3*2 13探改 (要員) 妙高 四連酸+6*2 三號砲+6 照明彈 (運40) 消血期是大和換成扶桑 41砲改+1*2 91AP+10 瑞雲十二 瑞鶴的一架紫電改二換成32探省旋渦漏油 道中支援都沒派,王點支援用空襲支援,但感覺沒甚麼用,應該可以不用派 陸航支援一隊4烈風、二三隊都1烈風3陸攻都集中I點 總共14出擊、9進王、兩次C敗、一次B勝、兩次A勝、四次S勝,稀有艦只有一艘山雲 斬殺場掉了Kuma,嗯... 話說E3的斬殺場掉的是Tama... 怎麼不給我老鷹呢? 還有要員用了4個速吸照月各兩個,間宮伊良湖用了5組 洋上補給剛好把庫存用完,沒有多買,愉悅!! 前一天晚上破甲,今天早上油26K多、彈37K多、鋁21K多開始打 在油耗盡前成功斬殺,真是令人愉悅!! ------------------------以下是一些心得------------------------- 之前看大家的戰報,資源消耗量都很大,讓我感到害怕 剛開打時我的油彈只有四萬出頭、鋼五萬多一點、鋁更是只有三萬多 加上剛開始公告說活動只有兩週(要打這篇文時才看到活動延長) 很怕拿甲章與撈船無法兩全,因此必須謹慎使用資源,不能冒進 不過這次撈船運很好,在等E2攻略資訊時週回E1解RO號就撈到了伊-26 在打完E3等E4攻略資訊時週回E2,撈到我最想要的歐根親親王 讓我能義無反顧投下所有資源打E4甲 結果一路打下來,除了E3、E4我有吃間宮伊良湖,E4有使用要員 其他的資源消耗量沒有想像那麼高,我有刻意找消耗較低的編成用 像E3的編成 三隈 金剛 榛名 最上 千歲 千代田 大淀 大B 熊野 鈴谷 吹雪 照月 消耗量不大也打得很順,而且水上、機動都能編成,直接無縫E4丙破甲 E4我也只有斬殺才上大和,只勸退一次,進王就斬 結論就是間宮伊良湖、要員、洋上補給用的好,不用使用很多資源也能拿到甲章 接下來我要屯資源撈鳩座號啦,祝各位活動順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.211.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1471342102.A.965.html

08/16 18:08, , 1F
(′・ω・‵) 壓

08/16 18:08, , 2F
(′・ω・‵)

08/16 18:11, , 3F
(′・ω・‵)

08/16 18:31, , 4F
(′・ω・‵)

08/16 19:30, , 5F
(′・ω・‵)

08/16 19:31, , 6F
新米提督想問第三張圖是什麼程式啊(′・ω・‵)
Chrome的KC3 背景圖是自己設的 ※ 編輯: Changvz (118.169.211.97), 08/16/2016 19:36:38

08/16 19:39, , 7F
獅子是哪艘?
是Aquila啦 剛剛太興奮腦袋不清楚 不知道為什麼聯想到獅鷲獸去了 感謝提醒 ※ 編輯: Changvz (118.169.211.97), 08/16/2016 19:45:54

08/16 20:13, , 8F
謝謝(つд⊂)