[翻譯] 艦娘台詞 No.90/264/270 霞/改二/改二乙

看板KanColle作者 (阿帕)時間8年前 (2016/01/20 01:33), 8年前編輯推噓21(2105)
留言26則, 24人參與, 最新討論串1/1
「全員,下馬。把頭巾丟掉。」 「宰了她們~~!!!」 「不要讓她們從吳活著回去~~~!!」 \( ‵д′)/                    (陽炎拔貓第四卷‧驅逐艦騎馬打仗大會) ※改二乙就等音源出來再說吧 改二乙語音已追加 ============================================================================== No.090/264/270 霞/霞改二/霞改二乙 圖鑑 身為身經百戰的主力驅逐艦而活躍過。 最後和戰艦大和一起在坊之岬海戰迎戰美軍艦載機的猛攻。 才不會輸呢! 註:霞在日文指的是霧靄煙霧等使遠方景色模糊的樣子。是文學用語而非氣象用語。 誕生於浦賀船渠。建造前的預定名稱是朝雲,後來才改名為霞。 建造途中浦賀船渠同時開始了不知火的建造。 隸屬第二水雷戰隊第十八驅逐隊(神通/霰、霞、陽炎、不知火) 最新銳的驅逐艦加上二水戰嚴格的訓練,是當時日本海軍最強的驅逐隊之一 珍珠港空襲時十八驅轉調一水戰旗下擔任機動部隊護衛。 1942年在基斯卡島港口停泊時遭到美軍潛水艇黑鱸魚(USS-215,Growler)襲擊 霰沉沒、不知火和霞大破(陽炎人在吳港所以沒事) 第十八驅逐隊因此解隊,驅逐隊司令宮坂義登引咎切腹不過被阻止。 修復後又幾經輾轉,之後和不知火、薄雲重新編成第十八驅逐隊。 參與雷伊泰灣海戰,之後不知火沉沒,只剩霞的十八驅再次解隊。 之後木村昌福從一水戰轉任二水戰司令官,以霞為旗艦參加禮號作戰 更換司令官後又參加北號作戰,無事生還。 最後參加了坊之岬海戰。 獲得/登入遊戲 人家是霞喲。要全力以赴了,跟上來! [改二]我是經過改造過的朝潮型驅逐艦,霞喲!當然一樣會全力以赴,跟上來喲! 母港/詳細閱覽 有事的話就直視人家的眼睛說! 所以說怎樣啦! 蛤~!?這樣就惱羞!?真不像話! [改二乙]我討厭在別人背後說壞話!只要勇往直前就好了! [秋季]秋天嗎…。秋天過了,就是冬天呢。禮號作戰…我擔任過旗艦的…為什麼… 記憶會這麼鮮明…為什麼… [聖誕]聖誕節!?你是在興奮什麼啊!像個白痴一樣!欸?蛋糕?才不需要咧!那種…    (咬)啊,好好吃…欸、欸斗… [新年]呼…平安無事迎接正月了呢,太好了。人渣司令官也…啊,抱歉。    司令官也…今年也請多指教囉。…幹、幹嘛啦! [節分]所以說叫妳們不要全力丟豆子嘛!負責扮鬼的神通小姐不論何時都會…    喂…喂…!我、我不管了啦~~~ [情人節]嘛,雖然出乎意料的苦戰,不過因為完成了所以給你。     還問這什麼,巧克力啦!連這都不知道嗎!……啊、快點收下啦! 結婚(暫)(請開燈) 啊啦廢柴司令官,居然在這種地方,看起來挺閒的嘛。…欸…禮物?要給我…? …欸、啊…啊、嗯……笨蛋~~! 婚後母港(請開燈) 怎、怎樣啦!其實我有那麼一點點感謝你,你不在的話也會寂寞… 不、不對啦~~! 編成 霞,出動囉!看不下去啦! [改二乙]覺悟早就做好了…!剩下的就是向前進!要拚了! 出擊 就說霞的水雷戰隊要出動嘛! [改二]第二水雷戰隊,臨時旗艦霞,起錨囉!跟上來! 選擇遠征時/發現道具/開發裝備 真是無趣。 [改二]看不下去啦! 開戰 沉下去! 攻擊 真悽慘呢! 夜戰開始 啊~真是的!每個都是白癡! 夜戰攻擊 去死算了! [改二]啊~真是的!每個都是白癡!只能實踐了,要拚啦! 小破 啊~!騙人的吧!? 中彈了!?人家居然!? [改二]中彈了!?人家居然!?你這廢柴!要報仇啦! 中破 似乎有稍微能幹的傢伙在呢…值得誇獎… [改二乙]這樣子霞才不會沉!這可不是在開玩笑! 勝利MVP 人家才不覺得高興呢。不過姑且收下了。 [改二]人家才不覺得高興呢…不,不對,驅逐艦特有的執著和榮耀…是好東西呢! 我收下啦! 返航 作戰結束了,快去聽報告。 補給 這種根本稱不上是強化啦! [改]幹嘛啦是要補給嗎!?…嘛、是有需要。 改裝/改修/改造 這種根本稱不上是強化啦! 嘛,人家可不會道謝喔! 入渠(小破以下) 就說這時間點根本莫名奇妙啊! 入渠(中破以上) 真是的,你這哪門子指揮啊!真會給人添麻煩! 建造完畢 新船完成了,快去迎接吧。 戦績表示 你的信喲!要人家說幾遍啊!你這廢柴! [改二]啊,要拿情報嗎?等一下,現在整理給你。 轟沈(請開燈) 人家居然會沉…才不承認…才不承認呢~! 註:坊之岬海戰時受到美軍機攻擊而大破,無法航行。驅逐艦冬月前往救援。 此時冬月的艦長正好是當了霞艦長兩年多,一個月前剛轉任的山名寛雄。 山名艦長斷定霞無法曳航而進行雷擊處分。 朝潮型驅逐艦至此全滅。 放置 [改]等一下!這麼重要的時候讓艦隊待命是怎樣啦!喂~! -- 比咕狗翻譯還要通順的東西 __ 比拼字檢查還要嚴格的東西 〞 〝 回應人們的呼喚在這裡現身 ◤◤ 有人叫她翻譯姬 有人叫她校稿姬 ++ 既不專業又自我感覺良好的 帕姬☆ 月 鍵 「…いっぺん、校正させてみる?」 ψ Celatic -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.110.234.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1453224839.A.CC0.html

01/20 01:36, , 1F
推推(′・ω・)

01/20 01:37, , 2F

01/20 01:39, , 3F
呃...陽炎拔錨只看到台版第二卷......

01/20 01:40, , 4F
(′・ω・‵)

01/20 01:40, , 5F
最後的註有錯字

01/20 01:41, , 6F
このクズがあああ

01/20 01:46, , 7F
クズ提督製造機www

01/20 01:46, , 8F
騎馬戰真的經典wwww

01/20 02:04, , 9F
陽炎中文只出到第二集(′;ω;‵)

01/20 02:23, , 10F
ダメ提督更生機

01/20 03:02, , 11F
88級太麻煩了(倒)

01/20 08:50, , 12F
再多罵一點拜託(喘喘)

01/20 09:36, , 13F
騎馬打仗打成這樣真不簡單

01/20 09:56, , 14F
拔貓

01/20 10:00, , 15F
還是比較喜歡ぼのちゃん

01/20 10:35, , 16F
擊沈的捏他有洋蔥

01/20 10:44, , 17F
陽炎拔貓原來那麼凶狠 (′・ω・‵)

01/20 10:50, , 18F
驅逐艦都是隱藏著火爆性格的艦娘(無誤

01/20 10:50, , 19F
不過領頭的是兩個提督矯正人員就不意外XDD

01/20 10:56, , 20F
曙和不知火PK沒有圖像化真是太可惜了

01/20 12:02, , 21F
朝朝型???

01/20 12:16, , 22F
潮潮型!!!

01/20 12:36, , 23F
陽炎拔毛的驅逐艦一天到晚打架,連潮都會下場打的.

01/20 12:44, , 24F
潮不僅會下場,還是最早動手的那個......
你們一直該我只好用手機修文

01/20 14:09, , 25F
什麼不拔為什麼拔貓!?

01/20 16:55, , 26F
(′・ω・‵)
※ 編輯: apaapa (219.110.234.123), 03/02/2016 19:43:54