[閒聊] 我也是就任一周年的提督啦

看板KanColle作者 (╮( ̄﹏ ̄)╭)時間8年前 (2016/01/16 17:23), 8年前編輯推噓36(36019)
留言55則, 19人參與, 最新討論串1/1
有這麼名正言順可以騙P幣的機會怎麼能放過XD 去年1/16入坑 不知不覺這遊戲也陪了我一年 鎮守府的各位 接下來也請多多指教 上任之前就有先來kancolle板看資料 帳號如何抽啊之類的 剛好進到新開的佐伯灣(不過我是後來才知道這是新伺服器) 讓我從第一個月就能領戰果獎勵 很幸運 而且15年1月 500名給試制46和瑞12 對新手來說根本超爽 2月中很快的遇到了第一個活動 15冬 特拉克強襲 我到現在還是覺得 這是我打過的四個活動中 新手最好撈船的一個 E1的水雷對潛 低消撈明石大鯨 這邊我就帶了1鯨2明石回家 ...可是我不知道第二隻明石要練到改 把手臂拔下來就拆掉惹 所以到現在我家的明石還是只有三個手臂哭哭 E4又是另一個撈船點 走下路NKC導航 丙級道中四運輸的夜戰點超放水 我家的北神還在這裡夜戰咖出921滴 從此我就發誓要一輩子追隨她 (後來才知道雷巡還是二連穩定) 在這裡撈出了瑞鳳 翔鶴 赤城 長門 瑞鶴 雲龍 讓我不用推到5-4就空母畢業超爽Der 15冬送U醬和天城相當有誠意 要是現在大概是放E3E5王點 掉落率各3% E5獎勵送朝霜吧= = 和我同期入坑的朋友年少無知沒打冬活 現在被我照三餐拿Ro醬嘲諷 Ro醬是本鎮守府中 等級 出擊數 吃桶數最高的 原因我想大家都懂...XD http://i.imgur.com/NdOTfnG.jpg
15冬戰績是五乙 開打E1的時候 鎮守府才70級 拿不到E2甲的試制51很可惜.. E1E2送烈601和流601超棒 到現在仍然是主力飛機 反觀那個15夏E2的91高射....= = 是說上任一個月 要打過E5甲的三方會診真的很難 就算鎮守府等級有到 我多半也還是吃不下來吧 記得15冬結束後 佐伯灣的前500名只有十幾個有甲勳的樣子 4/7和金剛結婚 http://i.imgur.com/e9XKQb5.jpg
到現在還是最喜歡這張笑臉 即使戴戒指的船越來越多 金剛始終是我心中的大老婆 15春 11號作戰 備戰春活時 一直都是以甲勳為目標 開打時資源存了有130/140/116/70K 結果15春超簡單的啊orz 印象比較深的只剩下E6撈羅馬和E5的吾王了 15春的獎勵 一次放出葛城義大利羅馬三艘大船 大概很難再有這麼豪華的獎勵了 但羅馬也是叫你自己去撈大獎的開始= = http://i.imgur.com/jbCM2B0.jpg
15春簡單到先通關拿甲勳之後 再周回撈船 因為E6門神的黑加賀有夠兇 所以選擇周回E6K OS:又不是沒撈過船 冬活E4 80場雲龍都撈過了 不算什麼啦 ...然後結果就是羅馬撈了150場 從5/8拿到甲勳 一直到5/14羅馬才來 所以說為什麼要自己插旗子呢... http://i.imgur.com/aY5TMPD.jpg
上面可以看到 撈出羅馬爽了15分鐘以後 下一場E5 吾王來啦!! 是有沒有要這麼戲劇化啊喂 春活結束以後 屯積的資源還剩不少 乾脆去打個之前不敢挑戰的5-5 最後是15場出擊拿到那200戰果 以初次挑戰來說應該還算不差 15夏 第二次SAN作戰 15夏在預告的時候 就說會是比春活更大型的作戰 雖然說規模不等於難度 但是結果大家都知道了 即使實裝了強力的飛機熟練系統 大幅強化航空戰力 但在牙痛姬的面前 什麼友永江草村田都是一樣送你回去過生日 15夏也超越了14夏 成為所有活動的頂點 幾乎什麼情報都不給的破甲系統 E7的開場歪 道中再歪 根本是田中惡意的具現化 也造就了395裝甲的王下七武海傳說 夏活的7艘新船 高達5艘是驅逐艦 DDcollection名不虛傳 (是說為什麼不把葛城留到這邊 不就不會被罵這點嗎= =) 在整體活動都是高難度的狀況下 要保證撈到新船 先通關拿甲勳是不太實際 果然還是先乖乖丙級周回吧 目標1:E2春雨 這邊還只是暖身 組個水打就踩過去惹 春雨20場出 還順便拿到了最新銳的胖妹妹能代 還有第二隻雲龍?! 這什麼巫術o_O 目標2:E3瑞穗 面對硬得莫名其妙的水母姬 還好E3的分組可以讓精銳盡出 結果打得還算輕鬆 9場出瑞穗 咦 我好像有點好運啊 目標3:E4海風 又有玖條型來啦! 一定要收好收滿 不能讓它請假三個月 等秋活再來 面對再臨的惡夢鐵底海峽 哼哼 這不就是我家大老婆金剛的主場嗎 飛行場姬被閃得受不了(啥) 7場就乖乖交出海風 喂真的假的 我什麼時候天賦把撈船點滿了啊? 目標4:E5酒妹 在夏活之前 有一陣子為了明石和酒妹 我會每天去打一場6-2 現在想想有夠血尿= = 投報率低到不行 所以說這隻放在簡單的E5的酒妹 我是打定主意一定要帶她回家 OS:又不是沒撈過船 春活E5K 150場Roma都撈過了 不算什... 等等我說這台詞是不是有點熟悉? 應該是錯覺吧我想 果然我的撈船已經點滿 第十二場 來啦!!!! ...Roma妳來幹嘛啦= = 然後? 然後就是我又花了一個星期 5萬油 229場才把酒妹帶回家(目死) 所以我說為什麼要自己插旗子啦! 打到後來已經是在賭一口氣 淦我就不信不會出 目標5:風雲? 算了這隻立繪不對胃口 經過229場E5 我現在只想要照月了 有緣再見吧 E6因為走錯到上路 鋁的消耗不少 不過就是多打幾場 一天之內也推掉了 問題是現在油只剩3萬啦! 我不是125/114/111/88K進場的嗎(怒視酒妹) 為了那E7的零時迷子 3萬油去挑戰是絕對不行的 嗯 所以Ro醬 妳懂的吧? 油回到6萬之後 F5作..不對 FS作戰正式發動 睡前破甲 睡醒馬拉松E7這些就不用細說 斬殺場 只有二隊鳥海小破進王 http://i.imgur.com/JWei7nr.jpg
神空襲神支援 不只打掉下面ne級和2隻小船 防空姬都被打掉100滴 我記得阿武熊的開幕雷也是往防空姬身上過去 又打掉20滴的樣子 http://i.imgur.com/UgsNWfR.jpg
二隊打完 防空姬已經中破 放不出閉幕雷 最後 http://i.imgur.com/tpchyc8.jpg
一隊押尾的二老婆陸奧 AP cut in 日戰擊沉防空姬! Ero身體的二號艦 照月來嘍 再來 15秋 海上輸送作戰 當然營運是需要想新點子讓玩家保持熱情沒錯啦 但這個運輸聯合還是只有一個糞字可以形容啊= = 叫人用7艘DD去撞水母姬 甲級再外加兩隻ta級 這是怎樣啦 會單刷我們的 有一隻Re就夠了好嗎 從15夏開始 通關獎勵就大不如前 15秋尾關 獎勵只有甲勳 勳章和萩風 沒惹= = 沒有更大的船 沒有要送好裝備就算了 多給幾個螺絲或打洞機是會怎樣啦? 除了新興的鹿島教之外 15秋本體是撈船 秋月歐根齊柏林 這秋活三本柱 尤其是佐伯灣眾每次期待每次落空的秋月歐根 根本沒有理由可以阻止我要帶她們回家 ...除了San值歸零以外 這E3每次出擊 就算成功走進王點 結果幾乎都是水母姬空襲炸一隻 開閉幕雷各炸一隻 砲擊戰一隊二隊爆掉3隻 http://i.imgur.com/bsjDRPq.jpg
我看到這張10隻中大破的時候整個都笑了 不過結果來說 運氣很好 第31場出擊就把秋月帶了回家 不然每次出擊都看到我家孩子中大破回來 對心靈衛生超不好 這邊的場數雖然比後面E4還少 但是看我方一直被打爆 San值掉超快 過了E3 後面就相對輕鬆了 泊地從春活打到秋活 潛水姬? 這次Dyson幫不了妳啦 兩邊剛好都是42場 歐根齊柏林入手 E5 難是難在那開金身的PT 我為了要周回甲級還是丙級 考慮了一陣子 最後是想 都打個幾場試試水溫好了 嗯嗯 果然丙級道中很輕鬆 第一場就幾乎無傷進王 王點也順利拿夜S 感覺不錯 咦..? "陽炎型驅逐艦,十六番艦..." 哎呀我也是秋活畢業的提督惹XD 有的沒有流水帳打了一堆 謝謝有耐心看完的板友啦 最後來玩猜謎發錢吧 到今天為止 我的艦船圖艦還空著8格(當然是已實裝的) 猜中的 每格稅前200P 8格的算法是: 假設我從來沒有練千歲 但是有撈到過 那我的95千歲改 99千歲甲 104千歲航 和121千歲航改二 就都是空格 這樣算四格 再假設我沒有大鯨的話 當然龍鳳跟龍鳳改也都沒有 那184大鯨 185龍鳳 190龍鳳改就都是答案 算三格 要猜的時候 請把那一格艦娘的全名打出來喔 不然我會當作是未改的那格來算 hint:有至少兩格是一般人不會空著的 另外再猜一個我最近新上鎖的船 以及她的ID 各稅前200 ID正負10就算對 要猜這部份請註明上鎖 或者 愛心 反正要讓我看得出來是猜這部份 不然就當作是圖鑑部份嘍 hint:我的萩風ID是31945 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.118.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1452936186.A.4E8.html

01/16 17:30, , 1F
朝雲(′・ω・‵)
朝雲正解 活動快放出來啊 我才不要去1-6撈= =

01/16 17:31, , 2F
一般人不會空喔...北上改二和大井改二!

01/16 17:37, , 3F
補充:上鎖船的部份 不是"最新"被我上鎖的喔 是我想的那艘才算正解 最新被上鎖的是mry XD

01/16 17:44, , 4F
風雲 風雲改

01/16 17:44, , 5F
金剛改二
不要這樣orz 我都跟她結婚惹http://i.imgur.com/e9XKQb5.jpg

01/16 17:45, , 6F
收到感謝 (′・ω・‵)

01/16 18:00, , 7F
川內改二

01/16 18:04, , 8F
古鷹改二/加古改二

01/16 18:08, , 9F
赤城and赤城改。樓主,沈船不可取ˊ_>ˋ
沒有明寫都被你發現.. 但是以上都不是正解

01/16 18:11, , 10F
啊啦,還能再猜嗎?XDD

01/16 18:14, , 11F
猜呀猜呀 大家都來猜

01/16 18:15, , 12F
補猜ID,35783。大概只剩下Z1惹ˊ_>ˋ
ID沒有這麼大

01/16 18:25, , 13F
朝霜

01/16 18:33, , 14F
空格 凌波改二
奇怪大家都從偏門猜起? 有幾艘像是__和__ 還有__跟__都很容易空著吧? 如果我看到正解會講喔 沒有講的就都不對~

01/16 18:37, , 15F
(((′・ω・‵))) 吹雪改二

01/16 18:37, , 16F
清霜

01/16 18:37, , 17F
海風

01/16 18:37, , 18F
瑞穗

01/16 18:38, , 19F
直接發哥P幣比較快(X
P幣發不出去的話 那這篇廢文還有賺 也不錯._.b

01/16 18:50, , 20F
秋月

01/16 18:52, , 21F
最後一猜 天城改 葛城改

01/16 18:53, , 22F
猜個大淀 大淀改

01/16 19:02, , 23F
島風(′・ω・‵)

01/16 19:02, , 24F
以上沒有新的正解

01/16 19:05, , 25F
小麥改二、小麥改三,ID猜32123

01/16 19:10, , 26F
401 ID34520
ID在32210到34520之間 差距放寬到25好惹

01/16 19:15, , 27F
哈哈哈 秋活E3周回那10大破真的超有感 我也一樣在E3撈瑞穗

01/16 19:15, , 28F
(′・ω・‵)大和

01/16 19:16, , 29F
早知道就不要全甲通關回來撈的...E3甲周回好傷水桶+SAN值
甲級我沒有S勝過 倒是有D敗= = 空格的部份 是用圖鑑裡的格子來算的喔 像大淀改 赤城改這些改造之後沒有新格子的 就不會是答案 新船的部份 那艘不是稀有船 是之前沒有留

01/16 19:17, , 30F
三隈 三隈改
今天大家都在關心選舉 板上人很少的樣子 可是我就一月十六上任啊T_T 要是錯過今天 我不就沒理由發廢文惹

01/16 19:34, , 31F
樓主拍拍 我今天生日 大家都在講選舉 一個苦逼('・ω・')
生日快樂 給你紅包~

01/16 19:36, , 32F
恭喜一年

01/16 19:42, , 33F
Roma改/Italia
正解*2 我覺得這個明明就滿好猜的= =a

01/16 19:58, , 34F
感謝紅包 祝上任一週年快樂XD

01/16 20:14, , 35F
乾,你以為人人空的出兩張圖嗎((除了我這種智障=..=
是說義大利姐妹嗎? 我其實現在圖是夠給她們倆啦 但我覺得未改就夠打5-4了 早改只是讓他們吃更多而已

01/16 20:23, , 36F
過幾天換我(大誤

01/16 20:31, , 37F
"有至少兩格是一般人不會空著的"樓主的意思不是說"一般

01/16 20:31, , 38F
人都有或會改"麽?(汗

01/16 20:48, , 39F
那句話說的不是義大利姐妹

01/16 21:01, , 40F
那句話說的那兩格 我要是聽到別人說他空著

01/16 21:02, , 41F
除非是半年以內的提督 不然我一定覺得那個人莫名其妙XD

01/16 22:22, , 42F
鳥海改二~
鳥海是我家前幾個吃圖的XD 但其實我後來後悔惹

01/16 22:36, , 43F
響改二

01/16 22:36, , 44F
夕立改二

01/16 22:36, , 45F
時雨改二
一般人不會空的那兩格是常見船 我想某種程度也算常用船 但不是主力戰將 我上面21:01 21:02的推文有誤導之嫌 抱歉orz

01/16 22:58, , 46F
伊勢改 扶桑改
都不是('・ω・`) 一直提到的那兩艘船不常出擊 但是為本鎮守府貢獻很多 糟糕我覺得我怎麼提示都會誤導orz 上面這句聽起來超像某艘船

01/16 23:09, , 47F
最上改

01/16 23:16, , 48F
Z1 zwei Z3 zwei

01/16 23:23, , 49F
如月改二 睦月改二 33750
如睦改二 正解*2 這兩隻一直在遠征 加上為了出這題 所以一直沒改二 還剩三個空格 我覺得都是滿容易空著 不用往很偏的方向想 還有一艘之前為了某個原因鎖住的新船 ID在32210到33750之間

01/16 23:27, , 50F
秋津洲 就是要被你誤導(*′ω‵*)
上面被解答出來嘍 我覺得我講的那句 怎麼看都像明石改= = kamo對鎮守府的貢獻是什麼 詳細希望XD

01/16 23:27, , 51F
千歲甲 千代田甲

01/16 23:30, , 52F
初風

01/16 23:57, , 53F
武藏 武藏改 香取 33000
武藏改正解 演習王改了多吃5子彈幹嘛啦XD 然後不用猜大和改 因為我覺得結婚就要跟最終型態結 啥鬼啊喂? 大和已經練到99 改造 結婚惹 新船的ID在32210到33000之間 ※ 編輯: ltser (111.249.118.2), 01/17/2016 00:15:38

01/17 00:13, , 54F
阿洲就萌えるゴミ啊。

01/17 00:17, , 55F
是的 kamo的貢獻怎麼想都是ㄒ...