[關卡] 5-5初通關~

看板KanColle作者 (hary)時間8年前 (2015/09/25 22:41), 8年前編輯推噓6(6011)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家晚安~ 在百忙中打兩篇心得文還真是累人... 因為實裝了艦載機熟練系統,讓我再次燃起了打5-5的動力~ 利用周末任務解完的空檔打個幾場,打了兩周總算是成功過關~ 不過就算靠熟練度洗地流,我好像還是打得很辛苦啊...有點猶豫下個月要不要打QQ 只能說在夏活以前就能打過5-5的人真的都是強者......(跪) 主力編隊如下: Lv.99 瑞鶴改  流星601 流星改 彗星江草 烈風 Lv.150 榛名改二 381改  試製41 九一徹甲 水觀     [女神] Lv.99 加賀改  烈風改  流星改 天山村田 烈風601   [要員] Lv.99 大鳳改  天山友永 流星改 流星改  彩雲     [要員] Lv.99 赤城改  62爆戰  烈風601 流星601 零戰21(熟練) [要員] Lv.99 翔鶴改  流星601 流星改 流星改  烈風 艦戰都是>>,原本制空一度配到520,後來覺得洗地效果不佳,調降回約425道中支援(常駐) :2DD + 2CVL 決戰支援(斬殺期):2DD + 2CVL + 2BB 總共打了16場,簡碼:XAXAA | AEXX X:勸退                 (↑斬殺期分隔線) E:E風 A:進王未斬 (不一定A勝) V:進王消血 S:斬殺   (非S勝,畢竟有潛艇...) 消血期:11出擊 = 3進王未斬 + 2勸退 + 2東 + 4消血。 斬殺期: 5出擊 = 1進王未斬 + 2勸退 + 1東 + 1斬殺。 消耗道具:2要員。(而且那兩場都沒消血orz...) 特別來談一下斬殺那天,也就是9/20上周日發生的事: 那天一開始出發打斬殺時是把榛名換成小麥試試看,結果她3場中有2場大破orz... 於是怒換回榛名,結果下一場直接斬掉,果然還是榛名最棒了>///< 另外這場打完門神後赤城大破進擊,結果進王打完沒耗要員,太優秀了(′・ω・‵)b https://i.imgur.com/FRocloC.jpg
(開幕殺2DD超棒,支援也很不錯) https://i.imgur.com/XxH8u43.jpg
(日戰打完剩9滴,夜戰輕鬆收場) 然後因為是第一次打贏這關,我激動到忘記截拿到勳章的圖... ------ 題外話閒聊: 翔鶴改二看起來能力值滿不錯的,不過這卡面就微妙XD 有人喜歡有人不喜歡... 然後我在思考的是,因為我比較喜歡瑞鶴,在想要不要扣著甲板等之後讓瑞鶴先改二... 可是也不知道瑞鶴改二要等多久,再加上翔鶴改二應該能成為5-5不錯的戰力啊... 嘛,果然結論還是:浴衣系列圖真是太棒了!!!(滿喜歡春雨和球磨的圖~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.229.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1443192070.A.5C7.html

09/25 22:45, , 1F
恭喜~

09/25 22:51, , 2F
扣甲板做啥 現在任務就又給你一個
是這樣沒錯啦...所以最後就變成純粹私心問題...

09/25 22:54, , 3F
私心問題那就只能你自己決定啊

09/25 23:04, , 4F
所以就是你歧視翔鶴改二(欸

09/26 00:24, , 5F
為何不把榛名放旗艦?(′‧ω‧‵)可以日戰觀測夜戰先手

09/26 00:41, , 6F
midd直傳戰術

09/26 00:51, , 7F
你這種練度打5-5才第一次打過...混假的呀

09/26 00:52, , 8F
簡直亂七八糟的打法....打到16次不意外....我除斬殺叫決

09/26 00:53, , 9F
戰支援外,上個月6-5一歪,這個月9-5...練度也沒你高

09/26 00:54, , 10F
如果覺得辛苦應該去看一下別人怎麼打的,若是好玩就隨便

09/26 00:56, , 11F
5-5洗地流把戰艦放二號位我覺得還好啦…夜戰讓先手沒什

09/26 00:56, , 12F
麼差

09/26 01:10, , 13F
還有浪費了旗艦的觀測率加成

09/26 01:10, , 14F
以原PO的徽章數目打5-5本來就只是休閒

09/26 01:11, , 15F
空母抽CL2也不會比戰艦觀測差,說是亂打也太扯www

09/26 01:12, , 16F
問題是空母不在旗艦抽CL2機率不會變差

09/26 01:14, , 17F
其實就是少了戰艦觀測加成,但差距沒熟練實裝以前大
那個...因為我不是個數據派玩家,對於公式之類的東西並沒有了解很多 所以...我不懂什麼是CL2...也不知道原來旗艦有觀測率加成... 我會想把CV放旗艦的原因,單純就只是覺得空母容易被打爆希望有旗艦保護啊... 也謝謝大家的建議 <(_ _)> 我下次會試一下把戰艦放旗艦。 ※ 編輯: hary5155 (220.136.224.144), 09/26/2015 19:26:13