[創作] 秘書艦時雨的觀艦式-06

看板KanColle作者 (鋼鉄の孤狼)時間8年前 (2015/09/09 20:27), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
「.........」 好熟悉的天花板。 「喔,妳醒了?」 好熟悉的聲音。 「記得我是誰嗎?」 當然,你是我的- ============================================= 「提督?」 「正確答案。」 時雨略微睜大了雙眼。 「提督,為什麼我會躺在提督房間的床上?」 「這就說來話長了。」 提督坐在床邊,右手輕輕撥弄著時雨的瀏海。 「妳還是多休息一會吧,明天我再跟你解釋。」 「明天?現在幾點了?」 「啊-現在時刻、兩參洞洞-」 「咦咦咦~」 時雨驚訝的想要起身下床。 「放輕鬆,給我乖乖躺著,蓋好棉被,然後睡到自然醒。」 提督伸手把時雨推回床上,然後把棉被拉到只露出時雨的臉。 「但是...」 「這是命令。」 提督的語氣透露著不容許時雨拒絕的堅定。 「....我想去摘朵花。」 「萬分抱歉!」 理解到自身愚蠢的提督立刻採取標準土下座的對應處置。 「提督有時候真的很遲鈍呢。」 時雨掀開棉被時,突然臉龐一紅。 「.....提督,我的衣服呢?」 「是,在這裡。」 維持土下座姿勢的提督,把放在身旁的睡衣捧在雙手上遞了過去。 「提督,我再問一次,為什麼我會全、全裸躺在提督房間的床上呢?」 「這、這也是說來話長的故事了。」 「....對提督真是太失望了呢。」 「萬分抱歉!」 「請快點出去,我要穿衣服。」 「遵命!」 提督就這樣以土下座的姿勢,迅速倒退爬出了房間。 ────────────────────────── 「綜上所述,本提督今晚沒地方睡了,可以-」 「駁回。醫護室的床只能給艦娘使用,除此之外的傢伙都不行。」 明石用力揮著雙手,試圖阻止來到醫護室的提督。 「那如果跟艦娘一起躺在床上呢?」 「嗯....似乎可以.....喂,提督你想做什麼!」 提督突然抓住明石的雙肩。 「親自實驗啊,就是妳跟我了。」 「這樣子是很危險的!」 明石用盡全力逃離提督身邊。 「再說,為什麼不讓時雨在醫護室休息呢?」 「因為這樣我的床鋪跟棉被就會留下時雨的香味了。」 「別噁心了。真心話呢?」 「我不想失去她。」 提督冷不防丟出的話語,讓明石愣了一下。 「我本來以為她已經克服了那個障礙,沒想到這時候卻又發作了。」 提督轉身拉開醫護室的門。 「所謂的障礙,指的是....責任感?又或者是愧疚感?」 「這是秘密,不能告訴妳。」 明石默默注視著提督的背影,直到醫護室的門被關上為止。 ────────────────────────── 「時雨,時雨。」 「...扶桑姊。」 「啊啦,早上好,時雨。」 「早安。」 還沒完全清醒的時雨,睡眼惺忪的凝望著眼前的扶桑。 「扶桑姊,請問現在幾點了?」 「八時三十分。」 「咦咦咦!我睡過頭了-」 慌張的時雨立刻準備翻身下床。 「別那麼慌慌張張的。小心受傷。」 「山、山城姐?」 剛才時雨沒注意到,山城就站在扶桑的後面,著實被她給嚇了一跳。 「看看窗外吧。」 隨著山城的手勢,時雨把目光轉向房間的窗戶。 「下、下大雨了呢。」 「所以,這是提督今天早上臨時發布的命令。」 有點不悅的山城從袖口裡拿出一張字條。 「受到不良天候影響,觀艦式的練習、典禮會場佈置等戶外工程作業均暫停一天。 又鎮守府所有艦娘的艤裝將於今天送往工廠進行保養維護,嚴禁私自召喚或著裝。 觀艦式小隊成員與負責人可自由行動,視聽室備有歷屆觀艦式紀錄片,可借閱觀看。」 「也就是說,今天是難得的休假日,就算賴床也沒關係。」 「那麼,為什麼扶桑姊跟山城姐會過來叫我呢?」 時雨略感不解的向兩人詢問。 「這是提督的意思。」 「要我們告訴妳今天放假,可以好好休息。」 「....那個,提督呢?」 「提督說,他今天都會待在工廠,不需要秘書艦陪同。」 「那傢伙又再動什麼歪腦筋了吧,別管他了。」 「....這樣啊。」 感覺到時雨的情緒又有低落的現象,扶桑跟山城趕緊開口安撫。 「那個,時雨,總之先跟我們一起去食堂吃早餐吧,好嗎?」 「姊姊說的沒錯,餓肚子是沒辦法上戰場的,走吧。」 「我明白了。更衣後我立刻過去。扶桑姊跟山城姐先到外面等我一下,謝謝。」 「恩,山城。」 「是,姊姊。」 扶桑跟山城離開房間後,時雨起身整理被鋪,然後脫掉身上的睡衣, 拿起旁邊矮桌上堆疊整齊的制服,瞄向牆壁上的穿衣鏡時,突然驚覺到一件事。 「我、我、我的內衣褲呢?」 =========================================================== 這一千多字竟然花了兩個月才寫的出來,看來腰斬不可避(X) http://i.imgur.com/aXwO1HE.jpg
-- 我以前很喜歡在深夜貼圖,直到我的帳號被希洽捅了一刀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.192.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1441801642.A.DCF.html

09/09 20:44, , 1F
只好下空ㄌ(ry (被雷擊)

09/09 21:01, , 2F
上面也空的(#▔▽▔#)

09/09 21:24, , 3F
真是太糟糕了

09/09 21:36, , 4F
一定被提督拿去工廠hshs了

09/09 21:39, , 5F
加油!

09/09 22:03, , 6F
寶貝時雨一生推desu