[活動] E7丙 出乎意料的通關

看板KanColle作者 (gene1001)時間8年前 (2015/09/02 19:43), 8年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
真的和標題一樣.. 我完全沒想到剛剛那場居然能通關 在震撼的餘韻還沒消除之前 想來分享一下這份喜悅(?) 在整個夏活開始時 我的提督等級是98 剛才結束時是99 資源存量不算多 燃彈大約三萬 鋼7萬 鋁2萬多接近3萬 因為平常喜歡大造 我猜是因為這樣資源很難累積? E1到E5感覺沒甚麼特別的 反正時好時壞 考慮到許多前輩提及後面關卡的難度 我打了甲甲乙丙丙 到了E6打乙.. 這裡出現一次小插曲 我誤解了標籤鎖船的意思 導致之前規劃上鎖到了幾艘好船 結果E6砸了快200桶才通關.. 最後E6斬殺居然在日戰 打爆空母棲姬?! 這遊戲還真是甚麼狀況都有 E6結束後 我休整了5天 讓燃彈鋁都回復到 25000左右 鋼則還有60000初 9月1日凌晨開始攻略E7丙 削甲削了3X2Y 全程道中2DD2CVL支援 總計6次出擊 其中3次歪航 早上開始削血 總共出擊了16次 裡面4歪1貓 2次M點雙大破 7次王點A勝 2次S勝 我的編隊是一隊赤城 加賀 隼鷹 飛鷹 鈴谷旗艦帶司令部 摩耶配對空 二隊古鷹 神通 金剛 利根 島風 雪風 這個組合進王率好像不錯 削完血之後 我換掉司令部 原隊直接打斬殺 斬殺時4隊全上 道中2DD2CVL支援 王點2DD2CV2BB支援 全部刷閃 第一場 道中極順 開幕空襲 道中支援都給出很漂亮的傷害 EJ兩點我總損不到10血 J點後歪L 不過支援打完對方就剩戰艦棲姬和一個中破戰艦 我方金剛出手 中破戰艦就爆了 當時真的想說穩了 不料棲姬一出手.. 金剛大破  ̄▽ ̄|| 好啦.. 大夥兒收工回家吧 潑桶之後休息幾分鐘 馬上再出擊 這次走了EJMZ 王點A勝 但兩位棲姬都還在 回港之後 重新刷閃 4隊補好也過了1小時左右 再次出擊! 然後.. 出門歪B (._.?) 沒關係 重新再來.. 又歪B (._.?) 我再來一次.. 不歪了吧! 可是M點大破...... 辛苦刷的閃幾分鐘內全掉光 艦娘一堆橘臉 這看上去真是有夠精神污染的 ┐(─_─)┌ 整個心情都不好了 果斷放手 等明天再來 這時候我的燃彈存量都在1萬出頭 開始覺得有點不妙 9月2日凌晨 一樣開始削甲 這次6出擊2歪 削了X4Y2 有幾場夜戰三寶全發動 我方打離島沒有人傷害超過10點.. 真不曉得是怎麼了 E7需要事先削甲 正式攻略斬殺又會4隊全出 加上隨時歪航的風險 打起來 對資源真的有夠傷.. 不過畢竟打到這裡 我是預計全拼斬殺 撈船甚麼的就隨意了 結論上 這一波的攻擊又失敗了 3次出擊有2次進王 1次J點大破 最接近成功的一次 防空棲姬剩53血 夜戰雪風咖卻咖中戰艦棲姬 燃彈只剩八九千 雖然繼續挑戰也可以 不過我想可能要調整配置.. 應該有更好的組合 -- 其實是我也有點煩躁了 想說 資源也剩不多 乾脆開大消耗配置一次跟他賭之類的.. 繼續參考了幾篇文章後 新的組成是這樣的 應該還是有問題吧我想 只是覺得有點無所謂了 反正當換個心情打看看: 一隊 千歲 流星601 烈風 流改 零式21(熟練) 隼鷹 97村田 烈風 流改 彩雲 飛鷹 流改 烈風 流改 流改 加賀 流改 烈風 天山友永 流改 扶桑 試製41 41 91徹甲 瑞雲12型 山城 41 41 91徹甲 瑞雲634空 二隊 潮 五連酸 四連酸 探照燈 摩耶 20.3(2) 20.3 水觀 FuMo 霧島 試製41 試製35.6 35.6 夜偵 神通 20.3(2) 20.3 水偵 利根 20.3(3) 20.3(2) 瑞雲12型 14號電探 雪風 五連酸 五連酸 照明彈 和原本的編隊最大差別 應該是一隊放了戰艦吧 本來沒放是怕WO改 這次是有點隨便了 順帶一提 自從之前4隊全閃連續歪之後 我就怕了全閃易歪的都市傳說了.. 從此之後 刷閃都預留"道中支援"組不刷滿 算是求個心安(?) 結果道中支援幾乎都不來了我.. 準備好了之後 新隊伍出擊! 開場.. 很好走了E 完全勝利! 接著是J 開幕空襲之後 我方居然沒有人再受傷? 等等.. 這發展好像似曾相識... "L" !! 嗯... 這不就是前幾場金剛被打爆的發展嗎.. 坐等結局... 咦? "完全勝利"?!! 我有沒有看錯啊 這個組合是真那麼強還是這場運氣來了? 總之以非常好的狀態進了王點 開幕+支援過後 敵方只沉了一艘驅逐 不過我方狀況良好 應該很有機會? 防空棲姬->點利根 利根大破 (⊙▽⊙) ! 閉幕雷->雪風大破 防空棲姬->點山城 山城大破 (⊙▽⊙)...... 防空棲姬->點扶桑 扶桑大破 防空棲姬妳是哪裡的驅逐艦.. 這種戰績完全就是MVP嘛.. 我方二隊後2位已下線 敵方進夜戰時有小破的防空棲艦和小破戰艦棲姬 我怎麼想都不會贏 不過這次道中 狀況很好 想說以這隊等等再試一次吧 ╮(╯▽╰)╭ 夜戰開始 潮一個咖印打防空棲姬 嗯 很不錯 不過他血量還是太高了.. 摩耶->打防空棲姬 霧島->打防空棲姬 咦??!! 艦娘全體超神了?! 最後是神通的回合 打了一下 不夠啊.. 二連擊! 還是爆擊!! 打倒防空棲姬了 ╭(°A°`)╮ 被嚇到忘記截圖紀念.. 就這麼剛好 在最後的一擊獲勝 留下來的戰艦棲姬就不理她吧 雖然是丙級 不過說實話 這個餅吃的比上次春活全甲還開心.. 撈新船只有磯風一位 不過我超滿足了 v( ̄︶ ̄)y 因為E2E3我沒有王點S勝的把握 不然好像應該先去那裡撈翔鶴改村田 現在有點想去E5撈羅馬看看 希望這份好運再維持一下! (′‧ω‧‵) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.157.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1441194194.A.023.html

09/02 19:46, , 1F
恭喜,艦娘智商有上線w
真的 4位艦娘缺一不可 我超感恩的! ※ 編輯: gene150623 (111.250.157.236), 09/02/2015 19:46:56

09/02 20:03, , 2F
恭喜~

09/02 20:31, , 3F
恭喜

09/02 21:00, , 4F
不知道撈什麼就撈E-5G
由於資源剩不多 我現在考慮是要E5撈羅馬或是回5-4拼翔鶴 E5G我查了一下 請問是推薦要撈秋津丸嗎? 因為我是丙級 看資料好像沒有511? ※ 編輯: gene150623 (111.250.157.236), 09/02/2015 21:32:49