[活動] 15夏活 E7甲通關 & 總結

看板KanColle作者 (Max)時間8年前 (2015/08/19 21:44), 編輯推噓6(6019)
留言25則, 10人參與, 最新討論串1/1
夏活廢文最終彈 本篇講 E7甲與總結 總算是打完夏活了,這次難度絕對是數一數二的難 個人體感 E7 >>>(港灣與RJ歐派的差距)>>> E4 > E3 > E1 E2 E5 E6 不過感謝調查隊的付出和自家艦娘的幫忙,讓我打起來順利多了 那麼進入正題 司令部 Lv120 http://i.imgur.com/FkhK9IP.jpg
E7甲 FS作戦 場數:破甲 5 場,削血 9 場,斬殺 2 場,共16場 破甲5場XY皆S勝,削血8場進王,1場歪下路於F點勸退,最終破甲6X 5Y 斬殺失敗1場,第2場收工 路線:破甲時帶秋津丸組水上,走BXDHY,共5場 攻略用空母機動走中路,EGJMZ 9場,EGJLZ 1場,歪下路BXDF(勸退)1場 淨支出資源: 燃21k、彈19k、鋼16k、鋁8k,水桶77,要員2 陣容: 破甲組:秋津丸+扶桑山城+Italia+妙高+加賀 & 阿武熊+秋月綾波+BIS+鳥海羽黑 削血期:千代+扶桑山城+加賀+RJ隼鷹 & 阿武熊+秋月綾波+BIS+鳥海羽黑 斬殺期:大和武藏+加賀大鳳飛龍蒼龍 & 阿武熊+秋月綾波+BIS+鳥海妙高 http://i.imgur.com/JIZxa6O.jpg
王點道中皆全閃支援,一般的2DD + 2BB + 2CV/2CVL 制空:走中路的話,制空最高是M點的雙WO改,空優理論值396 削血時配出444(269+175),斬殺配424(274+150),皆空優確認 下路破甲則是Y點離島的345,實配353(228+125)空優確認 打的比我想像中順利,感謝調查隊找出的輕母配置 破甲隊就不多提,反正用秋津丸帶水上隊,我昨晚重置後破了5場就停手了 削血期配置,我一開始是試摩耶+2BB+加賀+RJ隼鷹,第一場J點跑去L點撞BB妻姬 第二場往南歪,第三場走EGJMZ,結果發現摩耶對空咖似乎效果不好 對我來講WO改威脅不大,所以換千代田上場,改成1CV+2BB+3CVL,飛機配置好配多了 至於為什麼WO改威脅不大,那是因為我除旗艦外皆打洞裝要員,道中大破根本不怕   T提督:『說的好!!我要員派.....』   Wo改   Wo改 『『『你要員派又如何!?』』』   Wo改 嗯是的我還真的碰過兩隻大破的情況,好險那場最後只用掉一個.... 好回到組合,1CV+2BB+3CVL我打了6場皆走EGJMZ進王,順利進入斬殺階段 斬殺期換大武+4CV,第二隊換上咖應配裝的綾波和妙高,主要輸出艦也換上女神 斬殺兩場也都走EGJMZ,第一場斬失敗,第二場由妙高壓尾咖應收掉王 感謝妙高神來一筆的咖應,剩126滴的王咖了128,讚嘆妙高,我不該每天笑你未亡人的 好那麼到結算,我這次夏活推圖時的淨支出資源花費為: 燃67k、彈60k、鋼50k、鋁21k,水桶248,女神2,要員2 http://i.imgur.com/vq0FowK.jpg
基本上E7還是花最多,不過沒有從削血期就開大武出來,所以省多了 E3會花那麼多就是從頭開大武到尾,不然可以更省 至於撈船的花費,差不多是燃彈各30k左右吧,沒特別計算 如果要準備存資源挑戰的,還是建議以燃>彈>鋼為主,鋁就不管它了 這次活動最活躍的應該是阿武熊和扶桑山城,另外就是各空母 阿武熊能開幕雷又不受雷巡限制影響,真的非常好用,建議練起來&餵MRY 扶桑山城則是慢慢站穩聯合艦隊主力BB位置,裝41適性炮後非常好用 空母的新系統開啟了大空襲時代,以後舊地圖的制空好配多了 那麼最後祝未過關的提督們早日通關 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.41.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1439991844.A.8D1.html

08/19 21:47, , 1F
恭喜(′・ω・‵)

08/19 21:47, , 2F
想問問不幸級和長門級在聯合艦隊時的取捨?

08/19 21:51, , 3F
長門型硬一點 不過差不了太多 被boss打到都是中大破

08/19 21:51, , 4F
不幸級改二在聯合艦隊是神

08/19 21:53, , 5F
其實差不多,扶桑型省一點就是

08/19 21:55, , 6F
其實差不少...被150傷害打中大破率差十多趴

08/19 21:56, , 7F
啊...大破率差不多但是小破率差很多

08/19 21:57, , 8F
實際大小破率估算呢(′・ω・‵)?

08/19 21:57, , 9F
150的攻擊長門大中小破大概各1/3

08/19 21:57, , 10F
不幸級卡中破的機率會比較高嗎...?

08/19 21:58, , 11F
扶桑大概會把十幾趴的小破轉去中破

08/19 21:58, , 12F
火力差不多 硬度活動沒差 對面各種一拳300磅大和都會炸

08/19 21:58, , 13F
150攻擊大和絕對不會炸。炸掉大和都是超過150

08/19 22:01, , 14F
長門扶桑被150打大概是小中大30:35:35/20:45:35這種感覺

08/19 22:01, , 15F
光是最常看到的戰艦棲姬和空母棲姬火力都破200 你說呢

08/19 22:01, , 16F
(′・ω・‵) 喔喔

08/19 22:02, , 17F
火力兩百又怎樣...白天又不會打你200

08/19 22:03, , 18F
喔對啦有cap所以其實沒這麼高 但是依然會是160起跳

08/19 22:03, , 19F
160那要火力250以上

08/19 22:04, , 20F
抽低甲大和會中破的更不要說爆擊