[創作] 秘書艦時雨的觀艦式-05

看板KanColle作者 (鋼鉄の孤狼)時間9年前 (2015/07/23 20:26), 9年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
「提~督~,要一起來喝紅茶嗎的說!」 .....好吵。 「啊,真是湊巧。提督,我帶了水羊羹過來呢。」 ....雖然是扶桑姐,但還是好吵。 「阿拉,阿拉阿拉,這樣就可以開茶會了呢。」 ......真的好吵。 「司令~快點過來一起吃拉~司令~」 .....吵死人了。 「好,我就快弄好了,等一下。還有要留兩份給榛名跟時雨。」 ....提督這個笨蛋。 時雨略為粗魯的把書件資料拿在手上,然後快步走出了位於提督辦公室旁的小房間, 也就是秘書艦辦公室。 三天前,選拔測驗的結果公佈了。 基本上獲選者大多是鎮守府的菁英部隊,並不令人意外, 但也有一小部份的艦娘們脫穎而出,成為鎮守府的新話題。 不過距離觀艦式只剩下不到十天,鎮守府仍然有相當多的工作必須執行, 除了準備典禮、艦隊訓練與戰略擬定外,後勤管理以及日常業務也不能輕忽, 所以鎮守府上下還是異常忙碌。 惟獨幾名還在休養中不能出擊的艦娘們閒得發慌,例如:陸奧、扶桑、金剛、時津風。 她們是在測驗過程中遇到受傷或艤裝毀損等情形,不能參加觀艦式以及執行一般勤務, 於是她們便成了提督辦公室的常客,這幾天總是自動報到,而且是從早蹭到晚。 雖然提督對此並不在意,而且提督的工作進度也絲毫沒被她們所影響, 不過對時雨而言,卻是日益嚴重的外部干擾因素, 畢竟,房間牆壁的隔音並不怎麼好。 另一名秘書艦-榛名大部份都在安排迎賓與監督典禮會場的現場作業,鮮少回去辦公室, 即使聽過時雨提到這個情形,她也只能尷尬地苦笑,安慰時雨這很快就會結束, 然後回頭繼續工作。 時雨心想,榛名可能早就預見到這個情形,乾脆採取機動迴避的戰術撤退; 但是時雨不能這樣做,她還有管理六個觀艦式小隊的工作,必須在現場跟辦公室兩頭跑, 只能夠默默地忍耐。 今天也是,時雨依照提督交給她的進度管理表,前去瞭解驅逐艦的演練情形。 為了攻略北方AL海域,提督把六個小隊分成了上路組與下路組的編制, 上路組是以戰艦、空母、重巡等艦娘為主,下路組則是輕巡與驅逐等艦娘為主, 透過混合編隊演練的方式,安排出最確實的分隊組合。 不過,演練過程中還是偶而會發生一些小小摩擦的事故, 提督雖然可以從辦公室的指揮系統知道”有事故發生”,但是提督沒有時間深入瞭解, 所以出面制止與解決事故的只有提督指派的負責人們跟秘書艦-也就是時雨。 =========================================================================== [第一小隊] 「喔,是時雨poi~」 「夕立,別東張西望,要集中注意力,下一發魚雷要來了!」 「瞭解poi~」 第一小隊現階段的組成是矢矧、夕立、叢雲、磯風、別府、秋月, 負責人是能代,今天的演練對手是木曾。 「能代小姐,矢矧小姐,今天大家的狀況怎麼樣?」 「還算可以。她們漸漸掌握迴避魚雷的訣竅了,明天可以進行下一階段的防空演練。」 「不過木曾的雷擊可是很纏人的,就連我也討不到便宜。」 時雨看向矢矧腳上的艤裝,上面沾了好幾塊黃色塗料,證明矢矧所言不虛。 「現在是個人訓練,稍後會進行編隊演練,至少要讓她們熟悉彼此的走位。」 「這方面她們幾個的配合度還蠻好的,只是夕立偶爾會暴衝,還需要再訓練。」 「夕立她就是這樣,拜託兩位多多關照了。」 時雨低頭向能代與矢矧致意。 同一時間,選擇用橫向跳躍迴避追尾魚雷的夕立,被木曾一記軍刀橫劈給打了下來。 「不要只想著用小動作,要留意敵人會從妳的視線死角切入。」 「po、poi....」 「下一個!」 ======================================================================== [第二小隊]  時雨抵達第二小隊的練習區域時,她們正在進行模擬戰鬥。 「複縱陣、突入。」 「速度加快,目標是突破封鎖線kuma!」 排成兩列航行的第二小隊成員,直直衝向正對面的兩名重巡級艦娘。 「今天可不會這麼簡單-」 「-就讓妳們過去的喔!接招吧!」 雙方開始互相砲擊與迴避。 「隊形不要散開,保持彼此間距kuma!」 「準備向右迴轉機動,3、2、1,走!」 「早就預料到了喔。」 「主砲、開火~」 第二小隊的迴避模式似乎沒有收到效果,反而遭到猛烈的砲火襲擊。 「真是,我受夠了!」 「曙,不要脫離隊伍,會成為靶子的-」 「正合我意!」 排在隊伍中間的曙突然橫向移動,拉開了與小隊的距離,朝向敵方而去。 「高雄,這一次我會贏過妳的,看招!」 「這個笨蛋!」 「曙!危險-」 隨著巨大而沉重的兩發爆炸聲,第二小隊的演練旋即以失敗結束。 「曙是笨蛋!」 「曉才是笨蛋!」 「夠了,就在這裡滅了妳!」 「那是我要說的!」 「兩個人都住手吧。」 時雨冷不防地插入怒氣沖沖的曙跟曉之間,把她們兩人給隔開。 「曙先破壞了隊形,然後曉為了保護曙反而雙雙中彈,導致作戰目標失敗。  在我看來,妳們兩位都太意氣用事了。」 「「妳說什麼?」」 曙跟曉同時對著冷靜評論的時雨大聲抗議。 「時雨說的沒錯,原本妳們的任務只需要突破我與愛宕,並不需要打敗我們。  曙沒有確實遵守旗艦的指示擅自行動,這就叫意氣用事。」 「曉醬也是,保護同伴是正確的,但是用錯了方法可是不行的喔。」 做為第二小隊負責人兼演練對手的高雄與愛宕也分別指出了兩人的問題點。 「抱歉,都是我的指示太慢了。」 「不是長良的錯kuma,要是我們再積極一點正面迎敵就不會失敗了kuma。」 「恩....初霜跟雪風,妳們的感想呢?」 聽過帶隊的長良與球磨的解釋後,高雄向第二小隊剩下的兩名成員提問。 「我覺得,曙只是想保護大家而已。」 「雪風是不會沉的。所以就放手去做吧。」 「原來如此,曙。」 「怎、怎樣啦?」 高雄認真地向曙提出建議。 「相信這支隊伍吧。妳為她們著想,同樣的她們也會為妳著想。」 「這、這是當然的.....」 「然後跟她們好好道歉,十分鐘後再次進行練習。」 「為啥我要道歉啊-嗚哇!」 愛宕突然從後面把曙緊抱入懷。 「好~曙是認真又正直的好孩子~所以快點跟大家道歉吧~」 「討厭、放開我啦!」 「不要~不然曙就跟我一起來個磅磅喀磅-」 「那個也不要啦!」 「快看,曙在害羞了,哈哈哈~」 「快點作決定吧。」 「雪風、隨時都能出擊喔。」 「好,下一次一定會成功的。」 「kuma!」 「那麼,長良小姐、球磨小姐,我先離開了,還請第二小隊的各位繼續努力。」 「OK!」「再見kuma~」 時雨向她們點頭致意後,就前往了第三小隊的練習區域。 ===================================================================== [第三小隊]  「恩,今天第三小隊的操練項目不是防空嗎?怎麼會變成這樣?」 感到疑惑的時雨翻開手上的資料,對照著練習區域內上演的追逐戰。 「不要過來啊啊啊啊-」 「我..我也不行了...」 「吹雪、朝潮,快振作起來,停下來就會死的!」 「嗚哇-這也太快了吧-追不上啊-」 「鈴谷,接下來....就交給妳了....啊,早知道就該喝掉那瓶酒.....」 「千歲小姐、千歲小姐!」 面對眼前這混亂失序的狀況,時雨勉強壓抑住怒氣,想找第三小隊的負責人瞭解情形, 卻突然被上空的一群黑影襲擊。 「!」 那些是大量的艦爆機,似乎把進入演習區域的時雨當成是新的攻擊對象。 「不會讓你們得逞的。」 時雨立刻丟下手上的文件夾,雙手往左右平伸,召喚出自己的艤裝。 「別想逃。」 就在艦爆機群準備以垂直俯衝丟下炸彈的數秒前,時雨已經著裝完成, 她的雙手各握著一管12.7cm後期型連裝高角砲,朝向它們開火,同時往水域的方向奔跑。 「時雨,小心,那些是-」 「不知道。總之是敵人吧,綾波?」 時雨在最後一刻迴避了轟炸,順手擊落了幾台艦爆機,並且與第三小隊會合。 「現在是什麼狀況?」 「那個...有點複雜....」 「反正先把那幅卷軸破壞掉再說!妳們幾個,還能動的話也去幫忙!」 鈴谷攙扶著不省人事的千歲,對著綾波等人下達指示。 「我知道了。」 時雨望向鈴谷所說的卷軸,它被掛在演習區域的一處礁岩上,旁邊沒有空母艦娘, 但是卻不斷從描繪在卷軸上的飛行甲板圖案裏產生出式神型的艦爆機。 「大家,組成輪型陣,保護時雨到卷軸那裡去-」 「不用了,綾波。妳們留在這裡保護千歲小姐跟鈴谷小姐吧。」 「時雨,難道妳要一個人突破?太危險了!」 「沒錯。」 時雨想對綾波她們說些什麼,卻突然抿著嘴唇,然後一言不發地往卷軸的方向疾奔而去。 對妳們實在太失望了- 在上空盤旋的艦爆機群,再次對時雨發動空襲。 麻煩死了- 時雨高舉雙手,讓高角砲不間斷地對著空中的艦爆機群射擊。 敵人也是、任務也是、同伴也是、提督也是- 時雨用最小半徑的迴避運動接連閃躲艦爆機投擲的炸彈,同時以最大航速前進, 宛如在水面上跳著華爾滋的舞步一樣。 全部都、麻煩死了- 時雨接近到可以開砲射中卷軸的距離時,卻發現連裝高角砲的彈藥全部打光了。 「嘖!」 時雨拋開連裝高角砲,雙手從後往前一拉,將背後的兩門大型連裝砲扯到胸口前組合。 「真是可惜。」 隨著這句話語,卷軸立刻被時雨的砲擊炸爛了。 「好、好厲害....」 吹雪不禁讚嘆時雨的表現。 「當心,那些飛機開始掉下來了。」 朝潮提醒眾人注意天空。 失去卷軸的操控後,艦爆機陸續自燃墜落在水面上,並還原為式神紙的樣貌。 「不過....那邊有點可怕呢。」 島風靜靜地看向停留在原地不動的時雨。 她的周圍形成了一大圈火海,搭配著面無表情的臉孔,形成一幅駭人的景象。 沒錯- 果然、麻煩死了。 ======================================================================== 為了每月一次的連載、乾杯 ( ′▽`)-o█ █o-( ̄▽ ̄") http://i.imgur.com/dQDhk8d.png
-- 我以前很喜歡在深夜貼圖,直到我的帳號被希洽捅了一刀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.251.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1437654408.A.CCB.html ※ 編輯: dhero (118.171.251.62), 07/23/2015 20:28:00

07/23 20:32, , 1F
時雨壞掉啦~

07/23 20:33, , 2F
更年期到惹~

07/23 20:58, , 3F
這個時雨好像有點強

07/23 21:00, , 4F

07/23 21:48, , 5F
真希望我家時雨也能這樣勇猛

07/23 23:41, , 6F
咈咈咈 好可怕

07/24 00:14, , 7F