[攻略] E5周回編成分享

看板KanColle作者 (crema)時間9年前 (2015/05/01 15:32), 9年前編輯推噓14(1405)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
由於覺得這次E5難度不會太高,於是就興起先撈磯風再繼續打的想法 利用重置難度可以回復血條的方式就可以避開斬殺期配置刷船(X 謝謝推文提醒!! 斬殺後會回復一般型態 因為是周回撈船我不太想用支援(耗油彈但省水桶,所以自己斟酌要消耗什麼 所以我試過滿多種配船法跟配裝 首先雙大+2航巡(導航+正空+SS 優點就是很穩,從沒斬失敗過 缺點是很吃資源,一場就要800 800,如果點到大武就是1000鋼 再來優化一點擺山城扶桑+2航巡+正空+SS 好處是這4艘都可以放瑞雲或晴嵐,一方面開幕空襲幫清小船,也可以讓正空少帶1格艦戰 消耗大概在400上下,不過刷了40場左右S率大概只有6成左右,但也算可以接受的配法 最後我改成用3BB+鳥海+RJ+SS的配法(也試過2BB+鳥海+1重+RJ+SS 感覺太軟 感覺S率穩定很多,大概都有7~8成左右 平均消耗高上面配置一點點(但不明顯 平均耗桶數體感大概在3桶左右,所以如果想省桶的可以考慮叫決戰支援 這邊提供一點我試出來的小結果結論,希望對想周回的人有幫助 1.如果是用3BB的打法的話我強烈建議帶2個三式彈+1個徹甲彈 因為在第一點及王點的BB很硬,全帶三式彈的話很容易變成打不穿那隻BB 我一開始都帶4顆三式彈 會浪費很多火力點在BB上,導致可能日戰小船清不完,夜戰就敲到A勝 有1隻BB帶徹甲彈的話可以滿穩定在他的回合清掉2隻船 搭配夜偵還有3隻有三式彈可以很輕鬆清掉王 2.如果是採用正空刷法的話有大鳳盡量上大鳳,反正E6沒鎖船 我的前面用掉才用加賀 因為王點那隻BB滿痛的,點到CV就大破,少日戰2輪的空母火力其實滿傷的 很容易小船清不完夜戰亂轟,又是一個A勝穩定get 3.試製炮是好物,尤其41或51炮盡量拿出來用,王點很硬又是裝三式彈的情況 滿容易打不穿BB的,我試過41+5炮或是46效果感覺都沒有很好 撈了出擊約100場左右(一開始亂試配置,最後第47場撈到 看了艦これ統計データベースE5甲BOSS磯風掉落率大概1.5% 所以算運氣不錯 總消耗大概在5W左右 鋼6W 260桶左右 最後附上圖 http://imgur.com/8VChEdr
戳戳 希望有想撈騎士王的可以參考看看,或是有什麼更好的配想法可以分享給大家 以上(鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.159.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1430465565.A.D57.html

05/01 15:34, , 1F
可是瑞凡,這次斬殺後是削血配置

05/01 15:34, , 2F
斬殺後回復銷血期配置...你LAG好久了

05/01 15:34, , 3F
斬殺後不會是斬殺配置喔

05/01 15:36, , 4F
哪泥~~~ 我傻了XD
※ 編輯: Espressobean (1.34.159.237), 05/01/2015 15:36:50

05/01 15:37, , 5F
rj沒改二 鳥海沒改....

05/01 15:48, , 6F
回頭用看看本次活動還沒上場過的BB來用看看好了

05/01 15:48, , 7F
等彈藥回復之後再講

05/01 15:49, , 8F
我鳥海改一配上由良改直接上了 OK的

05/01 15:59, , 9F
應該是RJ+鳥海 烏海改二火力雷裝都優於鈴熊

05/01 16:01, , 10F
剩下1SS+自由3隻

05/01 16:15, , 11F
鳥海也可以改二喔 重巡目前數值最強的

05/01 16:19, , 12F
請問這點戰艦能上高速嗎?

05/01 16:24, , 13F
不是很確定 應該可以吧...? 高速戰艦大多比較不強是真的

05/01 16:25, , 14F
改二要吃圖啊 優先度低了點

05/01 16:25, , 15F
還好一開始就撈到了 不然斬殺的配置根本啃不動

05/01 16:36, , 16F
斬掉後就變回削血配置了啊 輕鬆碾

05/01 21:12, , 17F
感謝配置 不用為了撈磯風天天叫決戰支援

05/01 23:48, , 18F
感恩! 我用不幸每次都打得很驚險...

05/02 19:26, , 19F
感謝分享! 剛剛我也在第47場撈到了!