[求助] 上任半年紀念暨活動、5-5健檢文

看板KanColle作者 (熊五六不是雌五六)時間9年前 (2014/11/09 22:57), 9年前編輯推噓4(8426)
留言38則, 15人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是四月底上任的鹿屋提督 剛上任沒多久就因為有事,幾個禮拜無法碰電腦 因此春活只打到E-2,沒拿到天津風(幸好有拿到烈改跟明石) 春夏之間因為很閒,鎮守府實力快速增強 原本預定全通夏活,但是看看兩隻院長我還是放棄了 最近看到下面這個磯風的MAD,覺得實在是有點可惜,唉 【MMD艦これ】磯風でLamb.※紳士向けカメラ【色々練習】 http://www.nicovideo.jp/watch/sm24668131?group_id=30221865 好想要磯風,不知道要等多久才會進掉落…… 岔題了,回到我的遊戲歷程吧 我沒有像一些很厲害的提督有一一做紀錄,所以只能大概憑印象 雖然我的遊戲歷程看來大概不太有趣,不過就當作個紀念,騙騙P幣 如果有人想直接看健檢的部份可以直接跳最後面 ============一個鹿屋提督的心路歷程============= 四月:入坑,秘書艦叢雲 現存第二元老「響」掉落(ID 4),已結婚 普造第一隻輕巡:夕張(ID 7),被金背景嚇到 普造第一隻空母:翔鶴(ID 33),隨後任務赤城入手(ID 40) 普造第一隻戰艦:陸奧(ID 77),已結婚,被友人吐曹建造運太強 入坑約兩週,突破2-4,編成:赤城、翔鶴、陸奧、伊勢、山城、榛名 開始春活 五月:山城在E-2轟沉,嗚嗚我對不起妳 E-2突破,我的春活結束了,開始在3-2-1練等 普造出瑞鶴(ID 259),推圖出加賀(ID 981)普造空母結束 一路推圖到5-2,5-3卡關 與金剛結婚,突破5-3,編成:金剛、霧島、愛宕、高雄、島風、雪風 推過5-4開始大造,目標大鳳,第一發:まるゆ() 普造出長門(ID 1529),普造畢業 六月: 大造第20發出大鳳(ID 3521) 目標換成大和,第10發出(ID 3937),已結婚,大造暫時畢業 與加賀結婚 七月:武藏入大造,繼續大造地獄 與長期在3-2-1陪練的夕立、雪風、響結婚 七月中放棄大造,專心準備夏活 八月:E-5突破,除活動船外,早霜、初風、舞風、谷風入手,繼續大造 2-5突破,大鯨入手(ID 6980) 十月:閒著沒事把所有一次性出擊任務解完 十月中,專心準備秋活 10/31,武藏入手(ID 8920)(啊不是要準備秋活?) 十一月:把武藏練到50,專心遠征 to be continued... ===============追憶篇結束================== 以下是健檢部份,目前司令部103,只列出70以上的孩子 戰艦:金剛(118)、大和(105)、陸奧(103)、榛名(100)、霧島(88)、扶桑(86) 長門、伊勢、山城都是80 空母:加賀(112)、大鳳(92)、赤城(87)、雲龍(86)、瑞鶴飛龍(85) 蒼龍(81)、翔鶴(75) 輕空母:千歲92、千代田85、龍鳳81、龍驤隼鷹飛鷹80、瑞鳳翔鳳70 航重巡:愛宕94、高雄84、利根83、鈴谷羽黑78、最上妙高74、筑摩(重巡)70 輕雷巡:神通96、北上95、夕張92、大井91、長良81、川內79、大淀76 驅逐:夕立響114、雪風112、島風94、綾波85、時雨81、潮80 裝備:烈改、601、烈風8、江草友永、流改5、慧甲8、彩雲3、水觀6 46砲9、三式彈6、徹甲4+2、三號砲4、二號砲4、夕立砲4 夜戰三寶、32探2、14探2、三式水探5、三式暴雷1、94暴雷12 其他任務送的應該都有 老實說我覺得秋活我應該沒問題 所以想問的其實是秋活之後還可不可以打5-5 畢竟現在要圖的船越來越多,我筑摩都還沒改,將來還有山城、小麥…… 可是現在打又怕影響秋活,留到秋活後打很怕這個月就來不及了 所以想請各位老手檢查一下 目前資源是油5萬、彈4萬4、鋼4萬4、鋁5萬 如果我想要早點打完秋活,接下來跑5-5,還需要準備什麼嗎? 還是要連打兩個太勉強,我還是洗洗睡算了? 如果我這問題太笨,就當這是一篇紀念文吧 如果我的紀念也太廢,那……就當這是一篇廢文吧 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.124.41 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1415545066.A.603.html

11/09 22:58, , 1F
你資源量跟我現在差不多,應該沒問題

11/09 23:00, , 2F
我是感覺整體來看沒啥問題啦,可以先打5-5看看XD
因為我沒有小麥,等下用雙大流試試看

11/09 23:00, , 3F
我的回答一直都不變 看你有多少時間玩遊戲
忘記說了,每天除了偷偷遠征外,大約2小時可以推圖 假日大概5~6小時吧

11/09 23:00, , 4F
艦檢...個屁阿!!當然可以打5-5阿,要準備什麼?洗面乳吧

11/09 23:00, , 5F
你一周打完5-5沒問題,資源消耗量約兩萬左右,斟酌一下

11/09 23:01, , 6F
弔唁山城

11/09 23:02, , 7F
這樣5-5還打不完就真的是運氣不好了

11/09 23:02, , 8F
剩下5天,絕對沒問題

11/09 23:02, , 9F
沈船啊...

11/09 23:02, , 10F
建議可以先打掉5-5,感覺活動完會比較安心(?
活動在前我不敢啊 XDrz

11/09 23:02, , 11F
竟然有大和武藏大鳳,可惡我也要發艦撿文啦JOJO!!!!!!!!!!!

11/09 23:03, , 12F
我遊玩時間和你差不多,全高速流,雙支援全刷閃,一周無問

11/09 23:04, , 13F
題,消耗資源在兩萬內

11/09 23:04, , 14F
還有 這艦船裝備比我還齊全啊 問什麼啊(翻桌
拍謝拉,上任半年我也想紀念一下嘛 畢竟不知道會不會玩到一年(遠目)

11/09 23:05, , 15F
這戰力比我還好了……活動完要推也很輕鬆啦

11/09 23:06, , 16F
馬克的雲龍已經夠了

11/09 23:06, , 17F
是啊,你可以活動推才再推,中間用演習再把武藏多拉幾級
目前看好像很多人都是消耗兩萬左右 如果我運氣普通的話好像也沒問題,好像有點放心了(′・ω・`)

11/09 23:06, , 18F
各位要忍住不發健檢文啊XDDDD
※ 編輯: kuma5566 (36.231.124.41), 11/09/2014 23:09:11

11/09 23:08, , 19F
傻傻的 當然是標題寫明是曬船文就不會被噓了(?

11/09 23:13, , 20F
我家艦隊健檢不需要,曬船沒本錢,無法尬廣跟上orz

11/09 23:20, , 21F
很健康 各項指數沒有超標 若有疑慮 建議使用本院3t、256

11/09 23:20, , 22F
切詳細檢查
就差一點點…… http://gyazo.com/0e6d544b992a00e16b9b0d84f35dbce9 ※ 編輯: kuma5566 (36.231.124.41), 11/09/2014 23:31:30

11/09 23:31, , 23F
沒有大和..但我不敢發健檢文Q_Q..金剛型是你的好夥伴(?

11/09 23:32, , 24F
造艦/開發運太好所以給箭頭,這那需要健檢...

11/09 23:33, , 25F
玩的時間分配好+等待調查兵團的情報,剩下的交給運氣

11/09 23:37, , 26F
開雙大的話比較推薦把另外一艘戰艦放到旗艦

11/09 23:37, , 27F
讓雙大成為僚艦,畢竟雙大受擊能力比較好

11/09 23:38, , 28F
了解 QQ

11/09 23:46, , 29F
感覺沒大和型的健檢文應該不會吃噓吧 那我也來嗎

11/10 00:00, , 30F
悼念一下山城