[翻譯] 艦娘聯誼篇

看板KanColle作者 (熊五六不是雌五六)時間9年前 (2014/09/10 22:13), 9年前編輯推噓31(3109)
留言40則, 29人參與, 最新討論串1/1
作者是pixiv的「鶴亀@お疲れ様でした」 因為整篇翻有點長,先挑其中三篇來翻 基本上所有艦娘都會形象崩壞,請讀者有心裡準備再往下看 前情提要: 提督因為大造把資源用光 艦娘們接到消息,下次活動中戰績最差的鎮守府要立刻解散 艦娘全數轉移到「Lord of Walkure」 http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=41690751 北上:太、太可怕了……! 大井:太過分了!不是人會做的事! 加賀:以這窮到極點的資材戰績肯定最差,光靠遠征怎樣都追不回來, 再不想辦法我們就要在DMM的火坑中轟沉了(註:因為LOW是R18遊戲) 赤城:不用擔心! 加賀:赤城! 北上:阿咧?這麼說來我們秘書艦是赤城呢,之前上哪了? 加賀:她因為自責沒能阻止提督亂來,而去找尋解決辦法了。 加賀:看妳的表情,應該找到什麼了吧? 赤城:沒錯!關鍵就是……這個! 【緊急任務】用聯誼遠征來從新手提督身上徵收DMM點數! 赤城:這次的目標是剛參加的新手提督,特別是剛到1-4的人,開始因為 艦娘等級提高,而會煩惱入渠時間跟資材運用,因此為了增設建造 或入渠港口,很有可能持有一定量的點數 赤城:利用初期無法入手的戰艦、正空來把他們吃乾抹淨,用壓倒性的火 力來吸收點數。那麼就來編成艦隊吧。 足柄:出擊吧!戰場、男人在呼喚我了! 羽黑:等、等一下足柄姐!妳有在聽戰略嗎,這次我們重巡要待命喔…… 足柄:咦、妳是在諷刺我沒有魅力嗎?所以羽黑才會老是搶我男朋友的嗎? 羽黑:才、才沒有呢!只是平常說說話對方就會自己跑來喜歡上我嘛~ 足柄:居然取笑我!妳不是羽黑是腹黑啦!還有下面也黑得一塌糊塗啦! 那智:足柄真是一天天越像餓狼了啊。女人是被吃的那邊,所以不能飢餓 要以逸待勞地露出破綻才行啊。 妙高:哎呀哎呀,還在開會中不可以吵鬧喔?喝杯茶冷靜一下吧。 眾人:妳、妳是……被放置在中破狀態的妙高! 北上大井:這不是因為中破狀態太有活力而被提督認為「妳挺有趣的嘛」, 因此不被允許入渠,定期擔當秘書艦專門倒茶的妙高嗎! 霧島:即使遇到這不合理待遇也不氣餒,以中破的姿勢完美克服日常生活, 因此得到「倒茶小乖」的稱號呢。(日文重巡、從順同音,此處意譯為小乖) 金剛:地位還比不上浮游砲台呢…… 足柄:姊姊可是在馬來半島屁股被炸成兩半也絕不沉沒的名譽艦,這點遭 遇奈何不了她的。 加賀:斷了的東西要是置之不理是會扭曲的,骨頭和心都是。 http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=41749753 加賀:好了,喝過茶就繼續吧 赤城:空母名單就決定是我們一航戰…… 瑞鶴:等一下! 瑞鶴:你們ㄧ航戰,特別是赤城在任務就可以馬上入手吧!應該要交給 我們超稀有的五航戰才對啊! 足柄:可是我們艦隊裡應該還沒有撈到翔鶴吧? 瑞鶴:蛤?你在說什麼啊? 瑞鶴:姊姊不是一直都在這嗎! 北上大井龍田:倒茶小乖!? 瑞鶴:姊姊也說點什麼吧!我們五航戰才不會輸給ㄧ航戰呢! 妙高:是啊……瑞鶴真是堅強的孩子呢…… ??:那啥,在搞什麼(以下幾句不知道是誰說的) ??:似乎是藉由把身邊的人當作翔鶴來保持精神安定呢 ??:因為寂寞以及不想輸給ㄧ航戰的壓力,而跑去依存姐力高的妙高了…… 妙高:反正再多一個妹妹也沒有關係,如果這樣的我也能讓人依賴的話, 還是想要回應她的期待呢。 長門:設身處地,體貼人心……不愧是重巡洋艦呢。 金剛:WOW!這就是傳說中的共存生活吧!只要乖乖倒TEA不就好了~ (註:這裡長門、金剛都有用漢字梗) 榛名:姊姊還是一樣心跟路邊的石頭一樣污穢呢,合成樹脂還比較漂亮 金剛:戰艦名單當然是交給我們金剛姊妹DESU! 長門:慢著!應該是由我們BIG7的長門陸奧才合適吧! 加賀:唔嗯……新來的骯髒鑽石或是靠蠻力的BIG痴女,還真是難選呢 金剛:只有數值高沒有實戰經驗的浮游砲台少出來現!只要看看瓜島和 薩島海戰我們立下多少功勞,要由誰出擊就很清楚了DESU! 長門:男人是越大越感到浪漫的生物!由我這BIG7來更適合是比氫爆還 要清楚的!再說妳就是太大意才會被潛水艦擊沈的! (註:金剛是日本戰艦中唯一被潛水艇擊沈的) 金剛:!!? 金剛:英文英文英文英文英文英文英文英文英文英文英文英文英文英文 長門:什麼!?給、給我說日文!太卑鄙了! http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=41866323 比叡:出現了!是金剛姊姊的拿手絕活!只要形況不對就會烙英文啦! 榛名:只要這招出來就穩操勝算了! 霧島:姊姊,來用這麥克風乘勝追擊吧! 加賀:話說回來 加賀:從金剛型和長門型各選一隻不就好了? 金剛、長門:…… 長門:跟敵艦互毆就交給我了! 陸奧:啊啊!居然給我動手了妳這卑鄙痴女……什麼BIG什麼SEVEN啊 金剛:英文英文英文英文英文英文英文英文英文英文英文英文英文英文 比叡:咿!金剛姊姊的目標轉向這邊了! 霧島:都忘記姊姊不只是英文,連人品也是輕飄飄的了!(日文輕飄飄=語言很溜) 北上:不用管他們沒關係嗎 赤城:我只要能跟加賀一起去其他無所謂 加賀:我們兩個名額,戰艦也兩個,趕快來決定剩下兩個吧 (數日後) 第一艦隊「男人是食物」聯誼遠征成員發表 赤城 加賀 長門 榛名 愛宕 島風 愛宕:(啊……啊 咧~~~!?) 愛宕:(怎麼會有我……明明我在那會議上一句話都沒說……) 愛宕:(我在那時已經完全化作牆壁,應該完全沒被注意,以無的姿態 度過那場女巫之宴了……) 加賀:帶島風去沒問題嗎?太過追求速度而捨棄了人類的機能,這孩子 現在只會發A行喔?(50音的AIUEO) 赤城:沒問題的,男人好像特別放不下笨女孩喔 愛宕:(我居然要跟那些傢伙一夥……!) 赤城:哎呀愛宕 愛宕:是、是! 加賀:這次愛宕也能一起來真是太可靠了 赤城:真的!說到玩弄男人沒有人比得上愛宕呢! 愛宕:(可惡!這些傢伙盡對著我胸部說話!) 愛宕:大、大家好像誤會什麼了,我這個……還沒有過跟男性的經驗…… (哄堂大笑) ??:哎呀~果然愛宕不是我們能比的! ??:不用在我們面前也裝純情嘛 榛名:就算同樣是婊子,如何賣弄也會決定婊子的格調呢。儘管看來 人盡可夫,只要像這樣表現出處女的樣子就會有反差,讓男人 錯以為是魅力喔。 榛名:對吧?金剛姊姊? 金剛:汪…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.101.88 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1410358384.A.D32.html

09/10 22:16, , 1F
我點去之後第一眼看到的是飛起來的妙高....XD

09/10 22:18, , 2F
是鶴龜wwwwwwwwwwww

09/10 22:20, , 3F
這鎮守府整組壞光光啦XDDDDDD

09/10 22:23, , 4F
這繪師的鎮守府整個都有病啊wwwwwwwwwww

09/10 22:23, , 5F
這繪師你家的艦娘還好嗎www

09/10 22:25, , 6F
三小XDDD

09/10 22:25, , 7F
這鎮守府裡的艦娘完全壞光啦XDDD

09/10 22:26, , 8F
這愛寶我可以(欸

09/10 22:26, , 9F
小天使變成小惡魔啦wwwww

09/10 22:27, , 10F
TAG:憲兵看到都會傻眼

09/10 22:29, , 11F
↖(‧ω‧‵)主謀

09/10 22:30, , 12F
愛宕有一幕的畫風讓我想到窮神

09/10 22:33, , 13F
我跑去看了人物介紹w 霧島拿下眼鏡有大招www

09/10 22:34, , 14F
要是沒看翻譯 有很多對話都不曉得原來這麼酸www

09/10 22:35, , 15F
水爆是氫彈
已更正感謝 ※ 編輯: kuma5566 (36.231.101.88), 09/10/2014 22:37:27

09/10 22:44, , 16F
妙高也太可憐了吧XD

09/10 22:46, , 17F
話說為什麼那智說著說著開始舔羽黑的脖子啊!

09/10 22:48, , 18F
那智怎麼不是舔足柄哩 不科學(誤

09/10 22:49, , 19F
在看這篇文的時候撈到妙高www

09/10 22:55, , 20F
話說這個作者超愛妙高中破欸 連背景圖都是

09/10 22:59, , 21F
重巡真是可靠啊(看著愛宕胸部)

09/10 23:02, , 22F
這太病了吧www

09/10 23:07, , 23F
腹黑的榛名也好棒啊

09/10 23:08, , 24F
這提督後面的更有並阿

09/10 23:16, , 25F
等等,我到底看了什麼

09/10 23:19, , 26F
英文串好多粗話啊XD

09/10 23:24, , 27F
這榛名超黑的啊wwwwwwwww

09/10 23:28, , 28F
聯誼以後更恐怖...某人直接把對方扒光XD

09/10 23:28, , 29F
看到後面根本忘了聯誼的目的XD

09/10 23:39, , 30F
愛宕是足柄那種的阿阿阿阿 外帶病嬌

09/10 23:58, , 31F
這是三小阿,傑作阿XDD

09/11 07:31, , 32F
後面的聯誼篇愛宕更狠 嘴砲XDD

09/11 09:45, , 33F
還好不是轉移到對魔忍(?)

09/11 10:01, , 35F
共依存翻共存生活感覺怪怪的

09/11 12:22, , 36F
愛宕把聯誼當成相親把擇偶條件都開出來啦

09/11 14:28, , 37F
應該先把"裡設定"那兩篇翻出來啊

09/11 15:53, , 38F
ww

09/11 17:56, , 39F
看完後面 只有島風是我們的救贖嗎!?

09/11 22:33, , 40F
有人要翻那篇"資本主義の女"嗎?感覺會得罪某些族群