[閒聊] 艦娘台詞翻譯 No.47/159 神通/神通改二

看板KanColle作者 (hoax day)時間10年前 (2014/04/09 00:16), 8年前編輯推噓15(1508)
留言23則, 18人參與, 最新討論串1/1
初次翻譯請多指教 由於改二的台詞還不是很多 先一併PO在這一篇 =============================================================================== 圖鑑 我叫神通,受過近代化改裝並參與第二水雷戰隊的旗艦任務。 成為先鋒的我在科隆班加拉島海戰當中奮戰 但大家都對著我做出攻擊,好過份啊... 獲得/登入 那個...我是輕巡洋艦神通,還是請多多關照了... 母港/詳細閱覽 1.啊,嚇...嚇到了 2.有...什麼事嗎? 3.那個...提督...你一直這樣摸,會讓我亂掉 母港/詳細閱覽(2015梅雨季限定) 梅雨的季節...下雨的聲音...習慣了冷靜的感覺。 ...提督,今天很安靜呢。 母港/詳細閱覽(2015夏季限定) 提督,要穿浴衣嗎?呃,是的....那帶著好了...。 一起看...煙火嗎?呃,我很樂意...。 母港/詳細閱覽(2015秋活) 我們二水戰也已經全艦待命。......提督,請下指令吧! 結婚(暫)(請開燈) 偶爾也要慢慢來,要和神通說什麼嗎? 咦,是真的嗎?可以嗎? 結婚後(母港)(請開燈) 提督,不覺得很辛苦嗎?習慣找個時間休息吧,也請你好好休息! 編成 神通,要出發了! 出擊 1.神通,要出發了! 2.如果可以的話,我要出擊了! 選擇遠征時/發現資材/開發 沒...沒關係嗎? 開戰 拜託要擊中啊 要開始砲擊雷戰了!(改二) 夜戰開始 要警覺呢,下一發(彈藥)已經填裝完成了 我還要繼續,探照燈開始照射,準備正面迎擊!!(改二) 攻擊 射擊 都說了不要過來嘛 拜託要擊中啊 要開始砲雷擊戰了!(改二) 好好的...瞄準吧!(改二) 小破 啊... 好痛 痛啊,不過還沒完呢!(改二) 中破 嗚,被狙擊了,這下子很難再戰下去 還沒完,還沒完,這樣的神通是不會沉的,或許還能一擊呢!(改二) 夜戰 下一發魚雷也填裝完成了,就是現在!(改二) 勝利MVP 像我這樣還能幫上提督的忙,真的很高興 返航 出擊的艦隊已經返航了 補給 這是怎麼一回事...身體愈來愈燙了... 很有幫助的補給,非常感謝 ↑與改二一併實裝的語音 改裝/改修/改造 1.這是怎麼一回事...身體愈來愈燙了... 2.很棒的近代化改修,我真高興 3.沒...沒關係嗎? 入渠(小破以下) 那個...我要稍微休息一下 入渠(中破以上) 我被擊傷了,要專心的修理一會兒,對不起 建造結束 新的艦船要來了 戰績表示頁 提督,有信件傳來了 轟沉(請開燈) 提督...我...能與你在一起...真的很光榮... 時報 目前未實裝 放置 提督...那個...這個...那個...非常抱歉,沒...什麼事 ========================================== 神通除了科隆班加拉島海戰當中表現神勇之外 在服役初期發生了美保關事件(當時一起出海的那珂醬也是事主) 1927年8月24日在島根縣美保關的外海進行無照明演習時 和驅逐艦「蕨」發生衝撞導致艦首破了很大的洞(日文wiki有圖) 以下是模擬影片可以還原當時的情況 http://youtu.be/OHzehVa8DW8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.12.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1396973792.A.37F.html

04/09 00:25, , 1F
第一之撿到的機體阿

04/09 00:26, , 2F
養起來成就感很大阿,這個怯生生的小姑娘也能如此悍勇

04/09 00:32, , 3F
推,我還在養成當中

04/09 00:45, , 4F
push 改二造型很漂亮

04/09 00:46, , 5F
改二的感覺很棒 有一種視死如歸的氣勢

04/09 00:47, , 6F
夕立如果是狂戰士 那神通就是死士
看來不少人喜歡神通改二 嘛...也有人喜歡改二前弱氣的樣子 ※ 編輯: moriyaorange (27.105.12.206), 04/09/2014 00:48:39

04/09 00:50, , 7F
下一個氣質可能會有明顯轉變的應該是凌波 羽黑 鳥海之一

04/09 00:54, , 8F
推翻譯組的新人 也喜歡神通改二但目前還在育成中

04/09 01:10, , 9F
改二圖+語音其實意外不錯w

04/09 01:10, , 10F
本來以為會有違和感

04/09 01:20, , 11F
.................http://imgur.com/BTFvbOp

04/09 01:22, , 12F
樓上是夜戰狂的血淚控訴

04/09 01:55, , 13F
改二超熱血的啊! 遊戲中戰力又實用 讚

04/09 01:56, , 14F
神通 副副魚 用起來跟重巡差不多...

04/09 02:27, , 15F
就小女人入門久了後變成一府之堂的感覺

04/09 03:00, , 16F
神通可是第一艘CL...

04/09 04:35, , 17F
神通改二是烈士

04/09 07:32, , 18F
改二好遙遠阿 .....Lv18

04/09 10:05, , 19F
川內快改二呀~~你兩個小妹我都改完了~No.158就等你了

04/09 10:12, , 20F
我會亂掉的..........嗯??(XD

04/09 12:16, , 21F
路過雪風底下的魚雷表示:我最喜歡神通了

04/09 12:51, , 22F
勃克上校表示: "夜戰是不會用雷達啊" (?)

04/10 16:47, , 23F
\精子,一起碼斯/
※ 編輯: moriyaorange (61.62.203.184), 07/18/2015 15:59:18 ※ 編輯: moriyaorange (61.62.203.184), 07/18/2015 16:14:04 ※ 編輯: moriyaorange (61.62.5.72), 11/24/2015 13:23:29