[關卡] 5-3過關,E-4貧窮版

看板KanColle作者 (Ei)時間10年前 (2013/11/23 16:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
上次放棄E-4攻略後 在香港出差的時候看到活動延長的消息 雖然還是想拚一拚,不過很剛好的上週末電腦炸掉送修(笑 而且這次活動中的新家族成員多了很多 (雪風、初風、熊?代、阿賀野、鈴谷、阿武隈) http://ppt.cc/oUfm 所以就決定練練再說,先放棄伊8跟武藏(雖然我好想要矢矧....) 順便存資源等大和建造跟開始做大型電探 就在上週比叡跟隨姊姊改二後http://ppt.cc/wG3P 興沖沖的跑過來對我說:E-4打不過,你怎麼不去打5-3呢 所以提督我就在昨天下班上網瀏覽了一下5-3的資料跟心得 不乏就是難度跟E-4差不多之類的感想 在今天中午擊破5-3之後,我要跟還沒過關的提督們說 5-3和E-4比起來超簡單 根本就是XX比雞腿、龍驤比千代田 連被卡在E-4過不去的我都能過,板上能過得應該多如牛毛 以下是攻略心得:地圖 http://ppt.cc/htmz 5-3跟E-4比起來比較簡單的部分 1.最快第三個點就能進王 2.在D點有2/3機率能進王 3.血量不會回復 而在5-3攻略的方面,需要注意到幾點 1.全高速艦組成(不是的話有機會歪進B點潛艦格) 2.至少兩輛驅逐艦(I點導航進王) 3.BOSS戰輪型陣+神坦潛艦 我的組成陣容跟E-4差不多,以下列表 1.大井 Lv.89 20.3 15.5 甲標的 2.北上 Lv.89 20.3 15.5 甲標的 其實應該把前兩個換成魚雷的,可是我一直懶得換......就這樣破台了 3.利根 Lv.72 20.3 15.5 22號電探 14號電探 4.筑摩 Lv.63 20.3 15.5 21號電探 21號電探 其實金剛跟比叡身上有14號電探跟33號電探,可是我懶得拔過來...... 5.夕立改二 Lv.66 12.7 10高角 強化型艦本式 6.島風 Lv.60 10高角 10高角 22號電探 電探我懶得拔....也有點懶得裝對潛裝備 醬油組: 金剛改二、比叡改二兩位分別在C點輪流大破一次,我就放棄帶他們了 (這也是我唯二帶兩艘戰艦的出擊) 一樣是全程刷閃,中破進擊,大破撤退 路上全程梯形、BOSS單縱 總計有: C點大破4次(島風、夕立、金剛、比叡各一次,還真巧) 走到E點3次 走到F點過去2次(1次擊倒) 走到I點進去7次(4次擊倒) 有人或許會覺得我這種成績還不算樂勝 不過跟我E-4花了6倍資源只削了40%血比起來,根本就是輕鬆寫意 我的打法來說: 首先最讓大家困擾的不乏是神坦潛艦、跟輪型陣的護航 經過這幾次的攻略,大概發現到有三個時段能夠直擊補給艦 1.開幕雷擊 2.閉幕雷擊 3.夜戰 這三個時段 在打BOSS的過程中,5次擊毀 1次是開幕雷擊 1次是閉幕雷擊 3次是夜戰利根直擊 通常情況下經過白天的戰鬥,到夜戰的時候會剩下潛艦、姬跟補給船 (就算是沒放戰艦的我也幾乎都是這樣、有放戰艦的提督應該剩更少吧) 加上重巡不會去打潛艦,所以兩艘重巡在中破以下的時候,各有1/2機會打補給船 (我有一次兩艘各對一艘打出二連擊秒殺兩艘) 一次從G點繞進去,晚上利根中破二連擊打了補給船也有破百 因為補給船血很少,所以不用怕繞遠路火力不夠 驅逐就整場跟潛艦玩互相捏臉的遊戲 我知道也有提督選擇先幹掉潛艦,之後進夜戰 或是帶著戰艦白天先清光光 選擇性方面比E-4多太多了 有人想帶六空母試試看嗎? 如果有人想用魚礁的部分我就認為不需要.... 畢竟沒有時間限制 慢慢全刷閃磨進去早晚會過得 不過刷船就免了 另外嚴重譴責金剛姊妹第一個點大破 維修跟燃費夠我丟好幾個大型電探 --

03/01 22:51,
五樓愛吃甲甲的相姦鮭魚
03/01 22:51

03/01 22:52,
XDDDDDDDDDDDDDD
03/01 22:52

有一天錢錢耍一下性感,五樓就身寸惹

五樓愛吃原味的鄉間鮭魚

好險
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.179.44

11/23 16:35, , 1F
那個龍驤比千代田是怎麼一回事啊喂!

11/23 16:35, , 2F
RJ:我又怎麼啦!!!

11/23 16:40, , 3F
RJ躺著也中槍

11/23 16:53, , 4F
只有我覺得5-3比E-4難嗎(看路上三金重巡

11/23 17:37, , 5F
推RJ比千代田XD

11/23 19:18, , 6F
龍驤比千代田wwwwwww