[活動] E4地獄落幕~

看板KanColle作者 (管他去死)時間10年前 (2013/11/11 01:22), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
(文長 廢話滿多的XD) 開始時間差不多在星期六下午兩點左右 星期日晚上十點半結束歷時約32hr(6小時睡覺) 資源消耗: 油1W7 彈1W 鋼1W 鋁1W 水桶60 修理要員*1 (攻略期間持續2,3,5遠征 睡前5,9,13遠征 出擊期間會出一隊支援遠征) 使用艦娘(等級都是破關後LV) 主力(輪著用試了N種配法就不細說了) 金剛改 LV80 41/41/三式彈/修理女神 (沒改二因為節省資源) 比叡改 LV68 41/41/三式彈/修理要員 榛名改 LV59 41/41/三式彈/修理要員 高雄改 LV48 15.5副砲/15.5副砲/21電探/修理要員 愛宕改 LV48 15.5副砲/15.5副砲/21電探/修理要員 北上改二 LV63 10cm連裝高角砲/10cm連裝高角砲/甲標 大井改二 LV62 10cm連裝高角砲/10cm連裝高角砲/甲標 時雨改二 LV63 五連魚雷/五連魚雷/修理要員 夕立改二 LV59 10cm連裝高角砲/10cm連裝高角砲/修理要員 島風改 LV55 12.7連裝砲B型改二/10cm高角砲 伊168改 LV53 艦首魚雷/本式罐 突破隊伍:大井,北上,夕立,時雨,比叡,金剛 魚礁:(我好黑心= =) 數不清的DD,CL,CA,應該沉了二十幾台,然後最慘一輪四台全沉 支援艦隊:(正攻時4CV2DD 或 銷血時2CV2CVL2DD) Верный LV71 四連酸素魚雷/四連酸素魚雷/10cm連裝高角砲 叢雲改 LV56 四連酸素魚雷/四連酸素魚雷/10cm連裝高角砲 瑞鶴改 LV52 流星改/天山/天山/天山 赤城改 LV50 天山/天山/流星改/天山 加賀改 LV42 天山/天山/流星/天山 蒼龍改 LV30 天山/天山/天山/天山 千歲航改 LV45 天山/天山/天山/天山 千代田航改 LV45 天山/天山/天山/天山 攻略過程:(正攻SS坦魚礁都用) 主力&支援艦隊全程刷閃 消血期間一開始用2BB+1SS+3魚礁攻略 消血到2/3血條時我一台LV18的168沉了Q~Q 果斷放棄SS坦 (但後來爬文發現SS坦最好等級高點且要有改) 接著魚礁一直刷不到重巡也造不出來 用DD當魚礁拼又很難突破到boss 甚至一輪沉掉四台DD我真的覺得我爛透了 所以血條剩一半時我開始用主力打 不過一開始省資源先把家裡低等的輕巡重巡都打完一輪不修理 期間鳥海筑摩王關大破好在神閃沒沉 但可憐的長良剛升20等來不及改裝就沉了Q~Q 大破還進擊我根本人渣= = 思考一下決定去洗個澡冷靜一下 之後開始派全主力2雷2重2BB 但道中各種大破門神岔路拼命洗溝 半夜三點多血條還有1/4 真的撐不住了 隔天早上醒來王回血到差不多1/3 感覺王回血真的沒回很快 之後解了一下每日任務到南西解完就開打 (這期間伊168剛好升50等我就改了她又開始試SS坦法) 沒想到運氣轉好進boss率大增 第一天的進王率只有30%根本悲劇好像只進了7次 第二天一開始就連進兩次結束時進王率被拉到快五成 接著沒多久就把剩下血條都銷完這時差不多打王11次吧 然後開始進入漫長的最後一擊 大家都說道中敵艦變超兇但我沒啥感覺 因為第一天就很兇 有點習慣了XD 而門神岔路洗溝率甚至比第一天少 但boss戰進多了不代表最後一擊就能完成 就因為一直進boss戰但打不死boss才最令人崩潰 艦娘總愛從最弱的往上開打不說 但從頭到尾都沒有一次兩隻金剛型的一起打boss 而我只有兩個三式彈給金剛型 重巡就感覺沒很大用處又常常道中大破 愛宕還花掉我這次唯一用掉的維修要員 所以我乾脆換掉重巡改擺DD上去用2雷2DD2BB去打 不過還是打不爆王 最好一次是到日戰打到剩85滴血 之後試了許許多多配陣法但一直失敗 而最後一次出擊我擺上了大井北上夕立時雨比叡金剛 前兩場都無損但我已經提不起勁感覺結果還是一樣 果然門神關金BB一發cut-in把我的金剛打到大破 這時整個崩潰想說這次完就不玩了 因為金剛身上有女神我想說就送你吧飛機場 然後不期不待的按下了進擊 羅盤娘轉出了W 但我沒任何感覺 甚至覺得洗溝了還比較好 我能直接關掉省下一個女神 而進入戰鬥後看著大井北上夕立時雨 不意外的從最下面往上打清掉了雜魚還把二三台都打爆 這下子連日戰都沒得打了 而這回敵人也變仁慈 沒人攻擊大破的金剛 看來讓金剛用女神復活再打爆飛機場的可能也沒有了 這時輪到了比叡我一不注意她突然就發了兩砲各兩百八左右轟掉了飛機場 這過程我完全沒心理準備阿~ 連用Print Screen拍照都來不及XD 明明之前不小心二連擊到boss都只能打一百多一百多兩下 但這次太出乎人意料了 真的完全沒想到能靠比叡爆擊兩下就打爆王 不愧是我第一艘拿到的金剛型BB 不過我想一定是因為敵人把金剛姐姐打到大破 比叡不爽才會爆氣擊殺飛機場吧XD 雖然因為她姐姐的到來我冷落她一段時間了 但經過這次的表現讓我再次愛上她 所以我決定今後就吃姊妹丼吧~ 最後附上一張大伙攻略完的帥照 http://imgur.com/IjbhpYL
存個資源週末再拼E5吧~ 希望沒過E4的大大繼續加油吧~ --                             z ◤ ◥              z 蛤~蛤~               、◢ 該去睡了喔~~~               -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.19.184

11/11 01:30, , 1F
恭喜

11/11 01:31, , 2F
辛苦了~

11/11 01:32, , 3F
辛苦了

11/11 01:33, , 4F
推.....

11/11 01:37, , 5F
恭喜過關了

11/11 03:05, , 6F
辛苦了 恭喜