[活動] E-4 突破

看板KanColle作者 (yumikohu)時間10年前 (2013/11/05 17:46), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串5/18 (看更多)
11/4 19:00 開始進行攻略, 截至11/5 16:20正式突破E-4。 http://i.imgur.com/1D0DjZK.jpg
原本的資源存量用正攻法或許也能推過, 不過坦白來講我沒那麼大的勇氣在E-4試正攻法。 所以原本打定把伊58練上60在來攻略,直到低消耗磨血文的出現。 原本想說僅僅試看看成效如何的說, 因此帶了兩隻先遣部隊: 比叡 82 46砲x2 三式彈 21電探 榛名 99 46砲x2 三式彈 應急要員 並配上支援轟炸部隊: 加賀 98 流星改 流星改 烈風 流星 赤城 97 流星改 流星 烈風 流星 千代田 90 零戰52 流星 天山 天山 瑞鶴 53 流星 流星 紫電改 流星 島風 56 夕立 57 接著進入E-4觀察: 一回戰:夜戰比叡榛名聯手直接打爆飛行場姬(這好兇,好像可行),不過羽黑戰死QQ 二回戰:轉歪,朝潮戰死。 三回戰:削了王2xx血量 ,白露、高雄戰死。 四回戰:削了401血量,愛宕、神通戰死。 五回戰:削了275血量,全員無事歸來。 六回戰:轉歪,全員無事歸來。 七回戰:再削154血量,利根戰死。 八回戰:門神格前比叡大破強制回港,摩耶、若葉戰死。 九回戰:削減3xx血量,青葉戰死。 十回戰:榛名大破,足柄戰死。 從晚上七點被精神轟炸到凌晨兩點,受不了了只好先去睡覺。 接著早上9點再戰, 十一回戰:削減292血量,全員無事歸來。 十二回戰:削減450血量,全員無事歸來。 十三回戰:轉歪,荒潮戰死。 十四回戰:削減100血量,青葉戰死、榛名戰復... 看到嫁被打沉以後復活起來再被連貓N下,血量從17扣到2都快崩潰了 >>>>> 提督半崩潰中,休息一下30min <<<<< 十五回戰:門神關榛名大破,雖然有帶著要員但是還是.... 撤退吧 >>>>> 警告!提督SAN值過低! <<<<< 只好先去倒個茶上個廁所看個文章找別人講話對天拜拜看個榛名本之類來分散注意力 然後一小時候回來.. 十六回戰:轉歪,全員無事回來。 十七回戰:削血210,全員無事回來。 十八回戰:削血497,多摩、滿潮戰死。 這個時候王的血量已經低到能一次擊殺的狀態了。 一邊看著板友推E-5的實況, 我覺得也該是時候報仇了! 主力艦隊:榛名ちゃん可愛い過ぎる~出擊! 旗艦: 摩耶 62 15.5副砲x2 三式彈 21電探 愛宕 65 15.5副砲x2 三式彈 應急要員 大井 89 20.3 15.5副砲 甲標的 北上 98 同上 比叡 84 46砲x2 三式彈 應急要員 榛名 99 46砲x2 三式彈 應急女神 出擊!! 十九回戰:轉歪 這時候我好像聽到個怨念的聲音: 目を離さないでって言ったのにー 提督ぅー。何してるデース >_<" 感覺我好像不放金剛上來不會過...耶? 然後就把比叡換成金剛改二 內心劇場: 提督: 可是你出戰的會被摸到要修很多資源的說QQ 金剛:不會啦不會啦~人家不會被摸到的唷^_^ (閃亮亮) 提督:好吧..那如果妳被打到的話就要換成妹妹上來唷 金剛:^_^嗯~最愛提督了(閃亮亮) 榛名:......(望向艦隊隊名)提督,為什麼旗艦不是......? 提督:(驚)對喔!? 趕緊把榛名換去旗艦,所以就變成了: 榛名>>摩耶>>愛宕>>大井>>北上>>金剛,該裝的要員跟女神也都裝好了~ 二十回合戰,開戰! 全隊無事走過門神關後, 羅盤娘:妳要走的是W呢~還是SW呢? 金剛:^_^ (閃亮亮) (我轉)>>>>>>> W 終於進王了,結果堆面五隻浮游生物...(嗯,有種不好的預感) 沒摸到王+沒日戰。 金剛:^_^贏了耶,人家很棒吧 (閃亮亮) 這時候如果再沒摸到王的話,血量就要超過一次能擊破的數字了。 (望向支援艦隊) 目前有轉歪的幾次都是我偷懶沒有把6艘全刷閃亮耶,雖然可能只是心理因素吧? 挑個北上大井99的提督打一次演習好了。 支援艦隊:(閃亮亮) 主力艦隊:(閃亮亮) E-4 最後決戰!開戰! 經過了門神關後,僅僅只有愛宕中破。 羅盤娘:妳要轉的是哪.. 金剛:^_^(閃亮亮) 左邊 然後就真的轉進去了 \金剛/\金剛/\金剛/\金剛/\金剛/\金剛/\金剛/\金剛/\金剛/\金剛/\金剛/\金剛/\金剛/ 第一砲: 榛名:榛名!全力で参ります! 二連擊直接打掉飛行場姬360HP.... \榛名/\榛名/\榛名/\榛名/\榛名/\榛名/\榛名/\榛名/\榛名/\榛名/\榛名/\榛名/\榛名/ 飛行場姬反擊~~~>>>>>摩耶 大破(沉默中) 第二砲: 愛宕(瞄準浮游~~生物) 第三砲: 大井:(二連擊)~ 飛行場姬轟沉!! http://i.imgur.com/7s5LRzR.jpg
夜戰結束,擊沉對方4艘! 以為就這麼結束了嗎?殘念!怎麼可能?被我們咬住的話才不會放開呢! http://i.imgur.com/OVahKjn.jpg
日戰突入!之前的怨氣我要十倍奉還! http://i.imgur.com/2XRKo0d.jpg
最後結算,果然MVP是榛名呢~~真不愧是我的最終戰艦 金剛:人家很棒吧~提督你看我都沒被摸到耶^_^(閃亮亮) (真不愧是我的97金剛改二阿......) 資源結算:燃油消耗:約5000 彈藥消耗:約7000 鋼鐵消耗:約2000 鋁消耗:約4000 水桶消耗:30個以內,目前還有1040個 總之要先休息一下了,感謝這場戰役中犧牲的艦娘,沒練的我會把你們撈回來的, 有練的我也會繼續好好對待她們的>_<。 也感謝眾多板友的心得文分享及打氣。 總之這次E-4還是要看提督對自己心情、運氣的掌握,不要太衝動,不順的時候也 要適時的休息一下。 題外話:攻略過程中,原本拿來當誘餌作戰的曙跟筑摩撐了兩回作戰都還平安回港呢.. (雖然都是大破),感覺應該好好的把她們養起來了,謝謝妳們>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.35.164 ※ 編輯: yumikohu 來自: 61.228.35.164 (11/05 17:47)

11/05 17:47, , 1F
^_^(閃亮亮)

11/05 17:51, , 2F
消耗好少。

11/05 17:51, , 3F
資源消耗量op

11/05 17:51, , 4F
原PO早了一個月開始攻略
已經打到頭昏了~~QQ

11/05 17:54, , 5F
我下午擊破姬場用的隊伍也是全隊閃亮亮 有閃有保佑?
※ 編輯: yumikohu 來自: 61.228.35.164 (11/05 17:54)

11/05 17:59, , 6F
(這好兇 好像可以) 感覺好像指的是另一件事情呢...@.@>?

11/05 18:00, , 7F
好像真的可以推掉她阿(不是嗎@@?)

11/05 18:04, , 8F
為什麼一樣的打法 你家的戰艦夜戰都會打王呢...

11/05 18:04, , 9F
我進了6場 夜戰連一發都沒打到王身上過orz (絕望

11/05 18:06, , 10F
我不知道耶..每打一場我就對著佛像拜一次,觀音菩薩跟

11/05 18:07, , 11F
阿彌陀佛不知道會不會覺得很煩...?

11/05 18:14, , 12F
這花費超少阿 恭喜阿

11/05 18:49, , 13F
超神運 不過這戰死人數好多(合掌祭拜 南無南無)