[活動] E-2突破 六驅逐打法

看板KanColle作者 (灰塵)時間10年前 (2013/11/02 18:09), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
========================警告======================== 本篇為邪門歪道打法,我完全不建議想盡快通關E2的提督這麼做 我也很推薦2戰(or 2雷)2重2驅,強又穩穩進BOSS 如果你有一堆高等驅逐艦、對純驅逐艦通關有夢想、討厭BBA的,再往下看。 另外如果你十分害怕中破進擊,那也不要看這篇。因為中破進擊是這打法的核心之一。 ==================================================== 前言:為啥會出現六驅逐 我最初是用4戰2雷的組成打的,結果我發現戰艦太多似乎會超高機率進潛艇格? 原本都已經準備好對潛策略減少敗場(這次buff後光單顆三式打潛艇就會痛了), 但實際上夜戰風險很高,說真的能打少一場就是少大破一次。 那個時候E2的導航組成都還尚未明朗,而且要怎麼打才會贏又是另一回事 (太多雜魚死光BOSS無傷的紀錄...) 這段期間我試過2戰2驅2重(還不差,有打爆BOSS一次)、新三川、2雷2驅2重以及六驅逐... 拔得頭籌的就是六驅逐組成。 (原因有很多啦,除了我的六驅逐平均等級最高以外,最重要的是他們沒撞貓過...) 我考量到我的水桶多(約650),但燃彈相對少(3.2萬而已),所以決定來試試看六驅逐。 一方面是當時她們的確成效最高,另一方面是想耍廚。 於是走上了不歸路...... 戰鬥總結 (39%) (29%) (13%) (19%) 出擊31次,BOSS戰12次、一路向北9次、第一場撤退4次、BOSS前撤退6次 燃料彈藥消耗大約3000,鋼大概1.5K吧沒注意到,水桶33個 第一場就有人中破以上11回(35%) 全程小破以下有6回(19%),其中有3次是全體無傷。 BOSS只有3次完全無傷,但在血條歸零後有整整4回沒擊沉BOSS orz 事實上我有用六驅逐以外的組合成功打爛棲鬼一次,但也就這麼一次。 而且算上後面多達4次的擊沉失敗,我想偷打的這一次不會有影響 往北走我跳掉四次。那時候已經凌晨四點我心情非常糟,一看到往北就怒關。 結果下一次還是往北,下下次還是往北...這故事告訴我們不要跳game。 但說真的你打到天都快亮了還往北走真的只會想砸鍵盤。 棲鬼毫無威脅性,只有一場我開單縱陣,然後她大破我方還沒行動的島風 那場也是唯一一場有進入白天的BOSS戰,最後只剩37HP的棲鬼。 說到白天,在北邊的戰鬥出現了兩次白天追擊戰,但有一次是只有一台輕巡flagship 慌忙之中只有拍下這張沒啥用處的證據:http://i.imgur.com/GmidnQO.png
反正目前白天的條件依舊是個謎。 我跟朋友推測可能是達成某些條件後就+10%機率進白天之類的運game... 雖然成績看起來不怎麼優異但其實我中間花了很長的時間在耍白爛(兼蒐集數據),後面又 連續衰小了整整10場。 如果策略一開始就正確的話我認為只需要不到15次就能突破E2 組成是 70曉 70雷 70電 66夕立 73響 75雪風 75島風,等級最後增加了1~2 除了夕立和響因為剛二次改造完不久所以對空沒滿,其他數值都是改滿的 一開始曉、雷跟電輪休,後來有一段時間我讓島風放長假後他們就常駐了。 我實戰中除了響和雪風是固定班底以外,我認為剩下五隻派哪四隻沒有啥太大差別 全體閃亮亮沒有任何屁用。有一場我怒點間宮後出擊,第一場就兩台中破...... 策略 關於打法我前前後後調整了很多次,裝備從全cutin流到全二連擊都有 陣型與角色定位安排前前後後也調整了幾次。 首先談裝備。分成二連擊流(雙主砲)與Cut-in流(主砲+魚雷) Cut-in有很煞氣a動畫,而且只要有發動絕對是很恐怖的傷害(必定CRITCAL) 缺點是不見得一定發動,沒發動的話普通砲擊也是有可能秒掉目標。 二連擊流則是會連續攻擊兩次,沒爆擊就抓癢,爆了都是一擊秒殺 由於是兩次普通砲擊,以期望值來說是cutin失敗的普通砲擊的兩倍。 以結果來說在E2二連擊流明顯遠勝cutin流。 一開始我認為兩者差不多,也許只差在命中率問題(而且不是很明顯) 所以只有安排前四隻用二連擊流確保清場,再交給雪風煞氣aCut-in狙殺棲鬼 直到雪風連續兩次都是cutin不夠力,無法給棲鬼來個最後的擊沉... 基於之前都是靠著雪風cutin秒殺棲鬼,我懷疑最後一次BOSS可能有某些防禦上加成 而我後來改成全體二連擊就通關了。 再來談談陣型。打王我一律用複縱,唯一一次單縱就被大破然後拖進日戰XDD 路上的陣型我一開始用複縱,普普通通。 後來看到有人說單橫還不錯,我試了幾場真的不錯(吃到cutin只有中破,很威) 結果最後十場單橫卻踢到鐵板七次...換回複縱就通關了。 我還是覺得單橫比較不容易大破,但輸出會掉一大截。有時候先發制人是有必要的 複縱就...很會閃?至少在攻擊面上還不差,是個攻守兼備的好陣型。 組成的部分就擺較強的驅逐艦,目前來說就是雪風、島風、響、夕立與時雨 夕立火力見長、雪風與時雨運超高、響耐久偏高、島風...很快(?) 由於夜戰是雙方輪流砲擊,所以越強的要擺在越後面,這樣比較能夠保證擊沉棲鬼 而且HP比較高的船往往都能挨住敵人的攻擊,驅逐艦只要沒大破就還能打! 最後就是中破進擊,驅逐艦即便中破還是很猛。至於大破就絕‧對‧是撤退收工 即便大破的船沒沉也還是打不沉棲鬼。 如果你還是覺得中破進擊毛毛的我建議可以全程錄影,起碼讓她們的犧牲有價值(?) 懶人包 全70以上除防空外改滿之驅逐艦、配備雙主砲+機關部(電探也許可以試試?) 火力越高者擺在隊伍的越後面 中破進擊,大破撤退,小破以上就水桶 當間宮沒亮的時候才出擊,大約每12分鐘可以出擊一次。 雜談 老實說昨天本來也許可以15場以內收工,但我在剩最後一刀時想測試看看全cutin到底用起 來如何。打了幾場BOSS後發現老是在關鍵時刻凸槌...這時已經20場了... 決定不troll後換成遊戲在玩我。連續10次出擊3次往北7次, 最後我想睡了,不理智的連續出擊...卻贏了 =_= 而且我本來規劃是由高火力夕立負責擊沉棲鬼,最後卻被雪風直接朝BOSS尻出二連秒殺 ...看來她對於前兩次cutin卻沒能擊沉棲鬼這件事非常怨念啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.138.100

11/02 18:11, , 1F
自虐打法有推(?

11/02 18:13, , 2F
一點都不自虐啊,驅逐艦超強的,而且我打得很開心

11/02 18:14, , 3F
不,挺自虐的 全DD讓不能進擊的可能性上升了

11/02 18:14, , 4F
你有刷閃成績會更好看

11/02 18:16, , 5F
當然耗費是很少 只是相對上來說不穩定

11/02 18:17, , 6F
同樣遇到雪風cut in沒發動沒擊沈boss兩次+1
我雪風是有cutin但是BOSS沒死...超奇怪 而事實上二連擊很穩,不要走冤枉路XD

11/02 18:18, , 7F
cut in放收尾是帥氣度爆表 可是要賭XD

11/02 18:19, , 8F
我家雪風時雨有閃亮亮都是cut in

11/02 18:21, , 9F
兩隻DD換成雷巡擺最後應該會更輕鬆
我同意,不過這樣就沒意義了。

11/02 18:27, , 10F
迴避什麼的都是浮雲 我單橫在門神大破3次 最後還是單縱

11/02 18:28, , 11F
先殺掉重巡就拿SS

11/02 18:29, , 12F
你們在CUT阿 再CUT阿 旗艦打重巡 第二位打重巡 清場

11/02 18:33, , 13F
我雪風時雨在打的時候各種出包...

11/02 18:34, , 14F
必殺不發動,打雜魚落空,打戰姬不痛,每次都率先中破...

11/02 18:34, , 15F
因為運氣都變成三色蛋了*(◥◤▽◥◤)*

11/02 18:34, , 16F
然後我驅逐就越放越少最後就變二雷四重了...XD
※ 編輯: dustlike 來自: 140.113.138.100 (11/02 20:48)

11/02 21:16, , 17F
2雷巡4驅逐平均等級LV.65 直線打王省資源又幾乎無傷....