看板 [ KTV ]
討論串[請益] 鎖嗓的原因
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ivesliu (孤)時間15年前 (2008/11/28 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
常常唱歌.... 也常常找人唱歌. 大廳..包廂..自己家..對電腦白痴唱也有... 當然唱歌環境不一樣..對心態 和狀況都有影響... 不過問題來了... 想請教各位大師 :P. 有一些環境下會對使用喉嚨為主要發音的人. 嗓子很快就鎖起來的狀況.... 大家覺得會是怎樣的因素造成呢?. 空氣品質(

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者cadywu ( )時間15年前 (2008/11/28 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
一開始就點key很高的歌. 若是嗓還沒開 接下來就很容易沒聲音. 另外就是喝冰的飲料 也很容易鎖嗓. 最好是喝熱的 喝澎大海不錯 ^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.62.106.55.

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者smdra (文)時間15年前 (2008/11/28 03:27), 編輯資訊
內容預覽:
鄭重強調我是單純分享心得. 故事發生在兩個月前. 笨蛋的我終於發現. 所謂的不同發音唱歌的技巧. 當然事後對朋友炫燿. 他們說我是廢物. 居然唱歌這麼多年才發現. 這是基本技巧. 進入正題. case1(可能是所謂開嗓的案例). ========. 約3個禮拜前期中考完畢. 我跟一個學長殺到ktv去
(還有1731個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者leumas (小林綠茶)時間15年前 (2008/11/28 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得讓聲帶先持續震動可以避免所謂鎖嗓. (也就是用唱歌來熱"聲"). 其實最簡單的發聲不是啊啊啊啊(有音階的那種). 而是單音拖長(啊~~~~~~). 就可以讓聲帶有效震動...改變彈性張力等物理性質...並且周邊的肌肉開始活動. 在要唱歌時比較可以有效控制音準與力道. 就像運動的熱身一樣...
(還有75個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sasolala (自high的胖虎)時間15年前 (2008/11/28 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
鎖喉的原因有幾個. 1.你需要喝溫熱的飲料讓自己嗓子維持平穩的狀態 有些人對於冷的會鎖喉嚨. 雖然對我來說都是喝冰的....沒辦法 喜歡喝冰的。. 2.喉嚨沒開 就所謂的開嗓,ㄧ般來說開嗓都要唱個半小時到1小時喉嚨才會開,. 所以最好一開始點一些簡單的or較低的會比較好一點。. 3.其實有時後飆完高
(還有173個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁