[分享] 沙灘-陶吉吉

看板KTV作者 (小毛 )時間16年前 (2008/06/23 13:35), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
偶然聽到江明娟唱這首... 挺喜歡這首歌的感覺~慵懶..just like me..XDD 個人覺得這首最難的地方在於它的音域非常廣 整整兩個八度!! key定太低就唱不下去,定太高又唱不上去... 雖然已經升了4key,低音還是非常勉強.. 不過再高的話我怕錄起來高音會爆 不知道有沒有人跟我有同樣的問題 唱高音的時候明明就沒有很大聲,錄起來卻超級大聲.. 是因為錄音軟體對高頻比較敏感ㄇ@@...疑惑ing 害我每次唱高音的時候都要特別小聲..免的聽起來像爆炸=.= http://www.wretch.cc/blog/eggplants/12251652 請多多指教囉~ 以下是歌詞: 無一人 這片沙灘 風吹過來 冷冷海岸 我輕輕抖落鞋裡的沙 看著我的腳印 OH一個人一步步 好寂寞 看海有些綠 天有些藍 那段愛情有些遺憾 像不知不覺 游向海天 到最深的地方 才發現妳早已經 放棄我 我聽著海浪 溫柔的呼吸 我看著雲朵 飄來飄去 有什麼方法 讓自己真的忘記 ONLY BLUE ONLY BLUE 愛讓人好憂鬱 我的心 我的心 藍藍的 我真的想找一條船 能遠遠離開這片沙灘 每次又回到同樣海邊 還是會對妳想念 想念妳有點BLUE 沒有人能像妳 留給我的回憶 有點BLUE OOH ONLY BLUE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.105.59

06/23 16:14, , 1F
你可以降四升八唱,或降五升八

06/23 17:32, , 2F
聽起來有些保留的感覺

06/23 17:33, , 3F
放不是很開

06/23 18:31, , 4F
降四或降五升八,我高音沒辦法到..@@"

06/23 21:00, , 5F
要把轉音用出來喔 不然唱不出來這首歌的味道

06/24 10:55, , 6F
是的~轉音..恩恩..還得多加揣摩^^