[情報] 廣電系鄭佑軒獲APEC青年營最佳論文獎

看板KS_NewDebate作者 (朝霞之前奏)時間15年前 (2008/10/22 14:41), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
看來佑軒已經靠自己的努力走出了一條不一樣的路, 恭喜他!! http://www.nccu.edu.tw/news/detail.php?news_id=625 廣電系鄭佑軒獲APEC青年營最佳論文獎 【記者黃芮琪採訪報導】2008年APEC青年營成果分享會上,一個自信且柔和的聲 音從觀眾席後方出現,以出其不意的表達方式,緩緩道出一場真摯難忘的秘魯行 。他是政治大學廣播電視學系四年級的鄭佑軒,第5次參加國際會議活動,更在此 次青年營中拿下論文第一名。 「在那樣的舞台上,我可以盡情發揮。」鄭佑軒笑著說。2008年APEC 青年營由秘 魯主辦,10月1日起為期6天,我國代表團由行政院青年輔導委員會遴選4位青年代 表參加。鄭佑軒將這些參與國際事務的機會視為學習表達自我的舞台,因此努力 通過甄選,靠著活潑、富創意及樂於學習的特質,他在國際舞台上表現相當亮眼。 本次會議以「亞太地區永續發展」為主題,針對氣候變遷與水資源、水汙染、邁 向水文化進行討論,與會青年須撰寫相關論文,透過交流對談以共同建立對APEC 區域經濟發展的意見及貢獻。談到如何寫出非熟知領域的論文,鄭佑軒直言好困 難!高中時期就讀高雄中學的他,對於「愛河」有著深切關懷,因此選擇以如何 將愛河打造為高雄市門面、讓高雄成為水文化都會為題,從當地生態、環境與沿 岸商圈談起,濃濃的在地情感與具體建議也使鄭佑軒獲得最高肯定。 鄭佑軒談起話來總是一派輕鬆且幽默,但舉手投足間仍流露一股堅定的自信。從 大一暑假首次前往香港參與國際會議,鄭佑軒便為日後豐富的國際經驗開啟一扇 大門,他認為「自信、獨立、勇敢」是他優於別人的特質,也是他不斷學習的目 標。儘管獲得論文第一名的殊榮,鄭佑軒仍謙虛地認為自己並非特別厲害,他表 示台灣代表團的論文是經過嚴格審查後送出,比起某些直接交予大會的作品多了 些優勢。 「我最喜歡表演的場合,因為我走諧星路線,很會炒熱氣氛。」鄭佑軒前往秘魯 的第一天就出現高山症,但快速調適後他仍在「文化之夜」中大跳流行與傳統結 合的舞蹈,引起台下尖叫不斷。「掌聲過後,他們一定會建立起台灣青年有熱情 、富創意的印象。」鄭佑軒就是這麼充滿活力地在國際間推廣台灣文化。 鄭佑軒一直以來抱持著「對人類社會做出具體貢獻」的理想主義,但透過本次經 驗,他發現各國國情不同,很難找到有利於所有國家的方法。「我要從自己能力 所及範圍做起。」鄭佑軒這麼說,他也開始從「理想的大我」,朝向「務實的小 我」努力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.178.112

10/22 19:11, , 1F
是小腹耶

10/22 22:55, , 2F
恭喜小腹學長

10/22 23:11, , 3F
被你搶先了 我剛剛正想PO過來的 XD

10/22 23:43, , 4F
我原本也是的~~話說還放在政大的首頁喔= =

10/22 23:44, , 5F
學長好厲害!!!!

10/22 23:47, , 6F
什麼搶先,你也不看看我PO的時間和你想PO時間差多久= =

10/22 23:48, , 7F
學長真的很厲害耶~

10/23 00:28, , 8F
「自信、獨立、勇敢」

10/23 00:33, , 9F
恭喜,恭喜阿

10/23 01:08, , 10F
好威阿!!

10/23 03:48, , 11F
超威耶!又帥

10/23 04:14, , 12F
嘿學長最近在幹嘛啊?

10/23 18:38, , 13F
好久沒看到學長了 超威!

10/23 19:25, , 14F
超帥的 .. 大家加油阿! 演辯社是個培養能力的好地方。

10/23 22:46, , 15F
學長好威~恭喜啊!

10/24 09:33, , 16F
不知道小腹看不看得到,不過我真想恭喜他走出自己的路

10/24 11:39, , 17F
恭喜學長阿~他目前住在我樓上,常常遇到他。

10/24 22:19, , 18F
恭喜啊

10/25 00:20, , 19F
真強ㄟ