[崑記] 校門前美食

看板KSU作者 (還沒想)時間13年前 (2011/06/24 15:11), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
因為畢業了,家離學校有點距離,想吃的話要騎很久的車 有感而發想介紹一些我很喜歡的學校前美食 因為我會吃的就那幾家,然後各人口味不盡相同,這是一篇很主觀的美食文 這邊說的都是道路開發前的狀態,等道路重修完有些店家可能就遷走了@@ 目前已經遷走好幾間了... --- 首先是出校門右手邊 --- 影印店前黃色招牌的麻辣燙滷味(好吃的滷味都在學校附近....), 想不起名字,辣不辣都好吃,不加蔥記得要說 李家炒飯,泡菜雞肉炒飯加10元泡菜非常夠味,雖然有我討厭的辣椒籽, 最近料也變少了點,注意有時候會炒得太乾(吃過一次很乾的)...明明是要推卻寫的像貶 九色雞排的梅粉地瓜薯條,天呀超好吃,我只吃過一次不過驚為天人! 不曉得是吃的時候地瓜正盛產還是怎麼著,那地瓜薯條鬆鬆綿綿、外脆內軟、不乾不澀, 搭上梅粉堪稱絕配!!! 3Q雞排的雞排+梅粉,雞肉不乾澀,梅粉好夠味!!限老闆娘製作,吃過老闆炸的, 太乾又焦、灑的梅粉嚴重不足, 克拉瑪的綜合果汁(少糖冰正常),冰冰涼涼好喝又健康(喝快點不然營養都要跑光了), 運氣好的話可以喝到打得剛好的冰,趁那細碎的冰還沒融化時趕緊喝一口, 有種冰沙口感,整體更升級!(我只喝過2次這樣的)最重要的是可以跟其他食物一起搭, 雞排+果汁、炒飯+果汁、麵包+果汁...等,吃起來只有爽快兩字可形容!!! 立林的紅豆薏仁,沒有超好吃,不過還蠻喜歡的~ 還有那間藍色的飲料店,忘了名字,在三十六町義大利麵旁邊,仙草凍鮮奶好好喝!! 仙草凍有甜度(蜂蜜味)所以不再另外加糖,加上牛奶真的滑嫩香甜好順口!!! 郭媽媽(是郭嗎??)的牛肉麵,好吃!!牛肉很軟嫩,麵條也挺Q彈,湯也夠味。 不喜歡他們家的餛飩就是了。 另外聽說唯一一間燒烤攤的燒烤也不錯,但因為看似要等很久從來沒吃過, 還有派克雞排的起司條、再走過去的可麗餅攤都是聽說很好吃,想吃卻從沒吃過的 --- 學校出校門左手邊 --- 兩間紅豆餅,一間傳統的一間脆皮的都好吃,不過芋頭口味我推脆皮, 脆皮那間有一個不多話看起來很有個性的老闆,他對皮的脆度很堅持所以要等很久, 不過等待是值得的,建議一次買兩個以內,到手後盡快食用才能吃到完美脆皮, 買多又不快食用的話,紅豆餅都擠在紙袋裡還是一樣不脆。 *********對面分隔線********* --- 學校大門對面左手邊 --- 一手私藏紅茶,其實我只喝過一次,還是店員給我試喝的而已,我對茶類沒研究, 沒喝過什麼高級紅茶,再澀的紅茶都喝得下去,我也不曉得試喝的是什麼, 總之甜得溫潤、又香又順,不會哽在喉嚨(有些茶太澀或太甜膩就會這樣), 推翻我對紅茶的印象!值得推薦!! --- 學校大門對面 --- 原村麵包,麵包美味可口、種類多多、蛋糕類也不錯,大部分都很推薦, 以這樣的材料和口味來說價錢算很平實,結帳掏出學生證可微微打折, 最近開始拿紙袋買麵包的集點活動。 --- 學校大門對面右手邊 --- 初鹿鮮乳的黑糖鮮乳類蠻好喝的 泡菜王的泡菜雞肉炒飯,李家沒開又想吃泡菜炒飯可以考慮,缺點是他們家的泡菜都很甜 賣噹噹,炸雞薯條漢堡小點心都很推薦 ******************** 另外校內7-11是我的好朋友,方便好吃也有打折,因為人多所以肉包、熱狗、關東煮等.. 通常不會有煮/烤/蒸過頭的情況,維持在最美味的狀態, 只要小心不夠熱就好...(吃過中間冰冷的肉包) 差不多就這樣,寫得頭都快爆炸了*_* 其他覺得還好沒有很愛的就不推了 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.202.13

06/24 16:32, , 1F
牛肉麵吃來吃去還是老廣最對味

06/24 17:05, , 2F
老廣+1~~酸辣湯也超棒!!

06/24 17:38, , 3F
我好懷念老廣...讓我想起我再大學的那一段...

06/24 17:42, , 4F
新生必看..xdd

06/24 18:56, , 5F
還有"阿明食堂"~~~~買到跟老闆很熟了,還會送賣像不太好

06/24 18:56, , 6F
的滷蛋~豆腐..ETC

06/24 22:16, , 7F
不得不問一下老廣在哪XD

06/24 23:21, , 8F
我比較想知道辣媽被拆去哪邊了~

06/25 01:11, , 9F
推克拉馬綜合果汁 立林紅豆薏仁

06/25 03:08, , 10F
校門右手邊火雞肉飯旁的火焰熱狗堡 強力推薦~阿姨超nice

06/25 13:42, , 11F
第一間是在說百香品吧, 這間我也推

06/25 18:04, , 12F
怎沒說動感滷味

06/26 23:25, , 13F
聽說辣媽要到南台去了T^T

06/27 01:14, , 14F
食神勒!!!? P.S.學校附近的美食..不一定在大灣路喔!

06/27 01:23, , 15F
走路走不遠~通常只能在大灣路吃@@~

06/27 11:53, , 16F
我愛李家的簡餐

07/08 01:02, , 17F
金府城火雞肉飯這學期倒了(轉角那間)

07/17 10:47, , 18F
太讚了

07/20 09:50, , 19F
推 右邊影印店前的麻辣滷味燙