[聊天] 怎麼好久都沒有人上板PO文呢?

看板KS97-310作者 (Albert Liu)時間13年前 (2011/03/25 00:08), 編輯推噓9(907)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
可能是板主太失敗了... 每天來看板,都沒有人PO文,理論上板主應該要找點樂子給大家,否則我們很快就會被FB 打敗了...是說好像也未必不可啦,不過這畢竟是一個有公告能力的平台,還是有其重要性 (還是大家課業壓力都太大了?總之暑假班聚還是要辦啊) 問題是,板主也沒心情與時間想梗來分享給大家,那只好講個無聊的小故事了... 前天晚上,我去汀州路上一家叫做"台大麵店"的小餐館(有點像成大附近紅樓小館)買晚餐, 他前面的人行道約莫一公尺寬,由於那附近動線複雜,人流、車流都不少,我不能把腳踏 車停在人行道之外的路面上(台大的同學應該知道我在說什麼,就是思源派出所對面的角落) 於是乎呢,在進去點餐前,我就把它停在人行道上緊貼店家的在外面煮麵的爐子,(方向與 人行道平行),想說這樣不會擋到行人,比較方便。 沒想到,才剛點完餐,就聽到一聲咒罵:「靠,是誰把腳踏車停這樣?不讓人走路啊!」 我趕緊出去查看,發現我的腳踏車橫亙在人行道上,恰好擋住所有人的路線。那個罵人的 大叔把我的腳踏車推開一點,稍微繞到過去,後面幾位行人有點錯愕的看著他。 我當下立刻跟大叔「誨係累」,跟他說我不是故意的,是車子自己滑下來(那個人行道靠馬 路那側比較低,靠店家那側高),他就說:「操,你這小孩有夠不像話,書唸的好,家教卻 這麼差,一點公德心都沒有,然後現在做錯事了,還要狡辯!」 我當然不可能跟這種家教好到滿口髒話的人探討社會契約、公民素養與公德心的關係,這 種層次的問題他最好是聽得懂。 所以也只好一直陪不是,值到他憤然離去為止... 人生最鬱卒的事,莫過於被人誤會,你卻又百口莫辯(解釋了也只會更慘)。 我知道我脾氣一項很好,可是脾氣好的結果就是把一切的委屈難過氣憤不滿,通通吞落腹 中,化為苦悶,最後昇華為蕭索。 -- How many times must the cannon balls fly, before they are forever banned? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.100

03/25 00:25, , 1F
比較兇的人就贏了= =

03/25 00:36, , 2F
我覺得你沒必要為這個感到苦悶 這只是拿他的不是來懲罰自己

03/25 02:26, , 3F
那我幫你推一個麻

03/25 02:49, , 4F
推囉~等他走了再去牽車就好了XD

03/25 10:06, , 5F
他第一次看到你就知道你書念的好~@@

03/25 10:07, , 6F
這是學識上的霸氣嗎??XD