[閒聊] 送舊晚會~

看板KS97-308作者 (紫雲怪客)時間15年前 (2009/05/23 12:54), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
這兩個禮拜 真的是超累的 我們系上的送舊晚會 是在5/20 這是我們系上這學期 最大的活動 由於我們大一接系學會 也因為是我們大一接任系學會 所以跟大二關係處得並不好 他們也幾乎沒幫我們 而我呢 其實不是系學會的人 只是有一股表演的熱誠... 但是 因為有其他事 所以本來不打算幫忙送舊的事 但是不知道在什麼莫名其妙的狀況下 我想我是逃不了這個情況了 因為在系學會 活動組在找人表演時 因為幹部都是我們班的 能找得人也是我們班的 但是 幹部去問誰要表演時 他們一口同聲的說;(表演? 找靖x啊)(如果x瑋表演 我就表演) 就在得知這樣的窘境後 我接下了送舊晚會主持人的職務 因為我不想要又跳舞(上學期跳過了) 不想要演戲(高二演過了 又沒好劇本) 後來 活動組因為很多奇怪 且複雜的原因 說是大四不想玩活動 所以要跳舞 演戲之類的 正當活動組組長問我 ;(跳舞 你想跳什麼?)的時候 我竟然回答他;(王心凌的愛你) 其實呢 我是想跳卓文萱的愛得城堡 但是我想說愛你看起來比較可愛... 此時 我們班竟然有一位男同學 說他會跳 說是以前表演學過 因此 這個方案就暫時定下來了 由那位同學負責教學 但是交給他 活動組又不放心 而且我也想跳 所以我也就參一咖了 時間大概是5/12決定要跳得 但是我回去看那個教學版影片 自己試跳看看 實在是難的可以啊 而且找到的其他五位女生 總感覺配合度不是很高 還跟我說;(隨便跳跳就好了 不然就剪一些動作) 感覺上 這樣的態度 實在是... 更何況真的不好跳 於是我就抱持著有替代方案(上台唱歌) 也覺得跳舞不會成功 的想法 一直努力到5/15 本來幹部是跟我說 如果5/14確定不行 那他再想辦法 但是我們 女生們一直勤加練習 感覺上有點眉目了 所以就決定繼續下去 不知從什麼時候開始 我也一直覺得這將會是很精彩的表演 表演活動中 還有一個演戲 其實身兼主持人 和舞群的我 應該跟這沒啥關係了 但是有幹部知道我表情很機車 語調很機車 很適合演這種戲 所以他就把我排進去了 這是要演老師上課的戲 重點就是模仿老師 其實呢 我模仿並沒有很厲害 但就在5/13的排演時 劇組的人發現 三堂課 三個老師 我都演得出來 而且笑果很好 其他人就... 其實我想這跟平常上課是在睡覺還是在發呆抑或是上課 有些微妙的關係吧 當天晚上 竟然決定那三個老師都由我來演 當時的情況就變成 晚會主持人 演戲主角 壓軸跳舞 都~是~我~... 很不幸的 那個禮拜五 老師考了張久違的會計 我也是抱著投機他不會考的心態去應試的那種... 哈哈 我考了50分 別緊張 因為聽說其實十幾個人0分 更多人1、20分 我們班也才48個人... 好啦其實有人考100分 更過份的是 經濟老師說5/20要考經濟 那種讀起來有點高二物理的東西 說要在晚會當天的早上考 那不就擺明著要讓他去的意思嗎 更更更不幸的事發生了 自從上次去台大感冒後(當時過兩天就是耶誕晚會) 我已經半年多沒感冒了 就在重要的晚會前一個禮拜 我感冒了 喉嚨超不舒服... 人整個就是很沒力 就在這樣的螫疼下 游泳考試說要在5/22考 深諳我水性有多差的人都不難瞭解 我這學期游泳課剛上課的前測 僅游了不到兩公尺 但其實我抱著一定要學會的決心 其實我現在大概可以換兩次氣游25公尺了 但是這也要練習啊 還要有健壯的體力才行... 5/15那天 幹部突然跟我說 他說晚會得演戲 三個都是我 感覺不太好 其實我也有想到這樣子的話 整個晚會的表演都看到我一個人... 學長姐也會膩吧 但是別人又演不出感覺... 最後決定我演會計學就好 但其他兩個科目的演員 由我督導... 經濟學得那位女生 是在表演前一天練得 我也是盡我所能的跟他說 管理學那個男生 我則是表演前一天才跟他說他要演 因此 考慮到這樣我太不負責任了 其實是我一直忙到忘了說 所以管理學還是由我來演... 會計學就扯了 因為那位老師是個很喜歡打嘴砲的女老師 效果很足 所以幹部就幫我去借那個老師的衣服 那位老師還滿高的 多高 我忘了 但是他有滿多東西可以模仿 結果那衣服是 老氣的上衣 加長到我腳踝的長裙... 我想這是我第一次螢幕前的女裝吧... 一直這樣感冒又沒時間睡覺壓力又大 累的半死終於撐到星期三的晚會了 當天下午 系學會得人一直在忙佈置 餐點等等 而我呢在系上也不幫忙他們 因為 我表演的稿還沒寫好 說實話 那戲啊 連一次都沒正式排過 第一次彩排就是在正式的舞台上了 把要演什麼跟其他配角(演坐在下面的學生)講完後 我又去練舞 安排場地... 最後連吃那些晚會餐點的時間都沒有 就看到那些什麼都沒幫的人 吃得很開心... 當天六點半 簽到用餐時 我是一件白襯衫灰長褲 加領帶 一直到晚會7點開始 主持 其實還好前一天晚上 有一位大三的學長說 他要一起主持 因為他跟大四的比較熟 而我 大四的學長姐 名字叫不出幾個 我呢當天晚上主持根本沒講到什麼話 就只是打雜的 只有剛開始的開場白 然後幫忙一位學長的魔術表演 然後清理一下場地 之後等一個小遊戲開始後 我就去換裝準備演戲了 把領帶拿掉 穿上卡其褲 演管理學 演出很順利 效果不錯 大四的學長姐很給面子 接下來是經濟學 由另一位同學負責演出 聽說效果也不錯 因為我當時在換衣服 所以沒看到 接著 我換上過氣的衣服 超長的長裙 進場就很轟動 整個演出也很順利 有把那個老師的幾個特點演出來 上課打嘴炮 炫耀他兒子... 之後 我又要換裝了 趁接下來另一個遊戲的時間我要換成跳舞的裝 服裝是這樣的 我跟室友的同學借一頂假髮 女僕裝 加黑長襪... 穿在我身上一整個就是~不~蘇~胡... 結果當時 我找不到黑襪 在很急的狀況下 大家說就不要穿了 我想怎麼能因為我害整個畫面就這樣消失 所以我又衝回宿舍找 還好有找到... 之後進場時 大家就開始尖叫 大概是看到我被嚇著了吧 其實還有另外一個男同學 就是教我們跳得那位 他是穿白襯衫 白裙子 大格子網襪 還有化妝... 在我的堅持 和那一頂假髮的保護下 我沒有被那一群女生毒害 畫那恐怖的妝 其實我們不只跳王心凌的愛你 中間剪了一段 夜店的抒情歌和快歌 抒情歌我們三個人跳椅子舞(對椅子調情 摸大腿 搓身體之類的) 其他四個人則是性感小野貓 在地上爬 翻身 踢腿 整個就是超惹火的 夜店快歌的部份是 中間一位女生對空氣跳鋼管 然後電臀4秒 這個就真的超sexy了 此時其他六個人 三人一組 一個男的前後兩個女的對男的跳鋼管 每次練舞練到這段 我都很想打我前方的那個女生 不是什麼長得不好看 是因為對我這種保守派的人來說 實在是看不下去那種在我身體摸來摸去的感覺 沒真的摸 完美的演出 當然獲得滿堂彩 只是我後來看影片才發現 原來我跳得滿爛的 只是效果有出來啦 當時剛進場 就聽到大四的學長在那邊:(不蘇胡啦) 跳完舞 我就穿著女僕裝黑襪 假髮脫掉了 繼續主持 最後還跟大四學長姐 一起拿著氣球去操場許願 途中還遇到一個中年教職人員對我性騷擾 其實他是說:(犧牲這麼大喔!) 晚會結束後 系壘開會 雖然我已經退了 但是是大四學長最後一次這樣講話了 所以我還是有去 也因此少跟很多學長姐拍照...科科 最後 十二點多 跟一位室友一起回宿舍 途中在校園 遇到兩位疑似是t的女生 我就這樣一身女僕黑襪裝 勾著我室友的手身體貼上去 我室友馬上大喊:(衝三小啦) 沒錯 他被懷疑是有特殊癖好的人了 因為那兩個女生笑得很詭異 回到宿舍整理一下 就12、1點了 吃著學姐給我的晚會留下來的點心 他說是看我這麼辛苦 所以給我吃 但後來又補一句 是因為它們吃不完 事實上也是這樣 跟住在對面房的系會長聊天打屁到1點多 其實我們隔天都還要考英文默背 當然 我們都沒看... 禮拜五 我拿衣服還會計老師 老師說當天還滿好玩的 稱讚我們辦得不錯 還叮嚀我們要收心 要期末考了 是的 晚會當天早上的經濟學 總計考了一個小時 我只寫了三十分鐘 前面十分鐘 我望著考卷發呆 寫半小時後 我就趴下去睡覺 不是我很強的意思 是我從期中考後就沒看過經濟學了 是被 殺很大 的意思 沒圖沒真相 你們一定會這樣說 深怕像上次晚會 跳一枝獨秀 結果連照片都沒幾張的慘狀 這次精彩的活動 我有特別請幾位攝影的同學幫我多拍幾張 還有影片 只是我不知道現在在哪就是了 過兩天 相片影片出來了 我再貼網址 (是說我不會貼的說) 感謝各位的收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.250.190

05/23 13:53, , 1F
靠超長....怪客的心得文

05/23 14:21, , 2F
太長了吧......直接end了...下次可以考慮畫個重點= =

05/23 14:31, , 3F
有看完啦 辛苦了 給個推!!

05/23 17:05, , 4F
看不到一半就 END 辛苦你了

05/23 19:51, , 5F
直接end 版主m起來吧XD

05/23 23:18, , 6F
真的好長 每篇文章都是長文.......推推推推

05/24 02:32, , 7F
有看有推

05/24 02:44, , 8F
我們最近也送舊耶 我也是主持人耶!我們真不愧是二人組呀!

05/27 12:41, , 9F
直街狂按pagedown了

05/27 15:13, , 10F
你把End放哪去了

05/27 17:58, , 11F
按page down比較有良心阿

05/28 22:25, , 12F
按page down會有看過的感覺呢,這是速讀好唄~