[閒聊] 消失好久了啊我。

看板KS96-315作者 (天下縱橫唯吾不敗)時間15年前 (2008/11/12 15:23), 編輯推噓-6(396)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
在宿舍的日子,其實沒有想像中的好玩。 三個月前,我接到了曠夫打來的電話。 甫接起來,我只聽到話筒的那頭低低的啜泣聲。 我好嚇。這該不會是現在最流行的校慶的整人活動吧?要騙我不認識你的電話號碼? 我說這組電話我化成礦物都認的出來啊- 於是我決定配合曠夫,看看他到底要玩什麼把戲兒。 「喂,這裡是國際礦物開發與挖掘組織,請問先生貴姓大名?」我好整以暇地回答, 準備等曠夫因為按耐不住而發火。 但是兩分鐘過去了。 那頭除了啜泣聲以外,沒有其他更多的回應。 當然,這時候我已經不太有開玩笑的興致了。 腦中內建的胡思亂想系統已經開始建構著一個關於他在回家的路上因為不小心雷殘 掉到路旁的漁塭裡但是由於月黑風高根本沒有人會注意到沉在漁塭中的曠夫於是他 就這樣含笑而終所以現在才要打來鬧我告訴我他的信用卡密碼的故事。 可是...這沒道理啊。 「欸,我說啊要是你真的葛屁了我初一十五真的可以幫你上香的,雖然我很窮所以 香錢大概你要自己出,但是有什麼冤情你還是可以說出來啊,好歹我們生前是生死 之交,要是你被人害死了我一定會幫你上魔獸殺他,然後守屍守到他砍帳號的...」 『...腦。』 咦? 你剛剛,有回話嗎?... 一陣惡寒從我的背後快速地爬到頭頂,像被人從後面淋了一大瓶曠夫水。 然後我將話筒拿的更近,想要搞清楚剛剛究竟我的幻聽,還是曠夫真的有回我話。 啜泣聲消失了。取而代之的是沈重的呼吸聲。 不像人,的呼吸聲。 『...舒仲璿,我們是好朋友吧?』突然,他用一種相當嘶啞的嗓音如此說,讓我嚇得 趕緊將手機拿離我的耳朵。 我他媽的該怎麼回答啊?要是我說是他會不會就這樣從話筒裡爬出來? 「呃,算...不算是吧,洪維良跟你好像比較好,你要不要打給他試試看?」 『...』 不知道是我回答的太讓他老爺不滿意還是怎樣,接著,又陷入了一陣很長的沉默。 我快瘋了我。顫抖的手指放在掛斷通話上,卻又不太敢就這樣掛掉。 聽著自己的心跳清晰地撞著肋骨響,我心中默默數著,等數到30他沒回答就掛電話好了.. 28... 29...               『我想要,吃你的腦。』 「...幹你甲洨!」 衝動脫口而出這句話之後,我就後悔了。 因為,他掛了電話。 而重點是,曠夫兩天前才來過我宿舍。這也意味著他知道要怎麼找到我。 雖然不清楚是怎麼回事,但握著嘟嘟叫的話筒,我手臂上的雞皮疙瘩還沒消。 剛剛那種聲音,那樣的呼吸聲。怎麼聽都不像是人。 然後我想到最近曠夫跟我說過的,關於他要去殺啥食屍鬼的事情。 呃。不會吧。 ※維基百科:你可以自由豪洨的百科全書。  【食屍鬼】  一種以人腦為食的觀賞用小寵物。有著不錯的感染能力,被它咬到的人類將會在  30秒內轉化成食屍鬼,根據國際衛生組織的認可後,將其歸類為低危險性的飼養寵物  。與兔子、天竺鼠同為低危險族群,飼養要點為每天餵食1000g的新鮮人腦,還有    絕對不能用手指把玩。 ... 是這樣吼。 於是在那之後,我就再沒有曠夫的消息。 但是這三個月來,我漸漸聽到一些老朋友失蹤的事件飄到這裡。 洪維良從他的秘密基地離開後,就再也沒有回去。只留下地上一攤濁綠色的液體。 朱永哲在要回宿舍的途中莫名失蹤。而其後,只找到他身上的衣服碎片,跟同樣的濁綠色 液體。 我開始畏懼了。 會不會哪天,聽到陳翊翔或是孫逸平也不見的消息? 會不會哪天,也在成大的某個角落,發現那濁綠色的詭異液體? 會不會... 那沈濁的呼吸聲,好像又從背後響起。 而且這次,好像不只一個了。 『腦......』 -- 以上作為我最近都不敢出宿舍的藉口,課以接受嗎?XD 大家期中考都要加油- 願瘟疫與人腦祝福你們...咦? -- -- 沒辦法,我天生神力。 沒辦法,我天生玄絕流。 η 哩位蝦密呀母系? ↑○ 。囧\ 系啊! 系啊! ξ囧 ︱燕~ >> 緊~~~~系~~~~啊~~~! 禍\\←←←轅) ︱/\ — // (六禍蒼龍血淚控訴) /\ // -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.130.25

11/12 17:09, , 1F
什麼鳥阿= = 怎會有我? 還有 你今天不是說你很忙嗎

11/12 17:11, , 2F
還有時間打這個! 我倒要看看曠夫要說啥XD

11/12 17:43, , 3F
腦腦腦腦腦腦腦腦腦腦腦腦腦我要吃新鮮的人腦!!!!

11/13 08:47, , 4F
幹,這三小

11/13 14:56, , 5F
咦!濁綠色的詭異液體...綠屁眼...有關係?

11/13 22:55, , 6F
有你他媽的屁關係

11/14 01:07, , 7F
你們一定要這樣用噓聊天嗎?XDD

11/14 01:29, , 8F
這是最近的流行??那我就愛莫能助了...是說我以為你要

11/14 01:29, , 9F
準備拍惡靈古堡4害我小開心了一下...嘖嘖

11/14 02:07, , 10F
拍宅蔚古堡4好像不錯(菸)

11/14 22:28, , 11F
我來推吧!推 宅蔚古堡4 XD

11/15 22:55, , 12F
等一下...我哪裡宅了...上面除了8、9樓以外哪個比我

11/15 22:55, , 13F
不宅的自己站出來...嘖嘖

11/17 17:23, , 14F
(站)

11/17 18:38, , 15F
(挺)

11/17 23:47, , 16F
樓上不專業 沒對齊 先打個廣告 舒仲璿即將推出

11/17 23:48, , 17F
最新力作 宅蔚古堡 敬請期待XD

11/26 13:12, , 18F
「幹你甲洨!」 原來曠夫是展甲的洨(筆記)