[透客] 寒假環島記4

看板KS96-314作者 (懶骨頭)時間16年前 (2008/02/22 00:00), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
吃完消夜回到旅館已經2點 加上看個電視爬個逼就3點了 這時我們意識到再不睡就得看日出 因此就趕緊洗澡睡覺 10點起床 照慣例先看個電視混一下 結果一轉到新聞台 "超強寒流 近200人凍死" 我:................ 走出旅館已經是12點 只比計畫中的時間晚個4小時 而這天溼氣很重 到新店時已是全身溼透 時間已到下午3點 "好冷好餓" 我跟羅公都感覺到了 於是先在一間麥當勞吃個東西 外面溫度10度 上北宜已經是四點多的事 早在山下就看見霧氣繚繞在山間的我們..... 突感壓力! 我心想 "起霧的九彎十八拐加上毛毛雨........要不要縮 反正回宿舍睡覺就好了" "不行...這樣會給人看沒有 還是衝了" 於是我打頭陣 羅公尾隨 才剛進去沒多久 影響視線的霧氣已經出現 "這真的很危險 踏馬的" "一個半小時都要在這種環境騎車....還有毛毛雨" "早知道昨天不逛飄版" 各種OS在我心裡不斷重複 但我還是繼續向前彎 "沒關係 柯受良有說 要克服心魔!(見港片 極速傳說)" 直到我發現....... "疑....(拉起面罩).....靠腰 視線還挺清楚的" 於是少了眼前的霧氣之後 我就很順的飆下去了(雖然旁邊都還是大霧) 那時正好六點 搶在太陽下山前出北移了 P.S. 我發現騎五十左右的速度整個北宜幾乎不用煞車 而且時間跟70~80的差不多(因為入彎要煞車) 結論 新竹人只是想飆車而已!! 下了北宜之後 我跟羅公先在小七休息 順便打給字屌 結果他們還沒到....(就叫你不要逛台中SOGO) 於是我們兩人決定先直衝羅東 還在路上買了個宜蘭餅 (淦 我剛剛吃到一半梗在喉嚨) 由於之前有做功課的緣故 我們跟字屌組就分別前往預計要住的民宿 宜蘭的路 真不好找 我差點連羅公都失去了 (路標就在左前方 羅公就這樣一直往前飆走了........) 那間民宿叫"新戀屋" 而由於那天是騎人節的關係 我們到的時候早已沒房間了 但民宿老闆還是幫我們連絡別的民宿 還請我們吃鬆餅 喝咖啡 民宿老闆"你們是台大的喔~我都賺你門台大學生的錢 是看那個網路才來的厚" "真的要謝謝你們啦 讓我賺這麼多 我發現你們這些讀書人都特別斯文" ........... .... 至於屋裡的裝潢嘛 那個有著吧檯的房間我還真想要一個 看得我也想開一間民宿了 過了幾分鐘 另一間民宿老闆出現 而我們就告別了"新戀屋" 趁著字屌倒車的時候 我跟新戀屋老闆聊了一下 "阿要多久之前預訂才可以?" "屋裡有兩個月前就預訂的." "............喔" -- 人一定要靠自己 by 醫生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.61

02/22 00:01, , 1F
今天風城可熱鬧了XD

02/22 00:36, , 2F
你們集體飆車?

02/22 00:39, , 3F
新竹一堆飆仔騎車拿兩桶沖天泡呼嘯而過!反正新竹沒警察

02/23 19:25, , 4F
推XD