[趣事] 赤壁

看板KS95-311作者 (恩)時間16年前 (2008/07/20 22:17), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近跑去看這部熱烈討論的電影(沒跟建偉他們去看 可惜了) 整體來說 還算不錯啦 攝影的技術將戰爭的磅礡 英雄的英武 都表現地淋漓盡致 不過不過片中張飛說:這八卦陣在水中怎麼擺 還讓我很有興趣的說 結果是擺在陸地上 哈哈 不過很磅礡沒錯啦 比較特別的是片中有很多幽默的橋段 像諸葛亮(金城武飾)幫馬接生 周瑜:這個你也懂?諸葛亮:略懂 非常爆笑XD 還有一些看似無厘頭但有深意的銜接 像安排劉備編草鞋(很好笑)來接下 周瑜用一束茅草比喻團結的重要性 諸葛亮幫馬接生是為了和周瑜打好關係(不過一開始僕人喊難產時 從他們驚慌的表情還以為是小喬難產哩 令人莞爾) 此外 心中的小疑惑是 為什麼關羽在八卦陣大戰時 會一個人衝進陣中大殺特殺 而不帶任何小兵? 雖然關羽很神勇 但好像誇大了些 還有 張飛不是在長板橋旁 以威嚇大吼嚇倒夏侯惇然後斷橋而走嗎?好像沒拍出來 可能那是三國演義 而不是史實吧 並非刻意挑剃 而是這個題目看過很多遍 不知不覺會心起疑竇 但仍然是一部好片啦 下一集會出現周瑜要孔明草船借箭嗎? 我蠻期待的 因為不知道要怎樣把周瑜忌妒孔明的那一面表達出來 哈哈 期待下一集囉XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.131.10

07/20 22:22, , 1F
推你的心得

07/20 22:23, , 2F
你會看電影喔...世界要毀滅了....不...我要去逃難了~!

07/20 22:24, , 3F
阿三你回去複習慈禧比較實際點....

07/20 22:29, , 4F
回應樓上:我是很純潔的XDD

07/20 22:37, , 5F
誰有傳給我

07/20 22:53, , 6F
若 阿三純潔 --> 則 阿三說謊

07/20 23:39, , 7F
阿三你吃屎吧

07/21 22:36, , 8F
說謊三~幹! 你欠打了是不是! 美少女戰士控~

07/24 09:06, , 9F
赤壁我也有看喔 只是沒播完感覺很差