[記事] 文魁婚禮

看板KS90-324作者 (在星空下實現願望)時間13年前 (2011/03/09 11:21), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 9人參與, 最新討論串1/1
高中同學第二個結婚的,是文魁。(第一位偷偷在夏威夷結婚的那位先不管他了) 時間很快,十年過了,在三月六日,去了文魁的婚禮。在等電梯的時候,遇到了一位先生 這位先生呢,似乎胖了一些,人也穩重一些,他就是泓志,我們在電梯口相認 眼看時間還早,我們就坐電扶梯上去。 到了九樓的會場,看到宗賢穿著筆挺的西裝,擔任招待,我和泓志兩人, 是高中同學中最早來的。我們期待著,看還有誰會來。 順序我有點記不得了,一尾來了,感覺越來越像他爸, 人還是瘦瘦的,但比高中多了些肉感(我的意思是,不是皮包骨了啦~) 據說是因為打羽球的關係,能夠維持不發福的身材。 (話說我和泓志都發福了...)一尾現在在左營國中教書。 再來是郭俊麟也來了,小郭看起來就像是老練的業務員,或者說,有經過一些歷練的人 臉也圓了一些,現在在賣潤滑油的公司工作(呃,是車子用的,不是人用的油...) 張進逸也來了,看起來的確沒有什麼變,或許是因為我們一兩年前還見過面的關係? 最後最後,陳庭軒帶著他的阿娜答一起出席,現在好像也是在銀行業工作。 阿來後來一點鐘的時候到了,帶著師母,阿來從雄中退休三年了。 我們看阿來似乎不太記得我們的樣子,一尾貼心地寫了我們的名字,傳了小紙條給老師 還在紙條上註明,ks90-324(有郭江鳥的那一班),我想老師這樣應該會印象比較深刻吧 阿來說,一眼就認出來的是進逸,其他人老師還是想了一下。 我們大家就在彼此閒聊,閒聊近況,還有一些朋友的情況。 小白在當兵,巫昆在補習,瀚毅在準備考試,明仁應該是在唸書, 耀宗在當老師,鳥頭在台北賣電腦相關產品(俊麟說要買筆電可找他) 一尾提議說應該要辦個同學會,我說好,我決定在四月初那個連假辦,詳情見後。 而進逸、庭軒兩個人聊到愛肝保肝的事情,文魁之前的肝炎還讓人餘悸猶存, 大家健康要顧呀。 或許是為了健康的緣故吧,這場喜酒,沒有新郎新娘敬酒的豪雄氣氛, (於是我們就直接拿著酒,走到這對新人的旁邊敬酒~) 但是卻有演唱會般的熱鬧氣氛,有鄧麗君系列的歌曲,有小提琴演奏, 還有蔡小虎的歌曲獻唱(話說阿來聽著聽著,還陶醉地搖頭, 師母看到我們看到阿來陶醉的樣子,點了阿來一下,阿來歡喜地笑了) 蔡小虎唱歌的時候,全場都停下來了(連上菜都停下來了...)真是有意思。 後來小柯和我們一起聊天。說對面桌有兩個不錯的女生,有機會可以介紹介紹。 我們這一桌也有兩位不錯的男生呀,俊麟和進逸,大家要是有什麼好姐妹的, 也可以介紹一下呀。話說進逸跟我說,他想找人一起讀書,我說,那不就是找「學伴」嗎 不過這個詞聽起來實在有點好笑,大學時候的學伴,不是真的學習的同伴, 但是到了真的要考試的時候,還真希望有個能夠靜靜一起陪伴讀書的朋友, 我想能夠遇到這種朋友,也是很難能可貴的吧。(不過你去圖書館讀書不就得了, 一圖書館的人都在陪你讀書,那個氣氛應該會有幫助吧, 不過可能大學圖書館才會比較有這種氣氛吧?社區圖書館有時候小孩子實在太吵了...) 蔡小虎唱完了歌,繼續上菜,點心也陸續上來,我們幾個人一起聊天, 阿來和牽手先離席了,我們還繼續聊。新郎已經到外面謝謝賓客,我們在人潮還沒多起來之前 趕快搶先去和這對新人合照,合照完後,我們又回到桌子聊天。 眼看飯店的人正在快手快腳地收拾,快收到我們這桌了,我們也就起身。 大家商量著看要不要繼攤,小柯說得要去喝茶,沒有辦法參與我們。 庭軒則是攜著女友也離去。我們就想說,好吧,那下次同學會再約吧 (一尾特別提醒我,可一定要辦同學會呀,大家真的太久沒碰面了) 我們就在漢神裡逛,隔小郭去停車場領車。在了地下一樓的停車場, 車場好大,不知從何找到車子,有一位開著沒有玻璃鏡子的小工程車(?) (有人可以告訴我那叫作什麼車子嗎?我對車子的字匯實在很貧乏) 上面有五個座位,最後兩個座位還是背對前方,面對後方的,我和泓志坐在最後面 像個觀光客一樣,我們五個人就讓那位服務人員開車載著,在地下停車場很拉風地逛著。 不過對於俊麟來說,我不知道是不是,因為他一直很疑惑地在想他自己的實到底停在那 裡,但是我們搭便車的,倒是坐的很開心,東逛西逛,好像在坐遊園車,很開心。 最後我們約好下個月見,一尾說要提供我通訊錄,我則用各種管道通知同學 我想我們下次的同學會時間就約在四月二號或三號吧。關於同學會的調查,請見下文。 最後,我們和泓志道別,因為泓志是騎摩托車來的, 而我也和俊麟在三民家商道別, 在回家的路上想著,有老朋友的感覺真好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.156.65

03/09 12:03, , 1F
我是僅次於你和泓志後第二個到的,你順序記錯了 XD

03/09 12:16, , 2F
不得不說這篇真的非常詳細.....雖然到的順序錯了XD ↑↑↑↑

03/09 12:18, , 3F
呃,是車子用的,不是人用的油 >>>> 原諒我看到這裡就笑了...

03/09 12:20, , 4F
對面桌有兩個不錯的女生>>>> 柯..趕快把她們的電話交出來(逃)

03/09 12:34, , 5F
我指出獵物 打獵看各人本事呀 電話要問我妹xd

03/09 13:39, , 6F
開玩笑 我可是受過專業的田野訓練的煙酒牲呀~~

03/09 16:45, , 7F
如果你的獵物再年輕個兩、三歲就好了><

03/09 17:37, , 8F
郭俊麟賣哪一種油都不意外! 張進毅是要找多幼齒的啊...

03/09 19:24, , 9F
25歲以下

03/09 19:38, , 10F
越南情緣一定有 他們都大學畢業就出來了(  ̄ c ̄)y▂ξ

03/09 20:03, , 11F
只要是獵物我都收..電話(伸~)

03/09 23:10, , 12F
現在不是都要MSN和FB的嗎,還有在要電話的喔 XD

03/09 23:11, , 13F
等我哪天真的撐不下去再來考慮越南情緣吧 XD

03/10 11:03, , 14F
撐不下去的定義是?

03/10 14:23, , 15F
AKB48解散的時候吧

03/10 16:42, , 16F
發現自己宅到找不到適合對象的時候:p

03/11 03:22, , 17F
那要怎麼才會發現?