[心得] 直到我們都變成正常那天為止-非首腦會談

看板KR_Entertain作者 (RENew)時間8年前 (2016/06/19 01:26), 8年前編輯推噓9(9014)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/1
韓綜版心得首PO,手機發文排版若不順請見諒>< ———————————— 其實這個節目剛出來的時候我就很喜歡了 只是礙於那時候找不到可以看的連結所以一直擱著 (我太晚認識PTT啦><) 不過在從去年六月的時候找到了固定的連結 開啟了正式每個禮拜追進度的生活 不知不覺來到了第二季,又是一批成員大換血的時刻 這次不同的是,是真的幾乎換成新的人了 所以這篇的心得會以這次下車的成員們為主 http://i.imgur.com/TGRAwUR.jpg
(圖片轉載自官方臉書) 非首腦會談的開頭會先簡單的寒暄問候(?)一下 接著開始第一個活動 『國際文化大戰,什麼國家?是鄰國』 會邀請一位G成員們國家以外的來賓來為自己的國家做介紹(好像蠻多都是大學生的) 大概會有25分鐘,就是基本文化背景介紹、代表美食、著名觀光景點、國家特殊的文化等 等 那他們真的每次來的都是不同國家的人 印象比較深刻的就是巴基斯坦、阿拉伯聯合大公國、亞塞拜然、白俄羅斯、保加利亞... 還有北韓代表真的讓我印象超深刻! 說實話我真的很喜歡這個部分 每次都在期待會有哪個國家的人來介紹 因為很多國家都是我們在地理課本上看過而已 但可能因為距離問題或者是風情文化完全不一樣的關係 所以我們平常根本不會接觸到相關資訊 但在這個部分裡真的可以得到很多你意想不到的知識 當然也會打破你的偏見 因為除了介紹國家以外,他們有時候也會針對和韓國的文化做比較 所以不會完全是講優點 就是優缺點有時候都可以看到他們在討論 我覺得這點很棒 ————— 再來就是正式的討論了 會邀請一到二位來賓來宣讀案件 (看到鄭雨盛居然也上節目整個大尖叫><) 有時候是來賓自己的案件 有時候是網友們上傳的 然後G成員們就會進行討論 在討論中間除了正常不正常兩方在交流想法以外 也會針對當日的案件主題做其他補充 像是會有很多研究指標出來 或是在討論中再給一個小標問題做表決,繼續交流想法 以最新一集這週的0613來舉例的話 當天的案件是: 越幸福就越擔心的我,是不正常的嗎? 那當天的主題大概就是圍繞著『幸福』 然後接下來會分享一些什麼各國幸福指標啦 你的國家真的有那麼幸福嗎之類的 那當天延伸的小標問題就是: 你覺得錢能夠買到幸福嗎? 在這部分有時候你可以很明顯的看出東西方或者是歐亞文化的差別 亞洲地區相較於歐州國家想法當然是比較偏向保守 這時候我自己在看的話也會跟著表決 幾乎都是跟中國代表張玉安一樣啦XD 所以對於西方文化那邊的答案討論我都會特別專注 有時候會覺得:哇塞還可以這樣喔? (當然不是說那個成員的想法就代表整個國家啦) 但是聽完他們的想法之後 我會站在不同立場去思考 嘗試用另一個的角度去想看看這個問題 我想也許你也會得到一些收穫 ——————— http://i.imgur.com/LgG3HrU.jpg
上面這樣介紹下來感覺很嚴肅很學術性 但它還是被歸類為綜藝節目 所以中間當然還是有輕鬆玩樂的時候啦XD 像我覺得每次成始璟還有俞世潤的小劇場真的品質越來越高了XD 還有各個國家代表在鬥嘴互虧的時候也是很有趣的一件事 例如Tyler使用許多高級詞彙然後韓國主持人整個很囧的時候 或者是聯盟的非洲兄弟Sam與Sami 跟兄弟臉(?)的巴西Carlos加拿大Guillaume聯盟 真的就是一個小型聯合國的感覺 ————— 總而言之 這季成員算是我真正從頭到尾都一起參與的人們 現在要跟他們從這節目說再見其實真的滿感傷的 因為感覺真的像一個禮拜見面一次的家人一樣 現在看不到了難免覺得可惜 雖然在ig上我還是會一直的關注他們 但畢竟從節目下車了,這個失落感真的有點重 希臘Andreas的活人表情包 (好喜歡他學章魚哈哈哈哈哈) 挪威旅行家海綿寶寶Nikolai的日本特派報導 美國Tyler的討論終結者與各種高級詞彙跟論孟引用 (引用論語真的超級猛....) 埃及Sami跟加納Sam的一搭一唱 榮升最無趣第一名的巴西Carlos的南美熱情 中國張玉安的韓文老是被嗆哈哈哈 (其實我覺得他真的改變好多,剛開始真的很固執,但後來慢慢的學會接受不一樣的文化 觀點,連他自己在最後一集也有說自己改變很大嗚嗚) 波蘭外表是粗獷男人內心卻是花少女的Przemyslaw溫柔帶磁性的聲音 還有我私心放最後,喜歡了一年的德丹>< 好喜歡德丹笑起來的模樣,真的非常的帥呀 然後明明很無趣卻努力想變有趣的模樣真的很迷人哈哈 (每次看到他拿出他的笑話本我都會爆笑) 還有各種引用哲學家的名言整個知性帥大爆發 還有好多好多可是我不知道該從哪裡打起來的回憶 謝謝你們在這一年來陪伴我度過許多日子 希望你們每一個人接下來的生活等能夠非常的順利,身體也都能非常的健康 也希望你們可以常常更新ig跟我分享你們的近況 (因為我都會去留言哈哈) 還有不得不稱讚這些外國人的韓文實力整個就是激勵人心阿... 希望我也可以一直努力下去,跟他們一樣能夠很自然的用韓文談話討論! 最後的最後, 謝謝看到最後的你們 我的文筆不太好,排版也亂 圖片支援也不夠多 但我還是想要真心的推薦這個節目給你們 也把這篇獻給遠在大韓民國的所有非首腦代表們 當然也期待接下來新成員的加入 我還是會繼續看著這個節目的! 『直到不正常變成正常的那天為止....』

06/19 02:41, , 1F
因為在德看了這個節目,但意外讓我很驚喜!節目內容

06/19 02:41, , 2F
很有深度,很希望台灣也有這樣的節目,好笑又不失

06/19 02:41, , 3F
知性
真的是好笑又不失知性,但我承認有時候他們在講數據或者是其他東西我就會默默恍神了 哈哈

06/19 02:55, , 4F
推這篇!!好久沒看到非首腦的心得文了(泣)。你的感

06/19 02:55, , 5F
想其實跟我心路歷程很像,兩年過去跟著他們一起反省

06/19 02:55, , 6F
思考真的很有意思。

06/19 02:55, , 7F
雖然後來主題越來越細或者有重疊之嫌,討論時間變短

06/19 02:55, , 8F
有時感覺綜藝成分變多但仍值得一看。

06/19 02:55, , 9F
除了非首腦成員外三位主持人風格不同碰撞在一塊的效

06/19 02:55, , 10F
果我很喜歡,有時比成員搶戲XDD。

06/19 02:55, , 11F
雖然要換成員感到遺憾,但就當作換新的班級吧!期待

06/19 02:55, , 12F
這節目能繼續給我不同的新觀念跟視角。
沒錯!就像是換新的班級,從最元老成員那時候換的時候我也是小小受挫,好不容易認識 了結果我趕上韓國進度時居然就換成員了XD 但我還是過的很開心,也希望接下來的成員 們可以繼續為我們帶來腦性與歡樂^^

06/19 12:54, , 13F
這個節目每一集都沒有落下,雖然換成員時總會難過,

06/19 12:55, , 14F
但還是很喜歡看這個節目 改版後也會繼續收看的

06/19 12:56, , 15F
題外話 "我朋友家在哪"改版後的節目出來了嗎 超喜

06/19 12:58, , 16F
歡那個節目,可以看到以前的成員,又可以當旅遊節目
哦哦我也有看呢>< 像是去尼泊爾真的是超級超級酷的! 還有每次到成員家那邊要與父母 分離我都會跟著哭QQ 希望第二季可以趕快出來!

06/19 14:29, , 17F
推非首腦~換成員後某天又撿回來看XD
哈哈要繼續支持唷XD 可以去追蹤他們的官方ig,很常分享節目相關訊息唷~~

06/19 14:44, , 18F
推非首腦!!!!有深度又不失笑點 成員都很可愛XDD
真的~哈哈好喜歡Nikolai出來的時候旁邊都會有海綿寶寶出現哈哈哈哈,他們真的有夠 像啦XD

06/19 15:54, , 19F
推~
K大也喜歡嗎XD

06/19 17:34, , 20F
推~很喜歡什麼國家?是鄰國這個環節,可以更了解我

06/19 17:34, , 21F
們所不知道的各國
真的~~感覺像是去暫時的環遊世界一樣~~不過也有一點就是能到韓國留學的外國學生 應該都是經濟不錯的,所以對於那個國家更深入的面貌可能就沒辦法得知了 (也是啦再介紹下去都可以變一個節目了哈哈哈) ※ 編輯: shinerebe (36.231.72.31), 06/19/2016 20:50:00

06/20 00:34, , 22F

06/22 06:32, , 23F
大推這節目!真的可以吸收到各國文化習俗及知識