[心得] 真正的男人 海龍部隊

看板KR_Entertain作者 (albeemay)時間11年前 (2013/07/02 14:31), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
這次來到的是守護東海岸的海龍部隊,這個部隊算是機動大隊,所以要會的事情很多。 不過最有看頭的就是一年一次的游擊訓練了,這集因Mblaq回歸而Mir開始退出, 開始加入兩位新兵-張赫、朴烔植,兩個人在軍隊裡的角色是天差地別。 首先先是張赫,海龍大隊看完後真的覺得:張赫你剛退伍嗎?你也太熟練了吧。 不過有些是因為他拍電影和電視劇時有接受訓練,所以特別得心應手,完全L字渡河和下 降。 但也只限於軍事技術上,如果遇到非軍事技術上的就會出錯,每次製作單位都會幫他配上 很熱血的音樂,然後接下來他就被分隊長說做錯了(鞋帶綁錯、名牌縫錯)。 朴烔植:其實看完MIR後,不太會擔心他以後真正入伍後的生活,他的適應能力很強、也 很會看臉色,應該不太容易被長官抓到釘;但是我真的很擔心朴烔植,要是他沒先來參加 這個節目,就直接被送去軍隊裡面的話要怎麼辦...... 朴烔植完全就是張白紙進來部隊裡面,完全就是懵懂小兔子樣的闖入險惡的軍隊森林,然 後先是新訓時一直被分隊長兇,眼神一直露出:為什麼是我,我又被罵了T_T...... 看到熱血士兵張赫時就露出:哥!你是我的偶像!跟著哥做一定沒問題! 反之,張赫出錯被罵時,朴烔植就會露出:我依靠的山垮了怎麼辦...... 無論何時看烔植的反應都很好笑,有時小事情也都會讓他感嘆不止。 (我想起帝國之子出道記裡面,一群人去溫室裡面做農活,結果這孩子第一次下田,一副 這實在太好玩太神奇的樣子,其他隊員看到這個富家子弟的表情都不想理他) 還有下降訓練時嚇到發抖和口齒不清的情況, 還被助教趁機問:你有愛人嗎?烔植:沒有! (其實,下降訓練和渡河訓練的助教是烔植的朋友,只是烔植好像完全被訓練嚇傻,沒注 意到教官是他朋友) 不過朴烔植在很多時候都展現他的毅力和決不認輸的態度,還是值得鼓勵鼓勵的!! 尤其是渡河這一段,在泥巴水裡做伏地挺身真的是拋棄了偶像包袱啊!! http://ppt.cc/jKJy 也由於這兩位新兵太搶戲了,所以學長們(指素人)就沒什麼表現空間,除了分隊長和一 位大邱哥(常用方言感嘆張赫的工夫)以外,其他人的戲份都太少了,相較之下和龍大隊 的學長們真的太搶戲了。 這集也有兩位傷兵,金秀路左臂受傷、孫振英則是肋骨受傷,所以兩人被分配到醫護隊, 金秀路原本還想參加游擊訓練,結果反而加重傷勢,一定是因為張赫的威脅太大了,所以 他才要這麼拼命,不過真的要先養病再來拼啦。 Sam這集也是做出了很多好笑的事情,不過我覺得他越來越把自己的脾氣表現出來了,對 著教官大喊:因為我太胖所以我渡不了河(怒)。 還有渡河失敗後已經夠氣人了,結果繩子甩回來打中Sam的頭盔然後停在Sam的頭盔上, 那裏我真的是大笑了,這是什麼神跡剛好在Sam最悲慘時掛在Sam的頭盔上。 (後來助教表示他自己忍笑也忍的很辛苦) http://youtu.be/Z3Ou3aMDejM
還有Sam在生化室裡待不住居然自己先一個人衝出來,那一段看著他在生化室裡拿著過濾 器不斷跳來跳去,超像小孩子,然後就咻~~的跑出去了,那時還待在裡面的人全部傻眼 。我也很傻眼,入口有人鎖門,出口居然沒人鎖門。 劉秀榮:原本金秀路受傷後,是他躍昇為最佳士兵的好時機,沒想到來了張赫,他還比金 秀路強很多,前半段劉秀榮還想跟張赫拼一下最佳士兵,但是看過張赫渡河後,他改打 -戰友愛-路線,幫Sam按摩啊、在生化室裡主動和隊友手牽手、晉階考試中和Sam一起跑步 。他唯一沒變的是還是要耍帥,哪有人在面臨11公尺下降前,感嘆山和河很漂亮......, 為什麼這是重點啊??現在不是欣賞風景的時候啊 這次雖然是機動大隊,但是游擊訓練真的很苦,我覺得這次來這個部隊完全是因為剛好他 們這時要去游擊訓練。孫振英:到了白馬想起了媽媽,到了和龍想起了白馬...... 我想他們在游擊訓練時應該回想起了和龍,韓國網友:現在看起來,的確是白馬最輕鬆啊 而且部隊裡面很崩潰的是很多事都只教一遍就要你記起來,由其是游擊操才跳一遍,被教 官問第幾個是什麼操,那時覺得Sam真的很厲害,不但記得住順序還記得住名字。 和龍部隊時的砲兵數字也是,要不是有聯想法,我看了都覺得太不可能一次記住。 下次還有一小段就要離開機動大隊前往工兵部隊,大家光是六月就去了兩個部隊拍攝, 每次都要體驗部隊中最辛苦的部分,我覺得這不亞於真的當兵,賺錢可真是辛苦啊。 也還好每次辛苦過後都還有可以放鬆的時間,烤肉啊~~看女團表演啊~~ 軍人就是苦中作樂啊,好期待工兵部隊怎麼操他們(是虐待狂嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.97.72

07/02 14:44, , 1F
這個節目讓我看到了MIR的另外一面 其他的藝能節目他常會

07/02 14:44, , 2F
用力過頭所以偶爾會讓人有歪腰的感覺 但在真正的男人裡

07/02 14:45, , 3F
他好沈穩喔 很可惜他下車了 不然這個節目真的會讓他成長

07/02 14:56, , 4F
很怕男生會噓我 但看到烔植在泥水中做伏力挺伸我嚇傻了=口=

07/02 15:01, , 5F
MIR在節目中真的感覺是去當兵, 要是他待久一點的話,

07/02 15:02, , 6F
或許會更熟悉這是節目不是當兵, 然後開始崩壞(誤)

07/02 15:03, , 7F
不過MIR真的在節目中很沉穩的在達成每一個任務,

07/02 15:04, , 8F
朴烔植臉被浸在泥巴水時, 我也Oh my god了 一下,

07/02 15:06, , 9F
該不會每位男生都在軍中被這樣洗頭過吧

07/02 15:23, , 10F
張赫曾說過,他跟金秀路截拳道師傅是同一個人

07/03 00:07, , 11F
當過台灣兵的都知道!!這樣搞大概就被投訴了!!

07/03 00:43, , 12F
劉秀榮XDDDD

07/03 00:53, , 13F
烔植的專屬配樂A~B.C.D XDDDDDDD

07/03 00:58, , 14F
烔植被配那個音樂再加上茫然的臉真的是絕配啊

07/03 01:48, , 15F
海龍是5/27~31 工兵是6/25~29 今天徐京錫(?)和朴小炯分別

07/03 01:48, , 16F
在推特PO了曬黑照

07/03 10:45, , 17F
烔植在裡面真的好懵....

07/03 15:19, , 18F
原來海龍是在月底啊, 製作單位打六月我就以為是六月了

07/04 12:41, , 19F
希望中字趕快出來