[我結] 彩虹Ep11-你的香水味,會一直留在記憶裡

看板KR_Entertain作者 (喔喔)時間11年前 (2013/06/15 15:31), 編輯推噓24(24043)
留言67則, 20人參與, 最新討論串1/1
其實本來想寫一篇小小心得的,但發現怎麼寫都顯的詞窮.. 因為這集他們的對話本身就很有深度了! 於是興起了來寫一篇語錄的想法.. 節錄的部分是我個人喜歡的 有些翻譯不太順的地方我有稍微潤飾過..請大家笑納 ----------------------------------------------------------------------------- 【在飯店裡的手心按摩】 「這種像是電流通過的酥麻感.. 和洪醬初次見面時,就有這樣的感覺。 和我在一起的時候,有沒有過這樣酥麻的感覺呢?」 「有阿~~~nuna第一次送我禮物的時候。彈著鋼琴,給我唱歌的時候。」 【Q:今天坐花生船的感覺?】 A:「和我覺得好玩的比起來,洪醬好像是越快越感到刺激,原來他是喜歡這種速度感.. 所以對橡皮艇沒興趣..」 A:「昨天她不是很喜歡那個橡皮艇嗎,今天感覺正好相反,一起玩我喜歡的, 就自然而然的感覺更開心了,所以能理解昨天她的感覺了。」 【洪基的香味】 「nuna喜歡香草嗎?最近我家買了香草蠟燭...這就是我房間的味道!』 「喔,我也要買!」 「真的?」 「喜歡一樣的香味。」 「這個味道真的很好聞,是我房間的味道,我喜歡!」 「我也喜歡。感覺會留在記憶裡,真的。」 「洪醬不是總擦香水嗎,感覺那個味道..也會完全留在記憶裡。」 【Q:在意洪基香味的理由?】 A:「我認為"味道"真的是會留在記憶裡,就算是很久以前的事,僅憑那個味道, 就能夠一下子想起當時的回憶。最近身體接觸也增多了,牽過手以後,我的手上 也會..留有那個味道(香水味),偶而一聞.."阿~是洪醬的味道"。」(笑) A:「她說,因為我的香水味,還有香草蠟燭的味道,可能會很難忘記洪基.. 那時候有點..感覺心酸酸的。」 【我們和好了!】 「nuna有自己喜歡的,我也有我喜歡的。在做妳喜歡的事的時候,我有點 不高興的感覺,重新想想,有點慚愧..」 『沒有啦..』 「戴上這個(髮夾)就得消氣了唷,知道嗎?」(挑眉) 『謝謝..』 「我們和好了喔?」 『是阿。』(笑) 【Q:收到洪基送的髮夾的心情?】 A:「讓我明白了,比起再名貴的東西..那樣充滿心意的禮物..才是會讓人由衷 地感到喜悅的..」 (美菜小黑屋截圖http://ppt.cc/XRI7 ) 【摩天輪裡的談心時刻】 「覺得如何?蜜月旅行。」 『因為總是在一起,感覺更加地相互瞭解了。好像大概了解nuna喜歡什麼了。 nuna知道我喜歡什麼嗎?』 「刺激、酒、女人!(開玩笑的),食物、吃的、吃的、吃的、好吃的、好吃的....」 「那我喜歡的是?」 『浪漫的男人、紳士。好像喜歡會為nuna著想的男人。』 『妳覺得我怎麼樣?』 「嗯....不錯阿,真的。很幸福,這三天裡。」 『nuna不是有理想型嗎,那個類型和我相差很多嗎?相似度是0%吧?』 「相似度....嗯....大概40%?」(笑) 『哈哈..』 「但這樣就可以了!這樣也喜歡。就算完美的理想型現在出現在我面前..我可能也不 一定會喜歡他...更喜歡洪醬//////」 『nuna是日本人嘛,說日語不是更自在嗎,那麼想認真說話時,或是分享很開心的事時, 直接用日語說就好了!妳用日語說話的時候,感覺更像妳自己。』 「そうだね~」(是阿) 『下次想試試,一整天只做妳喜歡的事,另一天只做我喜歡的事。我雖然真的不喜歡, 但能不能忍住...』 「與其說是忍住,不如說是,只有自己一個人的話絕對不會做的事,如果是兩個人的話, 也有可能會開心的不是嗎?就像今天的那個船,只有我自己的話是絕對不會去坐的, 但因為和是洪醬一起,所以鼓起勇氣坐了,也笑了^^」 【Q:蜜月旅行,印象最深刻的是?】 A:「夫妻吵架(笑)。和喜歡的人的第一次吵架,有點奇怪的很高興?應該說    是成長了嗎?有那種感覺。」 A:「在摩天輪裡相互談到對方,是很坦率很真摯的時刻。今天和昨天有很大 的不同...感覺彼此更靠近了一些。」 【Q:用一句話概括這次蜜月旅行?】 A:「透過冷戰,變得可以更加依賴了。」 A:「好像是成為"墊腳石"的旅行。一開始雖然踩在了滑滑的墊腳石上, 但最後好像是走在了穩固的墊腳石上,感覺以後能好好的走下去了。」 ----------------實際寫了才知道原來作語錄不容易的分隔線(汗)------------------ 洪基和美菜這一集真的讓人好感動,看完也真的感覺成長了一些 我結把這兩個個性南轅北轍的人湊一對, 一路走來一定有很多不習慣的沒能說出來的心情 他喜歡的,她不喜歡 她喜歡的,他不喜歡 在這次旅行長時間的相處中發生了無法避免的碰撞 美菜沒藏住的難過著實給了洪基重重一擊 他開始把自己完全放到美菜的立場去理解她和她的眼淚 開始思考美菜真正想要的是什麼 開始懂得如何為女生著想 那個粉色蝴蝶結髮夾,帶著洪基感到抱歉的心意 真的讓人好窩心 是一種"自己的心情真的被理解了!"的感動.. 本來自己一個人不會做的事,因為是兩個人一起,也會變得享受的! 最喜歡的摩天輪裡談心時刻 不得不誇一下李洪基這主意很不錯 摩天輪裡空間小,攝影師也只能進去一兩個,不會有一大串人在旁邊 是能夠放鬆而變的坦率的時間 把心情攤開來,好好地聊聊你和我,從開始到現在 因為感受到對方懂自己了 所以覺得更靠近了 即便他們一開始是那麼的不同 我結最吸引我的地方就在這裡 看到兩個素昧平生的人相遇,在節目中展現不同與舞台上,私下的另一面 在磨合的過程中慢慢地了解對方 然後雖著相處時間越來越長,漸漸地對彼此產生了"信賴感" 從一些小動作以及說話方式中可以看出來的信賴感 那是節目後製不來的吧.. 之後美菜房裡可能會有和洪基房裡一樣的香氣 而洪基穿上那條紅內褲的時候一定會想到美菜>/////< 祝福你們:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.149.242

06/15 15:46, , 1F
推!!這集談話內容真的好有深度 ,好溫暖!

06/15 16:07, , 2F
感覺這集美菜在鋪下車的味道

06/15 16:22, , 3F
這對…越來越契合了。蜜月旅行後感情都加溫了!

06/15 16:29, , 4F
經過上集的磨擦 彩虹在想法上越來越契合了 整集好溫暖

06/15 16:41, , 5F
"穿上內褲就會想到美菜"....這....XDDDDDD
突然意識到這句話好像兒童不宜XDDDDDD但其實我當初沒有想到XDDD 怎麼辦要改掉嗎XD

06/15 17:08, , 6F
洪基對美菜真摯的談話時都會自動切換成日語,我喜歡聽洪醬

06/15 17:09, , 7F
說日語,還有洪基你是有多愛吃,難怪瘦不下來
我也喜歡聽日語對話~~~ 難得可以把沖繩的玩那麼盡興,而且是蜜月旅行!!減肥就當作明天的事吧XD

06/15 17:38, , 8F
喜歡日文對話+1,記憶裡的味道真的會讓人心酸酸滴XD

06/15 18:12, , 9F
想到就快結束了真的好桑心~兩人這集好交心..感覺明明就

06/15 18:13, , 10F
更進一步了確是要分離的時候了....嗚....不要走!(拉衣角

06/15 18:13, , 11F
(卻)
嗯..明顯的跨進一大步卻又不得不接受只剩下4集的事實QQ 為什麼MBC要先預告集數..好討厭!! 這集美菜在講香水的時候,我也跟著鼻酸了QQ

06/15 20:19, , 12F
髮夾那段的小黑屋 看文字也泛淚了
謝謝h大喜歡QQ 我也好喜歡那一段小黑屋,美菜好真摯,我也淚目了 其實真正做了之後才知道寫這樣的東西其實是很耗時間的..因為翻譯很多地方 不通順,在有些聽不懂的狀況下要把每句修飾的通順一些又不能失真..好難 但因為對這集太有愛所以還是努力寫了> <

06/15 22:38, , 13F
總覺得最後小黑屋裡美菜都眼泛淚光了QQ

06/15 22:40, , 14F
這兩人真的看得我好揪心 由開始時的尷尬 到婚紗照時的甜蜜

06/15 22:42, , 15F
因為興趣不同而吵架 然後到現在互相諒解 互相包容

06/15 22:42, , 16F
髮夾小黑屋~美菜眼睛有淚光 是真心感動!!

06/15 22:42, , 17F
真的是太感動了QQ
我也覺得這集小黑屋美菜眼眶總是閃閃的,心中一定也是充滿感動 她的想法總是能讓我產生共鳴,很自然的情緒也都被帶著走,我愛美菜!!(離題) 真的很喜歡最後在摩天輪裡的深談,傾聽彼此心裡的聲音 他們現在真的成為可以十指交扣並肩而行的夫婦了QQ

06/15 22:43, , 18F
洪基說味道+心酸論 感覺像是無法承諾的情感 有點惆悵QQ

06/15 22:44, , 19F
這對真的很希望即使下車後 不論後續也要當好朋友!!
推"無法承諾的情感"QQ 老實說我也會偷偷想像..也許某天洪基在日本開演唱會時,美菜默默坐在台下 揮著螢光棒..

06/15 23:31, , 20F
好喜歡兩個人日文對談+1 比起來我還是比較喜歡美菜的日

06/15 23:31, , 21F
文語助詞(果然是日本人)為了對方忍耐不喜歡的~但是一起

06/15 23:32, , 22F
體驗嘗試過更開心~內褲好害羞!!!但我覺得姐姐選的好搭(

06/15 23:33, , 23F
好亮喔~好色喔>/////<)摩天輪真的很擠的感覺~~

06/15 23:34, , 24F
我也都再偷偷想著七月弘基他們日本演唱時,姐姐會在台下

06/15 23:35, , 25F
默默的支持著~~~這集很溫馨又很感傷

06/15 23:35, , 26F
為什麼這麼折磨我們兩人的OST要在最後一集時才播出
yu大^^ 美菜講日文得時候真的更像她自己,我想她一直都以韓文為主是 想配合洪基,這集洪基鼓勵她多說日文,也讓人覺得很溫暖 內褲真的超害羞~~~李先生竟然叫美菜幫她挑內褲,是繼美菜抱枕之後又再度讓我 吃驚!我也覺得超適合他XD 其實在摩天論那我很希望連攝影師都不要有,架機器就好了!!(妄想) OST如果真的要那麼晚才釋放真的很過分..(咬手帕

06/16 00:00, , 27F
ce大其實看到你寫這篇文章時好開心(灑花~~)我們又有地方

06/16 00:00, , 28F
可以討論~~~只是最近期他人好像很忙比較少出現,謝謝你

06/16 00:01, , 29F
每次都分析到我心坎裡阿~~~畢竟這是韓國節目吧!所以一

06/16 00:01, , 30F
定要講韓文,但我好想看到一整集這兩個都講日文XDDDD

06/16 00:02, , 31F
弘醬講日文時手勢比較多?還是剛剛好一直講到"一直XXXX"

06/16 00:03, , 32F
而且我沒想到他會說這句日文出來~真的很替姐姐在想阿

06/16 00:03, , 33F
所以接下來的逛書店是為了姐姐嗎~~~(抱歉我又再自行滿足

06/16 00:04, , 34F
內褲更害羞的是~~~他直接拿去比了>///<這是一般情侶才會

06/16 00:04, , 35F
吧~~真的以後看到這條內褲想到姐姐,香草味想到宏碁怎

06/16 00:04, , 36F
麼都讓人好害羞~~真的我也希望不要有攝影機~~一直在找尋

06/16 00:05, , 37F
唉.....如果是像獨木舟時那樣就好了,花生圈時無法架阿
我也很喜歡有人一起聊天,分享感動,如果冷清的話會覺得有點寂寞QQ 也謝謝妳////// 因為是國際版,語言應該沒限制(?)隔壁家也都說英文 洪基講日文的時候真的手勢很多耶~可能因為不是平常常講的語言所以 會不自覺得搭上肢體語言,或是真的很希望能好好的向美菜傳達他想說 的話。他真的成長了...這集超加分!!!!! 逛書店那裡我也是這麼想耶!!!!(握)

06/16 00:44, , 38F
ce大整理得超棒的!!好像又重新看了一次~~

06/16 00:45, , 39F
這集兩人之間真的很溫馨~~在小黑屋兩個人都好真摯....

06/16 00:47, , 40F
忍不住讓我也默默感傷起來>.< 但是洪基這集貼心好多

06/16 00:48, , 41F
我都忍不住要說:孩子,你真是長大了阿!!!
謝謝大家的鼓勵QQ 這篇真的花了很多心血>//////< 這集的洪基有暖到,真的長大了!(拭淚)

06/16 01:30, , 42F
美菜感覺有陷入 但也知道這是節目得下車 所以有種無奈感/..
畢竟是一開始就知道會結束的一段旅程 但與其說是無奈,不如說是珍惜,珍惜在一起的時光和共同創造的回憶 伴隨著牽手過後留下的香水味,一起留在記憶裡

06/16 01:37, , 43F
另推原PO用心的重新翻譯~

06/16 01:47, , 44F
大大整理的很棒,看完後很感動,真心希望私下他們也在一起
謝謝m大a大QQ

06/16 02:00, , 45F
還有睡前兩人的擁抱...噢天阿想到又想回去看一次了!
我也很喜歡那個擁抱,有互相珍惜的感覺!

06/16 06:43, , 46F
這集雖然滿滿粉紅 但也同時讓人眼紅鼻酸想哭
沒錯..因為知道離別近了

06/16 11:03, , 47F
美菜哭我們也哭.洪基長大變暖男我們也哭.兩人交心我們也

06/16 11:03, , 48F
哭...這對是想怎樣啦?!(哭著跑走~

06/16 13:46, , 49F
最後一定哭哭阿~~不要阿接下來每集都想哭哭(抱著哭
如果每集都能這麼感動人心,那麼哭也是可以的。(抱 (尼坤又出現串場XDDDD)

06/16 14:58, , 50F
這集好棒!!講內心話甚麼的感覺兩人又更靠近了 好喜歡這對

06/16 14:59, , 51F
喔!!>//< 洪基要美菜講日語也好貼心!有去日本發展所以應

06/16 15:00, , 52F
該特別懂語言隔閡的感覺 真的就算第二外語如何流利 還是

06/16 15:04, , 53F
用母語時最像自己 像我本身英文還不錯 跟外國朋友交談也

06/16 15:05, , 54F
沒甚麼障礙 但還是講中文的時候比較有"做自己"的感覺

06/16 15:07, , 55F
例如講中文的時候比較語調平甚麼的 所以以前還幻想過異國

06/16 15:08, , 56F
戀 但現在已經不這麼想了還是喜歡溝通能交心一點

06/16 15:10, , 57F
洪基有想到這點很棒!這對能日韓與隨時轉換這點也很有趣XD

06/16 15:11, , 58F
洪基這集真的讓我刮目相看了,他也可以為美菜著想到這種程度 美菜上集真的沒有白難過XD 其實也一直覺得希望能讓洪基多秀一點日語 他講的那麼好! 譨夠流利的日韓轉換也是他們的一大特點

06/16 17:17, , 59F
大推這篇!! 上面大家講的點都有打到我 多提一個個人也很

06/16 17:18, , 60F
喜歡的地方好了~ 美菜在小黑屋說這次旅行印象深刻的是

06/16 17:19, , 61F
"第一次和喜歡的人吵架" 覺得這句很有意思 感覺兩個人因為

06/16 17:21, , 62F
這個節目各自都有成長呢 不管螢幕前後 都祝福他們!!!!!
看著他們的觀眾也會有一種跟著成長了感覺,很幸福 ※ 編輯: celiachi 來自: 58.114.149.242 (06/16 21:42)

06/17 18:07, , 63F
非常喜歡在摩天輪那段 看到很內心很真心很認真那一面

06/17 18:08, , 64F
總而言之 期待未來XD

06/18 14:03, , 65F
其實我每次看到洪基問美菜說:結束了怎樣怎樣

06/18 14:03, , 66F
結束了還會不會喜歡我 結束了可以聞著我的味道

06/18 14:04, , 67F
我都很想哭,兩組都很真心,最後一集我鐵定會哭慘