[ RM ] 120826 Ep108 浪漫愛情喜劇

看板KR_Entertain作者 (別)時間11年前 (2012/08/30 11:24), 編輯推噓15(15028)
留言43則, 13人參與, 最新討論串1/1
不同於上周有些混亂、讓人摸不著頭緒的一集 本周的RM在追擊戰上的規則添加了些許新意 為何擁有七張名牌的男主角要四處逃命? 自稱沒有勝負欲的女主角又是怎樣讓RM們嚇得魂~飛~魄~散~ 真的會如預告所言,是部浪漫愛情喜劇 抑或是世事不盡如人意,變成棒打鴛鴦男主角遭羞辱悲情劇? 就讓我們看下去........... 依舊防雷頁 ☆瘋狂喝水記者會 為什麼場地比100特輯還要豪華隆重!? XD 好久沒有看到智孝漂亮的妝容啦 藝人氣場全開,真是太美了! (但是要跟光洙合作卻還沒開拍就疲憊了 哈哈哈) 有人跟我一樣覺得李准跟鄭容和有點像嗎? 鏡頭一晃過去我還以為是容和又來跑了呢~ 我跟今天的女嘉賓不太熟 但是看起來是個很爽朗的女演員 去wiki了一下,的確有蠻多著名作品 只是我剛好都沒看過...... 多少有點散亂的記者會,但仍是笑點滿滿 大家不知為何一直喝水 XD HAHA跟鼻子哥突如其來的看護劇情大爆笑 光洙不論怎樣都注定了悲劇角色 好不容易當了男主角卻是半夜三點播放的悲情劇,而且預定在第三集領便當!? 七命麒麟主演的"不要走,直接談戀愛" , ACTION!!! ☆米拉多多米米嗖嗖嗖 多多嗖嗖嗖米 本次分組如下 紅隊:光洙、孔曉振 藍隊:鐘國、石鎮、HAHA 黃隊:在石、智孝、李准 先後到游泳池跟咖啡館完成攝影任務,優勝者可獲得關於最終任務的有力提示 其實泳池任務跟最大心跳數都不是第一次在RM中出現 但還是各自有各自的笑料在 在泳池中製作組準備了不下100個問題 這麼費工的事前工作真令我有點吃驚 從PD又被嘉賓抓住 (PD:好天氣為什麼要這樣?)(慌) 到光洙數次被推下池加上在石的海戰、泳技搞笑 這一段看得相當輕鬆 "米拉多多米米嗖嗖嗖 多多嗖嗖嗖米" 這個題目也太狠! 在有時間限制下,誰知道答案是甚麼啦 XDDDDD (結果紅隊根本連題目都聽錯,噗哧) 這些荒唐而又趣味的題目真的很有意思阿~~~ 咖啡館中的讓嘉賓心跳加速大作戰 名草有主的HAHA果真沒有出動(是要自我形象管理了嗎?) 鐘國一個箭步迎向老虎摸摸真是太可愛了 XD 本來以為光洙應該會利用這個道具,可惜沒看到 王鼻子哥在有屋頂的地方果然有復活的跡象 不過光洙有藝能之神的庇佑 但果然還是老薑在石技巧略勝一籌 怎麼沒有加上屁股噴花特效呢 XDDDDDD 這邊雖然是老遊戲哏,但是看著大家有點尷尬又努力的樣子依舊是我那杯茶阿~~~ 智孝一句話沒說就被別隊氣得鎩羽而歸也太爆笑了!!! 那個害羞的一個男人竟然直接抱起女嘉賓!?!?!? 金鐘國你去哪了!?金鐘國你去哪了!?金鐘國你去哪了!? 這兩天瘋狂複習家族誕生,當初那個跳個舞都扭捏,演小品會臉紅的國兒 在RM跑了兩年變成話多的肌肉大嬸了啦 哈哈哈 這大概是我近期來最喜歡的兩段街頭任務吧 看得超開心,完全忘記時間 甚至還懷疑怎麼這麼快就進入最終任務了 加上之前有幾期街頭任務其實無關勝負 最後的追擊戰可以決定一切,因此感覺偏弱 這一期一掃之前街頭任務給我的感覺,耶~~~ ☆在浪漫愛情喜劇中備受屈辱的男主角 看到這邊不知為何我一直想到最近的神話放送(史劇奧運,強推circus大的推薦文!) 一樣出現當紅的江南style、一樣跟電視劇本有關係 看了之前的討論 有人覺得在石他們找到並復原被毀損的道具有點劇本感 我倒是覺得這一集還好 之前更有劇本感的多得是 畢竟看了這麼多集RM,或多或少可以知道他們在找提示時真的是地毯式的搜索 但可能因為放送的關係,讓觀眾看起來像一下子就找到了 或是連不可思議的地方也找得到 但在我們看不到的幕後,也許存在著幾個可能性 1.部分提示(例:在哪一個房間或哪一個地區有提示) 還記得有一集去某村落出外景,名牌藏在屋頂瓦縫中嗎? 有可能一開始公告整個村落中有幾張提示卡 但後來可能因為要加快拍攝速度或其他原因 追加提示:卡片在某戶房舍中,並未直接指明藏匿地點 個人認為這還堪稱合理啦~ 2.有眾多提示 這次雖然光洙有7張姓名牌 但很明顯的製作組準備了不只7個攻擊道具 Garie的回憶那一集,製作組不知準備了多少箱子藏在各地 當中被找到的也許只有7~8成 手中資訊足以可以確認敵方立場時 通常追擊戰也會進入高潮 而且經過兩年的訓練,RM找東西的眼力應該也變高了 3.剪接問題 像上面提到的,雖然RM像要把整個地點都掀開來似的找 但因為大多時候只剪出找到的片段 所以看起來好像是經過通報而找到 可是我也很常看到RM們趴在地上看桌椅子下 或是細細搜索目光無法直接看到的地方 即便如此,大家都知道綜藝節目還是要有一定的流程計畫 跟前一陣子只要有女嘉賓來就必贏的情形 這幾次最後勝利的贏者已經讓我很心服口服了(雖然有時還是靠RM幫忙啦~) 如果要說設計好的劇本感 那我覺得應該比較像其他層面,例如: 高姊妹在追擊戰的前一段時間(例:前半小時)不會出現 (反轉機會當然要後半才登場) 不會在追擊戰剛開始時就淘汰敵方(釐清敵情+確保綜藝節目出鏡率) (光洙這次救在石就有點這種感覺,不然紅隊應該有9成把握可淘汰在石) 可以躲但不會躲 (有很多情形都是只要躲到最後就幾乎確定勝利,但這是做綜藝阿!!!當然不能躲~~~) ~~~畢竟要贏不是最難的,難的是要贏得有綜藝感~~~ 回到本集來吧~~~~~~~~~~~~~ 鐘國難得的兩次獨自一人收監都是因為光洙阿 (笑) 要恭喜光洙終於有正面迎擊的勇氣了嗎? 果然兩張以上的名牌就是自信心的增幅器!!! 挑選的小品橋段對光洙來說怎麼都這麼屈辱阿 XDD 被罵、被打、被潑水、趕屍鈴(誤)還有糖果kiss 本次設計上仍存在一些誤差 如果配角們被淘汰,手上尚未發動的小品攻擊道具也隨之失效 在不確定攻擊道具總共有幾個的情況下 (依追擊戰一開場畫面推測有10個?但又覺得應該不只的樣子...@@) 是否也有可能出現攻擊道具少於光洙剩餘名牌數,而使男女主角自動獲勝的狀況? 或者說這是做給來賓的一個優勢呢? 畢竟跟6個已經有兩年經驗的RM對抗是有一點難度在 況且在需要演小品的情況下,通常需要至少2~3人一起攻擊光洙 當RM剩下人數不多時,要找攻擊道具+撕名牌的困難度會突然提高 但是跟明擺著放水,我是很可以接受這種遊戲設計啦 XD 聽著廣播的"李光洙第一次out、第二次out、第三次out............" 大家在他身上追求的七擒七縱一整個大搞笑 自從100特輯的金喜善女神開始,女嘉賓都好會玩啊!!! 希望她們之後都可以再來一次~~~ 最後剪輯一天過程+配樂的短片好有fu~~~ 果真是最棒的女主角孔曉振! 這次沒有下週預告呢,不知下週的設計又會是怎樣呢,期待期待~~~ by kiwiann -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.175.154

08/30 11:37, , 1F
從鄭容和出道後,我就一直覺得他跟李准很像^^

08/30 11:40, , 2F
再看一次之後我也很能接受這次的追擊戰,夠好笑也夠有創意

08/30 11:41, , 3F
光洙總算當上主角、但他的特色還是沒變:就是要整他才好笑

08/30 11:42, , 4F
所以這集雖然是主人公,但卻是集各種惡整屈辱的劇情於一身 XD

08/30 11:42, , 5F
雖然我還是認為男女主角擁有的特權太超過,嚴重影響公平性

08/30 11:43, , 6F
但想想,這也是因為"雌豹"孔孝真的剽悍遠超過製作組的預期

08/30 11:43, , 7F
才顯得原本可能是想保護兩個弱的主人公不會太早被KO的設定

08/30 11:44, , 8F
變成本來就很強的孔孝真更加無敵的防護罩,始料未及啊 XD

08/30 11:45, , 9F
前面就真的是超好笑,不過要準備一百個水球問題不難啦....

08/30 11:45, , 10F
香港特輯下那爬昂坪山貼提示都爬了 XD
女嘉賓真的也有讓我嚇到,無敵積極~~~ RM製作組人數是不是有增加的趨勢?準備工作不可思議的變多變難

08/30 11:48, , 11F
這就是製作組一開始通常都太想保護來賓反而把局面綁住

08/30 11:49, , 12F
再推,如果來的是殺氣藝珍,製作組根本懶得給她保護傘 XD

08/30 11:49, , 13F
的後果,在石都提醒不下數十次了,美女通常都有勝負慾而

08/30 11:50, , 14F
RM成員:是我們才需要保護傘外掛吧....(抖)

08/30 11:50, , 15F
且有點小脾氣,給來賓有利條件是能保證該集他的放送量

08/30 11:51, , 16F
至少能比較撐到後面,但卻減低了反轉和增加意外的機率
對阿,不過最近在看家族誕生 一開始的集數有些時候嘉賓不用做早餐,真的會很沒有存在感 (咦怎麼講到這?) 其實有時覺得光"第一次上節目"vs."兩年經驗" 好像就應該給來賓一些些優勢~ (雖然光洙被上字幕虧說都兩年了還搞不清楚狀況 XDDD) ※ 編輯: kiwiann 來自: 111.240.175.154 (08/30 11:59)

08/30 13:00, , 17F
最近幾集的女嘉賓都宣稱有做功課XDD 除非太閉俗的 不會不好看

08/30 13:01, , 18F
現在想想上回107 張申英算是被封印的狀態 期待單獨出演RM

08/30 13:15, , 19F
真的很希望張申英單獨出演,少數把我迷住的女來賓 XD

08/30 13:22, , 20F
說到在家族作早餐的女來賓,就想到智孝出演的那集超好笑 XD

08/30 13:23, , 21F
前面被大聲欺負就默默煎魚,後面等大哥們都出來狂爆料復仇

08/30 13:23, , 22F
光洙:欸希~~這算什麼T^T

08/30 13:23, , 23F
大聲:奴娜真的是狐狸啊~~~~ (疑?XD)

08/30 13:28, , 24F
申英聲線很迷人(被107開頭的情境劇給勾到了XDD

08/30 15:07, , 25F
這集讚

08/30 15:09, , 26F
我覺得雌豹的攻擊力普通而已 沒有人這樣想嗎

08/30 15:11, , 27F
主要是他放得開、夠主動 所以RM的成員就可以順勢表演

08/30 15:13, , 28F
RM成員明顯得比以往的表現還弱 不論到底RM成員有無發揮

08/30 15:13, , 29F
實力的話 這集的反差好大 太好笑了

08/30 15:53, , 30F
第一句好好笑 為什麼場地比100集還豪華 這集的確很優!

08/30 16:51, , 31F
GARY跑哪去了連兩集都不見了T^T

08/30 17:25, , 32F
PD給的笑點也很多 李准弄破水球那邊我笑到崩潰

08/30 17:25, , 33F
李准:喔喔喔喔 PD:淘汰

08/30 23:23, , 34F
這集很好笑 女嘉賓真的很主動 其實RM對嘉賓下手不會

08/30 23:23, , 35F
太狠 很早期少女時代(2人那次)上RM的時候 他們也很積極

08/31 02:56, , 36F
超愛這集!! 也恭喜光洙當主人公能得到happy ending^^

09/01 16:42, , 37F
殺氣藝珍和孔曉振的出道作品都是《女高怪談2》

09/01 16:42, , 38F
智孝大銀幕處女作是《女高怪談3:狐狸階梯》

09/01 16:42, , 39F
是否演過女高怪談的女演員都有兇殘傾向呢 XD

09/01 16:43, , 40F
我也很喜歡這一集,尤其是遊戲那兩段,真的覺得時間

09/01 16:43, , 41F
過超快的,怎麼馬上就進入最終戰,而最後雖說是要演

09/01 16:44, , 42F
浪漫喜劇,但一點也不浪漫呀,可以說是變成了真實鬧劇

09/02 10:04, , 43F
OMG!看完整集到現在看完推文才發現...Garie不見了!