[ RM ] 120722 EP105 休假費Race特輯

看板KR_Entertain作者 (天道者)時間11年前 (2012/08/11 15:24), 編輯推噓34(34058)
留言92則, 31人參與, 最新討論串1/1
雖然湖人搞出了這麼大單來誘惑我,雖然已經晚了很多天, 我還是想先把我的手指和文思獻給我最愛的Running Man…… ********** 防雷頁 ********** ********** 防雷頁 **********  ~ 貨真價實的修學旅行 註:MT = Membership Training = 修學旅行 = 校外教學 為什麼說是「貨真價實」呢?還記得那名義上是MT,其實是搞殭屍特輯的EP98吧! 說真的那次的前半段,「遊覽」都是迅速帶過,目的是任務和恐怖氣氛鋪陳, 這次可大不同了,完全就是修學旅行的安排,一整個非常親和的內容設計, 前面三個關卡真的都像是暑期員工度假,在海邊玩、玩夠了去旅館洗澡更衣去、 然後去迷宮設施玩、玩累了去吃飯、吃完再到水族館去參觀, 歡迎眾多RM飯將此行程作為未來有機會去濟州島旅遊時的參考 XD。 別的不提,光是這集的籌碼 + 獎品「休假費」,竟然是用真錢計算,真實性百分百, 且這集諸多笑點幾乎都是環繞在休假費上,主持群真的把這點玩得很棒, 這點我在後面會詳述,先這樣帶過去。  ~ 海邊、迷宮、餐廳 我非常喜歡這第三次濟州島特輯的安排,第一關在海邊進行人肉搭橋賽, 來了濟州島三次,這應該才只是第二次在濟州島最大賣點 – 美麗的海邊玩遊戲, 而且是沒什麼道具,直接和大海作最直接的接觸,不知為何感覺就是很棒, 東萬超市的設計更妙,東萬FD的職業又一項,光洙都說他快想不起東萬原本的樣子了 XD, 那堆「啥都賣啥都不奇怪」的價目表也是笑點,而且真的不是無用的, 幾乎所有東西都用得上,老是過不了關真的就會去買, 要嘛是為了過關而買的道具﹝潛水鏡、兼職生﹞,要嘛是補充體力的食物, 甚至連必須的替換制服、四口旅館費都要花錢買… 在石:這個遊戲從開發的時候就是,不買東西絕對通過不了~~~~ 字幕:你怎麼知道的? 這集甚至連關卡與關卡之間的準備動作都成為搞笑的賣點, 雖然說白隊三人去突襲EASY兄弟的浴室是有點劇本的味道﹝浴室門不鎖…﹞, 但就是好笑,特別是藝妓在石「挾持」裸體光洙為人質那段, 後面的替換制服買賣協商更能看到RM慢慢走向無挑「無限利己」路線 XD。 第二關的迷宮計時賽、超過三分鐘起要跳表計價是另一個我很心水的設計, 因為,這是完全使用現場的設施而設計的遊戲,把旅遊宣傳和遊戲融合的最好, 一人指揮、三人通關、以最後一人抵達終點的時間計算, 光洙的再發現超級好笑,蹦蹦跳跳的長頸鹿配上獅子王開場曲簡直絕配, 這首歌以往都是用在「裸睡的野生Gary」和「鬍子光洙」的情境上, 比起來這集是用得是最妙了,分享一下這首經典配樂: Circle of Life:http://youtu.be/4JSOnpEILsY#t=27s
第三關是去餐廳吃飯,連VJ都上桌這點,安排得非常像EP96的橋段, 也難怪主持群疑神疑鬼,這裡再度見識到權烈VJ豪氣的食量 XD, 不過這次不是成員要支付自己和VJ群的飯錢了,VJ群由製作組支付, 而是更單純但也更殘忍的:由社長抽籤,抽中的成員全額支付… 在石你果然是地獄倒楣鬼啊…結果錢太少還把Gary也拖下水了 XD; 話說社長抽錢包這段雖然很短,但讓我想起早期的樂透機抽RM Ball, 應該在社長抽錢包時配這首歌啊!Jai Ho:http://youtu.be/vRC4QrUwo9o
若說這三關的設計比較可惜的地方就是, 前兩關的勝負﹝先成功者﹞是沒有什麼意義的, 第一關即使小氣點如紅隊,只要操作得當依舊可以過關, 金館長的體育教室果然不是白開的﹝近幾期這成為鍾國的招牌 XD﹞, 第二關先成功者也就是因為早過關、錢少付點,但勝出無實質意義, 如果說增加勝出隊可以有什麼額外福利的設定可能會更有趣, 不過上面也可能只是蛇足,因為這集的笑點已經非常足夠了就是。  ~ 追擊戰 – 製作組的詭計? 為什麼這樣說呢?因為雖然是分成紅白兩隊了, 但製作組卻在任務上說「只有剩下的人可獲得自己的休假費」, 擺明了是引誘跟鍾國同組的EASY兄弟背叛,這對兄弟的義理向來薄弱 XD, 因為如果是分組對抗,能力者 + ACE + 其實不弱的EASY組成的紅隊太強了, 多了這個設定,就把能力者 & ACE的組合威力降到最低,藉此平衡實力。 買第二張名牌的安排也很好笑,東萬超市還真是什麼都賣啊, 最好笑的是,買了之後馬上就被撕掉… 光洙:你這個沒錢的先生!十萬元還我!﹝30秒內十萬元就這樣飛了…﹞ 擁有第二張名牌還是必須要沒人知道才能發揮效果, 這集如是,EP42最強者戰Gary也是靠兩條命才獲勝的, 早早就被別人知道自己超過一條命,就會變成眾矢之第, 最好的例子就是EP74超能力戰的不死鳥鼻子哥,前後被淘汰五次…T^T。 不過說實話,這集反而是前面兩關比較有激烈的競爭感,第三關抽籤時也很刺激, 反而應該要有競爭感、要刺激感的追擊戰,恩,只有最後幾分鐘刺激… 到了水族館反而遊覽氛圍超重,大概是濟州島水族館實在太美太有趣了 XD, 在最後階段短兵相交之前,有追擊戰FU的也就是EASY的密謀造反了, 必須說,還好有製作組設計的陰謀,誘使EASY起異心, 不然這段追擊戰還真找不到什麼哏玩,多虧了EASY的發揮~~~~。 不過最後幾分鐘的追擊戰的確是精采,前後兩段都是糾纏在一起的肉搏戰, 第一段是鍾國突襲哈哈、在石撕鍾國、智孝撕在石, 第二段是智孝抓住哈哈、Gary抓住智孝、光洙抓住Gary, 呃,為什麼兩次被圍在核心的哈哈都沒掛啊?XD 而且這兩段的最後都是以反轉收場,一是鍾國的第二張名牌得而復失, 這個是真的精采,光洙這次抓準時機演出堪稱是兩年來最棒的反應, 撕掉逃跑後邊發抖邊說「監獄是這邊吧!不能讓鍾國哥看見我啊」真的超讚; 第二次韓志旼死而復生的大逆轉,我拍手大叫了十幾秒,完全沒有想到啊! 志旼被撕名牌後我還在想「是EASY兄弟共同勝利還是要再決一死戰?」的問題, 看到她去撕光洙的名牌時我還以為她是像之前EP62李沇熹那樣鬧小女孩脾氣, 沒想到……那個瞬間我完全理解,為什麼啪咖志旼和不良智孝是好友了 XD。  ~ 好樣的光洙! hfjg9585大這標題太讚,借我用一下吧!XD 之前我曾在推文中和circus大討論時推過,現在RM的藝能定位大概是這樣: 一把手當然是劉在石,二把手則是藝能感復活的哈哈和急速上位的光洙, 鍾國、智孝、Gary扮演遊戲強者的角色,鼻子哥則是「比賽開始的訊號」XD, 所以後四人在節目中的份量會隨著每集的安排不同而有增減, 在競技需要特別強的內容中,遊戲強者三人組的份量就會很多,例如EP104, 但在大部分的場合藝能反應優先,大概就是哈哈或光洙的天下,例如這集。 哈哈是屬於能非常好的襯托出來賓的一等綠葉,因為經驗絕佳, 而光洙則是可以在任何情況、任何搭配下都能把話題拉到自己的搞笑路線上, 這集他更是發揮得淋漓盡致,第一關的「不要讓石鎮兄做這些事啊」, 在洗澡間半真實半藝能的反應,水族館也被推出去被海象噴水 XD, 還有類無挑的「無限利己」本色發揮,和鼻子哥策劃「政變」, 再組反能力者聯盟,到最後的暗殺能力者成功,整個就是完美發揮。 雖然說很多人會為常常被好弟弟背叛的能力者抱不平, 甚至因此對最近背叛頻頻的光洙感到不滿,但這實在沒有必要, 誰都知道鍾國和光洙私底下的感情不是一般的好, 就像最近鍾國一反早期和哈哈的「我哥我弟」定位, 近幾期追擊戰一但出手都是針對哈哈,像EP93、99、103、105, 這些都是藝能定位,固然,光洙限於經驗有時為了效果會拿捏不好尺度, 例如這集一開始的吐口水,有些人覺得有趣但可能更多人覺得過火, 但這些都是需要經驗的,我自己是更加感嘆光洙的光速成長就是了順便附上光洙RM兩年來最大的榮耀 XD:http://i.imgur.com/cDtkx.jpg
 ~ 智孝的至親 – 韓志旼 其實我想,韓志旼的本色演出就是她最大的魅力,即使,並不搞笑, 若拿以往大勢女演員出演RM的標準來說,份量也不是特別多, 但她還是有不錯的發揮,RM製作組甚至沒用什麼特效幫她。 這集的內容真的讓我覺得,韓志旼跟智孝是好友是有道理的, 原本我還有懷疑這是真的,或者單純只是製作組的設定, 直到我重看後發現在洗澡後交涉隊服的橋段, 紅隊開車離去的時候,智孝還跟志旼拉手道別, 我想這應該是有一定程度的交情才會這樣做吧! 還有韓志旼在節目中朗朗上口的RM須知,多半是智孝教的吧!XD 「在RM不要相信任何人,特別是哈哈歐巴!」 Anyway,這兩人在一定程度上是真的很相似,我並不是說外表, 而是個性,兩人都是同樣的率真不做作,都很精明也有點性急, 都很有勝負欲也都很有演技,都是美女之餘卻有水準之上的力量, 噢對,他們同樣把不中用的Gary甩了…(誤) 不過有趣的是,這集MT名義上雖是以兩個美女為核心, 但兩人的份量都不是很重,有段時間我甚至錯以為我在看無挑六個男主持人嘰哩瓜啦搞笑哈拉說不停,然後搭配兩個女來賓              ﹝疑?無挑是六人沒錯吧?XD﹞ 希望下集兩人的份量都能多點,志旼是確定會多,智孝就…  ~ 原來「錢」才是藝能最佳哏 我還記得當初看無挑時,是「中秋送禮」和「帶著錢跑吧」讓我入坑的, 像以前的經典節目「萬元的幸福」也是對錢貲銖必較的綜藝類型, 說真的,「錢」並不是什麼新藝能哏,但,總是有很棒的效果。 這集RM幾乎每個笑點都是源自一開始發放的每人22萬休假費: .白隊的肆意花錢 VS 紅隊的勤儉持家﹝果然是鍾國隊 XD﹞ .紅隊買了白隊隊服想倒賣獲利,一萬的隊服卻開價四萬!  鼻子哥卻被韓志旼利用美色殺價成功,六千賣出去還要自己填差額…  鼻子哥:我可是經營學科畢業的!      一萬元買來,七千元賣掉,再填三萬,我這算什麼?  韓志旼:不是說好是六千嗎?﹝在石噴水 XD﹞ .白隊因為錢花太多不想買四人旅館洗澡,跑去蹭EASY的澡 .紅隊二次倒賣隊服終於成功,一萬七賣給哈哈,兩萬賣給Gary,  加上兩孩子再花兩萬幫在石買,前後賺進兩萬三!  智孝:看吧歐巴,生意就要這樣做!鍾國歐巴這些錢我們兩人分了。 .兩孩子兩萬買來隊服,卻賣給在石三萬…  在石不甘心反過來收一萬開車錢,甚至還倒車 XD .追擊戰的x0、x2、x3都滿震撼的,還有廣播哩! .不管怎樣,光洙30秒內十萬飛走那段還是本集最好笑…  ~ 多少錢? 最後是韓志旼保有休假費,其他獎金全部捐給困難居民, 稍微算了一下,如果有放送出的獎勵卡就是全部的話, 韓志玟最後的休假費總額是43萬8千元, 也就是說,一開始發放的22萬 x 八人份共176萬,扣掉43萬8千, 132萬2千是這集中各關卡消耗掉的休假費,將作公益捐給困難居民。 不過我認為韓志旼也不會留著自己的獎金,她那部份也會捐出去, 這集會這樣處理其餘獎金我想就是因為韓志旼是有名熱心慈善的藝人, 而製作組都這樣做了,超有愛心的韓志旼當然也不會落於人後啦!  ~ 下集的一點猜測 下集是韓志旼尋找真愛特輯,光看預告會覺得和EP87韓佳人的初戀特輯很像, 特別是智孝再一次的於預告中鬼隱,甚至讓人擔心她沒出演或是份量極少… 但看了最新公開的拍攝圖,似乎又不是這麼回事?水槍再現~~~~﹞ 情節我猜不出來,只想猜猜看真愛是誰, 如果預告中的那張紙條並非製作組作家所寫,而是本人寫的, 那麼上次已經是哈哈了所以我想這次可能還是他的機率不高, 跟以前看過的Gary作詞草稿字跡比起來也不像 http://ppt.cc/dYCs, 以這個很漂亮的字跡來看,多半不是鍾國…﹝鍾國的字不太好看﹞ 所以就是在石、石鎮、濟東三個老人其中一人了吧? 趙PD:其實是我寫的~~~~﹝昏倒﹞ -- 小時候看超人影集時,總是覺得露易絲這女人很蠢, 只不過一副眼鏡她就認不出克拉克肯特和超人是同一人, 但十幾年後.... spko:哇!劉在石拿掉眼鏡之後真的是不同人耶~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 173.183.126.174

08/11 15:35, , 1F
韓志旼:不是說好是六千嗎? 讓我笑到崩潰XD

08/11 15:37, , 2F
光洙名牌被摘掉最好笑+1

08/11 15:38, , 3F
而且在石跟HAHA兩個人還在旁邊笑到不行

08/11 15:39, , 4F
另外在石的字跡有很漂亮嗎@@
※ 編輯: spko 來自: 173.183.126.174 (08/11 15:42)

08/11 15:43, , 5F
終於等到大大的這篇了!!!!!

08/11 15:46, , 6F
可以寫湖人了吧...XDDDDDDD

08/11 15:55, , 7F
湖人!!!!!!!(敲碗)
※ 編輯: spko 來自: 173.183.126.174 (08/11 16:03)

08/11 16:13, , 8F
看完這集覺得韓志旼好適合RM...好融入,超可愛

08/11 16:24, , 9F
我哥哥在結婚特輯也寫過字好像也不是..該不會是很久沒當

08/11 16:25, , 10F
被同樣把不中用的Gary甩了...戳到XDDDD太精闢了天道大(讚

08/11 16:25, , 11F
主角的在石吧 HAHA先淘汰!! 話說東萬的拍賣車是不是100集

08/11 16:25, , 12F
的戰車改裝的阿 ....XD

08/11 16:26, , 13F
多半是同一台,經費有限啊~~~~(蛤?XD)

08/11 16:26, , 14F
製作費超過三百萬台幣的綜藝節目說經費有限....

08/11 16:51, , 15F
我好想看一開始成員在車上的畫面喔>"""<

08/11 17:02, , 16F
至少表示收視率不錯?! 希望能完整點阿~~志玟最後反轉時

08/11 17:02, , 17F
配的那個配樂更是讓我大讚!!XD

08/11 17:03, , 18F
第一句打錯= = 應該是這集最後超讚的尤其是 orz

08/11 17:11, , 19F
天道大現在要右手打RM左走打湖人文了嗎XDDDDD(敲碗!!!

08/11 17:11, , 20F

08/11 17:31, , 21F
推~這集走輕鬆氣氛,但笑點和爆點真的也不少啊~y

08/11 17:32, , 22F
智孝:其實是我寫的~(誤)

08/11 18:22, , 23F
其實有可能是Gary吧,不然他都沒戲份很可憐(喂),而且我記

08/11 18:22, , 24F
得以前有一集一起在水族館,在字板上寫我哥哥我弟弟今年七

08/11 18:23, , 25F
歲那裡,Gary的字還算是滿好看的(?) 另,想提一下,鐘國其

08/11 18:23, , 26F
實對工作人員很好,在權烈點了牛排之後,他雖然要VJ不要點

08/11 18:23, , 27F
太貴,但後來他還是說叫他們點跟旁邊(權烈)一樣的,多吃一

08/11 18:24, , 28F
點。可是還是虐待(?)自家爸爸就是了,不準他加點肉類XDDDD

08/11 18:37, , 29F
推!!但其實說真的,在字幕打上有一陣子沒看到了...

08/11 18:37, , 30F
我就覺得事情絕對沒有那麼單純

08/11 18:38, , 31F
然後加上被撕掉時,死命的把背貼在牆上,我就猜到了XD

08/11 18:38, , 32F
不過她的反應真的是不錯,但哈哈應該也出了些謀略XD

08/11 19:22, , 33F
哈哈可是背叛界的元祖咧,小心眼多得很XDDD

08/11 19:26, , 34F
韓志旼力抗easy兄弟時腳踢咬人絕招盡出,最後再加上絕佳的時

08/11 19:27, , 35F
機一口氣把easy兄弟都撕掉,獲得勝利也是使出渾身解數阿

08/11 19:43, , 36F
看完最新的官方圖 插畫也太可愛了 又有水槍梗 真的期待!!

08/11 20:02, , 37F
推推推

08/11 21:18, , 38F
如果是LL的情節,我覺得主人公會是GARY大勢,至少可以轉移對

08/11 21:19, , 39F
智孝的往日情,應該不是池石鎮,因為他只愛大嫂一個啊(疑?)

08/11 21:20, , 40F
我其實希望有一天石鎮可以找大嫂一起來上RM,再加恩惠一起

08/11 22:03, , 41F
XDD 遲到太久了!! 湖人也真的頗誇張 XD

08/11 23:32, , 42F
最後的反轉看的螢幕前的我大呼精采~原本我也在想EASY是

08/11 23:33, , 43F
不是要兄弟廝殺一番決出勝負咧XD 韓志旼真的表現得不錯

08/12 00:08, , 44F
BOBO也超好笑的啦 外加看到天道大的簽名檔讓我想到這集

08/12 00:09, , 45F
在石去搶光洙房間洗臉的畫面XDDDD 我真的認不出那是誰

08/12 00:23, , 46F
這集我有個很喜歡的小段在於第三關抽錢包那

08/12 00:23, , 47F
會不會韓志旼的rm知識都是下集告白的人說的

08/12 00:24, , 48F
鐘國迫不及待想要跟智孝、光洙講什麼,捂著嘴

08/12 00:24, , 49F
一直狂拍智孝、光洙那一小段 XDD

08/12 00:26, , 50F
沒分組過程,所以個人猜測是製作組安排這樣的分組

08/12 00:27, , 51F
而如果真是這樣,只能說他們分得很好

08/12 00:27, , 52F
一組是Ace+能力者兩大高手坐鎮,帶著兩光的Easy兄弟

08/12 00:27, , 53F
一組是搞笑的綠葉Garie+有引導功能的哈哈

08/12 00:28, , 54F
還有主MC在石帶著嘉賓志旼,從第一關就能感受得出

08/12 00:28, , 55F
製作組為什麼這樣安排以及這種安排的巧妙

08/12 00:29, , 56F
智孝隊有著相信自己的兩大高手,基本上可以說他們有著

08/12 00:30, , 57F
只要努力、想出更多更好的戰略,覺得不靠外力

08/12 00:30, , 58F
也可以成功的思謀,配合著體弱兄弟...更加強調Easy兄弟

08/12 00:32, , 59F
那讓人想憐憫的悲情感,這四人一組,很容易製造出這種

08/12 00:33, , 60F
效果、笑果,在這集效果最明顯的就是那王鼻子哥 XD

08/12 00:33, , 61F
志旼隊就剛好跟智孝隊相反,相信投資的力量 XD

08/12 00:34, , 62F
使得一個主題遊戲,有著兩種截然不同體會感覺

08/12 00:34, , 63F
不過一樣的是,兩組的紅花的勝負欲 XD

08/12 00:38, , 64F
可以跪求最新官拍圖嗎?Orz...為什麼韓志旼叫趴咖啊?

08/12 00:39, , 65F
因為《屋塔房王世子》中她的戲名叫做朴荷

08/12 00:39, , 66F
用韓語唸就是「趴咖」

08/12 00:42, , 67F
看完這集再看李祘,韓志旼的反差真大~~~

08/12 10:12, , 68F
我倒是猜測是由智孝來分組的,雖然前男友Gary否決 XD

08/12 10:13, , 69F
因為跟智孝同隊的三人都是跟智孝比較親的三人

08/12 10:13, , 70F
當然RM成員感情都很好,但平常顯而易見很親暱的就是這三人

08/12 10:14, , 71F
而和志旼同組的基本上就是最佳來賓輔助員Top 3

08/12 10:15, , 72F
叫什麼都作、忠心耿耿的Gary、頂級綠葉哈哈、國民MC在石

08/12 13:16, , 73F
我喜歡開頭智孝和gary鬥嘴的那段~~~

08/12 17:07, , 74F
我最愛的是智孝賣衣服喊價的表情啊 太有老闆娘的架勢了XD

08/12 17:09, , 75F
智孝:你還洗澡了耶 原價三萬只算你兩萬

08/12 17:26, , 76F
迷宮中 如果再加個非洲長頸鹿奔跑的畫面就更妙了XDDDDD

08/12 17:51, , 77F
樓上說的讓我想到有一集大家被能力者追的時候,畫面就搭配

08/12 17:51, , 78F
草食性動物在大草園上奔跑的樣子XDDD

08/12 20:11, , 79F
謝謝circus1988大,Gary平時真的很淡定比鼻子哥還沒勝

08/12 20:12, , 80F
負欲,但配上女來賓時好像會開外掛一樣變超強

08/12 21:00, , 81F
智孝組很親+1 智孝很自然的抓鼻子哥的手很有父女愛 XDD

08/12 21:02, , 82F
鼻子哥: 呀呀呀!牽其他男生就是粉紅~我是父女! ˋ.ˊ

08/12 21:19, , 83F
父女愛 XD 。智孝現在跟鍾國、哈哈、Gary、仲基都有

08/12 21:20, , 84F
粉紅的擁護者。

08/12 21:26, , 85F
真心希望鼻子哥能夠單獨獲勝一次阿!還有今年的演藝大

08/12 21:26, , 86F
賞 可否也讓鼻子哥得獎 連續兩年沒得獎真得替鼻子哥

08/12 21:27, , 87F
感到可惜 現在這幾集沒有屋頂也有很棒的發揮

08/12 22:45, , 88F
鼻子哥的定義真的就 = Race Start~~~XDDDDD

08/12 22:46, , 89F
這也是RM的特殊笑點之一,如果沒了鼻子哥這個梗

08/12 22:47, , 90F
希望今年鼻子哥也能獲得獎項

08/12 22:49, , 91F
補充第二行後面XD" 沒有鼻子哥 這也少了看RM的某些笑果

08/13 17:32, , 92F
推~光珠真的是讓人又愛又恨阿,有時表現會讓人為之一亮呢