[ RM ] 120527 EP96 超能力足球 + 賞金Race

看板KR_Entertain作者 (天道者)時間12年前 (2012/05/30 09:16), 編輯推噓48(48048)
留言96則, 50人參與, 最新討論串1/1
連續這麼多集做得這麼棒,意圖使人心癢難耐~~~~>.< ********** 防雷頁 ********** ********** 防雷頁 **********  ~ 二一有朴贊浩,RM有朴智星 XD 過去《兩天一夜》曾經多次邀請韓國旅美投手朴贊浩來當來賓, 因為朴贊浩既是忠實飯又超好笑,使那幾集都是二一的經典,收視率也破表。 朴智星幾乎是一樣的情況:體育巨星、RM忠實飯,最重要的是,他是藝能天才啊! 說話接哏能力渾然天成完全不像新人,連在石都問他有沒有考慮經常出演藝能 XD, 選人時撕名牌的那個Timing幾乎抓得比光洙還好!﹝光洙:為什麼要拿我當例子 T^T﹞ 鼻子哥跟在石都是剛鼓動舌頭就被撕了,其他人後面就嚇得不太敢說話的樣子超好笑, 另一位特別嘉賓IU因為太輕了甚至還被撕到一半的名牌拉走 XD, 但這裡最好笑的還是Gary要表演足球動作時,竟然背對鏡頭!﹝姜先生,都兩年了說…﹞ 最後有點出乎意料的,朴智星挑了光洙當唯一的隊友,對抗其他七人。  ~ 超能力足球 超能力這個哏真的是怎麼玩都不會膩,這次還升級成足球版本, 但不變的是:越有奇怪咒語噱頭或是視覺特效的,作用就越差… 在石:呼喚風的人    五台順風大電風扇,其實…感覺就只有讓現場涼快的作用 石鎮:移動球門    能將球門左右移動到禁區邊緣,堪稱RM隊的防守最強技    如果鼻子哥和工作人員的反應能再快一點,RM隊至少能少丟三五分 鍾國:清除者    球員兼裁判的範例:可以將己隊最礙事的一個成員用紅牌罰下    不過鍾國一直沒有使用就是,可說兩邊最強的隊長都沒超能力嘛! Gary:支配球的人    能夠丟出一堆引誘分身球,呃,但要自己抱著一堆球跑,丟出去後還要自己收拾…    正確來說,這招應該是搞笑技才是 XDD ﹝但還是比哈哈的有用一點﹞ 哈哈:穿越半空者    藉由威亞可以在空中飛行,但只限直線,不能飛時…囧    大概是這集的八種超能力中最差的一個,最慘的是還會把自己嚇個半死 XD    ﹝哈哈:上次也是這樣,都給我噱頭滿分但實用零分的 T^T﹞ 智孝:以手代腳    十秒內可以用手摸球,其實這招如果好好用的話真的是最強的,    開玩笑,即使僅十秒,在足球場上非守門員能抱著球到處跑,還不強嗎?    但是跟上次完美消化透視者能力相比,這次智孝真的用得很~~~~弱    以那個12碼罰踢為例子,智孝就該直接抱著球往球門衝了﹝像橄欖球那樣﹞,    唯一擋下她的辦法就是抱住她,而我才不信朴智星敢這樣做 XD。           光洙:停止時間的人    光洙這次開運了,拿到所有超能力中的最強技之一,    能夠讓全場停止30秒,僅己隊成員能自由活動,可說是得分保證技,    雖然上下半場僅能各用一次,但也非常足夠讓他去踢老虎哥了…XD IU:大叔飯召喚術   藉由IU的誘人歌聲召喚出來的一群大叔當盾牌,保護IU在場上前進,   同樣是上下半場各一次,跟光洙的超能力並列進攻最強技,也是得分保證技,   但當IU忽然拿出玩具麥克風開始唱歌,那畫面真的很好笑 XD。 朴智星:為什麼我沒有超能力?﹝那悶悶的表情超可愛的﹞ 雖然在這種半胡鬧的足球賽中朴智星大概連一成水準都沒用上, 但還是能看到這位韓國第一腳在足球場上的風采,精湛的腳法、速度跟洞查力啊! 特別有幾球攻守轉換時朴智星那神速的回防,果然英超級的就是不一樣啊…。 開賽前介紹雙方球員守備位置的動畫做得很精緻,就好像是在玩FIFA電動一樣, 但這整段真是亂得非常好笑﹝最近RM都走混亂搞笑路線啊 XD﹞,絕對不能邊吃飯邊看, Gary堪稱是搞笑最亮點,分身球亂滾 + 跌倒甚至還配上保齡球的配音實在是太絕了, 還有用臉去接球、兩度踢球踢到人、被自己的超能力氣壞還被老虎推倒在地 XD, 智孝跟IU在球門前面只會叫也很好笑,智孝對於陸上運動真的是無力啊, 不過這兩個防守組的超能力都有利於進攻,智孝沒好好善用超能力真是太可惜了, 限定是十秒內能手持球,那就拿個十秒丟給隊友,然後再把球拿回來繼續衝就好啦 XD。 在石跟哈哈一如上次的超能力特輯,能力基本上都是噱頭,沒實際作用 >.<, 不,不只是沒實際作用,哈哈每次帶球飛起來最後都是把球送給朴智星,你是Spy吧!  ~ 賞金Race,分組 每關根據通關順序頒發賞金,一位的賞金是一萬泰銖。 ﹝純猜測,二三位可能是五千跟三千﹞ 綠.朴智星隊:在石、鍾國、朴智星 藍.IU隊:Gary、哈哈、IU 白.懵EASY隊:石鎮、智孝、光洙 雖然之前不是沒有過兩大山脈同隊,但像EP50泰國金敏貞那次是運氣抽選, EP75算數特輯的WG昭熙則是製作組分隊,像朴智星這次能自行選擇兩人還是首次, 但說真的,也是因為他是朴智星才能夠這樣選,或說,才「敢」這樣選, 一般比較小咖的藝人若能自行選隊也不會膽敢一人佔用兩大山脈吧 XD。 但也因為這樣,這後段幾乎所有的鏡頭都集中在綠隊,特別是車上的聊天, 可以說,RM這次真的讓觀眾更深入的了解長年旅外的朴智星,肯定也會更愛他, 但相對的,其他人的份量就顧不了了…﹝MBLAQ、Sistar、IU:T^T﹞  ~ Race之一,飯館 + 市場 第一個任務是根據在飯館時,各隊成員 + 擔當VJ的飯錢來決定要在市場作多少銷售額, 這段其實笑點沒有很多,但主要的兩個笑點都值得多看幾次, 一個是IU的生日禮物,在石跟哈哈的「車」搞笑實在太好笑了, 更好笑的是之後大家逮到機會就往在石挖的坑多補一腳 XD, 還有IU媽媽的Fake電話也是,朴智星這段的反應真的很讚, 但更讚的還是本集的搞笑擔當Gary:真的是伯母嗎?﹝完全純真啊 XD﹞ 另一個笑點是綠隊的VJ竟然吃得比藝人還多! 韓流VJ權烈:盡量吃,都能吃完的 兩大山脈大爆炸 + 朴智星完全無語的畫面超好笑, 但也是啊!要擔任兩大山脈的VJ,早上當然要多吃一點~~~~。 市場賣魚基本上就是Turbo飯大媽很好笑, 其實算一算,1995年Turbo出道,也已經是17年前的事情了, 這位大媽那時候大概也就20多歲…。﹝忽然說這個感覺很傷感啊 XD﹞ 最後飯錢最少 + 人氣火爆的IU隊第一,人氣更火爆的三巨頭組第二。  ~ Race之二,校園拔河賽 第二關是在校園中尋找上衣跟己隊隊衣顏色相同的群眾三名組隊比賽拔河, 最早找齊回來領任務的第一輪不戰勝,等待二三名的勝者,比賽是三戰兩勝制, 每戰落敗的隊伍可以更換一個成員。 這段其實搞笑不多,但非常精采,給人非常真摯的運動競賽感, 雖然只是六人拔河賽,但氣氛卻搞得好像是世界級的競賽一樣, 而且大家都超認真,特別是朴智星的臉忽然變的很凶狠,他真的超想贏的 XD, 特別是決賽的決勝戰,僵持不下的死鬥真的回味無窮,成員跟觀眾齊心也很讚, 我就不多說這段,還是請自己去感受一下吧! 話說我真的很喜歡RM這種在大量群眾圍觀情況下做的親民運動競技, 特別是有邀請群眾參與的,這種內容既很有效果,又會直接加持到收視率, 因為現場圍觀甚至直接參與的群眾通常就會去追這集RM的放送, 而場面鬧得這麼大一定會有一堆飯拍跟新聞流出,也會成為收看的誘因。  ~ 反轉:Spy & Spy Menu 不得不說鍾國的第六感和推理能力真的超強,果然是名偵探鍾國, 真的給他猜到了:有賞金的內容、後頭的追擊戰通常都會有間諜的設定。 一如以往,通常間諜都是來賓,這次就是朴智星。 趙PD:知道這是什麼氛圍嗎? 趙PD這句話真的是說得很有才,他跟他的團隊最近真是優秀到不行啊! 身為間諜的朴智星能夠挑選一名RM成員當幫手,但不是隨意挑選的, RM竟然還搞了個間諜價目表,樓上有篇中文翻譯大家可以看看, 忽然在RM中看到這麼正式認真的語氣也算是一種笑點了 XD。 其實稍微算一下,朴智星因為前一天的足球賽踢進七球已經有3500泰銖, 先假設兩關的一位賞金都是一萬的話,朴智星可說一開始就不可能買到能力者﹝製作組完全是故意的,就是要塑造能力者 VS 氧氣坦克的戲碼嘛!XD﹞ 因為能力者要25000泰銖,而ACE智孝也要23000泰銖,就是兩關都得一位才夠錢, 所以朴智星才會有「大人物都是不容易轉會的」的感嘆 XD。 但隔天的賞金Race朴智星只拿到一次的一位賞金一萬泰銖,另一次是二位, 所以他最想選的智孝也無緣了,只能挑其他五人,這裡面我猜機率最高的是哈哈, 原因在於,我猜朴智星有可能會選擇沒跟自己同隊過的人, 光洙在足球賽同隊過、而在石是隔天分組時自己選的隊友,鍾國智孝是買不起, 朴智星買得起12000泰銖的哈哈,同時也是剩下三人中最可靠的。  ~ 又要等一個禮拜! 雙間諜追擊戰在下集,朴智星MC初體驗的泰國之旅也在下集, 跟Rio Ferdinand、鄭大世等人碰面、還有夢想杯球賽都在下集, 這麼多內容要塞在一集裡面,90分鐘也不見得足夠啊~~~~。 連續兩集都是這樣,95%的精采內容,但最後再丟給人5%的超誘人楔子, 而且這兩集,不對,應該說這幾集在內容上的編排和剪接上一整個是脫胎換骨, 以往各環節間偶有氣氛無法延續的空隙,那2%的不足,近來幾乎消失了。 但更恐怖的是,從EP91的監獄特輯開始至今,六集有四集是足以作為百集特輯的水準, 特別是最近這兩集,但這兩集也不約而同的,都讓人更期待下一周的內容, 想想,這兩集已經這麼精采了,都還能讓人感覺下周更精采,RM真的進步很多啊! 但偏偏這幾集就不是百集特輯,期待感益發膨脹之餘也讓人不免擔心, 鋪陳了這麼久這麼棒,最後百集特輯會不會因為期待過高而讓人失望了…, 最近的小道又特別多,但整體來說都指向「超級女團特輯」的方向,感覺更讓人擔心, 因為我向來認為,無來賓特輯是最精采的,有男來賓的次之,女藝人相對都會較弱… ﹝目前傳過的有A-Pink、GirlsDay、SNSD、Secret、Sistar、DalShabet和AfterSchool,  實在是太多人了,當然,如果只是找來當關主,像EP95那樣,那就另當別論 XD﹞ 期待感破表也是個問題啊!希望我只是杞人憂天吧~~~~XD  ~ 又是題外話 這集有用了才剛發的LeeSsang八輯新歌《謙虛很難》,RM真是太有情了, 不過我個人還是最喜歡《Someday》,還找了之前EP79的來賓尹道賢來feat歐! http://www.youtube.com/watch?v=GzazsrcgJm4
LeeSsang八輯《Unplugged》大發~~~~ -- 小時候看超人影集時,總是覺得露易絲這女人很蠢, 只不過一副眼鏡她就認不出克拉克肯特和超人是同一人, 但十幾年後.... spko:哇!劉在石拿掉眼鏡之後真的是不同人耶~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 173.183.126.174 ※ 編輯: spko 來自: 173.183.126.174 (05/30 09:25)

05/30 09:24, , 1F
喔耶來個頭推~~~~~~

05/30 09:25, , 2F
勃子表示推

05/30 09:28, , 3F
推朴智星+鐘國的勝負欲,拔河因此變得有點恐怖 XD

05/30 09:29, , 4F
而且我好怕他們踩到地上的攝影機阿 (是說綠隊的高跟鞋女)

05/30 09:30, , 5F
其實不太能算上戰力,但真的有朴隊長+鐘國+在石就超強了

05/30 09:31, , 6F
百集的部分我倒覺得天道大有些過慮了,最不樂觀的情形

05/30 09:32, , 7F
也許就是真的有女團來,較不緊張刺激,收視率沒到預期

05/30 09:32, , 8F
阿不過退一步想想,百集也就是RM漫長旅程中的一集

05/30 09:33, , 9F
近來這十多集RM,經典、值得一再回味的也很多

05/30 09:34, , 10F
可理解大家對百集的期待,不過就讓我們放輕鬆看下去吧~~~

05/30 09:40, , 11F
推~不過...其實在石的屁股也有對著鏡頭喔~XD

05/30 09:41, , 12F
在第一關吃飯的時候他也用屁股對著鏡頭一小段時間...

05/30 09:42, , 13F
他發現後移動時對Gary說:抱歉~我的屁股會擋住你的臉XD

05/30 09:44, , 14F
這集的笑點都來的突然又真實!整個忍不住狂笑啊!!XDD

05/30 09:46, , 15F
另外,這集真的很搞笑...車子那段太有梗了

05/30 09:47, , 16F
不管是哈哈、在石、朴智星,甚至IU...配合的真是棒啊~

05/30 09:47, , 17F
但最好笑的還是Gary...XD

05/30 09:47, , 18F
王鼻子夫妻檔配長頸鹿兒子也不錯笑...XD

05/30 09:51, , 19F
但在石是刻意這樣擋的,是塑造效果,Gary是無意的 XD

05/30 09:51, , 20F
但Gary真的是無意間就散發著笑點啊~~~~

05/30 10:13, , 21F
Gary真的是無意間就會跑出笑點啊XDDDDDD

05/30 11:06, , 22F
Gary:真的是伯母嗎!? 旁邊的IU全程試圖忍住大笑很痛苦XDDDDDD

05/30 11:25, , 23F
鍾國的超能力基本上應該是為了光洙而準備的吧XDD

05/30 11:26, , 24F
IU:「我會好好開」這捕槍補真準!! Garie真的很單純

05/30 11:54, , 25F
推 我也覺得spy應該是HAHA 球剛好都掉在朴智星腳下...

05/30 11:55, , 26F
再推 無來賓特輯是最精采的,有男來賓的次之 女藝人最弱

05/30 11:57, , 27F
上上集結婚特輯 個人覺得沒那麼精彩 這兩集真的超好看

05/30 12:00, , 28F
大推SOMEDAY XD

05/30 12:01, , 29F
SPY任務卡是踢完球以後才給的,所以他才懊悔沒進更多球,

05/30 12:02, , 30F
超能足球的時候並沒有SPY存在

05/30 12:03, , 31F
朴智星從足球場上退休後,應該能在綜藝上另闢一片天,他的藝

05/30 12:04, , 32F
這集真的很精采 太好笑了

05/30 12:04, , 33F
能感還真的不是普通的好

05/30 12:24, , 34F
其實不用太操心 RM一直都是帶給我們開心的泉源 相信你也

05/30 12:24, , 35F
得了跟我一樣 : 一不看RM就會死的病了..=_=

05/30 12:32, , 36F
期望太高失落也深,就平常心收看反而比較意外驚喜,這幾

05/30 12:34, , 37F
集就足夠回味好久啊 XD 雖然沒聽到小道,但對女團不熟

05/30 12:35, , 38F
的前提下,揪竟製作單位會怎麼精心安排,繼續看下去~XD

05/30 12:37, , 39F
另外TURBO魚店老闆真是偏心的太過份XD 笑死我

05/30 13:06, , 40F
我其實很想要GARY身上的大背包XDDD好可愛!!

05/30 13:11, , 41F
好像oh!POP的字幕翻得比較好?笑點翻得比夢想到位耶~~

05/30 13:14, , 42F
我愛RM>///<

05/30 14:31, , 43F
鄭大世跟Rio真的是本人嗎?

05/30 14:43, , 44F
當然是呀...沒必要特別找人扮吧XD

05/30 14:46, , 45F
嗯? Gary本名不是鄭大世嗎?

05/30 14:59, , 46F
這集夢想翻得很差 有些還沒翻到

05/30 15:00, , 47F
不過夢想畫質好像比較好一點~

05/30 15:00, , 48F
超愛someday這首歌+1

05/30 15:03, , 49F
可以看看三站了~~

05/30 15:08, , 52F
感覺每次夢想和其他站聯合翻,不是比較慢就是其他地方出錯

05/30 15:09, , 53F
像是壓縮出錯要重壓或是像這次翻譯有些錯漏....

05/30 15:21, , 54F
tp大,你真認真的以為Gary本名是鄭大世嗎XD

05/30 15:35, , 55F
當然ˊ_>ˋ...............怎麼可能啊(/‵Д′)/~ ╧╧

05/30 16:34, , 56F
我也覺得鐘國超能力是為光洙準備的 但沒想到會是敵對

05/30 16:39, , 57F
"真的是伯母嗎"這句真的是有夠補刀的啦XDDDDDDDDDDDDDD

05/30 16:46, , 58F
《Someday》好好聽 (~^O^~)

05/30 16:46, , 59F
Gary這集太好笑了XDD

05/30 16:55, , 60F
再看一次發現 進攻的時候 鼻子哥也可以控制球門耶xDD

05/30 16:55, , 61F
他可以控制二邊的球門XD (有一分是這樣進的XDDDDD)

05/30 16:55, , 62F
如果下次超能力 可以讓RM們先熟悉測試自己的能力

05/30 16:56, , 63F
這樣實際拍攝 肯定更精采刺激 只是要多花時間了

05/30 17:21, , 64F
但不知道能力比較好笑啊XD

05/30 18:05, , 65F
我最喜歡找到幸福~http://tinyurl.com/794lytf

05/30 19:01, , 66F
車!車!車!要說幾次 IU:會好好開的XDDDD GAE:真的是伯母

05/30 19:32, , 67F
喜歡 找到幸福+100

05/30 19:39, , 68F
哈哈起飛那一刻,瞬間覺得這樣設計的超帥的。

05/30 19:59, , 69F
IU的禮物那段真的好好笑!!!Gary好天真XDDD

05/30 20:00, , 70F
這集一開始就讓我笑呵呵真的好好笑XD超能力每個都好有梗

05/30 20:18, , 71F
還放少林足球的配樂 哈哈如果是間諜 就能解釋為啥都失敗了XD

05/30 20:28, , 72F
他找光洙當隊員會不會是因為比較好使喚

05/30 20:28, , 73F
畢竟他很想嬴, 只要另外一個人能順利受指揮勝算就很大

05/30 21:34, , 74F
這次有追LIVE 在跟IU媽假電話那段 我到了中字出來才知道

05/30 23:59, , 75F
這集太精采,結果找到不同的字幕版本就又再看一次...

05/31 00:00, , 76F
夢想版.三站聯合版.ohpop版.TSKS版...

05/31 00:01, , 77F
真的太喜歡Gary的天然喜感和朴智星的超級藝能感XD

05/31 00:12, , 78F
這集真的笑到喘不氣 選光洙因為年紀比他小又可以使喚吧

05/31 02:11, , 79F
找天道大還是要來這裡XD

05/31 02:26, , 80F
下一集最終 好像沒有在石耶

05/31 03:19, , 81F
Gary這集讓人笑翻到躺在地上~~~XDDDDDDD

05/31 03:20, , 82F
強烈覺得朴智星退休後,該轉到綜藝界,藝能感 bbbbb

05/31 03:30, , 83F
看來到曼徹斯特一定要看一場曼聯比賽,才算值回票價!

05/31 09:56, , 84F
這集真的太好笑了

05/31 21:22, , 85F
沒想到居然可以請到北韓明星耶!!!

06/01 07:15, , 86F
剛剛才補完XDDDDD 這集真的是這一兩個月來最棒的一集

06/01 07:15, , 87F
雖然最近RM越來越高峰,反而覺得越來越普,以前一出就

06/01 07:16, , 88F
追,最近兩個禮拜才一次補完兩集,希望以後都這麼好笑

06/01 16:17, , 89F
看在石賣東西那邊 很想幫他和朴智星上無挑骷髏頭標誌 XDDD

06/01 16:22, , 90F
樓上說得對!!!難怪看的時候覺得少了什麼!!!!XDDDD

06/01 23:45, , 91F
這集完全大發阿 朴智星太有才了 不愧是RM飯

06/01 23:46, , 92F
在石那隊找綠色長裙那女生 我才剛手術完 XD

06/01 23:47, , 93F
我發現智孝歐逆找隊員的時候 幫白色衣服女生背包包欸

06/01 23:49, , 94F
還牽著手一起走 身為ACE智孝飯 好羨慕阿

06/02 02:25, , 95F
借標題偷偷問...Gary的推特為什麼關啦?百度上都沒人問..

06/03 20:40, , 96F
超級好笑的一集 XDD