[閒聊] Running Man EP73 香港特輯 (下)

看板KR_Entertain作者 (天道者)時間12年前 (2011/12/20 11:40), 編輯推噓77(770117)
留言194則, 70人參與, 最新討論串1/1
  又猜中啦~~~~~ ********** 防雷頁 **********  ~ 新鮮的嘗試   在RM開播73集後,終於,出現了各自帶著VJ、前往不同地方、完成不同任 務的橋段,雖然RM不是沒有過個人戰,但像這集這樣安排八種不同任務應該是 第一次﹝容和跟珉廷的任務應該是一樣的﹞  在石:海洋主題公園 - 拍下被熊貓壓著的紙板指示   石鎮:旺角市場 園圃街雀鳥花園 - 找出指定鳥叫聲的主人   鍾國:海洋主題公園 海洋劇場 - 訓練海豚握手、跳舞、滑行   Gary:旺角市場 花市 - 和東萬FD進行"送一支花"對決   哈哈:九龍公園 - 找到路人一起唱K-Pop   智孝:九龍公園 - 和路人猜拳並先到達樓梯頂   光洙:海洋主題公園 過山車 - 乘坐過山車拍下交叉處的指示   容和:黃大仙 - 三次抽取機會中抽到大吉   珉廷:黃大仙 - 三次抽取機會中抽到大吉   其實我一直期待看到這種安排,但這比一般的流程更耗心力,無挑基本上 大部分的街頭追逐都是走這個路線,現在RM也成長到能開始玩這種模式的地步 了,可喜可賀 XD。   這次的環節再一次的宣傳了香港的幾個景點:海洋主題公園﹝Ocean Park﹞ 、旺角市場、九龍公園、黃大仙;其實這裡我覺得,Gary和兩個來賓的任務很 明顯都是特別安排的,這三人的任務是最輕鬆的,容和跟珉廷的任務還相同, 而Gary因為生病,所以不但安排他多睡一點﹝其他成員會忘記叫他?光在石就 不會這樣做了﹞,也安排他作最簡單的任務。               ﹝旺角市場也距離他們下塌的朗豪酒店最近﹞   其他六人則應該都是憑運氣抽籤的,看任務內容就能知道各自的運氣強弱 ,顯而易見能看出運氣奇差的三人:在石、石鎮、光洙都是抽到很麻煩的任務 ,恩,我怎麼一點都不意外 XD;抽到九龍公園的哈哈跟智孝就是運氣比較好的 ,這兩人向來運氣都特別好。 P.S. 之前我的《遊戲總整理(下)》#1EsbBSSc文章最下方補充的推文,有 提到用抽球機器決定懲罰時的抽中機率,智孝跟哈哈逃脫懲罰的機率就    是最高的一二名,而運氣最差的就是石兄弟檔 XD。 由抽球機決定懲罰的共16集,在石被懲罰的機率高達68.8%,超過三分之二! 而智孝被懲罰的機率只有26.7%,低到不像話,幸運女神無誤 XD   這段最爆笑的當然是藝能神熊貓,從來沒想過可以看著熊貓吃飯還會笑到 肚子痛的 XD,但我更佩服的是,在石在那邊耗了兩個小時,旁邊除了權烈VJ 和金PD之外沒有其他人,他還可以不斷說話製造笑料,換成一般人拿到這種任 務應該都會被通編掉了,國民MC果然不是白當的!   但說真的,我是不相信熊貓坐在任務紙板上是偶然啦﹝就是要讓熊貓坐在那, 不然紙板早不知道被風吹到哪去了﹞,但熊貓就這樣坐在上面不動如山,好 不容易走了「食物」卻還留在上面,終於回來繼續就食有了看到指示的機會, 又湊巧的一股風吹過來掀掉了紙板…   在石你的運氣也未免太差了吧!衰尾之神啊!XD   光洙的也很好笑,在石可能想說自己是最衰的,但光洙衰尾的程度絕對能 跟在石媲美了,不過光洙自己也笨笨的,為什麼他不跟VJ換過來坐?這樣不就 不會被擋住了?﹝偏偏抽到過山車的是最怕坐這種東西的光洙…﹞   最感人的則是哈哈,其實我一開始真的覺得,以上一集RM吸引的人潮,要 在香港找到會唱K-Pop的路人應該不難,但就算是Haroro本人應該也沒想到會 在香港碰到能把自己的歌完整唱出來的飯,我想哈哈真的感動到快哭了。                        ﹝話說Rosa真的很好聽﹞  ~ 反轉不斷的昂坪村追逐戰   我必須說,這集的追逐戰真的作得太完美了,以往多少還是可以吹毛求疵 一下,哪裡可以改進哪裡可以更好,這次,幾乎挑不出缺點;環節設計得好, 從主持群到來賓也都很有發揮,RM真的踏上了一個更高的層級了。   整理一下整個追逐戰的設定:   .行駛20多分鐘的透明底部纜車,可以看到下方製作組安排的指示    ﹝光這點就很猛,竟然就這樣從下面一邊爬山一邊貼字塊…﹞   .指示是「去 找 吧 白 髮 的 Mr. 清」   .根據指示並找到Mr. 清,將半塊金牌交給他得知真偽   .九個人背上的名牌都藏有最終任務地點的一部分,分別是「智慧之路」    的一個字﹝各兩張﹞,和鍾國背上的「Wisdom Path」    ﹝因為鍾國最難被撕名牌,所以他的名牌下就是全部的提示﹞   .撕下名牌可得到被撕者背上的線索和金牌,除了知道地點外也增加拿到    真正金牌的機率   .找到最終地點、並將真正的半塊金牌拼上者獲勝   追逐戰從上纜車的那一刻就開始了,因為像在石、哈哈、光洙等有懼高症 的,沒辦法輕易往下看就沒辦法得到完整的指示,像在石連PD都暗示了還是不 敢看 XD,而兩個女生跟鍾國容和就沒這問題。   但即使有了提示,沒有運氣還是找不到人,特別是當東萬FD又戴著假髮出 來亂的時候…容和那一跳真是帥到爆炸啊!     ﹝基本上我看到那位「大叔」跑這麼快就在想這應該是忙內FD…XD﹞   這時候又是運氣好到破表的哈哈孝拍檔先找到了Mr. 清,另一邊則是歷史 重演:每次只要開始懷疑彼此,首先會被撕掉名牌的一定是鼻子哥石鎮…       ﹝名牌淘汰賽首位被淘汰機率高達36.8%,遙遙領先其他人 XD﹞   但哈哈孝組合好景不常,第三者珉廷一過來哈哈就被勾走了,智孝改成去 跟在石組成餃子同盟,但瞬間在石又被哈哈珉廷組淘汰,不過也因此讓最終地 點完全公開了:也就是「智慧之路」。   然後就是整個追逐戰的最高潮,從清晨早起就確定了鍾國手上握有真正金 牌的走廊同盟:容和光洙正面挑戰能力者金鍾國!過去40集中,敢正面攻擊能 力者的大概有:   EP39,Sunny + YoonA﹝這也算 XD﹞   EP40,Nichkhun + 澤演   EP46,哈哈 + 金賢重   EP51,Nichkhun + 金敏靜   EP53,哈哈 + 尹素怡   EP56,在石 + Gary   EP68,金秀路﹝但是是從背後偷襲﹞   這次可以再加上容和 + 光洙了,從容和閃電般的出手拉開序幕,能力者 鍾國 VS 王牌容和的對決實在是太帥了,而且就這麼巧,最後竟然是同時撕下 !兩人加起來共四面金牌,反倒便宜了剩下的其他三人。而光洙拿著金鍾國手 上的那面、光洙一晚沒睡打開始就認定是真正的金牌、往金龍手上的半塊空缺兜上去…   兜不上?為什麼?   因為智孝手上那塊才是真的,鍾國是她預謀嫁禍的幌子。  ~ 王牌果然不是白叫的…   智孝在RM共68集至今,一共三次擔任過間諜或擁有神秘任務、還有兩次在 「1 vs N」中擔任那個一,共五次是少打多的安排,前四次分別是:   EP15,其他九名男士要讓智孝的心跳超過130   EP18,X-Man智孝要在不被發現下讓接歌遊戲失敗   EP59,在前面的遊戲都不可一次成功,並在捉迷藏淘汰其他人   EP62,扮演盜賊頭目淘汰其他人      那四次,王牌智孝全勝,如果加上EP42「最強RM戰」的第二名,還有EP48 「國家寶藏」的勝利,智孝在這種個人戰的勝率高到可怕;EP73這次就是第五 次得到神秘任務:她手上的才是真正的金牌,光洙容和在早晨看到真龍字牌掛 在鍾國房門上,並將其轉移到石鎮的門上,並篤定鍾國才是目標所以發動了那 場對決,卻不知道智孝先下手了:   她一早就發現了自己門上的字牌,並將其掛到了鍾國的門上。   因為在這集之前,鍾國已經擔任過三次的間諜﹝EP51、62、70﹞,和哈哈 並列第一﹝EP46、59、65﹞,嫁禍給鍾國是最不會引起懷疑的動作,而且因為 要對付鍾國非常困難,這也是最能替自己爭取時間的對象。   但智孝厲害之處還不僅如此,到了昂坪村後,智孝不是找Gary講話、就是 跟哈哈在石同盟,她總是距離EASY兄弟很遠,因為他們隨時會被當成目標;她 也完全沒跟鍾國有互動,即使到了王牌能力者對決前夕,五人站在一起,智孝 都盡可能離鍾國很遠,道理很簡單,因為鍾國的第六感太強、太精明,很容易 就能察覺不對勁,所以要離鍾國遠一點。   相比之下,跟很有小聰明但有時也挺遲鈍的哈哈一組、或是跟很可靠但總 是很信任自己的在石一組,都是風險小但幫助大的搭檔,看看,智孝就是因為 哈哈才看到Mr. 清,也因為在石而知道了「路」和「慧」的線索,還有珉廷因 為跑來找哈哈,順便貢獻了「智」的線索。   事實上,智孝是在沒動手撕掉半個人名牌的情況下知道了所有的線索。   想想,連珉廷都動手撕掉哈哈的名牌了,全員唯一沒有捲入撕名牌或被撕 名牌戰的人就是智孝,大部分時間她都遠離其他人和自己選定的、可以信賴的 搭檔行動,可見她完全不冒會被淘汰的風險,然後兵不血刃就得到線索、保有 金牌、找到最終地點並成為勝利者…   這就是王牌智孝之所以是王牌的道理。  ~ 其他   .珉廷這集很多行為都滿可愛的,在泡泡機前的異變、去找至親光洙同盟、    奇蹟般的馬上找到姓清的人、有點八卦的跑去跟哈哈智孝爆新聞,    還有珉廷叫哈哈都是HaHa重複N遍然後接Oppa,變成HaHaHaHaHaHa Oppa XD   .鼻子哥依舊一碰到追逐戰就會被秒殺…   .但光洙這集卻活到了最後!﹝神蹟啊 XD﹞   .浪蕩Haroro「又」告白了:    珉廷:你給我點好處,我就把提示告訴你    哈哈:我把一切給你    智孝:你要跟我一組還是跟珉廷一組    哈哈:我說過,我跟你是隊友,但跟她是愛情   .有沒有人覺得這集的智孝有點像阿拉蕾﹝或稱丁小雨﹞:    http://ppt.cc/P7rg XDDD   .Gary因為生病這集臉色都很不好,但迷迷糊糊的樣子還是很搞笑   .能力者這集標準作白工,撕石鎮、撕Gary、撕哈哈他都出了最大的力,    但金牌都被其他人拿走,最後還跟容和同歸於盡,連自己的也沒了 XD  ~ 那個下集到底要怎麼拍…   RM現在越作越誇張,雖然說那個預告還挺一目了然的,就是七瓶飲料,喝 下去能得到七種不同的超能力,但那個設計到底怎麼拍出來我完全無法理解, Gary可以變成七個?智孝有看見未來的能力?哈哈能控制時間?鼻子哥石鎮的 超能力最棒了:不死之身!   光是看到能力者鍾國破天荒成為第一個被淘汰的,就超期待了 XD。   另外,智孝在「超能力特輯」的照片其實就是她跟2AM拍服裝廣告的造型:   http://ppt.cc/Bw3r     超正的啊!!!! --

11/09 23:56,
上面煮小鹿的飯拍 夭壽也太近了!!! 有些都是仰角了!!!!!!!
11/09 23:56

11/09 23:57,
樓上...............不可以.......
11/09 23:57

11/09 23:57,
樓上煮小鹿!!!!!!!!!!
11/09 23:57

11/09 23:58,
是鹿茸湯嗎?(誤)
11/09 23:58

11/09 23:59,
安堆唷 煮小鹿 XD....
11/09 23:59

11/09 23:59,
誰敢煮小鹿!!!!!! 我跟他拼了!!!!!!
11/09 23:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 173.183.126.174

12/20 11:43, , 1F
未看先推

12/20 11:50, , 2F
這集真的是目前最精采的一集 不過國館長沒被圍爐

12/20 11:50, , 3F
應該還是不會被淘汰 只能說智孝設計鍾國設計的太完美了

12/20 11:55, , 4F
原本覺得普普(大概是被雷到智孝 被天道大的評論改觀

12/20 11:55, , 5F
智孝的手段真的高明阿 不過最後三個人一起去試金牌

12/20 11:56, , 6F
沒有再進行淘汰好像有點弱掉( 個人覺得

12/20 11:57, , 7F
更讓人好奇 下集 要靠後製?的 要怎麼拍攝呈現.RM大發!!
※ 編輯: spko 來自: 173.183.126.174 (12/20 12:19)

12/20 12:37, , 8F
容和很帥!一跳成名(?)

12/20 12:37, , 9F
Gary被撕掉名牌後一直問吉有沒有來那裡醜得很好笑XDDD

12/20 13:02, , 10F
有沒有人知道哈哈的twitter 呢?

12/20 13:04, , 11F
在石不是說了「哇!漁翁得利的李光株」

12/20 13:04, , 12F
最後那一段氣氛彷彿在看國家寶藏

12/20 13:05, , 13F
太愛智孝和在石的聯合行動..糖果同盟+餃子同盟

12/20 13:05, , 14F
每次看到在石被智孝吸引過去...就覺得好笑

12/20 13:34, , 15F
哈哈的推特 @quanninomarley

12/20 13:35, , 16F
他現在的大頭照是Leessang+HaHa+光洙的聯合演出XD

12/20 13:48, , 17F
變成七人其實很好理解 你剛好停在預告他變身七人那裏

12/20 13:48, , 18F
你就知道怎麼回事了XD

12/20 13:58, , 19F
一定要推ROSA那 實在是超令人感動!!!噴淚啊!!!

12/20 14:02, , 20F
他跟我說要去新加坡的 ─_─

12/20 14:07, , 21F
坐在淘汰區看能力者被追真的超好笑 邊吃東西邊看電影XDDD

12/20 14:11, , 22F
7瓶飲料 每瓶飲料可以對付特定的成員.. 我千萬別猜中阿

12/20 14:15, , 23F
哈哈跟智孝找完mr清,我就猜出智孝的金牌是真的了

12/20 14:15, , 24F
莫非我也被訓練出超敏銳的第六感!?

12/20 14:20, , 25F
敏貞超正..........

12/20 14:21, , 26F
我也覺得智孝這集像丁小雨XDD 吉那邊Gary超好笑XDDDD

12/20 14:24, , 27F
對付石陣需要用到飲料嗎? = =a

12/20 14:26, , 28F
主要是"真"掛牌的揭露太輕鬆隨便,對象又太過IMBA,所以剛

12/20 14:26, , 29F
看到時有在懷疑,但後面太精彩就忘了,結果還真的被反轉

12/20 14:37, , 30F
應該就是一個飲料一種超能力吧 不曉得能力者的能力是啥

12/20 14:49, , 31F
原來gary是生病了,還想說他怎麼被編輯這麼多!要保重gary~
還有 123 則推文
12/21 15:59, , 155F
lasarus大 你得懷疑是合理了,不過這是個綜藝節目 是

12/21 16:01, , 156F
個秀! 真真假假 假假真真不用太在意,好的主持人就是

12/21 16:03, , 157F
能把劇本感降到最少,或是明知道是set好一樣會讓觀眾

12/21 16:06, , 158F
大笑 這就夠了。

12/21 16:06, , 159F
拍RM抓人通常都會抱來抱去的XD 之前仲基還從後面抱智孝>///<

12/21 18:59, , 160F
推lasarus...不過智孝贏可以接受啦(私心)

12/21 19:30, , 161F
可我相信如果大家都知道有事件 根本不會睡..至孝也在等

12/21 19:32, , 162F
而且如果像容合也說他一直從孔往外看 他聽到的也不是韓

12/21 19:32, , 163F
光洙更是一夜沒有睡(雖然我不知道為什麼要不睡拉 XD

12/21 19:35, , 164F
如果我一看到有人來掛馬上就開門掉包 大家當然來不及阿

12/21 19:36, , 165F
因為光洙還要等工作人員走才敢出來..我覺得合理

12/21 21:06, , 166F
或許 智孝聽得懂片段的粵語呢?? 去過五次香港的智孝

12/21 21:06, , 167F
雖然不可能全部聽的懂 但或許聽的片段意思就

12/21 21:09, , 168F
能理解智孝的行為 但知道意思的王鼻子大哥跟GARY就睡死

12/21 21:11, , 169F
GARY是生病吧~還抽空去醫院了 所以隔天才遲到呀..

12/21 21:14, , 170F
Gary在最後的遊戲錢就去醫院 所以他應該是直接休息了

12/21 21:44, , 171F
我只是猜測而已啦~不管怎樣 我覺得這集都很精彩阿 ^^

12/21 21:45, , 172F
雖然不是過去40集中,不過有一組正面攻擊能力者的畫面

12/21 21:47, , 173F
個人覺得非常經典,EP14 Ace+螞蚱 XD

12/21 21:50, , 174F
智孝大絕,死抱著大腿不放!!並且還機靈的搶走鍾國的對

12/21 21:50, , 175F
講機(正確說應該是偷拿走 XD)

12/21 21:58, , 176F
在石VS熊貓笑翻!智孝崔勾!!好期待下一集!!!!

12/21 22:01, , 177F
看到EP28的抱腿,Gary除了爆發外,忘記是鍾國還是Gary

12/21 22:02, , 178F
或在石講的,"只要被智孝抓到就跑不掉了" XD

12/21 22:02, , 179F
想想EP14連鍾國也是甩了好一陣子才把智孝甩掉

12/21 22:09, , 180F
因為對待女生不能太粗魯吧。這點智孝很佔便宜

12/21 22:19, , 181F
是鍾國講的:http://goo.gl/Drhpu

12/21 22:22, , 182F
改天來截一個智孝抱大腿特輯~XDDD

12/22 01:31, , 183F
綜藝熊貓神那段超好笑,而且PD又被糾領子XDD

12/22 02:49, , 184F
一個美女這樣死抱住大腿不放,哪個男的會粗魯的把她推開 XD

12/22 02:52, , 185F
能勝負慾強大到這樣完全不顧形象,正是王牌矇智孝的魅力啊 XD

12/22 05:09, , 186F
美女共同特色:勝負欲很強、有點容易暴躁 XD

12/22 05:13, , 187F
珉廷:我...不是美女 XD

12/22 06:31, , 188F
別說美女了就算是女諧星去抱大腿也不會被推開啊XDD

12/22 06:32, , 189F
看鳳善還可以又踢又打XDD 對女嘉賓要保持紳士風度啊XD

12/23 02:37, , 190F
有人注意到鍾國撕容和的時候又把名牌整塊撕下來了嗎...

12/28 16:49, , 191F
敏貞好可愛 HA HA HA HA HA Oppa~

01/04 16:34, , 192F
HA HA HA HA HA Oppa~ 真的超可愛的

01/21 15:29, , 193F
容和好帥!!!!!!!!

01/30 18:49, , 194F
智孝~~~~~~~~~~~~~