[閒聊] Running Man EP72 香港特輯 (上)

看板KR_Entertain作者 (天道者)時間12年前 (2011/12/14 11:00), 編輯推噓59(59055)
留言114則, 53人參與, 最新討論串1/1
終於,來到了香港,不知道下一站是哪裡?日本?紐約? ********** 防雷頁 **********  ~ 媽,這真是太神奇了   話說我在去年二月才首次去香港旅遊,由於我老媽已經去過香港兩次,熟 門熟路所以兼任導遊帶著我跑。因為是下午的飛機所以到達之後就先到下塌飯 店休息,隔天才開始旅遊…   等等,不是講Running Man?怎麼講到你個人的旅遊心得?   別急,神奇的來了。   第二天大早,我媽就帶我去香港本島,先在結合走廊與天橋的廊道四處走,   然後去中環走世界上最長的手扶電梯,中途還下來去找個餐廳吃飯…   下一站是太平山頂,坐纜車上山後在那邊眺望香港的景色並四處拍照…                          ﹝可惜沒看到夜景﹞   兩個小時後從太平山頂一路「走」到灣仔碼頭,坐渡輪到尖沙嘴…   沿著尖沙嘴岸邊,在花園、洲際酒店、星光大道拍照,還找到我爸之前推 薦的一家冰沙店,名字我忘了,只記得芒果冰很有名…   然後沿著彌敦道一直往北走,穿過油麻地到旺角,滿是華麗的商城,我應 該沒有看到朗豪坊,但只有一街之隔而已…   沒錯,這一整集RM的行程安排跟去年我媽帶我走的旅遊路線完全相同,整 集下來我真的是震撼兩倍,因為除了最後的朗豪坊之外,他們每個停留的景點 ,我都停留過!他們撘過的露天雙層公車,我在隔一天也搭過,   媽啊!這真是太神奇了 XD 不過我沒去看大佛,所以RM下集的行程不可能一樣了…  ~ 你知道你這麼紅嗎?   雖然說去過了泰國、去過了中國,RM成員已經多少體驗過自己在海外的人 氣,光洙每次出國都是工作﹝五次出國四次是因為RM錄影﹞,一出國就成為韓 流巨星的感覺他應該感受最深 XD,但不管是成員還是製作組,這次香港的盛 況應該都遠超過他們所預期。   超過千人接機、超過五千人塞爆了朗豪坊﹝我覺得不只…﹞,因為RM遊戲 點的旗幟醒目,幾乎每個遊戲點都有粉絲守候,整整一天,RM成員完全像是什 麼超級國際巨星一樣走到哪歡呼到哪;也因此RM至少兩次必須緊急修改遊戲安 排,雖然說粉絲確實有妨礙到了RM的拍攝,但我想這樣的妨礙RM成員都會挺樂 於接受的 XD。  ~ 不是RACE,而是觀光、而是宣傳   正如我最上面說的,RM這集的路線完全是我去年旅遊的路線翻版,所以我 會認為RM成員這集根本是來觀光而不是來競技的,事實上,這集的遊戲像是競 速猜謎和猜雞尾酒都沒什麼火藥味,各組的交集也不多,噴槍MIC更是只有滿 滿的溫馨感,成員們還坐了灣仔渡輪、太平山纜車、露天雙層巴,在他們過往 只能在電影上看到的街道上穿梭…。   這集不講求刺激﹝其實RM不追求刺激滿久了﹞,也不能說很好笑,但在「 宣傳香港」上做得實在太出色了,當然這是RM能夠在香港錄影的原因,一定是 有合作贊助之類的,但也能看出RM製作組完全是香港狂飯,對許多香港事物景 點如數家珍 XD。   光是背景音樂就很值得一提,就我聽到而且認得出來的,就有英雄本色的 「當年情」、重慶森林的「夢中人」、黃飛鴻的「男兒當自強」、甜蜜蜜,當 然不能少了星爺的功夫和少林足球,應該還有只是我認不出來,但可見製作組 的功課作得多足。﹝也許他們整天都在聽 XD﹞   還不只是音樂,整集RM有提過的香港明星就超過十位,成龍是從頭貫穿到 尾﹝該不會下集會出場客串吧 XD﹞,還有像是周潤發、張國榮、洪金寶、周星馳 、梁朝偉、譚詠麟、劉德華、郭富城、黎明、張曼玉、王菲、章子怡、湯唯…   我們都知道港片當年的影響力,尤其是對韓國影響超大,看看在石都能把 「奔向未來日子」從頭唱到尾了,可以想見在香港、九龍穿梭錄影的途中,每 個曾經歷過那個年代的成員或製作組,應該都有一大堆的畫面浮現在腦中,看 到這個景點就會想在腦中搜尋哪部電影曾經出現過類似的鏡頭,不管是在拍攝 、移動還是剪輯時,應該都是充滿著感情的,這也是這集下來很有懷舊感也很 溫馨的原因。   而韓國差不多年齡層的觀眾恐怕也會有同樣的感觸,看到那只在電影中看 過的街道、看那世界第三的夜景﹝前兩名是日本北海道涵館,和義大利那不勒斯灣﹞ 、耳中聽到的都是熟悉的音樂,甚至看主持群唱著當年風靡一時的主題曲…   這,我認為才是這集RM想要呈現的節目效果:   Running Man終於來到了香港,成功的讓所有觀眾重溫了香港夢。  ~ 笑點   .來賓選隊員時,容和選了智孝讓智孝超開心的,因為所有男的都把她拋    一邊了,容和果然是懂藝能感的;恩,然後這也是為什麼容和、智孝、    鍾國組隊其他人還這麼開心的原因了 XD。   .競速猜謎就用那麼短短一段手扶梯滿好笑的,首次挑戰的在石綠隊聽到    「失敗」時整個傻眼﹝李珉廷的臉是經典啊 XD﹞,PD再度激怒成員成功!   .「點心遊戲」到底是什麼啊?然後黃隊拿到任務卡竟然看不懂…   .攝影導播坐在骰子上是哪招啊?然後智孝果然是混過的酒國英雌 XD .原來VJ也會搞錯遊戲行程…﹝也是,VJ怎麼會知道 XD﹞   .在石在渡輪上大呼小叫到連小鬼哈哈都看不下去的程度,話說我不理解    的是在石這麼喜歡港片,他又不是沒錢,怎麼這才是他第一次來香港?   .噴槍MIC最後竟然變成與群眾互動大會,不算非常有趣但親和力破表   .黃隊在太平山頂碰到的那個會講韓文的女學生也很有趣,還會講「Stress!!」    ,Gary果然是大勢啊!   .綠隊在露天雙層巴上想模仿飆車時頭髮飛揚的畫面,不果,然後哈哈去    撥李珉廷的頭髮…﹝揩油啊!﹞   .王鼻子哥的「I Swear」又出現了!   可以發現組成時真的覺得是最強隊伍的鍾國、智孝、容和組隊,這集畫面 真的不多,以往只要有來賓就一定有份量、又有鍾國應該更能保證份量的,這 集卻挺默默的,該不會是因為這組的飯拍實在有夠多﹝三組裡這組流出的飯拍 是最多的,畢竟三人都很火﹞,製作組就想說把份量讓給別人好了 XD。   不過也可能是因為這三人下集會有比較突出的表現,這集就平衡一下…                  ﹝要說捉迷藏,誰能比這三人強 XD﹞  ~ 唯一的瑕疵   製作組原先的計畫是在朗豪坊商城的8樓到13樓之間進行找人任務,也因 此安排了三百名穿著大風衣的臨演﹝風衣也是香港電影的特色﹞,時間是估計 兩到三個小時,從9點到11點,若超過11點商場消耗的冷氣費與電費由RM支付 ,這些都能在當初外流的宣傳單上看見:   http://i.imgur.com/tEKuF.jpg
  可見製作組原先的計畫絕對不是像播放出來的這樣,在狹窄而且燈光不夠 的酒店中找人,宣傳單上是請求8樓到13樓的商家能持續營業,需要的話可能 得延長到12點,這就代表原計畫應該是,成員在相對更寬廣而且更明亮的商城 找人,但同時也有商店可以逛、有東西可以吃﹝大概要買 XD﹞,就有點像是 EP51泰國芭提亞特輯的情況。   以這個計畫來說,可說把整集「宣傳香港」的主軸延續到底,豪華的商城 、琳瑯滿目的店家、香港的食物、還有穿著風衣的美女一次滿足;找到金球後 一樣是到朗豪坊四樓早就已經安排好的場地接受最後任務,再經由走廊回到朗 豪酒店休息,我想這應該才是原先的計畫。   只能說計畫跟不上變化,誰能想到朗豪坊能擠爆成這樣 XD。   也因此,放在最後應該是最重要的找人橋段,竟然不到15分鐘的份量,因 為製作組想要的環境沒有了,這段就變得很短,把前面關卡的份量增加、放更 多的街景、電影片段…   不過即使應變得還不錯,我也覺得在一開始的提示上製作組實在不該這麼 「小氣」,怪怪,沒有半個RM成員看過那位前港姐林莉,最好是只給看手、手 臂和下巴弧度就能認得出來啦!而且每個人都穿著風衣、手放口袋,反而是最 晚到達、拿到「應該是最差提示」的黃隊最有利,因為下巴是外露的…   換作我是製作組,我會直接給三張林莉的廣告宣傳照,分別是大頭照、半 身照、全身照,三隊照到達的時間各選一張,提示多寡看運氣,但最起碼三張 都能給成員一個明確的方向,畢竟他們根本就沒看過林莉啊!  ~ 留待下回分曉   過去幾次有同來賓錄上下兩集的特輯,大多上集會交代一個結果,下集就 算有延續也跟上集沒多大的關係,像泰國、中國、濟州島、還有女高特輯跟少 女時代特輯等,在上集的RACE都有了結果也有了獎勵,下集的捉迷藏則是另一 個開始。   這次不太一樣,上集的RACE似乎沒有明確交代結束,雖然說黃隊是最快到 達,也得到最有利的指令,但勝負真正的關鍵:唯一正確的半塊金牌,到底在 誰手上卻不知道,而這將延續到下集的個人戰,所以可說這集RACE完全沒有結果。   下集會怎麼玩我不知道,但感覺起來有點像是無挑的《追著錢跑吧》, 上有金牌的人要經由提示找到最終任務點,其他人則會給提示追著那個有金牌 ,不過跟無挑不同,RM版本是有淘汰制的,名牌被撕掉就喪失與賽權,其實 已經看到誰誰誰進了監獄的飯拍,恩,我不會在這裡爆雷的放心吧 XD。   有趣的是在上集的最後面可以看到,工作人員去掛了「真」字龍型牌後, 成員都偷跑出來晃,雖然累到快躺下了但還是不忘記爾虞我詐一番: ﹝以下是推測,也許會被我雷中,不想看就別開燈了﹞   其實看工作人員掛上牌子的畫面就已經可以猜出是誰了,從門旁左邊的白 牆、牆上的開關、還有右方門號右邊的消防蓋、以及右上角攝影機的位置,對 照一下就能猜出,手上有真.金牌的是智孝;終於,參與RM至今只要擔任間諜 或是「1 vs N」的那個一,都從未失手過的ACE智孝再度出馬了 XD。                         ﹝EP15、18、59、62﹞   P.S. 不過我不知道製作組提示的「24」到底是意指什麼…   同時也可以肯定智孝已經把真字牌掛到其他人的門房上了,因為在最後面 可以看到穿黃色帽T的智孝首次出現手上有拿東西,至於掛在哪裡…她最後是 在鼻子哥的房門前面賣萌,也許就是掛在鼻子哥房門上吧…                    ﹝智孝賣萌時用身體擋住了門把﹞   其他像光洙、容和、珉廷、哈哈都有跑出來看,但誰是在智孝動手腳之前 就出來就不知道了﹝畫面上是只有光洙比智孝更早出現﹞,但應該大部分人都 不會知道智孝才是目標,而且肯定會有人誤以為自己才是真的 XD。   實在是太期待了… --

11/09 23:56,
上面煮小鹿的飯拍 夭壽也太近了!!! 有些都是仰角了!!!!!!!
11/09 23:56

11/09 23:57,
樓上...............不可以.......
11/09 23:57

11/09 23:57,
樓上煮小鹿!!!!!!!!!!
11/09 23:57

11/09 23:58,
是鹿茸湯嗎?(誤)
11/09 23:58

11/09 23:59,
安堆唷 煮小鹿 XD....
11/09 23:59

11/09 23:59,
誰敢煮小鹿!!!!!! 我跟他拼了!!!!!!
11/09 23:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 173.183.126.174 ※ 編輯: spko 來自: 173.183.126.174 (12/14 11:11)

12/14 11:14, , 1F
天道大看的真細阿!!!

12/14 11:16, , 2F
推阿!!!!!

12/14 11:17, , 3F
另外提的香港的點,我也幾乎都去過,包括下集的大佛XDD

12/14 11:36, , 4F
我覺得超讚!!!但想想來台灣她們要去哪?

12/14 11:42, , 5F

12/14 11:42, , 6F
真的很香港電影風格

12/14 12:11, , 7F
24會不會是指就算回房休息遊戲仍是在進行中

12/14 12:17, , 8F
深深覺得 天道有看大RM真好 有心得可看跟討論很有趣~

12/14 12:18, , 9F
開場那段真的超像電影的 很佩服製作組

12/14 12:22, , 10F
我也覺得那麼有人氣 RM們會很高興 也很成功的宣傳香港

12/14 12:23, , 11F
真的看完會讓人想去玩的感覺!! 另問兩首配樂

12/14 12:23, , 12F
拜託來一下溫哥華我也想去看在石兄的本尊啊啊~~

12/14 12:25, , 13F
第1首.哈哈跟珉廷喝飲料時 2首.Gary找到港姐之後幾秒

12/14 12:26, , 14F
我覺得這集觀光性質大於娛樂性質...看完會對香港多點認識

12/14 12:26, , 15F
但是就RM來說 算是我心目中前三難看的

12/14 12:34, , 16F
這集讓我第一個笑的點是"走者香港"XD

12/14 12:54, , 17F
光洙因為RM出國4次? 不是三次而已嗎 泰國 北京 香港

12/14 12:54, , 18F
濟州島應該不算吧 飛機坐四次是沒錯

12/14 13:00, , 19F
我之後去香港也照他們這樣走走看好了

12/14 13:12, , 20F
看完我真的好想去香港玩

12/14 13:12, , 21F
看這集真的一整個想到之前去香港玩的景像..嘖..又默默

12/14 13:12, , 22F
想去香港玩了>"< 這點RM真的很成功XDDD

12/14 13:13, , 23F
rm每一集韓國國內出現的地方我都超想去!!!

12/14 13:14, , 24F
但也期待下集..就目前剪出來看的感覺很精彩..但我想知

12/14 13:14, , 25F
道紅隊那三個到底是怎樣弄懂提示的XDD 給中文也太難XD

12/14 13:18, , 26F
在石哥是沒時間出國玩吧!!!

12/14 13:30, , 27F
能力者還說Alan Tam XDDDDD 驚訝耶

12/14 13:51, , 28F
真的看完會想去香港 把香港拍的好有魅力

12/14 14:03, , 29F
這集的遊戲其實普普~可是看他們跟當地還有民眾

12/14 14:04, , 30F
我絕得鏡頭解析度還是取的角度有差吧..像之前痞子英雄空拍

12/14 14:04, , 31F
擦出的火花跟互動也很棒阿~ 除了找金球都很好看阿哈

12/14 14:04, , 32F
高雄..一堆高雄人都超驚訝自己住的地方有那麼漂亮
還有 43 則推文
12/14 23:25, , 76F
來台灣拍攝沒搞定媒體就來的話一定很容易被弄臭

12/15 00:12, , 77F
依台媒素質 還是別來的好= =

12/15 00:39, , 78F
其實在商場那一大堆死守的粉絲除了阻礙拍攝之外還阻礙店

12/15 00:40, , 79F
家做生意-"-一開始是蠻興奮的 但人愈來愈多就很煩

12/15 00:42, , 80F
不過也是朗豪坊自己放出消息的.....不然不會這麼誇張

12/15 00:43, , 81F
大概錄影的一個禮拜前就有消息了 人不多才奇怪....

12/15 00:45, , 82F
把消息放出去的人是某個拿到通告的店家吧

12/15 00:49, , 83F
我覺得"想要見到偶像"、"想親眼看自己喜歡的節目拍攝"並

12/15 00:51, , 84F
不奇怪 但阻礙到別人就不對了 朗豪坊開始趕人都說不拍了

12/15 00:51, , 85F
還是有一堆人死不肯走= =真恐怖

12/15 01:06, , 86F
我很喜歡這集的配樂 香港電影太有共鳴了聽了都感動XD

12/15 01:06, , 87F
感覺的出製作組很用心

12/15 02:14, , 88F
我也覺得最後找港姊真的冷掉...

12/15 02:17, , 89F
港姐知名度太低了 怎麼找個連華語圈都不認識的人

12/15 02:23, , 90F
找港姐那段真的很落漆 連成龍都可以找來當出題者了

12/15 02:24, , 91F
難道還怕找步道一個小有知名度的華人圈明星嗎

12/15 02:24, , 92F
感覺就是有人砸錢想捧那位港姐 感覺很不好..

12/15 03:47, , 93F
找港姐超失望+1 之前釋出消息還以為是什麼有名的香港藝人

12/15 03:47, , 94F
結果是都不知道的人...這...
一整天都不能上網只好現在來回 XD 之前其實就有網友猜測過,林莉的出演可能是找成龍來擔任通關解說的條件, 如果不是這樣,像林莉又沒有任何作品跟韓國有關,RM沒必要幫她打放送; 另外,仔細想想林莉從頭到尾也就四五個鏡頭,加起來甚至不到一分鐘, 還待機了好幾個小時,像這種放送量也很難去找稍微有知名度的藝人來....。 另外,因為從上周KPop Star開播後,周日的兩個節目收視率又合併計算了, 所以沒辦法知道這集的TNmS單獨收視率有多少,滿可惜, 但從AGB的單獨收視率達17.5%來推測﹝AGB單獨收視大約就是全國收視﹞, 這集應該和EP70孫藝珍那集創下的最高紀錄差不多,可能只低一點, 如我所說的,這集並不刺激、不算很好笑、遊戲也普通,因為這都不是賣點, 這集製作組要的就是「宣傳香港」,這就是他們要表達的節目效果, 而他們很成功,因為真的很多人看完這集之後會很想去香港玩 XD。 ※ 編輯: spko 來自: 173.183.126.174 (12/15 12:15)

12/15 15:12, , 95F
給天道大推一個XD 連身為香港人的我看完這集也有 "原

12/15 15:12, , 96F
來香港夜景有這麼漂亮喔?!" 的感歎XD 只能說RM很成功 把

12/15 15:12, , 97F
香港拍得很漂亮

12/15 16:25, , 98F
覺得gaeasy的甜蜜蜜跳舞跳得很可愛XD扭得很

12/15 16:56, , 99F
開場的音樂是??

12/15 19:13, , 100F
其實我目前只看到三隊都到達了朗豪坊 光洙在巴士上笑

12/15 19:14, , 101F
得很幸福 後面的還是沒有勇氣看下去...

12/15 19:15, , 102F
但前面的真的拍到香港很漂亮啊!

12/15 20:54, , 103F
猜飲料那裡哈哈跟珉廷互換吸管欸!

12/15 21:39, , 104F
這集介紹香港很成功,但內容流程真的很糟

12/16 03:30, , 105F
天道大下集呢XDD 拖搞好久了(敲碗)~

12/16 04:17, , 106F
下集不是還沒播嗎? XDDD

12/16 04:23, , 107F
也是吼XDDD 我一直以為你上集分上下兩篇心得XD

12/16 08:38, , 108F
我看完有種想去香港玩的感覺~~~~~~~~~~~

12/16 09:28, , 109F
gaeasy兄弟跳舞那段,真的很好笑...越跳越high

12/17 19:17, , 110F
偷推 智孝好正~

12/18 14:47, , 111F
看到YOUTUBE 有人回 一集RM >觀光局一年績效 XDDDD 同意

12/18 14:55, , 112F
中肯

12/18 17:44, , 113F
香港特輯這兩集真的會讓很多人想去香港......

12/20 02:35, , 114F
這些地方本來就是香港很有名的觀光點啊~~~