[檢舉] bobosana長期不當推文

看板KR_Buzz作者 (對香蕉過敏的猴子)時間3年前 (2020/06/16 02:47), 3年前編輯推噓9(9014)
留言23則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
★ 我要檢舉     (1)被檢舉板之英文板名:Koreastars     (2)被檢舉板之中文板名:韓星板     (3)該板隸屬組區之簡稱:韓國區     (4)被檢舉板之位置路徑:視聽劇場 → Idols_4KR → KoreaStar     (5)檢舉人之帳號:vincent1985     (6)被檢舉板友帳號:bobosana    (7)簡述檢舉原因:(限100字以內) A.不實及未證實謠言指涉藝人/團體 違反板規4-7 B.惡言及人身攻擊藝人/團體/板友 違反板規5-1 C.長期以某團/某團粉進行不實指涉 違反4-7or5-1 (可能同時違反) (某團粉未指明哪團,有地圖砲進行不實攻擊之嫌)     (8)檢附證據:(請複製貼於此點之下) A. 1.https://reurl.cc/Y1bajo (已刪) 108F boboSana: JYP有沒有收錢這沒人知道 但沒作弊啦 2.#1T_G82Yx (KoreaStar) 187F boboSana: 會不會是大麻煙= = 3.#1U96Xv3Q (KoreaStar) 21F boboSana: 我懷疑Momo只是煙霧彈= = 22F boboSana: 畢竟韓國在同性戀方面還不開放 24F boboSana: 為了給家人及粉絲交待 這對Momo非常不 25F boboSana: 公平呀QQ 3.#1U9jumRx (KoreaStar) 6F boboSana: 女方都這樣明示了 看來是真的 4.#1UEKvhce (KoreaStar) 16F boboSana: 韓國霸凌興盛又這麼看外表 那些長得好 17F boboSana: 看的人 小時候八成都有霸凌過人吧 5.#1UGeygf4 (KoreaStar) 3F boboSana: 原來是把Momo當煙霧彈 難怪會愧疚 6.#1UF3VZxo (KoreaStar) 35F boboSana: 抄襲我們家T寶日專的專輯名子耶.. 7.#1UJL83Qq (KoreaStar) 141F boboSana: 想當初我們T寶也是把少時當成墊腳石 8.#1ULVeIqW (KoreaStar) 8F boboSana: 這咖也是邪教的吧 韓國肺炎會爆發就是因 9F boboSana: 為邪教徒造假 9.#1UOlahKb (KoreaStar) 7F boboSana: 娜璉的成熟氣場 感覺也交了男友了 10.#1UNoO0FB (KoreaStar) 1F boboSana: 希澈不就故意上這種戀愛節目的嗎?依他 12F boboSana: 混那麼久的經驗 會不知道這可能被拿來 13F boboSana: 做文章嗎?不就故意要帶Momo戀情來蹭熱 14F boboSana: 度 11.#1UU6uRAL (KoreaStar) 1F boboSana: 直接抄襲子瑜的寫真書名I am Tzuyu 12.#1UWSIbdp (KoreaStar) 15F boboSana: 得罪了某團一次 到現在連小事都能追殺 16F boboSana: 某團比邪教還恐怖.. 114F boboSana: 丹尼爾住豪宅就沒事 性別問題吧 13.#1UtbfpK7 (KoreaStar) 3F boboSana: 她誰?髮型還抄襲我們瑜寶 14.#1UvV6cqP (KoreaStar) 團員之間開玩笑正常, 尤其TWICE是出了名關係好,推文屬不實謠言指控 17F boboSana: 定延這樣很不尊重子瑜..輩份大也不能這 18F boboSana: 樣 B. 1.#1U8QsXVc (KoreaStar) 302F boboSana: 到底要跟韓總一樣逃避問題到什麼時候 383F boboSana: 唉 迴避問題的功力跟韓總有得比 384F boboSana: 難怪當韓粉 2.#1U9TU0Kc (KoreaStar) 70F boboSana: 笨蛋笨蛋樓上是笨蛋 看不到嘻嘻 3.#1UEMCO28 (KoreaStar) 5F boboSana: 短短3年卻可以得到164次冠軍?有點懷疑 6F boboSana: 這個榜的公信力耶.. 7F boboSana: 等於每個禮拜拿一次冠軍不間斷 11F boboSana: 原來如此 就是洗來的 謝謝解惑 4.#1ULSPiee (KoreaStar) 54F boboSana: 雖然我很喜歡捕夢網 但DC粉也太輸不起了 55F boboSana: 吧.. 56F boboSana: 一位有那麼重要嗎 68F boboSana: T寶即將要霸佔歐美市場了 izone在亞洲 69F boboSana: 跳樑我們once哪care 84F boboSana: 本腦once有點偏激 才被誤認是黑酸QQ 5.#1ULnOmNJ (KoreaStar) 攻擊板友 65F boboSana: T寶師妹不也自稱怪物新人 怎不嘴? 66F boboSana: 欺善怕惡真小人也 6.https://reurl.cc/GVv6nG (已刪) (攻擊粉絲) 35F boboSana: 樓上的另一個意思 丹粉多是屁孩 7.#1URVZZUI (KoreaStar) 腦粉是腦殘粉的縮稱,用於自嘲或嘲諷別人 這邊語意顯然是後者。 3F boboSana: 又在扯Momo了..就沒別的話題了嗎= = 4F boboSana: 都不為女方的腦粉著想 8.#1UX7UPV6 (KoreaStar) 10F boboSana: 姐寶團?還再蹭我們T寶.. 9.#1UnaZsfN (KoreaStar) 明知BTS跟勝利分屬不同公司, 利用陷入醜聞的勝利攻擊柾國 10F boboSana: 一直以為柾國是勝利的師弟呢 10.#1Unx5apC (KoreaStar) 151F boboSana: 依我們T寶的人氣 有必要去抄一個三流的 152F boboSana: 團嗎 164F boboSana: 而且說實在 OMG的畫面感很髒亂 T寶的畫 165F boboSana: 面對於顏色分佈的調配順眼很多 166F boboSana: 與其說是抄襲 不如說是示範指導 195F boboSana: T寶有說她們是OMG的迷妹呀 皇冠那是免費 196F boboSana: 幫妳們OMG置入行銷 蹭到人氣還嫌啊? 198F boboSana: OMG的粉絲別太超過了噢 233F boboSana: 推文還真多被害妄想症呢 永遠的受害者 11.#1UpwzqFZ (KoreaStar) 雖然不知道他攻擊誰, 但是用叢林野婦一詞明顯是攻擊他人/團體。 7F boboSana: MV的質感贏過某群叢林野婦 12.#1UrCZXKn (KoreaStar) 攻擊BTS成員反社會人格、 與邪教有關(雖有報導,但沒有明確證實) 377F boboSana: 這根本反社會人格了 533F boboSana: 防彈少年團的涵義 我記得就是挑戰世俗 554F boboSana: 原來是別人亂翻譯誤導韓國人! 581F boboSana: 頓時覺得 會扯上邪教不是沒原因的 616F boboSana: 在專版的牆內躲好也不錯啦 633F boboSana: 要bts道歉還真的是蠻難的 659F boboSana: 記得韓國這波肺炎也是邪教引進來的 670F boboSana: 不然是什麼意思? 13.#1UsBgpUu (KoreaStar) 64F boboSana: 多虧了T寶剽竊事件 讓我們家SUGA可以轉 65F boboSana: 移韓網的焦點 78F boboSana: love邪教 原爆帶來peace 14.#1UtrSgcJ (KoreaStar) 抄襲跟模仿絕對不會一樣, 一個負面/另一個中性詞語,不能以分不清或誤用來逃避刑責。 2F boboSana: 抄襲跟模仿有種異曲同工的感覺.. 15.#1Uwf1wNS (KoreaStar) 41F boboSana: https://i.imgur.com/uiT0IoO.jpg
42F boboSana: 假正義?唉唉 50F boboSana: 說個笑話而已 別那麼緊張嘛 63F boboSana: 哎唷 人家比較沒幽默感嘛QQ 68F boboSana: 中間那空格 害人家以為是兩段話嘛 這邊惡意截圖、斷章取義,其實整句話是: vincent1985: 我都睡姦處女女友 大家都叫我睡姦處 從後文可以看出這是一句玩笑話,是為了雙關"稅捐處"一詞 可參佐原文網址https://reurl.cc/lVbo6l, 會有睡姦還是因為配合標題玩哏所至,bobosana片面惡意截圖, 已造成個人名譽損失。 16.承上,已經警告過他別亂截圖,他仍然有同樣舉動 #1UwiaU3i (KR_Buzz) 3F boboSana: https://i.imgur.com/c4YSTBU.jpg
4F boboSana: 這假正義的咖不意外 嘖嘖 7F boboSana: 哈哈那就給大家看看你這笑話而已嘛 此截圖理由證據同上 8F boboSana: https://i.imgur.com/FdpyBa4.jpg
好色噢QQ 9F boboSana: 有空再繼續看vincent哥過往的笑話XD 該截圖原文:https://reurl.cc/1xLZ9Y 這篇原文是討論看A片的類型,這裡bobosana如法炮製片面惡意截圖, 有誤導他人是本人實際作為,但其實看原文便知道只是A片類型, 並不違法更無違背倫理道德行為,係屬正當行為。後又用"看笑話" 侮辱本人,使本人身心受到嚴重創傷。 17.#1U-nqxHS (KoreaStar) 12F boboSana: 收割T寶在日本累積的人氣.. 16F boboSana: 再來是創東南亞版的T寶嗎? 收割人氣這種講法嚴重侮辱、無視藝人的努力, 東南亞一詞在台灣應該已經帶有負面意涵,盡量不拿來做形容較好。 C. 1.#1UCOQ2VS (KoreaStar) 13F boboSana: 某團粉最近在戰某個男前輩 真亂源 2.#1UIYBbSU (KoreaStar) 150F boboSana: 怎麼感覺Sone有點小氣呀..不就只是致敬 151F boboSana: 前輩嗎@@ 156F boboSana: 如果換成某團來翻唱 推文還敢吭半句嗎 162F boboSana: 至少該慶幸還有後輩致敬少時吧..幾年後 163F boboSana: 的後輩就只知道我們T寶了 3.#1UKpY1v_ (KoreaStar) 333F boboSana: 有發現到嗎 只要成績贏過某團的團體 在 334F boboSana: 這邊就會被黑的很慘 笑了 335F boboSana: 都不想說噓文的那些是哪團粉了 4.#1ULaveKm (KoreaStar) 2F boboSana: 銷量:防疫口罩>防彈少年>>>矮子王>BP>> 3F boboSana: 某團(可憐哪) 72F boboSana: 銷量又沒造假 某團粉是在自我安慰嗎 73F boboSana: 嘴人家造假團心裡比較好過齁?呵呵 74F boboSana: 事實就是 某團銷量被比下去了 76F boboSana: Go Go T寶 ~Go Go 歐美\⊙▽⊙/ 5.#1ULvj3Hk (KoreaStar) 6F boboSana: 某團粉可以近來崩潰了 呵呵 6.https://reurl.cc/qd2Rpy (已刪) 35F boboSana: 你看她得罪過哪團就知道了XD 7.#1UaIX5D9 (KoreaStar) 8F boboSana: 只會酸划水的某團粉看到沒?誰才是井蛙 8.#1Ua4IWgu (KoreaStar) 37F boboSana: 唉 反觀愛斂財的某團是不可能跟進的 9.#1UhvgeBy (KoreaStar) 26F boboSana: blink意外的理性成熟呢 如果是某團被發 27F boboSana: 這種標題 底下一定一片罵聲.. 10.#1UhKlPwf (KoreaStar) 15F boboSana: 以為BP有把某亞洲團當回事嗎XD 11.#1UiMCvd7 (KoreaStar) 95F boboSana: 某團粉在這版的話語霸權真恐怖..沒證據 96F boboSana: 的懷疑就說的好像事實一樣 如果真有作 97F boboSana: 假 歐美巨星會找她們合作?阿呆嗎 12.#1UodhoFY (KoreaStar) 204F boboSana: 無腦程度讓人不禁懷疑是不是某團粉反串 205F boboSana: 的 13.#1UpFVWXO (KoreaStar) 3F boboSana: 某團粉能少製造點對立就好了.. 14.#1UouvAf1 (KoreaStar) 1F boboSana: 某個進不了歐美榜的亞洲團因該很氣XD 138F boboSana: 還是我們once最理性 不像某團粉顧人怨 15.#1UpcZ9Sm (KoreaStar) 9F boboSana: 某團粉說話真難聽 嘖嘖 16.#1UqW2nnY (KoreaStar) 6F boboSana: 希望理性的人不要酸團員 7F boboSana: 不理性的某團粉我也管不著就是了 17.#1UpzzO5F (KoreaStar) 86F boboSana: 某團待在亞洲貧民區 連上流都沒法寄生 292F boboSana: 有小組長之後 某團粉倒是不敢亂噓BP了 18.#1UrBxZC3 (KoreaStar) 298F boboSana: 哈哈 當初是哪團粉最討厭圓仔的呀? 19.#1UsRWICm (KoreaStar) 補充:抄襲一事,JYPE方早已出面聲明, 此亦有不實謠言指控;若不指TWICE,有地圖砲攻擊嫌疑 15F boboSana: Gaga可能連某抄襲團都沒聽過 20.#1Uu2tw0l (KoreaStar) 亦含不實謠言、指控 6F boboSana: 某團粉還被害妄想BP想撞 7F boboSana: 我還怕某團會抄襲BP呢 21.#1Utr5WVr (KoreaStar) 341F boboSana: 某團的切割技術是在哪裡學的呀 22.#1UukLyYW (KoreaStar) 95F boboSana: 想看腦粉被捅 嘻嘻 152F boboSana: 某抄襲團粉怎麼那麼怕?心虛嗎XD 153F boboSana: 品行端正的人根本不用怕 190F boboSana: 這樣看來檢舉雞跟某團專版版主一樣呀 191F boboSana: 恣意解釋任意水桶..隨意定義鬧版 23.#1UuniNit (KoreaStar) 3F boboSana: 好厲害 反觀某團才幾十萬張就在發大字 4F boboSana: 報自鳴得意 看了真好笑XD 24.#1Uvv8OL5 (KoreaStar) 18F boboSana: 比起某團的粉絲 這iz的粉絲可愛多了 19F boboSana: 我要開堆高機去載某團粉的玻璃碎片了 25.#1UwTwbN6 (KoreaStar) 2F boboSana: 哈哈因為有小組長呀 看看某團粉這孬樣 96F boboSana: 樓上vsko大是說抄襲團還是走音團? 119F boboSana: 現在說某團也會被某團粉檢舉了QQ小心 133F boboSana: 在KR_Buzz很多得罪某團的都被檢舉了 136F boboSana: 有得罪過某團的最好過去看一下QQ 142F boboSana: 韓星版紅衛兵 可怕極了.. 26.#1Uwf1wNS (KoreaStar) 222F boboSana: 你們不是很希望韓星版變撒花版嗎XD 226F boboSana: 還是說只有某團酸不得 其他團隨便酸 237F boboSana: 笑死 27.#1Ux60Hm- (KoreaStar) 另涉不實謠言指控 關於開麥率,早已有人統計過了,可參佐https://reurl.cc/kdb1K9 雖然是2018年(含)以前的資料,但文中所提的Blackpink反倒是 開麥率最低,所以他團並非無法開全麥(隱喻實力不足) 而無法上外國節目,而是公司規劃及經營策略因素。 50F boboSana: 聽說外國節目都開全麥 也難怪某團上不了 28.#1UxDHvil (KoreaStar) 26F boboSana: 某團的大字報不是自吹的很厲害嗎XD 27F boboSana: 某團粉開始輸不起了 請小組長務必處理地圖砲、隱射他人指控, 大多數板友已經感到厭惡、反感,甚至因而產生糾紛、對立, 這種發言亦屬挑釁引戰行為,如果一兩次還能說反唇相譏, 今天我只整理近半年就有這麼多例子,今天能查到他最早在 韓星板的推文大約在三年前,實際發生案例可能要乘上數倍, 造成板上多年的混亂糾紛,請小組長仔細裁決,謝謝。 補充: 上網張貼文字、圖像是否觸犯公然侮辱罪,可從「訊息內容」及「辨識性」 這兩個要件判斷。若內容涉及辱罵且指名道姓,或雖未指名道姓但足以讓不 特定多數人辨識是在罵誰,就有可能觸犯《刑法》第309條公然侮辱罪, https://reurl.cc/Y15vxL 刑法309、311條https://reurl.cc/exb3RM 補充法源依據:中華民國《司法院院解字第3806號解釋》 https://reurl.cc/Mvm0pK 來電所述既非對於特定人或可推知之人所發之言論, 自不構成刑法第三百零九條及第三百一十條之罪。 意旨:如果若不是或無法推斷特定人,不構成刑法309、311條; 反之若可以推斷是特定人(或族群),即構成公然侮辱罪。 基本上這邊他講某團、某團粉,大多數板友都能知道他隱喻的是誰, 而且長期不實惡意指涉,也造成版面混亂及板友不滿。 試舉一例證明:#1ThmoJEv (KoreaStar) 149F boboSana: 說的好像我們T寶沒師姐一樣XD 152F boboSana: 某團不提自己收割師兄師姐的人氣 反倒 153F boboSana: 眼紅起師妹的成功呢 158F boboSana: 某團又不是我們T寶..少抹黑我QQ 163F boboSana: 某團我不能說..不想幫我們T寶招黑.. 雖然他極力裝傻,但下面板友推文顯然得知他是指TWICE, 例子非常多,小組長有空的話,可以檢視上述C類文章推文, 他時常露餡的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.51.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KR_Buzz/M.1592246837.A.00F.html

06/16 07:45, 3年前 , 1F
真佩服vincent一直追殺的毅力

06/16 08:01, 3年前 , 2F
如果某團算地圖炮,那推文中有人使用"某id"這也算地圖

06/16 08:01, 3年前 , 3F
炮了吧

06/16 08:02, 3年前 , 4F
記得使用某id、某人來嘲諷人的版友不在少數

06/16 08:02, 3年前 , 5F
真要搞得韓星版大戒嚴嗎QQ

06/16 08:06, 3年前 , 6F
又或是使用"某版友"以及"某bo"來嘲諷

06/16 08:06, 3年前 , 7F
隨便一查就一堆了呢

06/16 08:07, 3年前 , 8F
這地圖炮判下去 連帶很多人要一起被戒嚴了QQ

06/16 08:10, 3年前 , 9F
指名罵算針對,用"某"算地圖炮,那韓星版只能撒花了..

06/16 08:11, 3年前 , 10F
好吧 就看小組長怎麼決定了

06/16 08:23, 3年前 , 11F
我已經附上大量佐證 不只一兩次 裁決交由小組長 你也

06/16 08:23, 3年前 , 12F
不用一直辯解 如果你是清白的 有人能誣陷你嗎?

06/16 08:27, 3年前 , 13F
清白人不能辯解?那會有一堆冤獄

06/16 08:30, 3年前 , 14F
抱歉抱歉 那就請你證明自己清白囉!我也善盡自己舉證

06/16 08:30, 3年前 , 15F
責任了

06/17 11:10, 3年前 , 16F
這次這麼多.小組長別輕放了.他是韓星版引戰最多的人

06/17 11:49, 3年前 , 17F
這都桶不了的話.版規引戰條文形同虛設

06/17 13:27, 3年前 , 18F
Why so serious?

06/17 13:43, 3年前 , 19F
When I bring you out, can I introduce you as Joke

06/17 13:43, 3年前 , 20F
r?

06/18 10:49, 3年前 , 21F

06/18 10:49, 3年前 , 22F
唉 我寧願當小丑也不願當噁男

06/18 14:06, 3年前 , 23F
多次妨礙名譽、誹謗,不知道能被罰多少錢?
※ 編輯: vincent1985 (223.138.207.200 臺灣), 06/30/2020 20:09:28