[劇情] 餓狼MOW Grant 過場劇情+結局
http://you.lolipop.jp/s/ff/mow/grant.html
準決賽前
北斗丸:「さー準決勝だよ じゃんじゃん行こー!」
Hokutomaru:「哇~準決賽囉,打起精神上場囉~!」
グラント:「ほう、幼いな…我も子供の頃から戦ってきた が…我にとって戦いはゲー
ムではなかった…」
Grant:「喔~年紀很小嘛…吾亦是幼時即開始戰鬥至今…於吾而言,戰鬥絕非遊戲…」
北斗丸:「へ?…何?何いってんだよ?」
Hokutomaru:「蛤?…什麼?你剛剛說什麼?」
グラント:「戦いこそ人間の真実!それを思い知らせてくれるわ」
Grant:「戰鬥才是人類現實的一面!吾現在便教育教育你」
準決賽後
北斗丸:「う…オイラじゃ勝てないのか…?」
Hokutomaru:「嗚…我打不贏嗎…?」
グラント:「あがくのだ!今日を勝てぬ者に明日はない」
Grant:「拚命吧!今日不勝者,即無明日」
北斗丸:「オッちゃん…なんかお師匠みたいだ…」
Hokutomaru:「大叔…總覺得你好像我師父…」
グラント:「…長話をしすぎたわ さらば小僧…」
Grant:「…說太多了,別了小子…」
------------------------------------------------------------------------------
vs. Grant前
グラント:「いでよ…我にすり替わりし者よ…」
Grant:「出來吧,吾之替代者…」
影グラント:「ほう…戻ってきたか…が…すでにカインは我が手中 貴様を始末すれば
全てが終わりだ!」
Shadow Grant:「喔…回來啦…不過…該隱現在吾手中,只要解決你,一切就結束了!」
グラント:「貴様ごときに我らが夢…つぶさせはせぬわ!」
Grant:「如爾之流者…休想破壞吾輩夢想!」
グラント:「我はグラント…力の殉教者なり…貴殿の持つ力……存分に披露されませい
っ!」
Grant:「吾乃葛蘭特…力量的殉教者…閣下所持有的力量……盡量展示出來吧!」
vs. Grant後
影グラント:「これが真の暗黒空手…人を超えた拳か…!」
Shadow Grant:「這就是真正的暗黑空手道…超越人類的拳嗎…!」
グラント:「そう…影である貴様などに使える技ではないわッ!」
Grant:「沒錯…身為替身的你無法使出這樣的招數!」
影グラント:「確かに我は影…しかしそれゆえ誰より貴様を知っている その消えそう
な命の灯火もな…」
Shadow Grant:「的確,吾僅為影…但是吾比任何人都了解你,即將熄滅的生命之燈…」
------------------------------------------------------------------------------
vs. Kain前
?:「…姉上…あれから何年たったのか…しかし……」
?:「…姊姊…從那之後已經過多少年了…但是……」
グラント:「……お前が感傷にひたるとは珍しいな………何かあったのか?」
Grant:「……你也會沉溺在感傷中,真是稀奇………怎麼了嗎?」
カイン:「いや…何でもないのだ…ただ、久しぶりに姉上に会いたくてな……そう……
あの頃の姉上に……」
Kain:「不…沒事…只是很久沒像現在這樣想念姊姊了……對了……那時候姊姊……」
グラント:「…………」
Grant:「…………」
カイン:「グラントよ…思い出すな…姉上とグラント、そして…俺……いまこそあの時
の約束を果たす時 一緒に行こうグラント!これからも…俺と共に!」
Kain:「葛蘭特…我想起來了…當時姊姊和葛蘭特,還有我……現在正是實現約定的時候
,一起去吧葛蘭特!從現在起…我也一起!」
グラント:「……カインよ…お前は何があっても理想をおい続けられるか…?」
Grant:「……該隱…不管發生什麼事,你都能繼續背負理想嗎…?」
カイン:「どういう事だ…?……………そうだったな 俺達の間に言葉は不要………で
は、行くぞ!」
Kain:「怎麼了…?……………對了,你我之間毋需多言………好,我要上了!」
vs. Kain後
グラント:「俺に負けるとは珍しいではないか……考え事でもしていたのか?」
Grant:「你輸給我可真是稀奇……剛才是在想事情嗎?」
カイン:「いや…グラントよ……もう少しだ…もう少しで理想が実現する…何があろう
とついて来るのだ!二人でなくては意味が無いからな」
Kain:「不…葛蘭特……還差一點…還差一點就能實現裡像了…無論如何都跟我來!不是
兩個人一起就沒意義了」
グラント:「……」
Grant:「……」
結局
「いつまであの若造をのさばらせておくつもりだ?」
「你要放任那小子到什麼時候?」
「安心しろ…手は打っておいた…そろそろ奴もこの世とおさらばしてるだろうよ」
「放心吧…我已經出手了…那傢伙快跟這世界說再見了」
「なっ、何者っ!?」
「什、什麼人!?」
「あっ、お…お前はっ!」
「啊、你…你是!」
「ギャァァァーッ」「グェェッ」「ヒッヒィィィッ…」
「啊~~~~~」「唔唔」「噫噫~~…」
カイン:「もうよいグラント 後は俺がやる…」
Kain:「夠了葛蘭特,接下來的我來吧…」
グラント:「そうか…ならば俺はこれで…」
Grant:「是嗎…那我就此…」
カイン:「体をいたわってやれ」
Kain:「好好保重身體」
グラント:「!」
Grant:「!」
グラント:「そうか…知っていたか」
Grant:「是嗎…你已經知道了?」
カイン:「…済まぬとは言わぬ…だが必ず俺達の夢を実現しよう」
Kain:「…我不說抱歉…但我一定會實現我們的夢想的」
グラント:「それでいい…俺の命はおまえに預けた…」
Grant:「那就好…我的命交給你了…」
グラント:「我が盟友(とも)よ…」
Grant:「吾之盟友啊…」
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.74.219
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KOF/M.1530434377.A.5EE.html
推
07/02 00:09,
7年前
, 1F
07/02 00:09, 1F
→
07/02 15:45,
7年前
, 2F
07/02 15:45, 2F