[閒聊] 關於廣告/推廣

看板KOF作者 (黑色便利商店)時間6年前 (2017/12/15 03:23), 6年前編輯推噓15(16120)
留言37則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
首先跟板友們說聲抱歉 板工又來說些跟KOF無關的廢話了 板上在我印象中出現了第二次的.. 廣告文 姑且這麼稱之吧 即便您不認同這個詞 第一次是DBJ 第二次是最新這篇基隆電玩之家 兩篇都有板友在文章底下提及這屬於廣告文 當時DBJ一文 我以 "PTT網站本身為學術網站 本來就禁止營利行為" 為由 請大家往後要廣告 就請給個關鍵字就好 讓有興趣的板友自己搜尋 或站內信給原PO 雖然過程多了幾道手續 但目的還是可以達到的 那麼說說我個人的想法 開DBJ或電玩之家這樣的店 如果店內沒有其他服務 要達到有賺 甚至只希望收支平衡 都是蠻困難的事情 實際上有沒賺錢 我個人也不清楚 就觀察來看 DBJ辦比賽還提供獎品獎金 應該都是入不敷出的"營利"行為 不過如果想在店內擺幾台PS4就覺得能賺到錢 這種事情.. 在現在是不可能辦到的事情了 早期任天堂紅白機10元10分鐘 長大一點網咖打CS 那都是那時候大多數人沒有紅白機 沒電腦的關係 這種店在當時的時空背景下確實是可以賺到錢的 當時的青少年 現在都長大了 有經濟能力了 家裡別說一台電腦 甚至還有筆電跟平板 連家用主機都好幾台的大有人在 既然PS4只要有個1萬多就可以帶一台回家 要玩可以在家玩 那開店的人豈不是拿石頭砸自己的腳? 當然實際上收支如何大概只有開店的人才知道 而我個人覺得是不可能賺到什麼錢的 別說新的這篇開在基隆 DBJ是開在台北 在台北開店資本不夠雄厚是撐不了多久的 這一點大家都應該知道吧 賺的錢光是繳給房東、人事成本就去掉一大半了 如果是超夯的店 那他自然沒有這方面的顧慮 但一般也只有賣吃的比較可以常態性的維持住吧 至於DBJ或電玩之家的種種一切如何 我不清楚也不會去過問 所以這也只是我個人的想法:不可能賺錢 但我只知道如果不是熱情 是無法維持做這樣的事情這麼久的 不管是舉辦比賽、讓格鬥同好一起切磋 第一位支撐他們的絕對不會是金錢 當然如果我搞錯了也可以指正我 只是提供一個場地讓同好去玩去切磋 也是可以交個朋友 我知道即使收1塊錢也是營利行為沒錯 只是舉例但收1塊不如不要收 但總不可能要人家佛心來著開個店讓你免費玩吧 別說DBJ店內設備有幾台主機 電視尺寸 有幾片遊戲 網咖沒同步遊戲更新就不會有人想去了 更何況玩家大多都是希望能在發售當天就可以玩到想玩的遊戲 對 沒錯 想玩可以自己買一台在家玩 他們難道就不知道這一點嗎 一定知道也明白 明知山有虎 那你說是因為可以賺不少錢才偏向虎山行? 還是熱情使然才這麼做? 我個人覺得是後者 如果這樣的店是賺錢的 那早就遍地開花了 開店為的是什麼 賺錢 OK那他是營利行為沒錯 那即使有收費但根本沒賺錢 甚至還可能倒貼 你還是要說他有營利行為的話 沒說錯但.. 的確KOF板水量之少 但我每天都還是會看板 有人會說都沒什麼人玩了何必這樣 也有人會說不論如何就是營利行為 就是廣告 我以我個人的立場來說 我是認同開這種店的人的熱情 因為這種店在我看來不可能會賺錢 那麼除了熱情支撐、朋友相挺 我想不出其他開店的理由 知道DBJ的人我想一定也知道是EVO世界冠軍ET開的 那麼單純以KOF來說 我們 為KOF 做了什麼? 也許你會說 比賽還不是為了獎金才去比 但我想這只是個誘因而不會是主因 如果並不熱愛這個遊戲 你連碰都不會碰它不是嗎 對遊戲都沒愛了你有可能把它玩到世界冠軍嗎 不 可 能 而又如果 獎金是為了維持店內收支呢 說真的 這是非常辛苦的事情 有開過店的就明白 要維持一間店不是一件容易的事情 何況是像DBJ跟電玩之家這樣性質的店 如果網咖沒有賣泡麵飲料的增加額外收入 除了對客人來說很不方便 又少了一個增加收入的管道 如果DBJ是單純供應主機跟遊戲的店 那真的不可能會賺錢的.. 但必須說的是 很遺憾 KOF板在PTT站之下 當初我說過站規凌駕板規 所以應該不需要特設一條板規來針對廣告才對 5、使用者的守法義務及承諾 您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國 相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。(若您為中華民國以外之使用者。並 同意遵守所屬國家或地域之法令)您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權 益或違法之行為, 包括但不限於: (a)妨害他人名譽或隱私權。 (b)張貼任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩 序、善良風俗或其他不法之文字。 (c)違反依法律或契約所應負之保密義務。 (d)冒用他人名義使用本服務。 (e)從事不法交易行為。 (f)濫發廣告郵件及張貼廣告文章。 (g)其他本站有正當理由認為不適當之行為。 也不是要說勿以惡小而為之 但我個人真的覺得這所謂的營利行為根本是賠錢行為 即便它確實有收費即構成營利行為 它還是很難賺到錢 身為KOF愛好者同時也是板工身份 我並不希望有人正當性的提及這屬於廣告文的同時 (如果有人覺得不算是 那也要講個能說服大家的理由才對吧) 在我處理之際還必須要聽人說 "都沒啥人玩了PO個廣告會怎樣嗎" 這樣的話 今天當純以KOF愛好者的身份的話 我也抱著同樣想法 水量都這麼少了 PO個雖然不是直接跟KOF有關聯的廣告 但一間店也不可能只靠KOF就可以存活 這就是矛盾所在 這廣告文跟KOF的關聯其實是有 只是有些微薄 何況基隆電玩之家 從照片看來好像只有一台PS4.. 有看到KOF14的實體片跟NS遊戲 (那應該也有NS主機) 但這樣的規模要怎麼營利 T_T? 礙於身掮板工一職 站規就這樣寫 就算我可以帶點上述個人意見而不管 也不專設新板規去針對 這是我能給的最大誠意了 基本上板工還是得依照站規來處理文章 即便我可以讓該文存續 但不樂見板友違反站規而因小失大 這方面我是希望能有個平衡點 大家各退一步 也別讓板工太為難 我真的很敬佩對遊戲抱持著熱情並持之以恆的朋友 至少 在我眼中 他們為KOF做的比一般人還要來得多 我想這比什麼都重要吧 但如果把一切想得太複雜 不只讓這些人黑名化 更可能會抹煞他們對KOF的熱情 不是嗎 會接觸KOF的大多都是從以前就有在玩的玩家 這系列已經不可能後浪推前浪 看那銷量便知一二 KOF也算是夾縫中生存了 在這些你認為是名為營利實則推廣的店 並沒有這麼罪大惡極一定要捅他是廣告吧 ^^" 關於此事希望大家給點寶貴意見 畢竟KOF板是PTT的 是大家的 雖然也不會有多少人在意KOF板友廣告文 但他依然是個確實存在的爭議 再不矯枉過正的前提下 也希望板友能配合站方規定 板工在這先說聲感謝 :) PS.如果有對DBJ、電玩之家有不當形容、誤解的地方請來信告知 我會盡快修正 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.140.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KOF/M.1513279423.A.DF8.html

12/15 03:25, 6年前 , 1F
是否板上買賣也算廣告、營利 實況文如果有斗內也是營利?

12/15 03:26, 6年前 , 2F
這些嚴格來說都算灰色地帶 要計較只會得到更大反彈吧 :|

12/15 07:27, 6年前 , 3F
同意,只是單純分享遊戲聚會空間,不想把事情搞的太複雜,

12/15 07:27, 6年前 , 4F
我只想好好玩KOF。

12/15 07:36, 6年前 , 5F
現在街機已經沒落了 介紹幾個地方給大家聚聚其實也不錯

12/15 07:42, 6年前 , 6F

12/15 08:01, 6年前 , 7F
要嚴格說起來大家在這裡討論遊戲也是幫snk在廣告推廣,所以

12/15 08:01, 6年前 , 8F
也違反站規(笑)

12/15 08:21, 6年前 , 9F
分享steam 遊戲上市、折扣也是廣告……所以?

12/15 09:34, 6年前 , 10F
同意...版友RM9也為了夢想開了間類似的店,看這些因為對遊戲

12/15 09:34, 6年前 , 11F
熱情的人開店的人,也很想鼓勵支持。畢竟能有個場所大家同樂也

12/15 09:34, 6年前 , 12F
是很好的事情,不過礙於學術ptt,也不能太明目張膽幫忙廣告,

12/15 09:34, 6年前 , 13F
真心覺得版主的思維不錯。就用灰色地帶巧目幫忙就好,哈哈。

12/15 09:34, 6年前 , 14F
有說跟沒說一樣欸 反正就是沒落的市場

12/15 09:34, 6年前 , 15F
不要太超過就好了...

12/15 11:03, 6年前 , 16F
廣告的定義是............

12/15 11:04, 6年前 , 17F
其實說得很對,真要說廣告 要討論區都算廣告了,遊戲何時

12/15 11:05, 6年前 , 18F
但是都是與KOF相關的

12/15 12:35, 6年前 , 19F
我覺得,經版主同意內容才發文就好了

12/15 12:35, 6年前 , 20F
廣告扯到有沒有賺錢就太多餘了,那是兩回事。
這建議可行

12/15 13:22, 6年前 , 21F
同意

12/15 16:25, 6年前 , 22F
倒不如直接探討DBJ這個場所是否為正當場所,是否有違

12/15 16:25, 6年前 , 23F
法?據我了解這不是一個合法場所!
可是我的用意是 板上出現廣告文章的爭議性 那如果你要"直接" 可以去跟DBJ直球對決 KOF板從未配合過任何比賽、場地上的合作 沒有幫DBJ說話的必要 也沒必要去捅DBJ 在這帶風向不是很好 會把事情更複雜化

12/15 16:27, 6年前 , 24F
有營業牌? 有通過消防法規? 我是覺得不要太高調 不然很麻
的確是不要太高調才是王道 所以我才建議給關鍵字即可

12/15 18:04, 6年前 , 25F
真的吃飽太閒 台灣到處違建 騎樓都塞滿不去檢舉 這種小店也

12/15 18:04, 6年前 , 26F
在探討

12/15 18:06, 6年前 , 27F
有購物的版都要廢光了 都不要提產品 不不要提店家 kof也不要

12/15 18:06, 6年前 , 28F
提了 提了打廣告 提的也不是老闆
即便社會上有更多事情必須優先解決 理虧的事情還是低調些好 我再想想怎麼處理吧 不希望大家為了此事鬧得不愉快 ex: 買賣搖桿 畢竟水量少 板上給方便讓PO這沒有問題 不過PTT都有GameSale板了 所以這應不算廣告或營利範圍 至少站方式許可的 所以KOF板也沒禁止的權利 可PO 不過比較誇張的像之前Steam有人專靠賣遊戲來賺 看得出來大家對明顯來賺錢的人都會大力抨擊 但應該沒人會無聊到單一ID偶爾賣個一次搖桿或主機就想檢舉他營利吧? 畢竟他曾經花一手價買 賣的時候一定是虧本賣 但3C產品本來就跌得很快 更別說是使用過的二手品 除非絕版或稀有的東西 不然要賣超過當時入手價錢來營利是不可能的事情 ex: 實況斗內 不是每個看實況的人都會去斗內實況主 相對的 提供DBJ或電玩之家的資訊 也不是每個人去了就會消費 以上述買賣所獲得的收益來看 如果DBJ僅能達到收支平衡甚至虧本 那他要怎麼營"利"啊.. 如果沒有格鬥同好去捧個場 我都覺得DBJ能撐下去是個奇蹟了 主機、搖桿手把哪天壞了必定要換掉 也是開銷 PS4吃電不是吃空氣的啊.. 收點費用維持個基本開銷例如電費應該是不為過吧 扯上廣告營利應該是有點超過了 營業證? 那就會變成實際店家 變成用電費加價計算 如果能賺到這麼多 沒人不想讓自己一切合法化 你叫合法的湯姆熊只放格鬥電玩 別說賺錢 看能不能開下去活到現在 當然還是會有人不認同 還是尊重不同的聲音 總之就彼此尊重 如果還是覺得不OK 可以自己去直球對決 一切跟KOF板無關 :x 板工中離 (被揍 KOF的事情就用KOF解決 單挑啊! (誤 ex: 更變相的 PO遊戲情報豈不是也算是廣告了? 嗯................昏倒 這樣說吧 比起廣告 板友比較在意的應該是營利這一點 沒錯吧? 那我也只是就個人感想去判斷這種店不可能賺得到錢 如果DBJ或電玩之家的主要人員願意上來跟大家聊聊也很好 聊聊心路歷程 還有..有沒有賺錢 有賺的話 A_A 接不接受入股 (誤 要為此特立板規也不是不行 不過我的方向一定是讓兩邊都戰不起來和平為優先 至少別在KOF戰 雖然缺水量 但至少戰2C跟KOF還有點關係 火力也比較猛.. 戰廣告這個就離題太遠了 :( ※ 編輯: Burdened (1.164.140.131), 12/15/2017 20:00:19

12/17 07:13, 6年前 , 29F
其實近來DBJ,遊戲九館等的各類電玩酒吧與線下聚會場

12/17 07:13, 6年前 , 30F
所開始多起來了

12/17 07:16, 6年前 , 31F
但畢竟家機在廠商的原意上都是不可於公開場所營利的,

12/17 07:18, 6年前 , 32F
即使大部份的場所是以費用為飲食費來做規避,

12/17 07:20, 6年前 , 33F
不過哪一天如果有廠商真想找麻煩恐怕也是不好處理,

12/17 07:20, 6年前 , 34F
所以的確是低調點好