[閒聊] 有人在做投資嗎?

看板KNU-DBF作者 (晴天+陰天)時間16年前 (2008/03/31 00:46), 編輯推噓4(401)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
話說我是大三的時候開始認真的考慮這問題 不過身旁竟然幾乎都沒同學在做? 感覺是大家都沉醉在玩樂比較多 (雖然我以前也玩很兇Orz 我也是1/2後才又降轉到開南的) 雖然身旁幾各同學考照還滿強 不過都沒有實際買賣的經驗 說實在,做交易跟空談真的有點差距 畢竟自己是讀財金的 真的有好好考慮自己未來的學弟妹 玩歸玩 考照歸考照 如果真的想往這行業走 最好多碰多了解 除非你想幹賣保險的業務, 那你大可放心,這行業常常在應徵人 當然證券業,期貨商的業務也是 但是,這些行業幾乎都是從你身旁的親朋好友下手 你壓力也大 (很多都是賣著黑心商品,不要以為只有大陸有黑心貨,你身旁就很多人在賣黑心貨) 這幾天忙著考照 以前做交易做到連照都沒考 有想真的在金融業好好活下的人 最基本證券初業 期貨商業務員 信託...等 不過講難聽點,其實算是有看大概就會過 (我屬於都沒看類型..當初畢業靠著金融市場道德,聽說這張不行了吼) 不過我也過7各月沒工作 也還好靠著之前交易的部份 讓我活到現在 寫了這麼多我都忘了想說什麼 雖然你念的可能不是什麼好學校 但是出社會後,人家關心的是你的能力 我身旁有幾各幾百萬跟幾千萬的朋友, 學歷比我高,都還是在聽我的解釋 進行買賣動作 專精在你想要的事上面 運氣來的時候,會順勢推你一把 後天準備去期貨商上班 不知這是我的順勢還是逆勢 給這畢業的學長發各牢騷.... -- 日記加上遊戲 等於blog http://tw.myblog.yahoo.com/sunsunstar-9999/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.109.30

03/31 13:03, , 1F
股票胖 出來接客了阿~~~~~= =

03/31 13:04, , 2F
嗯~看完學長打這篇~真的覺得..大2了 該體悟了什麼了!!

04/18 19:59, , 3F
又乾了~~~~~~~~~~~~

04/19 02:08, , 4F
@@"等濕嗎?

04/20 00:56, , 5F
等人來灌水 讓我溼透.....