[閒聊] 婚姻平權

看板KMU-BM105作者時間5年前 (2018/12/14 02:49), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 6年前最新討論串1/1
就算選舉已經結束三個禮拜了, 考驗眾人智慧與價值觀的事件也不會隨著選舉結束就不發生。 覺得這次的學藝事件非常適合用來判別大家的價值觀。 1. 婚姻從古至今都是一男一女的結合,以前是這樣;現在是這樣;未來也必須是! 學藝的工作從古至今都是這樣,以前是;現在是;未來也必須是! 2. 讓我們用公投來決定同性戀是否可以有「婚姻」。 讓我們用投票/抽籤來決定你的同學有沒有不當學藝的自由。 3. 讓你們結婚還要修民法,這樣我多麻煩? 讓學藝減少「服務」內容的話,我講義還要自己印,這樣我多麻煩? 4. 現在同性戀可以結婚,那以後人跟動物也要結婚怎麼辦? 現在學藝可以說不想做,那等一下班代也不想做怎麼辦? 好像一種觀點我找不到公投論點當類比.... 「以前學藝都是這麼辛苦這麼委屈,憑什麼你現在可以比較輕鬆!」 「以前當兵都是三年,憑什麼你們這些年輕人只需要浪費一年生命!」 我是覺得就算整個班級幹部都從缺也不會怎樣啦.... 台灣不會沉下去,阿共不會打過來,世界也不會因此會滅啦~ 要在什麼班級公共利益和個人自由之間作選擇,我永遠都會擁戴自由; 就如同在什麼社會安定和人權之間作選擇,我永遠會偏向人權一樣。 或許婚姻平權只是一種新潮的意見,保障人權與尊重個人自由的概念從沒有進入人心。 還是大家真的覺得自助餐沒關係? --

01/15 21:27,
當時我阿公聽到醫生說剩下兩年的壽命時也是很震驚阿,
01/15 21:27

但他很快就決定改變生活方式,舉凡飲食、運動之類的

對藥物治療的態度也從一開始的不願配合轉趨積極,最後

只花了三個月就過世了
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.122.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KMU-BM105/M.1544726951.A.EFD.html