[翻譯] 甘兔庵的野望 (更新至9節)

看板KIRARA作者 (jerry)時間5年前 (2019/04/28 22:56), 5年前編輯推噓15(1500)
留言15則, 13人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好,我是點兔騎士 點兔五人眾終於到齊了呢~ 真香 這回也獻上拙劣翻譯供大家參考囉 0節:宣戰!? 心愛:欸欸智乃醬理世醬,妳們知道嗎? 智乃:如果是說昨天心愛姐不小心弄破杯子的數量的話是三個喔。 心愛:不對啦!才不是說那件事! 理世:那是什麼事啊? 心愛:附近好像要開新的咖啡店喔。 智乃:說起來最近有看到萊涅小姐在建造新的店面呢。會是怎樣的店呢?稍微有點好奇呢 心愛:智乃醬,不可以說這麼悠閒的話喔!要準備迎戰了! 智乃:迎擊...也不用這麼認真吧... ??:拜託了! 心愛:啊啊啊!啊啊啊! 理世:什麼!?敵襲嗎! 智乃:啊哇哇哇... ??:不要用那種會引起混亂的打招呼方式啦!快點進去啦! 千夜:妳們好啊。 理世:千夜、還有紗路,是妳們啊。 紗路:理世學姐!?妳...妳好啊! 心愛:原來是千夜醬啊,嚇了一大跳呢。 理世:妳們兩個才來艾德瓦利亞不久,看來已經很習慣了呢。 千夜:是啊,因為和我們住的小鎮感覺很像啊。 紗路:有困難的話琪拉拉會幫我們,真感謝她呢。 心愛:畢竟妳們不會像理世醬會抓人質躲起來呢。 理世:給我忘了那件事! 智乃:那妳們今天來有什麼事嗎? 心愛:如果是來找我們玩的話,就快到休息時間了... 紗路:我們有事要拜託智乃醬。 智乃:找我嗎? 千夜:對...我們是來宣戰的! 理世:宣...宣戰!? 心愛:果然是來襲擊的嗎! 紗路:才不是呢!想找妳們一起幫忙「甘兔庵」啦! 千夜:對喔,一不小心就... 智乃:附近要新開的店就是甘兔庵嗎? 紗路:沒錯,千夜她知道智乃醬在這邊也開了間Rabbit House,就說也想開一間甘兔庵呢 千夜:把甘兔庵變成世界規模...不對,是異世界規模! 紗路:就像這樣。 理世:那紗路在幫千夜嗎? 紗路:我其實怎麼樣都好啦,但放著不管的話不知道她會做出什麼事就... 千夜:所以就來向已經在這裡開店的前輩智乃醬請教各種事情了。 智乃:原來如此,如果我能派上用場的話就我很樂意。 千夜:太好了,這樣就沒有敵人了! 智乃:到底是要和誰戰鬥啊... 千夜:智乃醬,就算在異世界也不能大意喔!現在是咖啡店戰國時代。 智乃:呃...是這樣嗎...? 千夜:我要用甘兔庵來統一這個亂世! 理世:也就是說...賭上性命的戰鬥嗎!好的,我也來幫忙囉! 心愛:大家一起獲得勝利吧! 理世、心愛、千夜:喔!!! 智乃、紗路:喔、喔? 1節:密談 in Rabbit House 提比:所以理世和心愛去幫忙甘兔庵了嗎? 智乃:恩,好像料理和裝潢都還沒準備好,有很多事情要討論。 提比:智乃妳不也去幫忙嗎? 智乃:Rabbit House沒人留守的話也不太好,所以我今天就看店了。 提比:我倒覺得妳沒必要去幫那老太婆的店啦。 智乃:就算你說那種話...感情不好的也只有爺爺和千夜的奶奶而已啊。 心愛:智乃醬,早安! 智乃:心愛姐?妳不是今天要去千夜姐那裡幫忙的嗎? 千夜:打擾了~ 智乃:連千夜姐都來了,怎麼了嗎? 千夜:我在考慮店裡要出的菜單,想說來找妳們討論一下。 心愛:討論累了的話還可以用智乃醬馬上補充妹養分,一石二鳥啊! 智乃:會這樣做的人只有心愛姐吧... 千夜:會妨礙到妳們做生意嗎? 智乃:不會,妳慢慢來沒關係。 心愛:那趕快來用智乃醬摸乎摸乎...! 智乃:不要還沒開始就在休息了啊... 2節:統一天下的第一步 其之一 智乃:妳們有想到什麼好主意嗎? 心愛:恩...蜜豆、羊羹、銅鑼燒... 智乃:感覺都很好吃呢。 千夜:那些不行啦! 智乃:欸? 千夜:太普通了... 智乃:是嗎?這裡不太看的到和?子店喔,感覺甘兔庵的特徵能夠很好地發揮... 千夜:只用那種老套的想法的話,統一天下的夢想就只能繼續是夢想喔! 智乃:老...老套... 心愛:我們追求的是在艾德瓦利亞沒有的嶄新的料理... 智乃:但是和菓子... 千夜:對,不要侷限在和?子的範圍,要去尋找特殊的食材...! 智乃:欸... 心愛:我們去找吧,千夜醬!去找出誰都沒看過的食材! 千夜:妳會陪我去嗎?心愛醬! 心愛:當然啊! 3節:統一天下的第一步 其之二 智乃:心愛姐和千夜姐就這樣出去了... 提比:真是的,不能令人安心呢... 萊涅:妳好。 智乃:萊涅小姐,歡迎光臨。 萊涅:啊啦,今天只有智乃醬一個人嗎? 智乃:對,心愛姐和理世姐都去千夜姐和紗路姐那邊幫忙了。 萊涅:啊啊,是智乃醬的朋友吧。康娜有說過她被委託要打造新的店面。 智乃:恩,就是去幫忙那個。妳有事要找心愛姐她們嗎? 萊涅:沒有啦,今天我是來送回覽板的,來,給妳。 智乃:啊,謝謝妳。 萊涅:最近好像有魔物出沒在村莊附近,大家要小心點喔。 智乃:魔物嗎? 萊涅:恩,雖然因為很膽小不太出現在人多的地方,但今年好像很多次被人看到了。 智乃:我知道了,我會注意。 萊涅:隔著距離遠遠看的話,感覺毛很軟,耳朵也很長,很可愛喔。那下次我再和康娜來 喝咖啡吧。 智乃:好的,我等妳們來。 提比:魔物什麼的也會出現啊,異世界還真是困難呢。 智乃:心愛姐和千夜姐沒問題嗎? 4節:釣魚指南 智乃:雖說應該要看店,但放著心愛姐她們不管實在很不安心,於是就來了。應該是在這 附近...找到了。 心愛、千夜:...... 智乃:心愛姐、千夜姐,妳們在做什麼啊? 心愛:噓!安靜一點,獵物要逃走了! 智乃:抱...抱歉... 心愛、智乃:...... 智乃:(好厲害的集中力,那個心愛姐竟然會...但是這樣子...)那個... 千夜:感覺不是很順利呢,作為誘餌的餡料不好嗎? 智乃:妳們在釣什麼呢? 心愛:真是的智乃醬,除了魚之外還能釣什麼嗎? 智乃:可是妳們不是來找製作和菓子用的食材嗎? 千夜:沒錯喔,我從某處得來的情報說這裡似乎有著以豆餡為主食的,名為「餡子魚」的 魚喔。 智乃:「餡子魚」? 千夜:那種魚一定像豆餡一樣很甜很適合拿來做和菓子吧! 智乃:妳那是把豆餡和安康魚搞在一起的冷笑話吧...(註:兩者音近) 心愛:啊!如果把我自己變成誘餌的話,是不是就可以野生的妹妹釣到飽了!? 智乃:野生的妹妹是什麼啊! 心愛:開玩笑啦~ 千夜:對了,智乃醬要不要也一起來啊? 智乃:可是我沒有釣魚的經驗... 千夜:沒問題啦,我們也是新手啊,來,釣竿拿著。 智乃:好,好的。 千夜:感覺到魚餌放到海底之後,就像這樣看起來很好吃地微微搖擺吧。 智乃:微微搖擺... 千夜:對對,做的很好喔...大概吧。 心愛:嗚...姐姐位置被千夜醬搶走了... 千夜:心愛醬... 心愛:沒關係千夜醬,這也是我要成為姐姐的試煉! 智乃:...心愛姐。 心愛:總有一天我要讓妳們看到我作為智乃醬的姐姐很帥氣的一面! 智乃:心愛姐! 心愛:真是的~怎麼了啊?難道說是喜歡上我這個姐姐了... 千夜:我的釣竿好像有動靜了! 心愛:欸?魚上鉤了!? 智乃:趕快把釣竿拉起來啊! 千夜:就算妳這麼說,可是好大的力量... 心愛、智乃:千夜醬(姐)! 千夜:還差一點... 心愛:要拉了喔,智乃醬、千夜醬! 智乃:好...! 心愛、千夜、智乃:準備!拉! 心愛:成功了!好大一隻! 千夜:這就是傳說中的...! 智乃:是普通的安康魚呢... 心愛、千夜、智乃:...... 千夜:要做成火鍋嗎...? 5節:甘兔食堂 千夜:雖然食材和當初想的不太一樣,但都釣了這麼多魚,還是趕快來想新菜單吧。 心愛:喔! 心愛:於是我們請了萊涅小姐來當我們的試吃員! 萊涅:沒問題~ 智乃:說是請萊涅小姐來,但這裡就是萊涅小姐的食堂啊... 心愛:千夜醬,準備好了嗎? 千夜:來了!最初的料理是這個! 萊涅:這是... 千夜:切成一口大的秋刀魚,和洋蔥、紅蘿蔔一起用特製的醬汁醃漬的... 智乃:是南蠻漬物呢。 萊涅:很清爽好吃呢,感覺很適合當下酒菜。 千夜:接著是用鯖魚肉做的燒烤料理! 智乃:鯖魚漢堡排? 萊涅:和蘿蔔泥的組合很不錯呢~ 千夜:還有用醬油醃漬的鯛魚切片擺在白飯上面,加上熱騰騰的湯汁... 智乃:鯛魚茶泡飯... 萊涅:這是最後一道了呢。 千夜:嗚... 智乃:千夜姐!?還好嗎? 千夜:全部都是普通的料理...果然魚和和?子的組合我還不... 智乃:嘛...再這樣下去的話就不是開甜點店而是定食店了呢。 心愛:現在放棄的話還太早了喔,千夜醬! 千夜:心愛醬... 智乃:心愛姐,我還以為妳不在呢,妳剛剛在裡面做什麼啊? 心愛:我在顧烤箱的火侯啦。 萊涅:心愛醬也在做什麼料理嗎? 心愛:恩,是和千夜醬的合作料理喔。那就是...這個! 萊涅:哎呀好可愛啊,是做成兔子形狀的麵包吧。 智乃:黑色加上王冠...?難道這是「豆餡」嗎? 萊涅:豆餡? 千夜:是我家養的看板兔子喔。這邊的是... 智乃:連Wild Geese的麵包都有耶。 心愛:我想說紗路醬也在嘛,在這裡加上提比麵包的話... 千夜:三隻看板兔子就到齊了呢,雖然只是麵包啦。 提比:老夫是真的啦! 心愛:這樣也能作為看板商品呢! 萊涅:確實看起來很可愛會讓人不自覺就拿了呢。 智乃:但是... 千夜:我也要振作了,必須要做出不輸給心愛醬的麵包才行! 心愛:太好了,甘兔麵包店要開張囉! 智乃:...好像離甜點店愈來愈遠了? 6節:記帳官紗路 提比:智乃今天要去幫其他人忙嗎? 智乃:對,老是陪心愛姐和千夜姐的話也沒完沒了,今天要去幫紗路姐和理世姐。 提比:說起來那兩個人在做什麼呢? 智乃:因為必需品還沒有準備完全,她們正在收集呢。 智乃:...到了。 提比:這邊真的也要開那個老太婆的店啊... 智乃:不知道理世姐和紗路姐有沒有在裡面? ??:完全不夠啊! 提比:什麼!? 智乃:這聲音...是紗路姐嗎? 智乃:妳們好... 理世:智乃妳來啦。 智乃:恩,心愛姐和千夜姐那邊感覺沒問題所以就來這邊幫忙了,不過剛剛聽到紗路姐的 慘叫聲... 理世:啊啊,那個啊。 紗路:餐具不夠的數量大概這麼多,然後是桌椅...也要考慮到食材的價格... 智乃:紗路姐正在喃喃自語著帳本和商店街的傳單呢。 理世:雖然有請康娜小姐幫我們收集了一些必需品,但畢竟是全新的店面,還是有很多不 夠的東西啊。 智乃:原來剛剛紗路叫的「完全不夠」是指這個啊。 紗路:嗚...先別管住的地方了,為什麼我到這邊也要為錢的事煩惱啊! 智乃:紗路姐連在艾德瓦利亞也要這麼辛苦啊... 理世:可能這就是紗路的個性吧。 提比:真是充滿困難的女孩子呢。 7節:採購要慎重 理世:盯著傳單的遊戲可以結束了嗎? 紗路:完美了!要是被其他人先買走就不好了,趕快去買東西吧。 智乃:根據這個筆記,最近的店是那一家吧。 紗路:恩...這邊的餐具比較便宜,但設計上是那一家比較好,不過那一家預算上沒辦法 符合...啊!在這裡還藏著外觀不錯的湯碗!這樣的話還是選這邊的組合... 智乃:紗路姐挑的好認真呢。 紗路:預算很吃緊嘛,真是的,都是千夜突然才想到啦... 理世:雖然嘴上是這樣抱怨啦,妳還不是都陪她做她想做的事情。 紗路:我只是從小就一直陪著她了啦。但是千夜她做的事全是為了要讓甘兔庵生意好,作 為青梅竹馬的我當然要幫忙啊。 理世:妳真是不坦率呢。 紗路:而且千夜很容易受到他人的影響,不好好監督她的話不知道又會讓我做什麼事... 智乃:各種意義上都被迫做些苦差事呢... 紗路:啊~但是果然還是不夠啊! 理世:妳那麼煩惱的話,不然我也出一點吧?我們又不是不認識。 智乃:我也可以出一些。 紗路:雖然很感謝妳們,但不可以給理世學姐和智乃醬添麻煩。好,既然這樣的話... 理世、智乃:這樣的話...? 紗路:只要增加在艾德瓦利亞打工的數量就行了! 理世:原來妳在這裡也有打工的嗎!? 8節:DIY 紗路:欸~!傳單上的桌子套組已經賣完了嗎!? 商人:對,剛剛賣出最後一組了。 紗路:怎麼會...本來想說之後就剩小桌子和椅子而已了。 理世:雖然很可惜但也只能找別的了。 智乃:如果有很像的就好了呢... 商人:要找桌子的話要不要看看這種的呢?雖然價格有一點高但是個好東西喔。 紗路:確實是做工很不錯的桌子,但這樣就完全爆預算了...。雖說也有便宜一點的桌子 但和甘兔庵的氣氛完全不合啊。果然只能增加打工的數量了嗎...! 理世:不要勉強啊... 智乃:如果有個可以商量的對象就好了呢。 ??:妳們幾個怎麼了嗎? 紗路、理世、智乃:? 康娜:果然是我見過的臉,我記得是智乃、理世、還有最近才來的...紗路對吧。 智乃:康娜小姐,妳好啊。 理世:說起來建造甘兔庵店面的就是康娜小姐吧? 康娜:甘兔庵? 紗路:那個...除了我還有一個叫千夜的孩子,突然衝進去拜託妳的... 康娜:喔喔,那就是我建造的沒錯。怎麼了嗎? 紗路:其實呢... 康娜:盡可能便宜,但是又要好用的必需品啊... 理世:因為預算不能買太貴的東西,我們找了好幾家店。 智乃:妳知道哪邊有不錯的店嗎? 康娜:恩...我來做的話比較快啦,但我現在有急事要處理。如果妳們一定要便宜的話, 比起用買的不如自己做吧。 紗路:就是那個!既然沒有滿意的東西那就自己做吧。DIY,也就是Do It Yourself! 理世:用說都很簡單啦,自己做桌子難度不會太高了嗎? 紗路:包在我身上,理世學姐。別看我這樣,我可是自己做過Wild Geese的兔子小屋喔! 智乃、理世:喔~ 智乃:...?但是我記得那個兔子小屋... 理世:這樣的話我們應該也能做點什麼出來吧! 紗路:沒錯。我們就用上了大船...太大規模了...上了獨木舟的心去做吧! 智乃:(店裡要用的桌子和用瓦楞紙做的兔子小屋感覺一點都不像啊...) 9節:做餅還需做餅人 紗路:康娜說的地方就是這裡吧,聽她說這附近的木頭品質很好。 理世:好,那就趕快收集一些吧。 智乃:恩。 紗路:這樣應該夠了吧,太多的話也不好搬。 智乃:而且之前聽萊涅說這附近有魔物出沒喔。 理世:是嗎? 智乃:好像耳朵很長、毛很軟、通常很膽小之類的... 紗路:那個,不是兔子對吧!? 理世:什麼啊紗路妳還會怕兔子嗎?明明都養了Wild Geese。 紗路:有那麼簡單就克服的話我也不用這麼辛苦啊... ??:...... 紗路:康娜小姐,素材收集好了。 康娜:喔,這不是找到了不錯的素材嗎?這種木頭很有人氣,但今年沒辦法採收到品質好 的,很多店都缺貨呢。 紗路:我們運氣不錯呢。 康娜:這個量的話...我拿乾燥過的和妳們交換吧,就用這些加工吧。 智乃:我們拿來的木頭不能夠直接使用嗎? 理世:因為生木頭裡含有水分吧。用那個做的話,使用時會因為乾燥變形或破裂喔。 智乃:原來如此... 康娜:沒錯,如果還有什麼問題就來問我吧。 紗路、理世、智乃:好的。 紗路:...果然不能像製作兔子小屋那樣呢。 智乃:我早就注意到了...只是模仿康娜小姐的方法也不能做的很好呢。 理世:嘛...這樣自己做的感覺也不錯啦,這就是所謂的享受樂趣吧。 紗路:理世學姐的安慰真是沁人心脾啊... 康娜:...第一次做的話都是這樣吧。我這邊告一段落了,剩下的我來做吧。 理世:說起來康娜小姐在做什麼呢? 康娜:那邊那張椅子喔。 智乃:是很棒的椅子呢。 康娜:因為受到了那樣的委託啊。喜歡的話可以坐看看喔,試坐也是必要的。 理世:來吧紗路,既然康娜都這樣說了。 紗路:欸?我嗎?理世學姐或智乃醬也可以啊... 智乃:紗路姐感覺最適合這張椅子嘛。 紗路:什麼意思啊!? 紗路:欸都...那、那邊的庶民們,向我下跪吧。 理世、智乃:是! 紗路:如果敢違抗我的話,我就用這邊特製的藥... 智乃:紗路姐真來勁呢... 理世:女王大人嗎? 紗路:不是妳們兩個要我做的嗎!? 康娜:坐起來的感覺如何啊? 紗路:恩,是很好坐啦... 康娜:如果想用在店裡的話我還有一些試作品喔。 紗路:和風的店用這個實在是...雖然千夜會很高興啦。 理世:不用嗎? 紗路:不用! 10節:甘兔庵開店 智乃:千夜姐,「海面映照的星月」和「紅豆餡與豆沙的非對稱姓」各一份。 千夜:交給我吧。 紗路:歡迎光臨,這邊請。 心愛:久等了,這是「跳過異界的三連星」和「Twilight Ocean」。 (吵鬧聲) 理世:剛開店生意就這麼好呢,但菜單還是和以前一樣看不懂... 客人A:這就是「雪原的紅寶石」呢,被餡包住的草莓酸味還真是... 客人B:看一下這桌子啦,雖然看得出是新手做的,但完成度還真高呢。 客人C:這就是所謂的「嫻淑典雅」吧。 蘭普:瑪琪你看!這個是以三隻兔子為構想的麵包!嗚~吃掉真可惜! 瑪琪:果然沒有我的麵包呢。 紗路:...雖然也有根本不知道是什麼的料理,但有新的嗎? 理世:不知道... 千夜:紗路醬、理世醬,料理做好了幫我端出去吧。 理世:喔對,還在工作中呢,走吧紗路。 紗路:好! 11節:門可羅雀與摸乎摸乎大行進 (數日後) 千夜:啊啦?感覺今天客人好少... 紗路:恩,就算撇開開幕前幾天的熱鬧期,現在幾乎沒人啊。 千夜:難道說...已經對甘兔庵膩了!? 紗路:啊,大家點菜的時候頭上都冒出了黑人問號,可能覺得麻煩...(被打)好痛! 千夜:哼!連紗路醬都說這種話! 紗路:開玩笑的啦!開玩笑! 心愛:妳們好~ 千夜:啊啦歡迎光臨,今天Rabbit House休息嗎? 理世:沒有,也不是休息啦... 智乃:和甘兔庵一樣的狀況呢... 紗路:一樣? 心愛:Rabbit House也幾乎沒有客人啊,想說看看甘兔庵如何。 紗路:連Rabbit House也是? 理世:而且不是只有我們的店,商店街也幾乎沒有人。 千夜:發生什麼事了嗎? 心愛:是要準備祭典了嗎? 智乃:那樣人會更多吧... 萊涅:太好了,大家都在這裡。 紗路:萊涅小姐,歡迎光臨。 萊涅:歡迎光臨...難道妳們還在開店嗎? 心愛:恩,但是今天都沒有客人呢,真不可思議。 萊涅:那當然啊,大家也快點準備回房間去吧。 千夜:為什麼? 萊涅:有魔物集團往村子裡面來了。 點兔全員:欸欸欸欸欸!? 12節:魔物們排隊的店 理世:說是魔物集團來了...沒問題嗎!? 萊涅:沒問題喔,因為都一隻一隻小小的嘛。 智乃:那個就是之前說過的魔物嗎? 萊涅:對,雖然應該不太會出現在人前,但這次好像集了很多數量往這邊過來了。雖說是 很弱的魔物但受傷也不太好,才來請大家回家的。 心愛:所以今天才都沒有客人啊。 智乃:蘭普也只有點了外帶就趕快回家了呢。 萊涅:蘭普醬那傢伙到底在做什麼啊...總之今天大家要乖乖待在房間裡喔。 點兔全員:好。 紗路:真是的,也有這種困擾的魔物呢。 千夜:店裡,會安全嗎? 紗路:雖然不知道那個魔物會來多少,但打掃會很辛苦吧。 千夜:啊、紗路醬,萊涅小姐說的魔物一定就是那個吧。(魔物走過)啊啦,小小隻的真可 愛呢,好像就是兔子一樣。 紗路:兔子!?啊哇哇哇...有那麼多...沒有可逃的地方了! 千夜:沒問題啦紗路醬,只要乖乖待在房間裡...啊啦?魔物去的方向是... 紗路:千、千夜!?突然間怎麼了啦!那邊是......甘兔庵!? 紗路:千夜!?妳在做什麼! 千夜:理由我不知道,但這些魔物似乎想前往甘兔庵...! 紗路:那種事看就知道了啦,我在問妳在做什麼! 千夜:必須要守住我的店! 紗路:之後再打掃不就好了嗎! 千夜:但是這麼多一起來,店會毀掉的!好不容易大家才...紗路醬也幫了我很多的說... 紗路:...!真是的!拿妳沒辦法! 千夜:紗路醬!? 紗路:下次記得請我吃Rabbit House新推出的麵包! 千夜:紗路醬...紗路醬想吃的不是我店裡的料理呢... 紗路:吃什麼都好啦!?甘兔庵也行啦! 千夜:那就交給我吧~ 理世:紗路、千夜!還好吧!? 紗路:理世學姐!? 智乃:甘兔庵傳來了騷動,我們因為擔心就過來看看了。 心愛:有好多摸乎摸乎呢~ 智乃:只有紗路姐和千夜姐在摸乎摸乎,好羨慕! 紗路:不要說風涼話了趕快來幫忙啦! 13節:摸乎摸乎的床 理世:終於冷靜下來了。 心愛:但是他們好像沒有要離開甘兔庵喔? 智乃:他們對其他的店沒興趣,是有什麼原因嗎? 千夜:難道說魔物們也來參加空前的甘兔庵熱潮嗎!? 理世:不可能的吧。他們好像很在意店裡面呢。 心愛:提比能和他們溝通嗎? 理世:就算可以,我們也沒辦法和提比對話吧... 提比:...... 魔物:...... 提比:他們好像想要紗路做的家具喔。 千夜:提比會說話嗎? 紗路:那是智乃醬常在做的腹語術吧。 智乃:但是他們對紗路做的家具有興趣好像是真的喔。 紗路:為什麼啊?只是桌子而已啊。 康娜:因為素材的關係吧。 紗路:康娜小姐。 康娜:我店裡也有魔物來,我想說這邊是不是也這樣,果然啊。 紗路:這張桌子使用的木頭有什麼特別嗎? 康娜:這些傢伙是用這種木頭建造自己的巢穴的。他們大概是找不到這種木頭,才會來村 裡找的吧。 千夜:然後就以甘兔庵為目標了呢。 紗路:...... 康娜:我家的保管場有各種建材,他們很厲害地只挑了這種木頭呢。 紗路:你們幾個,有這麼喜歡這張桌子嗎? 魔物:......(吞口水) 紗路:......我知道了,你們拿去吧! 魔物:......! 康娜:這樣好嗎?要擊退的話我會幫忙喔。 紗路:沒關係,我了解冷風從縫隙吹進家裡的那種寒冷...,但是你們不可以給其他人添 麻煩喔,這是條件,有聽到嗎? 魔物:......(吞口水) 紗路:抱歉,千夜。我一個人擅自做決定... 千夜:這是紗路醬自己想做的事嘛,我也很樂意幫忙喔。來,這是土產,你們大家一起吃 吧。 魔物:...... 千夜:稍微變冷清了呢。 紗路:真抱歉,千夜。 千夜:真是的紗路醬,別再道歉囉。但是妳還會再幫我做桌子嗎? 紗路:包在我身上!我已經抓到訣竅了,下次一定會做出更漂亮的桌子給妳看! 千夜:紗路醬... 紗路:什...什麼啦? 千夜:康娜小姐好像要幫我們做新的桌子喔,那個品質比較好...吧。 紗路:哼!妳這是在瞧不起我做的桌子對吧!? 千夜:呵呵呵。 14節:大家聚在一起 千夜:歡迎光臨,這邊請坐。今天的推薦菜單是甘兔庵特製「海面映照的星月」和「咖啡 蜜豆」~請慢慢享用。 智乃:今天從早上就很忙呢。 理世:對啊,千夜和紗路能來幫忙真是太好了。不過甘兔庵那邊還好嗎? 紗路:康娜小姐會幫我們做新的必需品,在那個完成之後就會重新開張喔。 千夜:我們決定在那之前就來幫忙Rabbit House吧。大家之前也幫了我們很多,就當作是 回禮吧。而且,今天在這裡也能端出甘兔庵的料理,必須多多向客人宣傳啊!歡迎 光臨~ 提比:難道...她想要吞掉我的店嗎!? 智乃:這邊是我開的店啦。 千夜:智乃醬,有客人點了「為白色平原添上漆黑」喔! 智乃:白色...漆黑...? 紗路:早晨套餐啦! 提比:不要隨便換名字! 紗路:真是的,今天客人很多就已經夠忙的了,心愛到底在幹嘛啦! 心愛:早安~ 理世:心愛妳終於來啦。 智乃:和往常一樣睡過頭了吧。 紗路:太晚了心愛! 心愛:紗路醬!為什麼妳會在Rabbit House!?難道說被甘兔庵炒...!? 紗路:為什麼會那樣想啦! 千夜:心愛醬早安啊。 心愛:啊,千夜醬。怎麼啦? 千夜:離甘兔庵再次開幕還有幾天的時間,我就和紗路醬一起來幫忙了。 心愛:大家又聚在一起工作了呢,太棒了! 千夜:請多指教,心愛醬! 紗路:真是的這兩個人太興奮了啦,那種事不是常常在做嗎...欸,好了啦妳們兩個趕快 開始工作啦! (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.211.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KIRARA/M.1556463367.A.F0B.html

04/28 23:36, 5年前 , 1F
謝謝翻譯

04/28 23:42, 5年前 , 2F
推用心

04/29 00:01, 5年前 , 3F
推推

04/29 00:18, 5年前 , 4F
紗路女王<3

04/29 06:14, 5年前 , 5F
謝謝 :)

04/29 10:23, 5年前 , 6F
紗路女王 讚

04/29 10:26, 5年前 , 7F
推推

04/29 15:57, 5年前 , 8F

04/29 19:07, 5年前 , 9F
推 感謝翻譯!
※ 編輯: jerrysaikou (180.218.211.16), 04/30/2019 21:36:13

04/30 21:46, 5年前 , 10F
:)

05/01 00:05, 5年前 , 11F
推 感謝翻譯

05/01 01:57, 5年前 , 12F

05/05 00:34, 5年前 , 13F

05/09 10:36, 5年前 , 14F

05/10 19:33, 5年前 , 15F